Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть3)

Рекомендуемые сообщения

Нуу, у тебя как всегда всё категорично-)

По мне так наоборот, ебпляврот ваши вращения вокруг оси-)

одобряю Волооодя. Паломар самый заебок. Прост как колесо.

тоже вяжу все паломаром

Просто не попадал на лески, которые его не держат. Повезло

Просто не попадал на лески, которые его не держат. Повезло

Лососей кольских и форель на чемпионатах мира ловил на хорошие лески нормально паломаризирующие

остальное ловлю на плетню (тож паломар)

так что про лески не держащие паломар не в курсе

Лососей кольских и форель на чемпионатах мира ловил на хорошие лески нормально паломаризирующие

остальное ловлю на плетню (тож паломар)

так что про лески не держащие паломар не в курсе

Ну мне не так повезло в жизни. Потому пользую бюджетную Аквовскую РЕ ультралайт. А она в заявленном диаметре меньше 0.12 сука плоская, в 3 жилы. Вот это безобразие паломар и не держало. Больше я такую не беру, ибо кака.

Нуу, у тебя как всегда всё категорично-)

По мне так наоборот, ебпляврот ваши вращения вокруг оси-)

Особенно когда времени и так на всё не хватает!

правда под нагрузкой развязывается

может отсюда и высокий расход блесен

Ну я сразу сказал что в цифрах могу ошибаться - но суть осталась. Мой держал значительно больше.

А про развязывается... тож написал что вряд ли - я ж прижигаю ошметки и развязываться не должно. Там на месте сразу не сообразил про это.

Большой расход блесен - это от проводки и от лени. Ну не могу я по 50 метров по берегу бегать отцепляя даже самую ахуенную приманку. Зацепилось - потянул, подергал маленько. Либо оцепилось - либо оторвалось.

не ну что паломар проще клинчеобразных даже Хозяин Йода наверное спорить не станет

с возрастом ценность этого (не доставая очков) возрастает :pisya:

не ну что паломар проще клинчеобразных даже Хозяин Йода наверное спорить не станет

с возрастом ценность этого (не доставая очков) возрастает :pisya:

Да фигня - вязать кажется что сложно, а на самом деле довольно просто. Ну наверно пока ты свяжешь 2 своих я свяжу один свой.

поэтому и давать тебе блесны не хотел

Нееее, не хотел ты от жадности:)

Да фигня - вязать кажется что сложно, а на самом деле довольно просто. Ну наверно пока ты свяжешь 2 своих я свяжу один свой.

Нееее, не хотел ты от жадности:)

Про жадность

Типа два человека едут из Питера на Камчатку

Один в одно рыло другой с женой

Первый на себя одного берет килограмм пять блесен из которых пять штук оказывается охуенными по местной рыбе и десять хорошими остальные почти пять килограмм зря

Второй на двоих с женой берет в пять раз меньше блесен и охуенных среди них не оказывается вовсе

При этом оба примерно понимали что надо брать и в городе были там где это продают

Первый ставит Толстую плетню и маленькие крючки чтобы не терять дефицитные блесны получает много сходов из-за маленьких крючков

Второй ставит сначала леску и себе и жене а потом тонкую плетню и отрывают вдвоем на ура все что отобрал у других участников экспедиции

Отдельный эпизод

Они оба собирают в одном месте чужие оторванные блесны причем достает из воды их первый - он меньше боится холода

Находят семь штук и делят - первому достается одна а второму шесть

После этого вернувшись в Питер второй говорит первому что он не делился блеснами от жадности

Не хотел сор из избы выносить но потом плюнул и решил спросить народ

• Like 1

Про жадность

Первый на себя одного берет килограмм пять блесен из которых пять штук оказывается охуенными по местной рыбе и десять хорошими остальные почти пять килограмм зря

Второй на двоих с женой берет в пять раз меньше блесен и охуенных среди них не оказывается вовсе

При этом оба примерно понимали что надо брать и в городе были там где это продают

Первый ставит Толстую плетню и маленькие крючки чтобы не терять дефицитные блесны получает много сходов из-за маленьких крючков

Второй ставит сначала леску и себе и жене а потом тонкую плетню и отрывают вдвоем на ура все что отобрал у других участников экспедиции

Отдельный эпизод

Они оба собирают в одном месте чужие оторванные блесны причем достает из воды их первый - он меньше боится холода

После этого вернувшись в Питер второй говорит первому что он не делился блеснами от жадности

Можно промолчу... А то забанят пожизненно...

Николай, у тебя Петрович их прям отобрал чтоли? ) наверное сам отдал, помог товарищу. Красава. А про жадность так то ж шутка, ежу ясно )) вы вон в колёсах ваще Петровича отметелили, втроем ).

А то, что ты крепкий хозяйственник, это опять же жирный плюс!

Про жадность

Отдельный эпизод

надо еще раз съездить, закрепить.

меня кстати жаба душила, когда поначалу на лак накинулись, а мне сразу не надо было.

Вот поэтому в дальние дали много лет езжу с одними и теми же людми, с которыми мы притерлись в проблемных местах)))

• Like 1

Коль , ты ни разу не жадный , тут дело в другом ... Вот , я однажды намекнул приятелю , что он чересчур обидчивый , но он категорически с этим не согласился и год со мной не разговаривал ...

И вспомни : праильные блёсны были у всех , но Максу удалось разжалобить тока Сильвера ...

Ну мне не так повезло в жизни. Потому пользую бюджетную Аквовскую РЕ ультралайт. А она в заявленном диаметре меньше 0.12 сука плоская, в 3 жилы. Вот это безобразие паломар и не держало. Больше я такую не беру, ибо кака.

На тусе такую юзал 0,06 заявленный диаметр))

Наааармально все держала, тока я на конце петлю вязал и с поводком петля в петлю соединял, на зацепах рвалаль с хорошим напрягом,!

Такшта мне понравилось)) :nm421:

На тусе такую юзал 0,06 заявленный диаметр))

Наааармально все держала, тока я на конце петлю вязал и с поводком петля в петлю соединял, на зацепах рвалаль с хорошим напрягом,!

Такшта мне понравилось)) :nm421:

Ну плетня-то нормальная, только плоская, но меня не это напрягло. Именно достала вязка двойного клинча в 8 оборотов (сам дошёл, а петлю применить не догадался как-то, изначально особого доверия узел не вызывал). В диаметрах от 0.12 вообще нет претензий.

А от безузловых застёжек я отказался из таких соображений: застёжка ложится вдоль скрутки "полевого" поводка и леска зацепляется за срез проволоки поводка, даже под витки забирается. Особенно часто при твичинге.

Коля, хули с ним говорить.

Он уже дошел до той стадии, что последние два года пиздит приманки из моих коробок.....

До этого 3 года было наоборот...

Коля, хули с ним говорить.

Он уже дошел до той стадии, что последние два года пиздит приманки из моих коробок.....

До этого 3 года было наоборот...

Покера сейчас наебнут типа забанят :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...