КЮ. Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Дык ты будешь нашим талисманом. Чувствую тогда на ура отловимся. P.S. Я развязал..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Дык ты будешь нашим талисманом. Чувствую тогда на ура отловимся. P.S. Я развязал..... Хуёвенький я талисман. 2-го по щуке там полное единение с природой и пейзажами. Но теперь пониманию, что была стратегическая ошибка. Выставились на 4 метрах и у дна, вся "поляна" флажков. Ставил не я. Умничаю постфактум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Хуёвенький я талисман. 2-го по щуке там полное единение с природой и пейзажами. Но теперь пониманию, что была стратегическая ошибка. Выставились на 4 метрах и у дна, вся "поляна" флажков. Ставил не я. Умничаю постфактум.Так ты че, второго на рыбалке был? И молчит, блин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пушкинский Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Псковская область. В ленобласти аналогичные глубины - Суходольское озеро. Череменецкое. Любимовское тоже не мелкое. Вуокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Так ты че, второго на рыбалке был? И молчит, блин? Я пил, хотя и поймал как все 3-ое остальных участников алко-экспедиции, выпившие в 3 раза меньше и не пихавшие обратно в лунку "крупняк". "А водки у нас много" (с) Я ж тебе рассказывал, вроде. Щука там есть и очень хорошая, но я бы сЪездил туда по лету. Если проезжабельно будет, без дождей. Интересный рельеф. Есть и травяные столы, есть и резкие бровки. Можно будет и жерлицы выставить (Дуплета за старшего по осмотру и "поляне", если у него нет таких прелестных летних варюжек), и джигом пошвырять. Результат будет. Главное - лещ там крупный в кол-ве. Местные мне самое секретное место сдали, после пыток совместным выпиванием под аргументом "столько пить нельзя". Люблю я леща, самая лучшая наша рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 По Нарвскому - сколько раз был, вся рыба после НГ в одном и том же углу. Хоть параллельно ставь, хоть перпендикулярно. Шипни в личку про угол, если не жалко ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 20 Января 2013 Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Во, это те условия, для которых сделаны "тюменские" жерлицы.Снега 25-30, пухлячок, мороз около 20, ветер 4-5м.с.Если ставить без снеговой шубы, лунку прихватит через 15-20 минут на глубину 1-1.5см, а так весь световой день простоит спокойно со свободной леской.Но январская тормознутость щуки просто убивает, к этой лунке подошли спустя 25 минут после флага, дошла до лунки и плюнула. :nm439: http://youtu.be/K0agrBKUE0I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Во, это те условия, для которых сделаны "тюменские" жерлицы. Женя, второй раз вижу у твоего напарника заправленные штаны в бафины, бдин-как он умудряется??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Слава, я так же хожу, Экстрим 2 в сапоги. Фигли, когда лунку под жерлицу буром качаешь, пипец сколько воды наливается на штаны даже в таком варианте. А с сапог лед тут же отваливается, стоит сделать несколько шагов. А так намерзнет кила по два-три на штанину, стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Слава, я так же хожу, Экстрим 2 в сапоги.По оффтопить придется.Ты обьясни как? У меня не получается, а хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А так намерзнет кила по два-три на штанину, стопудово. Черпаком сбивается на ура :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Да хз, как так получается... :nm439:Заправил штаны и пошел.http://www.imagehost.ru/data/9921/ddd28cd8a976.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Да хз, как так получается... :nm439:Заправил штаны и пошел. У меня так только без вкладышей получится, а без них холодновато аднака :nm058: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Вот чего то подумал, а наверное со 110 то буром узенько будет на жерлицы?Какой купить 130 или150? Посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Вот чего то подумал, а наверное со 110 то буром узенько будет на жерлицы?Какой купить 130 или150? ПосоветуйтеНу в 130 дырку рыба до 7кг входит без багра. То есть с багром кил до 8-9 войдет.Поэтому если планируешь хуярить десяток - бери 150мм. Но учти, что проковырять 15-20 дырок сейчас на Ладоге в берегу 150-ым буром - это блять задача ахуенно непростая...Я пользуюсь 130-ым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 130 за глаза. Ну, можно еще у кого опытного разок поучиться, как разбуривается из трех лунок одна, в принципе, у Пагольского Н. А. в статье даже рисунок есть, что и как делается. В разбуренную таким образом лунку напарник на 16 доставал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 130 за глаза. Ну, можно еще у кого опытного разок поучиться, как разбуривается из трех лунок одна, в принципе, у Пагольского Н. А. в статье даже рисунок есть, что и как делается. В разбуренную таким образом лунку напарник на 16 доставал.Разбуривать - это либо багор резиновый, либо напарник нужен. Одному хуй разбуришь мне кажется. Я раз лещика закилошного поймал в дырке 80мм... И даже при наличия резинового багра ебся около часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Оперативненько :-)Максим Петрович, Ишим, спасибо.Буду брать 150. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Оперативненько :smile:Максим Петрович, Ишим, спасибо.Буду брать 150.Ну судя по твоему нику, ты и 200мм легко пробуришь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Мы в прошедшее воскресенье, 130м 20шт. устали ковырять вдвоем. СИЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Мы в прошедшее воскресенье, 130м 20шт. устали ковырять вдвоем. СИЛЬНО. Хорошь меня ввергать в сомнения :-) , а то опять бошку начну ломать :-) , я же один собираюсь ловить....Блин, а чего, 150 реально тяжело?(можно не отвечать) Еще вопрос.Фрее веевские жерлицы оснащенные подойдут для первого раза? Просто не успеваю уже оснастить даже десяток. Работы много, а уехать в пятницу на рыбалку надо, что бы с субботы начать ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Блин, а чего, 150 реально тяжело?(можно не отвечать) Как тебе сказать... Я как-то после бурения 130-м полуметрового льда к вечеру ловил только в старых лунках, на новые здоровья уже не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Хорошь меня ввергать в сомнения :smile: , а то опять бошку начну ломать :smile: , я же один собираюсь ловить....Блин, а чего, 150 реально тяжело?(можно не отвечать) Еще вопрос.Фрее веевские жерлицы оснащенные подойдут для первого раза?Просто не успеваю уже оснастить даже десяток. Работы много, а уехать в пятницу на рыбалку надо, что бы с субботы начать ловить.Не, ну если у тебя бур со свежими ножами и не полное говно, то первые 5 дырок пройдешь на одном дыхании. Поставишь 5шт, отдохнешь за это время. А потом 2 дырки, поставил, 2 дырки, поставил, 1 дырка - поставил. Вот и десяток.Труднее днем, при перестановках, потому как там уже времени нет и надо делать все быстро.А вот если бур говняненький, то лучше потоньше. По поводу оснащенных жерлиц. По сути - пойдет конечно. Но грузик заменить надо на в 2 раза легче и крючок поставить двойник нормальный Овнер или Гаму (а не джиговое говно, которое с поводка сваливается). Я не знаю как там крюк на поводке закреплен, но всякие заводные кольца жестко нахуй. Просто все снимаешь и в петельку поводка вставляешь двойник. Двойник фирменный, со сведенными жестко ногами, а не с дыркой между ног. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Разбуривать - это либо багор резиновый, либо напарник нужен. Одному хуй разбуришь мне кажется. С напарником вообще все просто получится, одному как повезет. Тот же напарник разбуривал восьмерку попавшуюся за жопу(на блесну) просто мотанув леску вокруг ноги, без багра. А так багорчик бы желательно с веревкой конечно, чтоб хоть как-то фискировать за пояс, или ящик, или еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 С напарником вообще все просто получится, одному как повезет. Тот же напарник разбуривал восьмерку попавшуюся за жопу(на блесну) просто мотанув леску вокруг ноги, без багра. А так багорчик бы желательно с веревкой конечно, чтоб хоть как-то фискировать за пояс, или ящик, или еще чего.В свое время проебал, а щас как то не восстановить... Берется большой тройник. К нему прикручивается и пропаивается метр толстой медной проволоки. К другому концу проволоки кусок эспандера с крючком на конце. Все это сматывается бухточкой и помещается в коробочку размером с сигаретную пачку. Достается 1 рукой. Крюк упираем в подошву сапога и без усилия просто разматываем проволоку. Багрим рыбу. Эспандер (тонкий) крючком за пояс и вперед. Прелесть этого багра - всегда в кармане и не забываешь у лунки. Да и места не занимает ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения