сергоf Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Зафиксированный, щуку по голове дубасить будет. Может выплюнуть. Моё субъективное имхо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Это предположение или сравнение проводилось? У меня пока тоже скользящие...Макс пишет:http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1334088180&archive=&start_from=&ucat=3&category=3 1.3. Груз. Казалось бы хуйня. А нихрена подобного. Грузики по 10г рыба бросала куда как чаще. То есть число поклевок от массы груза не зависит, а вот число результативных подсечек зависит. По итогу – груз нужен самый маленький, какой только возможно – лишь бы живец обратно в лунку не залезал. Можно и вовсе без груза, а что б живец обратно в лунку не лез, ему (как подсказали мне Костромские товарищи) можно просто подрезать хвостик. Фиксированный или скользящий – тут я разницы не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 ....Предположение. У меня по 5гр. На больших глубинах только долго опускать, метров до 3-х, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 По леске, подскажите? Какую бы. Знаю, что нужна мягкая, но с толстым флюром проблемы. есть Owner broad 0.4, но я бы не сказал, что мягкая. По крайней мере, в этом диаметре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Дима, по леске Макса пытай. Я щупал, ту которую Макс пользует - охуенчик. Выпускается под брендом " Мистик "Да же в 0,6 охуенно мягкая и приятная на ощупь. Вроде для троллинга лососевого изначально выпускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 однажды, когда я ехал на север, глубоко в тайгу(болота по большей части), у меня спросили какая леска у меня на жерлицах. я ответил: 0.4. все надо мной смеялись. по полу катались бля.у них была толстая капроновая нить и поводок из стального троса. в итоге я их всех объебал по рыбе. ну эт повезло что задсяток не было. у меня максимум 6 кг была, у них 3-4 максимум попадались. все из-за смены погоды от -15 до -35.хотя я поимел 3 обрыва лески во время вываживания, х.з. че там сидело и клюнуло ли бы оно на леску потоньше?эт я к чему все веду:если места прессинговые и рыб меньше 5-6 кг, я бы 0.6 не ставил, даже у нас в сибири. оптимум 0.35-0.4. ставлю овнер или любые другие известные бренды, проверяю на разрыв всю леску, некоторые наименования отбраковываю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Макс ставит леску 0.6 исходя из условий ловли: глубина не большая и кругом камыш, из которого выдирать заколебешься с тонкой леской. У меня с 0.4 обрывов дохрена было. Но с другой стороны, если глубина ловли 4-5-6 метров, то надо либо леску тоньше, либо груз больше. Я иду по пути " леску тоньше". Так что все зависит от условий ловли. И как всегда - все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Дима, ну и не правильный у тебя вывод. Ты Макса внимательно читал? Колличество поклевок не как не завязаны на толщину лески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Тоже думаю , что не связано.Три дня тут эксперементировал на озере детства за Лугой.На катухах намотана капроновая нить(поставил что было), на пяти двойники с поводками-скрутками с двойниками ,на пяти поводки из лески 0,6 с одинарниками - поклевок практически одинаковое количество.По размеру тоже +- так . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 2 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Дима, ну и не правильный у тебя вывод. Ты Макса внимательно читал? Колличество поклевок не как не завязаны на толщину лески.Саня, согласен полностью с тобой и с Максом. Для меня это лишь вопрос удобства опускания живца на нужную глубину. Если это метров 5, то на леске 0.6 мне пипец какнеудобно с маленьким грузом, приходится груз ставить больше , что не всегда хорошо. По этому и предпочитаю леску по тоньше поставить, где-то 0.35 -0.4. Опять же это только мои тараканы, никому их не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 3 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2014 Ну так и у нас на Ладоге тоже уловистые кромки еще в темноте занимают. Хотя я в этом году заебавшись ловить в "куче" тупо ушел в глухой тростник и ставил там. Поклевок больше, рыба крупнее. Только вытащить проблемно. Но леска 0.8 спасает.Весь прошлый год прошел в экспериментах с поводками. Разница конечно есть, но минимальная. От одинарников и вовсе отказался - не понравилось нифига. Макс, а чем одинарники не понравились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2014 То, что я писал про разницу в грузах и лесках - все это основано на опыте ловли на глубинах до пары метров, а чаще пол метра подо льдом.Возможно на больших глубинах ситуация будет иная.Меньше 0.4 реально нахуй не нужна. Больше 0.6 тоже. Поэтому в этих пределах и работаем. Флюр на основную не надо - флюр всегда жестче обычной лески.А так найти мягонькую лесочку и все окей. Если есть близко зацепы (коряги, троста) - то леску потолще, а крючки помельче. Если место чистое - леску можно потоньше, а крючки покрупнее.Макс, а чем одинарники не понравились?Да числом сходов. причем именно не бросаний живца, а сходов на подсечке - выдираю из пасти. Но может у меня крючки неправильные были - хз.Щас почти все жерлицы оснастил тройничками маленькими 4\0 и 6\0 гамакацу бронзированая серия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 3 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2014 Кстати, есть тут озеро одно. Товарищ ездит уже более 20-ти лет туда, выставляются на глубинах 5-7 метров, но всегда под самый лёд. Я делал также. Ставить то полагается под самую кромку или чуть глубже можно?Щука там 1-10 кг, в основном 1.5-3 кг, хотя и 5 кг не редкость.Полёвки для этих целей хватит? А если сделать так: Струна 0.4мм длиной 15 см+ 5 см полёвка? Более толстая струна - что б не резалась леска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Да числом сходов. причем именно не бросаний живца, а сходов на подсечке - выдираю из пасти. Но может у меня крючки неправильные были - хз.Щас почти все жерлицы оснастил тройничками маленькими 4\0 и 6\0 гамакацу бронзированая серия.Кто с подсечкой ловит, про одинарники забудьте! Из пасти выскакивают только так. Я их для другого метода предложил, и уже массово они используются и успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Кто с подсечкой ловит, про одинарники забудьте! Из пасти выскакивают только так. Я их для другого метода предложил, и уже массово они используются и успешно.Да, у тебя там плавненько все и с лесочкой. А на подсечке они не канают. Вот опять очередной сезон почти закончился. а я так с тобой и не съездил посмотреть на методику ловли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Да, у тебя там плавненько все и с лесочкой. А на подсечке они не канают. Вот опять очередной сезон почти закончился. а я так с тобой и не съездил посмотреть на методику ловли...В сб-вс собираемся, Может, только в вс, в связи с 8 марта и херовым прогнозом. Подъезжай (не больше двух). Ладогу сегодня закрыл, окуня некуда девать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Ну, вот, пригласил, а про Сейшелы-то и не в курсах... Променяли нормальную рыбалку на х.з.-что! :wink: Надеюсь, от шнурков не откинет окончательно и все еще срастется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Напомните, пожалуйста, сколько метров лески лучше мотать на жерлицу? Выставляюсь в основном на глубинах 5-7 метров, ставлю, правда, под лёд. Оснастка обычная, с тройниками, просто решил мягкий Салмон тролл намотать. Жерлицы оставляю надолго без присмотра, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 в разделе "методы" применим научный метод :wink: Сколько лески намотать на жерлицу – вопрос из вопросов! Попробуем установить необходимую длину оснастки в зависимости от глубины ловли, воспользовавшись простейшим математическим аппаратом (геометрия, 8-й класс). За исходные данные примем, что щуке для заглатывания достаточно проплыть с живцом в пасти 10 метров. Один из катетов прямоугольного треугольника нам, таким образом, известен (рис 15). http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/49117149.1b/0_732b4_40a73c6e_XL.jpgЗдесь, заметьте, мы предположили, что щука заглатывает наживку строго на дне. В других случаях лески потребовалось бы меньше. Незабвенный Пифагор в свое время доказал: длина лески в квадрате равна сумме квадратов глубины и дистанции проплыва щуки. Для наглядности эти квадраты (сумма площадей маленьких всегда равна площади большого) изображены на рисунке. Это и есть знаменитые Пифагоровы штаны, которые во все стороны равны! Совместно с Пифагором произведя несложные расчеты, получим таблицу длины лески в зависимости от глубины ловли для десятиметрового проплыва щуки. Глубина, м 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Длина лески L, м 10,1 10,2 10,4 10,8 11,2 11,7 12,2 12,8 13,5 14,1 Пример для 5-ти метровой глубины : http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/49117149.1b/0_732b5_203e4438_XL.jpg Из этой таблицы можно сделать интересный и неожиданный вывод: для ловли на глубине до 10 метров вполне достаточно 15-ти метровой оснастки. Если вы считаете (или знаете), что щуке для заглатывания нужно проплыть другое расстояние – составьте аналогичную таблицу со своим параметром. Это поможет сэкономить леску и обрести уверенность при глубинной ловле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Мотаю по 20 м. Почему 20? Х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 мотаю по 25-30 метров(100 метровую размотку на 3-4 жерлицы). ловлю на глубинах до 6х метров. бывает уйдешь от жерлиц, приходишь, а она полностью размотана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 мотаю по 25-30 метров(100 метровую размотку на 3-4 жерлицы). ловлю на глубинах до 6х метров. бывает уйдешь от жерлиц, приходишь, а она полностью размотана.Если уходишь от жерлиц то как должно быть при поклевке? Щука должна ждать, когда придет хозяин, смотает все и еще попросит. Мотаю 10-12 метров ловлю до шести метров. :nm439:Чем больше намотано, тем больше проблем, при корягах и прочем, щука умеет забираться туда куда не хотелось бы...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 У суровых калининградских мужиков, даже жерлицы с мясорубками. Не царское дело леску руками выматывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 и сигнализатор карповый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения