Master Yoda Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Повторю вопросик, а то похоже потерялся. Как часто надо проверять живца и надо ли?Выставил и ждешь?Я на заморных водоемах не ловлю и в качестве живца пользую насыщеную кислородом плотву.Шевелю только в мороз, что б лунка не замерзала.Лишний раз к жерлице стараюсь не подходить. Особенно если на крупную рыбу. Поставил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо, Максим Петрович. У меня водоем тоже не заморный. Тактику и стратегию вроде понял :-)Буду пытаться ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо, Максим Петрович. У меня водоем тоже не заморный. Тактику и стратегию вроде понял :smile:Буду пытаться ловить.Как говорим мой опыт - все эти теоретические знания - полная хурня:) Как и в любой ловле, многое зависит от манеры ловли самого человека. То есть то, что для одного рыболова дает плюс к улову, другому может дать и минус. Да и водоемчики сильно разные. Одно дело когда щука ходит, а другое дело - когда она совсем стоит. Вот по себе могу сказать... Например пять самых крупных жерличных щук я поймал на жерлицы, которые стояли часа 3-4 вообще без поклевки. При этом на соседних жерлицах (20м) были сработки и небольшие щучки в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 А по моим наблюдениям в такой мороз на водоеме с жерлицами нех. делать. Не из-за того, что ловить холодно, а потому, что щука не клюет вообще. Петрович, что скажешь? Есть у тебя наблюдения по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Максим Петрович, дак я и писАл, что буду пробывать ловить. А щука на Нарвском ходит, это 100% , информация от сетивиков, т.н."проф. рыбаков", у которых сети зимой стоят стационарно на одних и тех же местах и щука попадается регулярно. С ними тоже, кстати надо будет пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 А по моим наблюдениям в такой мороз на водоеме с жерлицами нех. делать. Не из-за того, что ловить холодно, а потому, что щука не клюет вообще. Петрович, что скажешь? Есть у тебя наблюдения по этому поводу?А я вряд ли что умное скажу тут, так как в такой мороз ловлю в других лунках:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Не, ну если у нас не ездить в дни, когда холодней -20... то выездов пять-шесть за сезон выйдет. :pisya: На самом деле, нормально и в мороз клюет. Когда вообще клюет. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Не, ну если у нас не ездить в дни, когда холодней -20... то выездов пять-шесть за сезон выйдет. :pisya:На самом деле, нормально и в мороз клюет. Когда вообще клюет. :pisya:Да жил бы я у вас, я б ваще с воды не уходил. У вас харашо! Бля, поработаю еще лет 5-7 и уеду жить к вам - заеб меня этот муравейник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Да жил бы я у вас, я б ваще с воды не уходил. У вас харашо! Бля, поработаю еще лет 5-7 и уеду жить к вам - заеб меня этот муравейник. Мне тоже у нас нравиццо. :pisya: Если бы не надо было еще зарабатывать в промежутках между рыбалками. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Самая ахуительная рыбалка этого сезона (надеюсь пока) была, когда столбик термометра показывал - 36, давление было чуть выше 770мм, ясно,штиль полный, щука в тот выезд не клевала, а ЖРАЛА ( в том числе и балансиры)!!! В среднем по 4-6 флагов за час, Ловил как раз на безповодковые с одинарником, о количестве и весе промолчу :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 К вопросу о "поставил и забыл". Я на последних малорезультативных рыбалках регулярно подходил к жерлицам и дело тут не только в морозе, но и в наличии на дне (у дна) травы и коряжек. Было так: два раза проверил живца, а на третий - он уже в какую-то травку забился или заснул. Думаю, что всё таки периодически к жерлицам стоит подходить, а на Нарвском тем более! Там хватает коряг и гнилья всякого, если же не поднимать живца под самый лёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 К вопросу о "поставил и забыл".Я на последних малорезультативных рыбалках регулярно подходил к жерлицам и дело тут не только в морозе, но и в наличии на дне (у дна) травы и коряжек. Было так: два раза проверил живца, а на третий - он уже в какую-то травку забился или заснул. Думаю, что всё таки периодически к жерлицам стоит подходить, а на Нарвском тем более! Там хватает коряг и гнилья всякого, если же не поднимать живца под самый лёд.Я последнее время этого избегаю двумя путями:1. Я никогда не ставлю жерлицу в лунку, если в лунке есть трава в радиусе сантиметров 20 от лунки. Обнаруживается она либо при сверлении, либо при промере глубины, либо тупо визуально глянув в лунку.2. При глубине до 1м я ставлю жерлицу так, что груз у меня находится в лунке, то есть выше нижнего края лунки. Живец, соответственно, сантиметрах в 15 от нижней границы льда. В этом случае живец, даже если сука постарается, но далее 5-10см от лунки отойти не сможет. Когда я ставил жерлички в пол води или ко дну - там да, постоянно сука в траву живец шхерился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Макс, не ссы, я научу тебя щуку на жерлицы ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 летом езжу на рыбалку есть место где щука в размере и количестве. рельеф дна примерно такой- тростник с глубиной ок.1.5м и сразу же свал до 3-4 м. по лету вся щука в тростнике. подскажите есть ли смысл съездить туда зимой с жерлицами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 летом езжу на рыбалку есть место где щука в размере и количестве. рельеф дна примерно такой- тростник с глубиной ок.1.5м и сразу же свал до 3-4 м. по лету вся щука в тростнике. подскажите есть ли смысл съездить туда зимой с жерлицами?Дык прямо в траве она там и стоит зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 надо будет попробовать съездить. 3 года подряд там от меня сваливала поддесятка. может зимой я ее прищщучу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ky3b_ma Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 2. При глубине до 1м я ставлю жерлицу так, что груз у меня находится в лунке, то есть выше нижнего края лунки. Живец, соответственно, сантиметрах в 15 от нижней границы льда. В этом случае живец, даже если сука постарается, но далее 5-10см от лунки отойти не сможет.Дык он может в саму лунку забраться... от щуки :smile7: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пушкинский Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Всем здравствуйте.Ловлю на озере с глубинами до 35 метров. В берегу не ставлю принципиально. Много поклевок мелочи, а она не нужна. Расставляюсь от 4 метров и глубже. Живец в пол воды. На глубинах в 15-20 метров - на 4-5 метров под лед. Обычно ловлю в новогодние каникулы, жерлицы стоят все время. Проверка живца ежедневно обязательна. Часть слетает, часть погибает. Крупная щука клюет неравномерно, выходами. В этом году выход с 31 по 2 января. Год закрыл щукой на 4400, открыл новый рыбой на 2750. 2го утром на 3300. Далее на 1-1,5 кило , рыбка в день. Мне хватает. Ловлю для еды, лишнего не беру. Рекорд зимой - 7600.От лески 0,3 отказался из-за обрывов. Пару раз обрывало и 0,4, надо чаще обновлять, а мне лень. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Ловлю на озере с глубинами до 35 метров. Это где это у нас такие глубины? Карелия? Или северный берег ладоги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Это где это у нас такие глубины? Карелия? Или северный берег ладоги? Даже под лугой такие глубины есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Это где это у нас такие глубины? Карелия? Или северный берег ладоги? Я тебе об этом потом расскажу :) Причем зубастая Пушкинского похоже с одного из них, "вылитый Володька Трынкин" (с) Сходу назову 2 тебе известных. Правда на одном 30 метров - это измерения местных. Но втором реально запаса лески в 30 метров не хватило. Это когда еще эхолоты не изобрели. По Нарвскому - сколько раз был, вся рыба после НГ в одном и том же углу. Хоть параллельно ставь, хоть перпендикулярно. Только ночевать придется в машине. Даже если в гости еще принимают, клопы слишком агрессивные и крупные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Сходу назову 2 тебе известных.Интересные по зубастой? Или Нарвское вне конкуренции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Интересные по зубастой? Или Нарвское вне конкуренции? Одно очень интересное. В прошлом году два изрядно веселых товарища сидели за второй бутылкой водки и с 2-мя рыбами - одна визуально на 5, вторая 9-10. Но ловля крайне лотерейная. Нарвское с точки зрения булки размять в беготне - оптимально. На крайней рыбалке у меня было 2 обрыва скромной лесочки 0,6-0,8. Самая 7. Плюс рекорд по окуню. Плюс рекорд по налиму. Вместе с корягой 16. Коряга на 12. И известное мне зимнее олимпийское достижение среди нашей компании рыболовоспортсменов-алкоголиков установлено там. 17,8 зубастая. Это вам не Дуплета за варюжки чморить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 И почему я еще о нем не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 И почему я еще о нем не знаю? Боюсь тебе говорить. Это как в прошлом году на секретной речке В. Посетили тебя серьезный сглаз и порча. Заколдуешь водоём. Сам, вытаскивая очередную зубастую, чувствую что-то не так....... Если серьезно - Дима, соберись. Был ты на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения