Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

нахрена её варить?

филеруй по спине,брюхо не режь.

Соль+специи и под гнёт на денёк.

Потом филе сними и кушай.

Серега, ты не учитываешь что у нас форель совсем неправильная.

Мало того что не клюет, дык еще не вкусная совсем.

Т.е. или супчик или в коптилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Треска - хуйня!

Налим лучче. А зубатка - это ваще ахуенна!

:twisted: ну ваще, сравнивать благородную рыбу со всякими налимами и зубатками - как такое возмодно-не понятно)

 

С дестства приучен именно к Треске - вкуснее рыбы не ел никогда. В роду много поморов, которые своё время сами на море на баркасах эту треску ловили. У нас даже есть блюдо - треска по-поморски (это кусочки трески без костей в картошке и сверху полито соусом из яйца. Фантастика воообще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежепойманная треска, некрупная, горячего копчения - офигительно. С пивом...

 

Припущенная с картошкой - тоже обалденно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:twisted: ну ваще, сравнивать благородную рыбу со всякими налимами и зубатками - как такое возмодно-не понятно)

Эта "благородная рыба" продаеться по 200 рублей за кило в любом гипермаркете уже потрошенная и без бошки (которая занимает треть туловища).

Мы как в лючших ресторанах устраивали, нам шеф повар прямо со сковородки на тарелку приносил по кусочку - трески, зубатки и минька.

Мне больше всего минек понравился, потом треска, потом зубатка.

Ребятам зубака больше всего. Мне она не понравилась из за того что воняла травой морской и морепродуктами, крабиками и прочим.

Т.е. я крабок люблю, а вот рыбу воняющию крабами и травой нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта "благородная рыба" продаеться по 200 рублей за кило в любом гипермаркете уже потрошенная и без бошки (которая занимает треть туловища)...

 

Только она, как правило, напичкана фосфатами и льда в ней, типа "глазури" процентов 40. А филе не разу нормального не покупал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь иди ка в кулинарию рецепт писать. ПОДРОБНЫЙ.

Мне вот севрюга и палтус больше трески нравятся. Да и зубатка тоже.

Всё дело, мне кажется, в том, что я именно приучен к треске) Так что спорить по поводу того, что вкусней, не хочу)

 

А рецепт неказистый: отваривается треска, из мяса извлекаются по возможности все кости; варится картоха, мнётся с маслом и нарезанным кругляшками чесноком; сверху всё посыпается кусочками трески без костей. Ну и сверху всё поливается подливой из мелконарезоанного отварного яйца, плавающего в молоке и масле. Специй всю жизнь не добавляли - ели именно так, как ели предки (Мезень). А если это дело приготовлено в русской печке - атас. :mrgreen:

 

Зубатку пробовал - не понравилось. Жирная, водянистая, воняет сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да чет я о среде обитания не подумал)

Но по щуке и сому правило "чем крупнее тем вкуснее" неприемлемо. Вкусны средние размеры, на мой взгляд. Да и раки тоже)

Сома я ел в жизни одного и на 15кг. А вот щука - тут чем оно крупнее - тем оно жирнее и пиздаче. Тока ее сильно крупную жалко. Но как то я девяточку кушал - ахуенно. Это уже не пресность сухая, а пиздатое такое МЯСО! Ну и в Тюмении мы мельче пятерки не едим. В идеале 6кг - как раз одной на всю поездку на четверых хватает - и пожарить и хе и брюшки и уха.

 

Треска и прочая морская, как собственно и речная - очень зависит от свежести. Мы у норгов ловили и практически через 3-4 часа после поимки ели. И налима и треску и зубатку. То есть я жарил и по очереди сразу со сковородки парням давал пробовать. Треска у всех проиграла и налиму и зубатке.

 

А свежака можно и плотву жареную (тьфу гадость какая) жрать:)

 

Деск

Серега, да ну нахуй какая там вода чистая в пруду этом. В городе принципиально не может быть нормальной воды - это я тебе как гидроэколог говорю. У любого водоема есть водосбор, то есть ближайшее окружение попадает в пруд и частично откладывается на дне. И родников там с гулькин хуй - посмотри какой с пруда сток идет - еле еле. Купаться можно - для этого вода чистая. А пить оттудова... ну я б 5 раз подумал (хотя пью практически из любого загородного водоема).

Ну а так да, основная причина говеного вкуса нашей прудовой форели - корм. Хотя в более крупных разводниках (типа озер, где рыбу в озеро выпускают) вкус уже лучше - она там быстро говно жировое комбикормовое скидывает и становится не такой ватной, а более плотной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, интересную тему Мастер поднял.

 

Как вы относитесь к распитию сырой воды из тех водоёмов, в которых рыбачите? Я щас не про Ладогу или Вуоксу, я про озёра, к примеру, на КП или реки с ф.

 

Я, вот, до приезда в Питер пил отовсюду, где рыбачил) Исключая речку у самого города. А тут как-то появились сомнения некоторые, когда ловил :blink: взгляды тех, с кем рыбачил)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, интересную тему Мастер поднял.

 

Как вы относитесь к распитию сырой воды из тех водоёмов, в которых рыбачите? Я щас не про Ладогу или Вуоксу, я про озёра, к примеру, на КП или реки с ф.

 

Я, вот, до приезда в Питер пил отовсюду, где рыбачил) Исключая речку у самого города. А тут как-то появились сомнения некоторые, когда ловил :blink: взгляды тех, с кем рыбачил)

 

 

 

В лесу пил везде практически, даже из луж и канав. Побегаешь денёк на лесном пожаре - из вонючего болота напьёсся... Из пойменных волховских озёр, прямо с дафниями:???:. Как-то всё без проблем.:017:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, интересную тему Мастер поднял.

 

Как вы относитесь к распитию сырой воды из тех водоёмов, в которых рыбачите? Я щас не про Ладогу или Вуоксу, я про озёра, к примеру, на КП или реки с ф.

 

Я, вот, до приезда в Питер пил отовсюду, где рыбачил) Исключая речку у самого города. А тут как-то появились сомнения некоторые, когда ловил http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif взгляды тех, с кем рыбачил)

 

Сейчас пью только проточную, и то не везде. А вот по молодости пил любую. Особенно в годы спортсменства. Прогребешь на тренировке -по жаре - пить будешь все что угодно )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я, как-то, думаю что ничего страшного. Если ф живёт, значит, вода должна быть чистой. Кстати, слышал, что большое количество ерша (как ни странно) в водоёме тоже является показателем чистоты воды. Хотя, поидее, всегда считал ерша сорным сопляносым чудовищем.

 

Совсем уж из болот не приходилось, но из заболоченных луж пил - горькая водица, приятного мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ф живёт, значит, вода должна быть чистой.

Да вот хрен знает. Брательник подцепил бяку именно в ручейке на КП. А я из болот Новгородских регулярно пью через борт лодки, все в норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять же, как бывший гидроэколог.

1. Любая рыба может жить в любых условиях. Так например ерш очень болезненно относится к кислороду (на который человеческому организму насрать), форель ручьевая - плохо относится к мутности (взвесь), отсутствию кислорода и температура (нам тоже похуй). Раки - мутность.

2. Следует разделять питье воды и поедание рыбы из говноречек. Если ты выпил литр воды с тяжелыми металлами - ну и похуй. ПДК не будет превышено. А вот если ты покушал хищника из такого водоема - можно сильно набраться металлами.

3. Для человека основная хуйня - это бактери различные. Причем как бактерии классические, малоебущие здорового мужика (ну которые в лужах на солнышке размножаются). Так и бактерии хуевые, типа тифозной палочки. Так вот эти хуевые бактосы могут быть как в чистом горном ручье, так и в канаве городской. С равной долей вероятности.

4. Поэтому надо либо ваще пить только дисциляты или хрорированно-фторированную воду, либо пить отовсюду. Если желудок крепкий. Если же желудок слабый, то пить можно сильнотекущую прозрачную холодную воду (форелевые речки Юго-Запада например), либо воду болотную (она сильнокислая и бактосов там на ступень меньше). Самое хуевое для слабожелудочных - пить из мутных прогретых луж. Нихуя смертельного конечно не будет, но дристун обеспечен.

5. Бояться химических загрязнений (типа с полей течет и прочее) - хуйня. Не те объемы. Мы, стоя в пробках, в день вдыхаем отравы больше, чем в 2-3 литрах полевых стоков.

 

Сам пью отовсюду:) Зимой вот на Ладоге в болоте с лунки хуярил в полный рост, хотя и вонища и цвет коричнево-желтый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да.......парни выж готовые диверсанты. Захуярил кавонибуть ,сожрал сырым,запил из лужи и вперед :mrgreen:

Лет 10 назад меня можно было в одних труселях в лес выпускать. Я как раз тогда сильно ржал над телепередачами типа "Робинзон" - гогда народ со снарягой путной не мог на острове и недели прожить.

А щас уже пиздец - за последние лет пять-семь, как стал ездить на авто и перестал впутываться во всякий блудняк типа форелевойц речки в 15км от дороги по болоту - сильно сдал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А щас уже пиздец - за последние лет пять-семь, как стал ездить на авто и перестал впутываться во всякий блудняк типа форелевойц речки в 15км от дороги по болоту - сильно сдал.

 

Не я походить еще могу, туда-сюда Кобона-Зеленцы-в норме, но наверно уже не более. Только последние годы две болячки прилипло, аллергия по весне (предполагаю что на березу) и сука ПОДАГРА вот это пиздец. Когда приступ (распухает сустав на левой стопе) день-два на ногу не встать:angry:

Кста ,я вчера к тебе пиезжал еще похрамывал. Потаскал досочки на даче-бля

Изменено пользователем Петров
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лет 10 назад меня можно было в одних труселях в лес выпускать. Я как раз тогда сильно ржал над телепередачами типа "Робинзон" - гогда народ со снарягой путной не мог на острове и недели прожить.

А щас уже пиздец - за последние лет пять-семь, как стал ездить на авто и перестал впутываться во всякий блудняк типа форелевойц речки в 15км от дороги по болоту - сильно сдал.

В СР статья путняя была по выживанию в экстремальных условиях:079:. Там только про клещей вроде не было. Здесь бы выложил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вот хрен знает. Брательник подцепил бяку именно в ручейке на КП. А я из болот Новгородских регулярно пью через борт лодки, все в норм.

А чё подцепил?... :???: Может, скажешь дак я с собой кипятильник начну в лес таскать :ph34r:

 

А так да - живя в мегаполисе, мы тут дышим таким "воздухом"...пассивное курение, наверное, здесь меньшее из зол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На водоем, не помню названия озера, на болотах "Васильевский мох", чел за месяц пития тамошней водички, цвета доброго чая, избавился от язвенного обострения с кровавым дристуном. В тех местах пил отовсюду - канавы, озера, ногой на мох наступил, над сапогом чуть водичка появилась-зачерпнул и пьешь. Сам до последнего времени пью почти везде сырую воду, но только не ближнее подмосковье. На крайняк через газ-сито мелкое процедил, стремаешся еще ипрокипятил. Можно еще воду марганцовкой обработать, несколько кристаллов, но слить вершки без осадков и хлопьев. А вот с лимонной кислотой, так и цедить не надо, только для эстетики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...