Перейти к контенту

Алкаши


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Alpine сказал:

Был сейчас в деревне и там друган месяц назад насобирал полевой клубники и еживики. Насыпал 1\3 банки ягодой и остальное залил все сэмом и добавил сахара столовую ложку и поставил в погреб на месяц.  Товарищ делал такою же настойку в том году, но на водке и результат был лучше. Самогон придает этому всему свои нотки. 

Тут дело все в сэме, хороший Сэм ни чем не отдает и лучше водяры, сколько не пробовал водку настаивать так только с клюквой нормально и получается, а вот сэмушка "хороший" Много с чем. 

Чили с клубникой. 

Курага с изюмом и перепонками гр. Ореха вообще смак. 

Вишня та сама в рот просится)) 

Дубровка, колган, хреновуха. Аж слюни потекли)))) 

Но везде надо пропорции и проба во время настоящее, плюс постоянное взбалтывание. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 314
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  • 2 недели спустя...
23.08.2021 в 14:01, Igor48 сказал:

раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави   и залей  другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим)))

 

Короче с той брусникой, которую перетер с сахаром, хуйня получилась. Удалось только пробу снять, остальное жена отобрала и пьет сама. В недостаточно темное место спрятал:0005:

Жду когда настоится та, что без сахара))) Параллельно ставлю клюкву и смородину)

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Всё забываю похвастаться... в этом году решил попробовать сделать наливки: вишнёвую и сливовую.
По настойкам у меня давно чёрный пояс, а вот с наливками раньше не экспериментировал.
Набрал ягод (эта часть была самая трудная), засыпал в большую банку, залил водкой (пришлось победить жабу - самая дешёвая тут стоит около 30 евро/литр) и оставил на 3 недели. Потом получившийся настой слил, сморщенные ягоды засыпал сахаром и оставил ещё на три недели, периодически потряхивая для равномерности. Потом смешал настой и сироп - вышла натуральная амброзия! Вкус, цвет, запах - на должном уровне.
1665409594549-01.thumb.jpeg.9a5f523bd6376c3972da6f973102a9bb.jpeg
 

  • Like 5
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Conwell сказал:

натуральная амброзия! Вкус, цвет, запах - на должном уровне
 

И мы должны на слово верить?

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Vassilevsky сказал:

А насколько,по ощущениям,просаживается градус,в готовом продукте?

Трудно сказать... по уму, должно быть где-то 18-20, но у меня, в этом диапазоне градусов, слишком мало опыта, чтобы оценить наверняка, а спиртометра тут нету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Vassilevsky сказал:

А насколько,по ощущениям,просаживается градус,в готовом продукте?

Если на водке, у меня получается на выходе градусов 25-30, в зависимости от сочности сырья. Только я делаю немного иначе. В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой. Закручиваю крышкой и всё. Первое время раз в 2-3 дня переворачивать, чтобы сахар растворялся. Месяца через 3 процеживаю и  разливаю по бутылкам. Получается весьма вкусно.

Желаю, чтобы все.

ЗЫ пробовал заливать спиртом, не понравилось, слишком крепко получается

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, вадим сказал:

Чё то я ни то нажал ))

нажал кнопку "заказать билеты в Финляндию"?

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Conwell сказал:

а спиртометра тут нету...

Да и не работает он адекватно при наличии в продукте растворимых примесей, изменяющих плотность.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, КапДок сказал:

В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой.

Я засыпал примерно 400 грамм сахара на полную 2-х литровую банку ягод - сколько там было в граммах не знаю.
Правда, между вишнями промежутков, наверное больше, чем у смородины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Conwell сказал:

Я засыпал примерно 400 грамм сахара на полную 2-х литровую банку ягод - сколько там было в граммах не знаю.
Правда, между вишнями промежутков, наверное больше, чем у смородины.

Моя пропорция не только для смородины. Для всей фрукты одн и та же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
20.11.2022 в 22:19, КапДок сказал:

Если на водке, у меня получается на выходе градусов 25-30, в зависимости от сочности сырья. Только я делаю немного иначе. В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой. Закручиваю крышкой и всё. Первое время раз в 2-3 дня переворачивать, чтобы сахар растворялся. Месяца через 3 процеживаю и  разливаю по бутылкам. Получается весьма вкусно.

Желаю, чтобы все.

ЗЫ пробовал заливать спиртом, не понравилось, слишком крепко получается

Попробуй спиртом, разведенным 1 (вода кипяченая охл.) к 3 (спирт), сахару поменьше (400 гр), ягоду {1 кг на 3 л банку) растолки (именно растолочь, а не провернуть) с сахахаром. Залей разведенным спиртом и оставь дней на 30~40 (ягодная масса должна осесть по итогу). Потом слей, отфильтруй, в оставшийся жмых ягодный залей 1,5 л воды (кипяченой), ещё раз отфильтруй и соедини. На выходе будет продукт градусов 40~45....

Попробуй. 

ПыСы Подходит и для клюквы, и не только... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...