Хищник... Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 6 часов назад, Alpine сказал: Был сейчас в деревне и там друган месяц назад насобирал полевой клубники и еживики. Насыпал 1\3 банки ягодой и остальное залил все сэмом и добавил сахара столовую ложку и поставил в погреб на месяц. Товарищ делал такою же настойку в том году, но на водке и результат был лучше. Самогон придает этому всему свои нотки. Тут дело все в сэме, хороший Сэм ни чем не отдает и лучше водяры, сколько не пробовал водку настаивать так только с клюквой нормально и получается, а вот сэмушка "хороший" Много с чем. Чили с клубникой. Курага с изюмом и перепонками гр. Ореха вообще смак. Вишня та сама в рот просится)) Дубровка, колган, хреновуха. Аж слюни потекли)))) Но везде надо пропорции и проба во время настоящее, плюс постоянное взбалтывание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2021 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 23.08.2021 в 14:01, Igor48 сказал: раздели ягоду на две кучки, одну перетри с сахаром и залей одним напитком, вторую просто раздави и залей другим. Хорошо спрячь в темное место. Потерпи до весны. Потом оценим))) Короче с той брусникой, которую перетер с сахаром, хуйня получилась. Удалось только пробу снять, остальное жена отобрала и пьет сама. В недостаточно темное место спрятал Жду когда настоится та, что без сахара))) Параллельно ставлю клюкву и смородину) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 Паша, делай когда жена на работе))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Ноября 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Всё забываю похвастаться... в этом году решил попробовать сделать наливки: вишнёвую и сливовую. По настойкам у меня давно чёрный пояс, а вот с наливками раньше не экспериментировал. Набрал ягод (эта часть была самая трудная), засыпал в большую банку, залил водкой (пришлось победить жабу - самая дешёвая тут стоит около 30 евро/литр) и оставил на 3 недели. Потом получившийся настой слил, сморщенные ягоды засыпал сахаром и оставил ещё на три недели, периодически потряхивая для равномерности. Потом смешал настой и сироп - вышла натуральная амброзия! Вкус, цвет, запах - на должном уровне. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 32 минуты назад, Conwell сказал: натуральная амброзия! Вкус, цвет, запах - на должном уровне И мы должны на слово верить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 6 минут назад, fishscout сказал: И мы должны на слово верить? Гостям наливаю щедрой рукой... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 А насколько,по ощущениям,просаживается градус,в готовом продукте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 3 часа назад, Stern сказал: Скукота! Понравилось выражение: Профессионал... Профессиональное употребление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 8 минут назад, Vassilevsky сказал: А насколько,по ощущениям,просаживается градус,в готовом продукте? Трудно сказать... по уму, должно быть где-то 18-20, но у меня, в этом диапазоне градусов, слишком мало опыта, чтобы оценить наверняка, а спиртометра тут нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 20 минут назад, Vassilevsky сказал: А насколько,по ощущениям,просаживается градус,в готовом продукте? Если на водке, у меня получается на выходе градусов 25-30, в зависимости от сочности сырья. Только я делаю немного иначе. В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой. Закручиваю крышкой и всё. Первое время раз в 2-3 дня переворачивать, чтобы сахар растворялся. Месяца через 3 процеживаю и разливаю по бутылкам. Получается весьма вкусно. Желаю, чтобы все. ЗЫ пробовал заливать спиртом, не понравилось, слишком крепко получается 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 Чё то я ни то нажал )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 2 минуты назад, вадим сказал: Чё то я ни то нажал )) нажал кнопку "заказать билеты в Финляндию"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 1 минуту назад, вадим сказал: VID-20200503-WA0032.mp4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 49 минут назад, Conwell сказал: а спиртометра тут нету... Да и не работает он адекватно при наличии в продукте растворимых примесей, изменяющих плотность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 1 час назад, КапДок сказал: В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой. Я засыпал примерно 400 грамм сахара на полную 2-х литровую банку ягод - сколько там было в граммах не знаю. Правда, между вишнями промежутков, наверное больше, чем у смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2022 24 минуты назад, Conwell сказал: Я засыпал примерно 400 грамм сахара на полную 2-х литровую банку ягод - сколько там было в граммах не знаю. Правда, между вишнями промежутков, наверное больше, чем у смородины. Моя пропорция не только для смородины. Для всей фрукты одн и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 25 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2022 VID-20221125-WA0000.mp4 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romanych Опубликовано 12 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 20.11.2022 в 22:19, КапДок сказал: Если на водке, у меня получается на выходе градусов 25-30, в зависимости от сочности сырья. Только я делаю немного иначе. В 3-х литровую банку 1 кг ягод(любимые- чёрная смородина), грамм 800 сахара и доверху заливаю водкой. Закручиваю крышкой и всё. Первое время раз в 2-3 дня переворачивать, чтобы сахар растворялся. Месяца через 3 процеживаю и разливаю по бутылкам. Получается весьма вкусно. Желаю, чтобы все. ЗЫ пробовал заливать спиртом, не понравилось, слишком крепко получается Попробуй спиртом, разведенным 1 (вода кипяченая охл.) к 3 (спирт), сахару поменьше (400 гр), ягоду {1 кг на 3 л банку) растолки (именно растолочь, а не провернуть) с сахахаром. Залей разведенным спиртом и оставь дней на 30~40 (ягодная масса должна осесть по итогу). Потом слей, отфильтруй, в оставшийся жмых ягодный залей 1,5 л воды (кипяченой), ещё раз отфильтруй и соедини. На выходе будет продукт градусов 40~45.... Попробуй. ПыСы Подходит и для клюквы, и не только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти