Andre Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Только судак, практически чистое дно, зацепы раз на 10-20 запросов.И три вида оснастки - напрямую шнур, струна, флюр. Соотношение поклевок. Последний раз у меня при таких условиях была всего одна поклевка за день )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Клев будет как на черных камнях))) У меня там Папанов работает, а он к поводкам из струны не равнодушен))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Ну что тогда мозг ипал всем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Мне чиста интересно! Ловить все равно буду струной. Хотя может флюр и попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Попробуй, не пожалеешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Надо забивать на застежку и вязать прямо к джиге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Надо забивать на застежку и вязать прямо к джигеЧто ж ты убрал про "одним узлом меньше"? я только собрался задать закономерный вопрос....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 И чего - флюр к нитке через вертлюг. А приманку к флюру через застежку? А флюр какой толщины? Я по судаку как раз специализируюсь. Поклёвок с поводком из флюра 0.4 больше, чем с голым шнуром.Флюр к шнуру вязать морковкой, к приманке тоже вязать (лень ставить фурнитуру, если всегда одним весом ловишь). На второй хвостик, остающийся от узла привязывания флюра к шнуру вешаю ещё один крючок и на него резинку поменьше - тоже работает.Последний раз у меня при таких условиях была всего одна поклевка за день )))) У меня есть местечки - чистое галечное дно, 0 зацепов за сезон, поклёвок до пары сотен в день, до 70 хвостов на двоих. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 70 так 70 - главное уверенно это озвучивать:pisya:А общий вес кил на 7 потянул?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Ну если 69 они отпустили - то нормально... а так только на продажу..... это ж как оголодать надо...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Я по судаку как раз специализируюсь. Поклёвок с поводком из флюра 0.4 больше, чем с голым шнуром.Флюр к шнуру вязать морковкой, к приманке тоже вязать (лень ставить фурнитуру, если всегда одним весом ловишь). На второй хвостик, остающийся от узла привязывания флюра к шнуру вешаю ещё один крючок и на него резинку поменьше - тоже работает. У меня есть местечки - чистое галечное дно, 0 зацепов за сезон, поклёвок до пары сотен в день, до 70 хвостов на двоих.А чем на твой взгляд это объяснить? Может и мне перейти на флюр. А то никогда его не пользовал на судака, всегда ловлю только на голый шнур + приманка. Некоторые в этой ветке высказались что флюр добавляет количество поклевок. Но никто не попытался объяснить почему. Есть у кого мнения на этот счет, почему с флюром больше поклевок судака?И какая оптимальная длина флюра должна быть? Толщина я так понял 0.4-0.45. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Паша, ты лошара)))), давай новую статью пиши - как правильно ловить судака с флюром.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Паша, ты лошара)))), давай новую статью пиши - как правильно ловить судака с флюром....Ну блин...вот сразу взял и обломал. Я хочу узнать почему с флюром лучше. Так как уже лет 20 ловлю без него и считаю что без него лучше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Паша, давай попробуй сравнительный анализ проведи :) Полезно ж ведь Почему ловят на флюр?Басса, к примеру или форель?По бассу я точно знаю, что иногда на шнур вообще нет поклевок, а на флюр только в путь.Невидимость? Нет? Никто не верит в это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Я тоже хочу именно это узнать - думал тебя почитаю, пойму)))) По бассу я точно знаю, что иногда на шнур вообще нет поклевок, а на флюр только в путь. ловил? а где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Что ж ты убрал про "одним узлом меньше"? я только собрался задать закономерный вопрос....))да я иногда парюсь с вертлюгом между основной и поводком, а здесь такого никто не предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 я ж вчера писал про изменение игры приманки с поводком))) ведь никто не обрезает у сбирулино трубку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 ловил? а где? Слушал лекции от чемпионов мира :)А если хошь половить - то Испания/Италия нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Паша, давай попробуй сравнительный анализ проведи :) Полезно ж ведь Почему ловят на флюр?Басса, к примеру или форель?По бассу я точно знаю, что иногда на шнур вообще нет поклевок, а на флюр только в путь.Невидимость? Нет? Никто не верит в это?А если начать с простого? Многие ловят на струну и клюет, и неплохо клюет. Я честно пробовал. У меня на стальной поводок в разы меньше поклевок. Теория такова: 1) Больше виден. 2) Менее гибок. 3) Однозначно влияет на игру приманки за счет своих характеристик.Это я про плохое. Из хорошего мегаустойчив к разного рода механическим повреждениям.Голый шнур: 1) больше свободы игре приманки. 2) меньше заметность как из-за характеристик самого шнура так и из-за сходства (вид, цвет) скажем с водной растительностью. 3) Более естественное поведение приманки при прохождении разных препятствий (веток, камней, бровок).На флюр не ловил, но из всего в голову приходит только незаметность и то сомнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июня 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Флюр как и леска по сравнению со шнуром более устойчив к корягам и дрейсене, как мне кажется, и да - на счет невидимости все же меньше скепсиса надо.Флюр, и леска - однозначно меньше видимы по сравнению со струной или плетенкой. Хотя. Смотря какие условия. Чистая вода или нет, большая глубина или нет.Так что если щуки нет - почему бы и не ловить на флюр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Флюр как и леска по сравнению со шнуром более устойчив к корягам и дрейсене, как мне кажется, и да - на счет невидимости все же меньше скепсиса надо.Флюр, и леска - однозначно меньше видимы по сравнению со струной или плетенкой. Хотя. Смотря какие условия. Чистая вода или нет, большая глубина или нет.Так что если щуки нет - почему бы и не ловить на флюр? Ну вот. Основные теги более устойчив и ...все. А если и шнура за глаза хватает по крепости и устойчивости?ПО незаметности - так Десна река быстрая, мутная, глубины 5-7 метров...наверняка одинаково будут заметны-незаметны.Так если щуки нет - почему бы и не ловить на шнур?Опять же, меньше узлов-застежек - надежнее конструкция. :) Но хочется конструктива от тех кто с флюром получает больше поклевок на тему почему?И давайте название вменяемого флюра на ваш взгляд, чтобы не купить лабуду. Видимо ответов не дождешься и придется немного экспериментировать самому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Слушал лекции от чемпионов мира :)А если хошь половить - то Испания/Италия нет проблемиз моего опыта ловли басса - ему пох флюр/не флюр, ему приманка важнее. А там где он стоит - там коряги, посему флюр и оправдан. но у меня опыт небольшой. но зато есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Да хз про флюр. Есть у меня товарищ, ловит судаков с таким поводком. Утверждает, что судаки так клюют лучше. Когда мы с ним вместе ловим (а я ловлю с обычным поводком из струны), результаты не говорят в пользу его утверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Флюр - тема интересная. Вот поеду летом на свое давнишнее финское озеро, где есть судак, форель и окунь и где я знаю кого, когда и как ловить - буду ловить спецом с флюром, уже решил, посмотрю - поймаю ли я больше чем обычно в этом году.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Ну хуйсним, уговорили... проверю три варианта - напрямую, со струной, с флюром. Доложусь)))) Вот всегда так... Задал вопрос и сам на него отвечать теперь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения