Шитик Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 5 часов назад, Дик сказал: Ни хрена себе у вас уклейка... Можно место и период в личку? На Неве и Сяси ловил, там конечно в количестве, но классические дрищи по 12-15 см и сухие. Когда Коля хвалится своей салакой, где-то на Мологе грустит один Шитик... Правда, у нас тоже жирная, кроме самой мелкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Хули грустить то, приезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 1 минуту назад, вадим сказал: Хули грустить то, приезжай. Лень. Тут на Рыбинку-то не собраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Лентяй - зануда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 11 часов назад, fishscout сказал: После вялки икра темнокрасная, как у воблы, охуенно вкусная, но соленей мяса. Насчет сравнения жирности с чехонью, спорно. Чехонь вяленая горит хорошо? Печку ей топить не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 6 часов назад, Blesnyk сказал: Печку ей топить не пробовал. Обязательно надо пробовать. Рыбу, сыр... Дошираки, печеньки! Интенсивность горения и цвет пламени - важная информация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Ебать я не хотел эту филеровку! Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил дай то боже полкило! Перевод продукта, бляха! Да еще решил, что буду хуярить, как Конвелл в давешном видосике... Ага, размечтался, рукожоп! То хребет разрежу, то в плавники колючие воткнусь... Хотя ножик хороший мне сын подарил, Трамонтину... Короче -- фпесду! Буду, как раньше -- шкурку снимать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Ебать я не хотел эту филеровку! Правильно, нехер мутотень разводить! Срезал перья ножницами кухонными, и на сковороду его без понировки(прежде натерев солью), зажарил до золота, ВСЁ.👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Ебать я не хотел эту филеровку! Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил дай то боже полкило! Перевод продукта, бляха! Да еще решил, что буду хуярить, как Конвелл в давешном видосике... Ага, размечтался, рукожоп! То хребет разрежу, то в плавники колючие воткнусь... Хотя ножик хороший мне сын подарил, Трамонтину... Короче -- фпесду! Буду, как раньше -- шкурку снимать. Я только под настроение иногда филешку снимаю. А в основном тоже обдирка. В филешке все хорошо, кроме заточки ножа. Не люблю, не умею, тупится быстро. Самый лучший для меня способ, это керхер. Там выход продукта максимальный. Всем охуенно понравилась рыба со шкуркой, и хранилась в морозилке долго без потерь вкуса. Единственное - надо много крупного, иначе нет смысла канитель заводить. Буду к весне копить, а в оттепель отструячу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Ебать я не хотел эту филеровку! Отобрал на нее пять кил окуня, на выходе получил 50 000 в̶ё̶д̶е̶р̶ окуней, и ключик у тебя в кармане😉 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 А вот у напарника, у Славика, жена научилась филеровать. По собственной инициативе. По видео. Купила ножи, сама точит, филерует и окуня и щуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 По совету друзей, надравши 100500 кг окуня, решил сделать оладушки из икры!😃 Почистил от пленок, добавил соли-перца, жареный лук&чеснок, несколько яиц, чуть муки и тертой в дрюсюсю (с) картошки 😁 Картошка чуть было не случилась с мясом 😝 Хорошо, у миксера случились подходящие насадки и низкая скорость для замеса теста - это шибко помогло. Пожарил первую сковороду и с осторожностью попробовал… Мммм, волшебно! Даже неожиданно здорово! Только чуток соли добавил еще. Напоминает смесь нежнейших котлеток с драниками, но при доминировании вкуса прекрасной жареной окуневой икры. Круто!😃👌🏻 Оксане огромное спасибо за рецепт!😃👍🏻👍🏻👍🏻 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Первое фото удали ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 15 минут назад, вадим сказал: Первое фото удали ))) Тю! Там половина - картошки, еще половина - муки и третья половина - яиц! И только остальное - икра)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Выглядит как б/у ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 6 минут назад, вадим сказал: Выглядит как б/у ))) Все мы уже немножко бэ у 😄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется... Замораживать тоже некуда. Поэтому решил заморочиться и посолить. Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт. Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа. После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню. Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... :-) 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 29 минут назад, Conwell сказал: А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется... Замораживать тоже некуда. канал же налажен. явки и пароли помню. чё ты буксуешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 38 минут назад, Conwell сказал: я уже больше жареную окуневую икру есть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 59 минут назад, Conwell сказал: А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется... Замораживать тоже некуда. Поэтому решил заморочиться и посолить. Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт. Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа. После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню. Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... 🙂 Примерно так же делаю. Поллитровая баночка улетает мигом, за одним чаепитием. С сынами, конечно. 5 часов назад, spb121 сказал: По совету друзей, надравши 100500 кг окуня, решил сделать оладушки из икры!😃 Почистил от пленок, добавил соли-перца, жареный лук&чеснок, несколько яиц, чуть муки и тертой в дрюсюсю (с) картошки 😁 Картошка чуть было не случилась с мясом 😝 Хорошо, у миксера случились подходящие насадки и низкая скорость для замеса теста - это шибко помогло. Пожарил первую сковороду и с осторожностью попробовал… Мммм, волшебно! Даже неожиданно здорово! Только чуток соли добавил еще. Напоминает смесь нежнейших котлеток с драниками, но при доминировании вкуса прекрасной жареной окуневой икры. Круто!😃👌🏻 Оксане огромное спасибо за рецепт!😃👍🏻👍🏻👍🏻 Про картошку не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 8 минут назад, Blesnyk сказал: Про картошку не знал... А я про икру🤣 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 9 минут назад, КапДок сказал: А я про икру🤣 Оксана не бульбашка часом? ))) А то этот рецепт больше напоминает драники. Которые могут быть с чем угодно, не только с икрой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 32 минуты назад, Blesnyk сказал: Примерно так же делаю. Поллитровая баночка улетает мигом, за одним чаепитием. С сынами, конечно. Про картошку не знал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Оксана не бульбашка часом? ))) А то этот рецепт больше напоминает драники. Которые могут быть с чем угодно, не только с икрой В драниках все же доминирует картофель. А у меня получились полноценные икряные котлетки. Да, с добавлениями, но икра была всему голова :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 2 часа назад, Conwell сказал: А я уже больше жареную окуневую икру есть не могу, кажется... Замораживать тоже некуда. Поэтому решил заморочиться и посолить. Помня, что без термообработки она слишком "вяжет", выбрал сложносочиненный рецепт. Сначала, как положено, очистил от плёнок и залил на 15-20 минут горячим отваром из черного перца и лаврового листа. После этого дал стечь, добавил молотого кориандра и растительного масла, перемешал хорошенько, и на 20-30 минут на водяную баню. Фотографий не делал, но половину уже сожрали на бутербродах и карельских калитках... :-) Андрюх, а напиши подробный рецепт. Хер с ними, с картинками... А то у меня тоже эта же проблема с икрой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти