Монолит Опубликовано в пятницу в 09:13 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:13 30 минут назад, вадим сказал: Так это же охуенный плюс !!! Не переезжай на Ямал на попрощавшись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 09:29 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:29 15 минут назад, Монолит сказал: Не переезжай на Ямал на попрощавшись! Прощай ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 10:28 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:28 2 часа назад, Монолит сказал: Если Блеснюки не из графьёв, то сильно сомневаюсь, что при царизме они бы жили лучше, чем сейчас. Тебе в детстве-юности основательно мозги запудрили. До сих пор пудру не сдуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 12:19 Поделиться Опубликовано в пятницу в 12:19 1 час назад, Blesnyk сказал: Тебе в детстве-юности основательно мозги запудрили. До сих пор пудру не сдуло Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 15:27 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:27 3 часа назад, Монолит сказал: Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 15:28 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:28 3 часа назад, Монолит сказал: Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Книги то советских писателей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 15:57 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:57 28 минут назад, Blesnyk сказал: Книги то советских писателей? И советских, и антисоветских... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 16:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:03 34 минуты назад, Blesnyk сказал: Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп А сейчас, что мешает? Основные особенности рабочего дня в 1915 году: Длительность: Несмотря на существовавшие до войны ограничения (11,5 часов), в 1915 году на практике часто работали по 12–13 и более часов в сутки. Сверхурочные работы: В 1915 году правительство узаконило сверхурочные работы, что привело к резкому увеличению продолжительности рабочего времени. Рабочая неделя: Обычно составляла 6 дней в неделю, с одним выходным (чаще всего воскресенье). Контроль: Владельцы предприятий обладали широкими полномочиями по установлению режима работы, и фактически ограничения соблюдались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 16:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:15 50 минут назад, Blesnyk сказал: Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп Полдня сидел бы в курилке и пиздел о том, что власть царя антинародная, что они в Париже устриц жрут, а мы тут пыль глотаем. Показывал бы товарищам большевистские листовки как откровение ("Вы попам и буржуям верите, а вот она, правда!") и уговаривал бы их на забастовки. Потом, когда тебя выпиздели бы с завода, или спился бы, или стал профессиональным Швондером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 16:55 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:55 19.02.2026 в 11:54, Blesnyk сказал: Что клюет? ))) По словам местных рыбаков, ловят в основном сазана и форель. На больших глубинах, якобы, водятся сиг и пелядь, но поскольку средняя глубина до 140 метров, поймать их довольно сложно. Ловят ещё небольшую местную рыбку - маринку (она же акбалык), что-то из карповых. Презентовали мне её "на вашу корюшку похожа", хотя при ближайшем рассмотрении это оказалось неким преувеличением. :-) Жарят ее в большом объеме кипящего масла, предварительно слегка маринуя (так было в меню указано, я никакого маринада не почувствовал). Мелкая при этом стоит даже дороже, чем более крупная. Но нам мелкой, к сожалению, не досталось. Попробовали ещё сазана на углях - жирный невероятно... еле осилили... :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 18:00 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:00 1 час назад, Монолит сказал: Полдня сидел бы в курилке и пиздел о том, что власть царя антинародная, что они в Париже устриц жрут, а мы тут пыль глотаем. Показывал бы товарищам большевистские листовки как откровение ("Вы попам и буржуям верите, а вот она, правда!") и уговаривал бы их на забастовки. Потом, когда тебя выпиздели бы с завода, или спился бы, или стал профессиональным Швондером. А про меня расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 19:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:03 1 час назад, вадим сказал: А про меня расскажи. А ты бы жил не так весело как Блеснюк. Работа - дом. В воскресенье, после похода в церковь, раздавив шкалик, ловил бы карасей в заводском пожарном пруду. Покупал бы в лавке дорогой табак и крутил бы из листовок Блеснюка "козьи ножки". 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 19:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:39 34 минуты назад, Монолит сказал: А ты бы жил не так весело как Блеснюк. Работа - дом. В воскресенье, после похода в церковь, раздавив шкалик, ловил бы карасей в заводском пожарном пруду. Покупал бы в лавке дорогой табак и крутил бы из листовок Блеснюка "козьи ножки". Ну а ты то себя не иначе Царем представил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 02:03 Поделиться Опубликовано вчера в 02:03 6 часов назад, Blesnyk сказал: Ну а ты то себя не иначе Царем представил? Нет, мы из крестьян. Да, и должность эта - расстрельная... Замутил бы, на паях с барином, cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано вчера в 04:57 Поделиться Опубликовано вчера в 04:57 3 часа назад, Монолит сказал: Нет, мы из крестьян. Да, и должность эта - расстрельная... Замутил бы, на паях с барином, cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе. Как вы, Остап Ибрагимыч, изменились! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 08:31 Поделиться Опубликовано вчера в 08:31 6 часов назад, Монолит сказал: cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе Непременно с Китая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 09:25 Поделиться Опубликовано вчера в 09:25 @Wildman , недавно был всплеск работоспособности Ютуба и попался ролик одного блогера " москвич на москвичах", автор ездил в Саранск за автомобилем и заезжал к одному человеку. Я не совсем понял только, там музей с доступом или частная коллекция советских авто и мото техники. Мотоциклов, только порядка 250 штук.Сохран идеальный. Есть действующая сто. Не слышал, не был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 11:30 Поделиться Опубликовано вчера в 11:30 2 часа назад, skipper сказал: @Wildman , недавно был всплеск работоспособности Ютуба и попался ролик одного блогера " москвич на москвичах", автор ездил в Саранск за автомобилем и заезжал к одному человеку. Я не совсем понял только, там музей с доступом или частная коллекция советских авто и мото техники. Мотоциклов, только порядка 250 штук.Сохран идеальный. Есть действующая сто. Не слышал, не был? Не слышал. Теперь спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения