Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вчера тестили Фурии. На Новгородской тусе последней мне показалось что некоторые из них после уменьшения диаметра колец и смены их типа стали кидать хуево. Вчерашний тест - типа проверка на сколько это так.Участвовало 8 предсериек, 2 предпредсерийки, до кучи 2 Энвижона 74 легкотестовых и еще ТревелДжиг8'. Ну и от нехделать 842ГЛХ.В общем, слава яйцам, плохой заброс мне тогда лишь показался.Еще раз убелидся, что "удочка кидает ахуенно" - это лажа. Есть удочки которыми кидать просто, есть которыми кидать сложно. Но по итогу дальность заброса у всех очень очень близкая.Кидались грузами 4, 12, 16г и риджем56 До кучи каждой удочкой смотрели дно на 4г и на 12г на песчаном дне с течкой и глубиной около 1.5 метровСмотрели работу с воблерами кренк и миноуСмотрели прицельность дальнего заброса Результаты с видео выложу на днях. Но даже вечно критикующий мои разработки ФМА - даже он остался доволен:) На серию с солидами он взглянул иначе и она ему понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 ХерсонецСейчас пользую Daiwa SURF SENSOR HYPER 0.8...так то хорошая плетеночка вроде http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/030.gif Пробовал с этой плетней ловить палкой shimano trout one 210см 14-28гр. Так вот даже она 12 грамм + резина отрабатывает лучше в тех же условиях, хотя палка ни разу не джиговая...Я ему про Ивана(0.6),он мне про Степана(0.8) ....О "низах" же речь,или я чего не правильно понял?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Токая плетня, мне кажется, стучать будет хуже, чем толстая. Во всяком случае это относится к японским шнуркам. Максим Петрович это пачиму? :shock: тягучие штоль? Я вот под свои мансы лайтовые до 0.5 спустится хочу, тока нет ее нигде,а 0.4 валом но ее 12гр насилуют...Мой довод тонкие "режут" воду и отсечка получается более информативной.8ми жильники(пока только КастЭвэй пробовал)на дальняке глотает информацию как пружинаИ палки жалую чтоб играли по концу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Макс, поймали чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Но даже вечно критикующий мои разработки ФМА - даже он остался доволенhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif На серию с солидами он взглянул иначе и она ему понравилась.Вот эта то и опасно:) Старина ФМА славится странным нравом по отношению к палкам:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вот эта то и опасно:) Старина ФМА славится странным нравом по отношению к палкам:):):)он просто нАрмальных в руках не держал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Макс, поймали чего?ФМА - пару шнурков, Володя - пару шнурков и окуня, я - 11 окуньков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Докладываю про Мастер Вжик Трэвел 86. Кидал два дня Суббота, Отстойник Вертушки:Аглия лонг 0 - не чувствую лепестка, как заводится чую, как работает нетАглия лонг 1 - чую и как заводится и как работает, по концу видно в руку нетАглия просто - 0 чую как заводится и как работаетКолеблоМеппс циклоп 0 - нихера не чуюМеппс циклоп 1 - по концу что-то видноВоблерыКрэнк масу мастер, 3-4 гр, долбит в рукуХардкор Дуэль поверхностинк, он долбит даже в швабру, без вопросовДжексон минноха 7 см, названия не знаю, твичить практически не получается, на равномерной проводке кончик отрабатывает, вместо твича выходит - прогулка собаки, мягкий кончик твичит с оттягомВжик4-6 грамм не чувствуется, с 6 начинает иногда работать конец палки8 - конец работает информативно, хоть и был ветер видно10 - ракушки и камень чуестя в руку, песок в конец11, 14, 16, 18 на отводном - тут все куда надо стучит и чуетсяЗаброс, кидает с оттягом, вменяемо летят вещи от 7- 8 грамм, идеально от 12 до 18 (больше не грузил), 16 грамм с отводным по субъективному впечатлению улетают на 60 м, на катушке показывается бэкинг.Что не совсем понятно у меня заброс получается по очень высокой траектории, по настельной траектории не кинуть. Щелчком как с мистика тоже не кинуть, на забросе работает как параболик. Рыба и вываживание, ну скажем так вываживать было почти некого, 2 шнурка по полкило были бесцеремонно подняты на двухметровый берег, без проблем, они конечно упирались но палка держит хорошо, я ощущаю некий запас по мощи. Воскресенье Кидал вжики в Неву, веса 12-18 грамм, отводной, ну в принципе все что ив первый день, только не поймал нифига и оставил на дне весь свинец. В целом я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вот у меня возник вопрос, как в сравнении с ультрой об баннакса (1,83 м, 0,38-6 гр) работает мистик 50(60), что-то в ультре мне не хватает, что описать не могу, не лежит в руке как-то.Хочу ул палку до 190 см с тестом 0-7 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вот у меня возник вопрос, как в сравнении с ультрой об баннакса (1,83 м, 0,38-6 гр) работает мистик 50(60), что-то в ультре мне не хватает, что описать не могу, не лежит в руке как-то.Хочу ул палку до 190 см с тестом 0-7 гр.Ультре не хватает изящности! Желание исправить этот дискомфорт - правильное. Мистики 50 и 60 очень разные, их нельзя выбирать, ориентируясь только на цифры рост/тест. Мне очень нравится 50, но поддержки коллег не слышал, чаще добрым словом вспоминают 60-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вот у меня возник вопрос, как в сравнении с ультрой об баннакса (1,83 м, 0,38-6 гр) работает мистик 50(60), что-то в ультре мне не хватает, что описать не могу, не лежит в руке как-то.Хочу ул палку до 190 см с тестом 0-7 гр. Здесь все зависит от того к чему душа лежит. Мне в этом тесте больше колышки нравятся, вот и купил соответственно Бенейро 0,8-7. А кому-то более лапшистые. Ультра у меня была - нормальная палка, универсальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Подожди до весны - будут Фурии - самое оно. И под мелкожиг и под воблерки и универсалы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Подожди до весны - будут Фурии - самое оно. И под мелкожиг и под воблерки и универсалы.ну так чтоб особо - не горит, могу и подождать :)катушки тому же особо нет под данную палку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Ультре не хватает изящности! Желание исправить этот дискомфорт - правильное. Мистики 50 и 60 очень разные, их нельзя выбирать, ориентируясь только на цифры рост/тест. Мне очень нравится 50, но поддержки коллег не слышал, чаще добрым словом вспоминают 60-ку. Как нет поддержки, 50-й просто обожаю, практически 2 месяца из рук не выпускал:).Ультра в магазине не понравилась, на реке не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 У ультры на мой взгляд все или почти все на месте, но смущают некоторые моменты,например огромная ручка для такой легонькой палочки - вызывает некоторый дисбаланс. Спин все же колообразный, при этом он естественно не будет бить в руку 1,5-3 грамма, а по концу и не очень то уследишь от жесткости.Как бы общее впечатление - суховат, излишне суховат, именно не звонкий а сухой, словами трудно сказать, конусность бланка у него что ли высокая. Мне трудно судить о таких вещах, я пока что дилетант в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Держак для катухи у ультры не очень, если уж придираться по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Я два дня в Чулково тестировал свежеприобретенную 60-ку с толстой ручкой. Бросковые данные понравились: Ридж56 на довольно толстом шнурке (0,12) летит прилично, но вот твичить ей не очень гуд, - слегка сопливенькая. Джиг-головки 5 гр. на 4 м. глубины по кончику - заебись, меньшие веса - нет. При вываживании окуньки 200-250 гр., поняв всю бесполезность затеи с побегом, сдаются "без боя".Уверен, на форелькиных ручейках (для чего, собссно, я её и взял), палочка себя еще покажет. А так, по первому впечатлению, оценка 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 по воскресенью , имхаинтуишен лайт - отличный бюджетник, многофункциональный и удобный, жаль, что не попробовал ЗАКАЗАНЫЙ МНОЮ интуишен хэви.Нужна была палочка под борщ и был заказ на увеличенную мощность при коротком росте, Садко подрезал..)) тревэл чаб, 8" . мясистая,глуховатая в руку , приятно параболическая воблерно-вертушечная компакт-модель. заебательская кидучесть, вязкость и запас мощности солидные Фурии.держак(гайка) толстоват(общая беда новых держаков с задней гайкой,должны исправить). в малом росте очень лёхкие и стройные.пятнистые и всякий мелкодроч. С новыми кольцами кидают нормально.Кривая изгиба очень резкая,комель мощный. Фурии с пут-ин"ым стыком. мощные и глуховатые в руку, по концу весьма и весьма информативные.кривая изгиба под нагрузкой довольно плавная. Основная тема - воблерно-колебалочная. Фурии (Сарочки) - верх серии. Практически идеал. вернусь из кино - допишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Максим Петрович, а планирует в будущем что-то похожее на трэвел джиг ростом и строем, но мощнее (15-35, 15-55) и под курки.Хочу тяжелую кастинговую джиг-палку, сейчас у меня есть кол трехметровый, но он вообще не про что :(, а вот у трэвелера, хоть он и глуховат строй весьма кастинговый.Ну или хоть травелер под курок сделайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Держак для катухи у ультры не очень, если уж придираться по полной.Убогий и царапает лапку катушки с неприятным звуком, и говорят частенько кусок ручки отваливается - у меня правда все целое, не очень гармоничная палка, Мега мне казалась лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 кино кстате весьма для семейного отсмотра(кавбои и пришельцы). порадовали знакомые артисты, неплохой сюжет и полныйхэпиенд. итак, продолжу про верхнюю Фурию. Тубуляр с кривой изгиба типа "подкова". Очень комфортный одноручный заброс, отменные тактильная и визуальная чувствительность, мощный комель. когда нет бабосов на Финессу прототип, но очень хочется - вот бюджетный выход..С ранингами кетайцы намельчили, скрутку приходится плющить продевая. В ветер заброс сильно вязнет , но это решаемо(как и ручка). брал с собой 1141 в роли Эталона заброса, но ограничились 842м (Вофкиным). зы Жаль, что это лето для фурий проёбано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Максим Петрович, а планирует в будущем что-то похожее на трэвел джиг ростом и строем, но мощнее (15-35, 15-55) и под курки.Хочу тяжелую кастинговую джиг-палку, сейчас у меня есть кол трехметровый, но он вообще не про что :(, а вот у трэвелера, хоть он и глуховат строй весьма кастинговый.Ну или хоть травелер под курок сделайте :)Не, с курками завязал ваще нах. Очень маленькие продажи по ним относительно мясорубочных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
knu Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 а не подскажите пожалуйста по спиннингу - MYSTIC Sportmax 70L (210 см, 3-15 гр., 4-8 lb)1) почему такой маленький либраж у спиннинга?2) будет ли им безопасно выдирать из травы щупака на 2 кг? каков запас прочности?3) кончик у спиннинга живой? удобно ли будет им ловить отводлным, или только и однозначно джиг?4) на болеее менее твердом дне, от скольки грамм чувствительность в руку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 а не подскажите пожалуйста по спиннингу - MYSTIC Sportmax 70L (210 см, 3-15 гр., 4-8 lb)1) почему такой маленький либраж у спиннинга?2) будет ли им безопасно выдирать из травы щупака на 2 кг? каков запас прочности?3) кончик у спиннинга живой? удобно ли будет им ловить отводлным, или только и однозначно джиг?4) на болеее менее твердом дне, от скольки грамм чувствительность в руку?1. Почему маленький? 4кг - вполне нормально для удочки до 15г. Маленький, но честный:)2. Из травы щуку на 2кг? Вывести можно и удочка не сломается, но от ручки согнется, а рыбу из травы не вынет. Лично я для этих целей применяю МастерПайк (10-40г), да и его не всегда хватает. Хотя вот Покер 70-кой в траве щуку ловит. Но в его болоте больше кила не водицца.3. Я бы сказал "средней живости". Для отводного он коротковат, но если длина устраивает, то почему бы нет. Хотя по отводному я не спец.4. А разные данные. Кто то в руку 4г чувствует, кто то 6, кто то с 10 начиная. Я лично всегда по концу смотрю на любых весах, поэтому в руку я тока от 12-14г понимаю (на любом спиннинге). Но в среднем народ склоняется к 6-8г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
knu Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 а бланк полностью залачен да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения