Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Дик сказал:

Ни хрена себе у вас уклейка... Можно место и период в личку? На Неве и Сяси ловил, там конечно в количестве, но классические дрищи по 12-15 см и сухие.

Когда Коля хвалится своей салакой, где-то на Мологе грустит один Шитик...

Правда, у нас тоже жирная, кроме самой мелкой.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 минуту назад, вадим сказал:

Хули грустить то, приезжай.

Лень. Тут на Рыбинку-то не собраться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, fishscout сказал:

После вялки икра темнокрасная, как у воблы, охуенно вкусная, но соленей мяса.

Насчет сравнения жирности с чехонью, спорно. Чехонь вяленая горит хорошо?

Печку ей топить не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Blesnyk сказал:

Печку ей топить не пробовал.

Обязательно надо пробовать. Рыбу, сыр... Дошираки, печеньки! Интенсивность горения и цвет пламени  - важная информация.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ебать я не хотел эту филеровку!

Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил дай то боже полкило! Перевод продукта, бляха!

Да еще решил, что буду хуярить, как Конвелл в давешном видосике... Ага, размечтался, рукожоп! То хребет разрежу, то в плавники колючие воткнусь...

Хотя ножик хороший мне сын подарил, Трамонтину...

Короче -- фпесду! Буду, как раньше -- шкурку снимать.

  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Ебать я не хотел эту филеровку!

Правильно, нехер мутотень разводить!

Срезал перья ножницами кухонными, и на сковороду его без понировки(прежде натерев солью), зажарил до золота,  ВСЁ.👍

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Blesnyk сказал:

Ебать я не хотел эту филеровку!

Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил дай то боже полкило! Перевод продукта, бляха!

Да еще решил, что буду хуярить, как Конвелл в давешном видосике... Ага, размечтался, рукожоп! То хребет разрежу, то в плавники колючие воткнусь...

Хотя ножик хороший мне сын подарил, Трамонтину...

Короче -- фпесду! Буду, как раньше -- шкурку снимать.

Я только под настроение иногда филешку снимаю. А в основном тоже обдирка. В филешке все хорошо, кроме заточки ножа. Не люблю, не умею, тупится быстро. Самый лучший для меня способ, это керхер. Там выход продукта максимальный. Всем охуенно понравилась рыба со шкуркой, и хранилась в морозилке долго без потерь вкуса. Единственное - надо много крупного, иначе нет смысла канитель заводить. Буду к весне копить, а в оттепель отструячу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Blesnyk сказал:

Ебать я не хотел эту филеровку!

Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил 

50 000 в̶ё̶д̶е̶р̶ окуней,  и  ключик у тебя в кармане😉

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот у напарника, у Славика, жена научилась филеровать. По собственной инициативе. По видео. Купила ножи, сама точит, филерует и окуня и щуку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По совету друзей, надравши 100500 кг окуня, решил сделать оладушки из икры!😃

Почистил от пленок, добавил соли-перца, жареный лук&чеснок, несколько яиц, чуть муки и тертой в дрюсюсю (с) картошки 😁

Картошка чуть было не случилась с мясом 😝

Хорошо, у миксера случились подходящие насадки и низкая скорость для замеса теста - это шибко помогло. 

Пожарил первую сковороду и с осторожностью попробовал… Мммм, волшебно! Даже неожиданно здорово! Только чуток соли добавил еще. 

Напоминает смесь нежнейших котлеток с драниками, но при доминировании вкуса прекрасной жареной окуневой икры. 

Круто!😃👌🏻

Оксане огромное спасибо за рецепт!😃👍🏻👍🏻👍🏻

 

 

065B3AF3-89EB-4EAB-AD43-75910E674CD8.jpeg

6EF6D5CB-4CD7-4AA6-84ED-9202C5C98977.jpeg

6B793E1B-70D5-415B-8D47-F820E04EF46D.jpeg

 

  • Like 8
  • Thanks+ 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, вадим сказал:

Первое фото удали )))

Тю! Там половина - картошки, еще половина - муки и третья половина - яиц! И только остальное - икра))

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется...  Замораживать тоже некуда.
Поэтому решил заморочиться и посолить. 
Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт.
Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа.
После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню.
Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... :-)

  • Like 3
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Conwell сказал:

А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется...  Замораживать тоже некуда.

канал же налажен. явки и пароли помню. чё ты буксуешь?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Conwell сказал:

А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется...  Замораживать тоже некуда.
Поэтому решил заморочиться и посолить. 
Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт.
Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа.
После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню.
Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... 🙂

Примерно так же делаю. Поллитровая баночка улетает мигом, за одним чаепитием. С сынами, конечно.

 

 

5 часов назад, spb121 сказал:

По совету друзей, надравши 100500 кг окуня, решил сделать оладушки из икры!😃

Почистил от пленок, добавил соли-перца, жареный лук&чеснок, несколько яиц, чуть муки и тертой в дрюсюсю (с) картошки 😁

Картошка чуть было не случилась с мясом 😝

Хорошо, у миксера случились подходящие насадки и низкая скорость для замеса теста - это шибко помогло. 

Пожарил первую сковороду и с осторожностью попробовал… Мммм, волшебно! Даже неожиданно здорово! Только чуток соли добавил еще. 

Напоминает смесь нежнейших котлеток с драниками, но при доминировании вкуса прекрасной жареной окуневой икры. 

Круто!😃👌🏻

Оксане огромное спасибо за рецепт!😃👍🏻👍🏻👍🏻

 

 

065B3AF3-89EB-4EAB-AD43-75910E674CD8.jpeg

6EF6D5CB-4CD7-4AA6-84ED-9202C5C98977.jpeg

6B793E1B-70D5-415B-8D47-F820E04EF46D.jpeg

 

Про картошку не знал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, КапДок сказал:

А я про икру🤣

Оксана не бульбашка часом?  )))

А то этот рецепт больше напоминает драники. Которые могут быть с чем угодно, не только с икрой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Blesnyk сказал:

Примерно так же делаю. Поллитровая баночка улетает мигом, за одним чаепитием. С сынами, конечно.

 

 

Про картошку не знал...

 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Blesnyk сказал:

Оксана не бульбашка часом?  )))

А то этот рецепт больше напоминает драники. Которые могут быть с чем угодно, не только с икрой

В драниках все же доминирует картофель. А у меня получились полноценные икряные котлетки. Да, с добавлениями, но икра была всему голова :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Conwell сказал:

А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется...  Замораживать тоже некуда.
Поэтому решил заморочиться и посолить. 
Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт.
Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа.
После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню.
Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... :-)

Андрюх, а напиши подробный рецепт. Хер с ними, с картинками... А то у меня тоже эта же проблема с икрой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...