Монолит Опубликовано вчера в 09:13 Поделиться Опубликовано вчера в 09:13 30 минут назад, вадим сказал: Так это же охуенный плюс !!! Не переезжай на Ямал на попрощавшись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 15 минут назад, Монолит сказал: Не переезжай на Ямал на попрощавшись! Прощай ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Монолит сказал: Если Блеснюки не из графьёв, то сильно сомневаюсь, что при царизме они бы жили лучше, чем сейчас. Тебе в детстве-юности основательно мозги запудрили. До сих пор пудру не сдуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Blesnyk сказал: Тебе в детстве-юности основательно мозги запудрили. До сих пор пудру не сдуло Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Монолит сказал: Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Монолит сказал: Да-да, тысячи книг, которые я прочитал, запудрили мне мозги, а тебе тырнет подарил тайные истинные знания... Cкажи, кем ты, такой как ты есть, мог бы быть, например, в 1915-м году? Книги то советских писателей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 28 минут назад, Blesnyk сказал: Книги то советских писателей? И советских, и антисоветских... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 34 минуты назад, Blesnyk сказал: Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп А сейчас, что мешает? Основные особенности рабочего дня в 1915 году: Длительность: Несмотря на существовавшие до войны ограничения (11,5 часов), в 1915 году на практике часто работали по 12–13 и более часов в сутки. Сверхурочные работы: В 1915 году правительство узаконило сверхурочные работы, что привело к резкому увеличению продолжительности рабочего времени. Рабочая неделя: Обычно составляла 6 дней в неделю, с одним выходным (чаще всего воскресенье). Контроль: Владельцы предприятий обладали широкими полномочиями по установлению режима работы, и фактически ограничения соблюдались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 50 минут назад, Blesnyk сказал: Если учмтывать мои наклонности к чему либо -- квалифицированным рабочим, слесарем, механиком и тп Полдня сидел бы в курилке и пиздел о том, что власть царя антинародная, что они в Париже устриц жрут, а мы тут пыль глотаем. Показывал бы товарищам большевистские листовки как откровение ("Вы попам и буржуям верите, а вот она, правда!") и уговаривал бы их на забастовки. Потом, когда тебя выпиздели бы с завода, или спился бы, или стал профессиональным Швондером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 19.02.2026 в 11:54, Blesnyk сказал: Что клюет? ))) По словам местных рыбаков, ловят в основном сазана и форель. На больших глубинах, якобы, водятся сиг и пелядь, но поскольку средняя глубина до 140 метров, поймать их довольно сложно. Ловят ещё небольшую местную рыбку - маринку (она же акбалык), что-то из карповых. Презентовали мне её "на вашу корюшку похожа", хотя при ближайшем рассмотрении это оказалось неким преувеличением. :-) Жарят ее в большом объеме кипящего масла, предварительно слегка маринуя (так было в меню указано, я никакого маринада не почувствовал). Мелкая при этом стоит даже дороже, чем более крупная. Но нам мелкой, к сожалению, не досталось. Попробовали ещё сазана на углях - жирный невероятно... еле осилили... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Монолит сказал: Полдня сидел бы в курилке и пиздел о том, что власть царя антинародная, что они в Париже устриц жрут, а мы тут пыль глотаем. Показывал бы товарищам большевистские листовки как откровение ("Вы попам и буржуям верите, а вот она, правда!") и уговаривал бы их на забастовки. Потом, когда тебя выпиздели бы с завода, или спился бы, или стал профессиональным Швондером. А про меня расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, вадим сказал: А про меня расскажи. А ты бы жил не так весело как Блеснюк. Работа - дом. В воскресенье, после похода в церковь, раздавив шкалик, ловил бы карасей в заводском пожарном пруду. Покупал бы в лавке дорогой табак и крутил бы из листовок Блеснюка "козьи ножки". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 34 минуты назад, Монолит сказал: А ты бы жил не так весело как Блеснюк. Работа - дом. В воскресенье, после похода в церковь, раздавив шкалик, ловил бы карасей в заводском пожарном пруду. Покупал бы в лавке дорогой табак и крутил бы из листовок Блеснюка "козьи ножки". Ну а ты то себя не иначе Царем представил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, Blesnyk сказал: Ну а ты то себя не иначе Царем представил? Нет, мы из крестьян. Да, и должность эта - расстрельная... Замутил бы, на паях с барином, cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Монолит сказал: Нет, мы из крестьян. Да, и должность эта - расстрельная... Замутил бы, на паях с барином, cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе. Как вы, Остап Ибрагимыч, изменились! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 6 часов назад, Монолит сказал: cкупку какой-нибудь хуйни и перепродажу её в городе Непременно с Китая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад @Wildman , недавно был всплеск работоспособности Ютуба и попался ролик одного блогера " москвич на москвичах", автор ездил в Саранск за автомобилем и заезжал к одному человеку. Я не совсем понял только, там музей с доступом или частная коллекция советских авто и мото техники. Мотоциклов, только порядка 250 штук.Сохран идеальный. Есть действующая сто. Не слышал, не был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения