кабанище Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Записал, спасибо. В прошлом сезоне, первом у меня на жерлицы, у меня в фаворе были флюровые поводки, готовые. В этом заготовил разных, скрутки и флюркарбон. Прикуплю титановых. Полностью откажусь от китайских черных в оплетке которые. Спасибо за конкретику по крючкам.Артем. Когда сворачиваешься, после рыбалки, леску на катушку наматываешь , а крючек , в натяг, цепляешь за отверстие в катухе. Не что ни за что не цепляется. У каждой стойки с катушкой своя ячейка в сумке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Артем. Когда сворачиваешься, после рыбалки, леску на катушку наматываешь , а крючек , в натяг, цепляешь за отверстие в катухе. Не что ни за что не цепляется. У каждой стойки с катушкой своя ячейка в сумке. Саша, это если у катушки есть дырочки и свое место в сумке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Саша, это если у катушки есть дырочки и свое место в сумке. Купи нормальные жерлицы. В зеленой сумке с тремя отделениями. А Фревеевские выброси :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Купи нормальные жерлицы. В зеленой сумке с тремя отделениями. А Фревеевские выброси :smile:Куплю конечно второй наборчик, сделаю как Макс написал на крупнячка.А это оставлю как лайтик на мелочь, там двойнички все же лучше чем тройники, которые часто выплевывает мелочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Сапожник без сапог :pisya:Собираюсь на дачу в выхи(озеро начало замерзать),обнаружил отсутствие поводков и полевки...Нашел с десяток 8см поводков-буду их соединять,ехать за полевкой нет времени.Сцуко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 У тебя на даче, метров 10 полевки припрятано где то. Ты тока сначала полевку ищи, а потом пиво открывай, а не наоборот. :pisya:зы Жерлицы продаются снаряженные поводками, как не странно, не такие уж они и плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Так закрепляю крючки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 С крайней рыбалкиhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_24527.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_44661.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_37535.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_36734.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 У тебя на даче, метров 10 полевки припрятано где то. Ты тока сначала полевку ищи, а потом пиво открывай, а не наоборот. :pisya:зы Жерлицы продаются снаряженные поводками, как не странно, не такие уж они и плохие.Нет, там братан уже все перерыл((Сейчас Рома привезет-сделаю и тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Вот подсказали спец крючки на щуку типа спортивные. Буржуйские.Плагиат...Вот отечественный производитель))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 С крайней рыбалкиhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_24527.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_44661.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_37535.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_361/gallery_3015_361_36734.jpgПетрович, я жалею, что на видео не снял переправу через канаву и выкатывание на лёд :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 А как заглатываемость сих крюков (недоверчиво):pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Сомневаюсь я однако (С) )))))) Но со слов ставящих самодельные крючья, сами ловят.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Слышал некоторые одним крючком пользуются, типа карпового, так говорят меньше сходов по сравнению с тройниками. А эта конструкция видимо еще и живца в горизонте держит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Слышал некоторые одним крючком пользуются, типа карпового, так говорят меньше сходов по сравнению с тройниками. А эта конструкция видимо еще и живца в горизонте держит?ХЗ он и на простых крючках в горизонте, более того он еще и кругами (ограниченными грузилом) ходит. Тоже такое слышал про карповые крючки.Стоят тройники, двойники, одинарные преимуществ явных пока для себя не нарыл, по этому и стоят разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Напоминает изобретение одноколесного велосипеда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Местные, те, которые ловят на такой вид крючка( они и говорят, что ловят на крючья, а не на жерлицы, у них и живец не живец, а животка) упирают на то, что живец на таком крючке всегда находится в правильном положении и это важно. Жерлица представляет собой прутик-сигнализатор, леска разброшена на снегу петлями, грузила нет вообще, при выставлении надолго и в мороз засыпают лунку трухой из камыша и соломы, конкретный состав смеси держат в секрете :pisya: . Ловят успешно, не первый десяток лет, а может и сотен. :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Нихуа не понимаю фишки принципа действия сей мандулы. Это наверно имеет смысл при ловле на мойву и прочую разморозку. Потому как живец от такого крючка пойдет по пизде быстро. Касательно же одинарников... У нас тут есть Фишскаут - он ими ловит. Как можно видеть по фото и отчетам - успешно. Но у меня не получилось. Видимо тут нужен комплексный подход - и жерлица отрегулированная и отсутствие поводка и какая то хитрая подсечка-вываживание. Я пробовал одинарники и с мягким поводком и вовсе без поводка. Не впечатлило. И откусы есть и засекаемость не очень. У меня максимальная реализация на мелких тройниках получилась. Но с отпускание проблемки. Однако если не бухать и не спать на льду - то успеваешь секануть до момента заглота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Макс, а пиндоская тема, когда катуха в воде - хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Макс, а пиндоская тема, когда катуха в воде - хрень?Хошь - продам тебе десяток этой хуетени да очень дешево:) В позапрошлом году купил, вывозил раз 10 на рыбалку. Еботня страшная.У них есть одна тема интересная - ветровая жерлица. Суть в том, что за счет ветра специальный рычажок дергает леску и живец в постоянной движухе. Оказалось эффективно. Но сама конструкция сильно громоздка и неудобна. Но она хоть с надводной катушкой.А подводные катушки... не знаю, может это нудно при ловле сверхосторожной рыбы, судака там или лосося. Да, что у них заебатое - это флаги! Флаги суперские - заметные. Да, и самая моя крупная зимняя щука поймана тоже на американку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 В ашане жилетка сигнальная 100 рублей - охуенные флаги получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 В ашане жилетка сигнальная 100 рублей - охуенные флаги получаются.Да беда в том, что у круглых китайцев очень низкая пружинка. Борюсь нынче с этим.На чистом то месте нет проблем. Но я часто ставлю в густой тросте, да еще и с большим разлетом. по итогу весь день провожу в позе суриката. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рэм Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Господа, а где покупают титановые поводки для жерлиц, а то мне попадаются только УЛ, хотелось бы помощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Господа, а где покупают титановые поводки для жерлиц, а то мне попадаются только УЛ, хотелось бы помощнее.У меня они довольно тонкие. Толстый титан думаю будет жестковат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Про пружины тоже думаю, хочу сделать метровые флаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения