вадим Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 Ничё не понял. В чём эксперимент ? И в чём успех ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 17:10, вадим сказал: Ничё не понял. В чём эксперимент ? И в чём успех ? Расширить Вот сразу видно, что ты не учёный и тебе не платят за отрицательные результаты... А ведь отрицательный результат - тоже результат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 17:00, Монолит сказал: Вычитал в тырнете, что для ухи, с окуня не обязательно соскребать чешую, мол, если рыбу тщательно промыть, то бульон горчить не будет, только вкуснее станет. Решил провести эксперимент, который закончился полным успехом. Теперь доказано, что такую уху есть невозможно! Развеян ещё один миф! Расширить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 17:33, Монолит сказал: Вот сразу видно, что ты не учёный и тебе не платят за отрицательные результаты... А ведь отрицательный результат - тоже результат! Расширить Не знаю как там у учёных а мне за отрицательный результат не то что не платят а ещё и отбирают. А про эксперимент думаю так - ты и чешую не снимал и промыл не тщательно и у тебя и горчит и чешуи наелся )) А вот с успехом не понятно )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 18:20, вадим сказал: Не знаю как там у учёных а мне за отрицательный результат не то что не платят а ещё и отбирают. А про эксперимент думаю так - ты и чешую не снимал и промыл не тщательно и у тебя и горчит и чешуи наелся )) А вот с успехом не понятно )) Расширить И промыл тщательно, только что без мыла, и чешуя в бульон не попала... Насчёт успеха - в любом событии я нахожу положительную сторону в отличие от.... Кстати, пессимизм Блеснюка заразен : всего один раз ты съездил с ним на рыбалку и результат налицо, вы уже выступаете единым фронтом и ты плохо понимаешь напечатанный текст... Ccылка на источник лживой информации :https://lovitut.ru/faq/nado-li-chistit-okunya-dlya-ukhi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 18:32, Монолит сказал: всего один раз ты съездил с ним на рыбалку Расширить Не совсем один ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 18:32, Монолит сказал: И промыл тщательно, только что без мыла, и чешуя в бульон не попала... Насчёт успеха - в любом событии я нахожу положительную сторону в отличие от.... Кстати, пессимизм Блеснюка заразен : всего один раз ты съездил с ним на рыбалку и результат налицо, вы уже выступаете единым фронтом и ты плохо понимаешь напечатанный текст... Ccылка на источник лживой информации :https://lovitut.ru/faq/nado-li-chistit-okunya-dlya-ukhi Расширить Либо жабры не убрал, либо кишки. Не горчит оккневая чешуя. Никто ее споконине чистил для ухи. Разве что такие, вроде тебя, считающие, что батоны на дереве растут! А они же на грядках! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 Вот только сегодня варил супчик из мелкопротивного окуня. Разделка элементарная. Загривок и брюхо надрезаю ножницами, башку с потрохами и грудными плавниками отрываю, икру на жарку, тушку в суп с чехуёй. Штук 5 в минуту, наверное, не засекал. Собственно, вся затея из-за икры в основном, дорогая до неё сама не своя. Ну и супчик😜 Варю обязательно с луковицей, вкус и запах мягче. На слабом огне, чтоб рыб не развалился, чехуя не поотлетала и бульон был прозрачный. Потом процеживаю или просто вынимаю мелочь шумовкой, дальше понятно. Горчит только напиток, под который это употребляется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 17:00, Монолит сказал: Вычитал в тырнете, что для ухи, с окуня не обязательно соскребать чешую, мол, если рыбу тщательно промыть, то бульон горчить не будет, только вкуснее станет. Решил провести эксперимент, который закончился полным успехом. Теперь доказано, что такую уху есть невозможно! Развеян ещё один миф! Расширить Тогда вари из очищенного. А мы тебе посочувствуем. Потому что чистить супового окуня эттапиздец. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 18:59, Blesnyk сказал: Либо жабры не убрал, либо кишки. Не горчит оккневая чешуя. Никто ее споконине чистил для ухи. Разве что такие, вроде тебя, считающие, что батоны на дереве растут! А они же на грядках! Расширить Жабры и кишки тщательно убрал. Насчёт, остального... я, Саня, картошку сажал, когда ты ещё сосал мамкину сиську. 04.03.2023 в 19:27, Шитик сказал: Варю обязательно с луковицей, вкус и запах мягче. На слабом огне, чтоб рыб не развалился, чехуя не поотлетала и бульон был прозрачный. Потом процеживаю или просто вынимаю мелочь шумовкой, дальше понятно. Расширить Так всё и делал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 19:45, Монолит сказал: Жабры и кишки тщательно убрал. Насчёт, остального... я, Саня, картошку сажал, когда ты ещё сосал мамкину сиську. Так всё и делал... Расширить Может окунь не правильный был? Никогда окуня на уху от чешуи не освобождал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 Когда делаю уху(двойную- тройную) , время каждой закладки рыбы в кастрюле при варке до 15-20 минут. Мелкого спортивного окуня до 50 гр. вообще не чищу. Окуня от 150 гр только потрошу удаляя кишки и жабры и вдоль позвоночника тщательно удаляю кровь. Удобно это делать кмк чайной ложкой. Крупного окуня после варки вытаскиваю и присаливаю. В ухе окуня не оставляю. Бульон перед последней закладкой большого окуня фильтрую через мелкое сито, 2 раза. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 19:45, Монолит сказал: Жабры и кишки тщательно убрал. Насчёт, остального... я, Так всё и делал... Расширить Да лошара ты. Забыл основное-водовку охладить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 19:49, КапДок сказал: Может окунь не правильный был? Никогда окуня на уху от чешуи не освобождал. Расширить Окунь вчерашний, ладожский. У меня есть три версии : 1. Слишком ответственно подошёл к рекомендации тщательно промыть : пользовался губкой, ворсинки от которой дали неприятный привкус. 2. Возможно переборщил с рыбой : 2 кг на примерно 2 литра воды. 3. Хрен знает почему! Третья версия основная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 20:14, Монолит сказал: 3. Хрен знает почему! Третья версия основная. Расширить И скорее всего самая верная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 04.03.2023 в 20:14, Монолит сказал: Окунь вчерашний, ладожский. У меня есть три версии : 1. Слишком ответственно подошёл к рекомендации тщательно промыть : Расширить с Фейри переборщил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2023 04.03.2023 в 20:51, Шитик сказал: с Фейри переборщил Расширить Как можно переборщить с фейри?! Его сколько ни добавь - всегда вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 Эээх, вспомнил стерлядку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 Чёт не очень нашел прямо темы про уху,напишу сюда) Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? План какой -бульон варю на окуньках,их потом в топку,и надо куски рыбы чтоб были в порциях. Объем большой,на старости лет ударился в общепит)) Крч советовали лакедру,ее чёт и не найти,вот сейчас думаю про треску,но и другие варианты ищу тоже.Буду рад дельным советам!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 29.05.2023 в 23:08, Vassilevsky сказал: Чёт не очень нашел прямо темы про уху,напишу сюда) Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? План какой -бульон варю на окуньках,их потом в топку,и надо куски рыбы чтоб были в порциях. Объем большой,на старости лет ударился в общепит)) Крч советовали лакедру,ее чёт и не найти,вот сейчас думаю про треску,но и другие варианты ищу тоже.Буду рад дельным советам!) Расширить Любая развалится если а. Дашь сильно бурлить. Уха должна чуть вздрагивать б. Будешь лазать туда ложкой, аль ещемкаким лаптем. Уху не помешивают. в. Передерживать не надо. 5-7 мин, в зависимости от размера кусков. г. Рыба и лук закидываются последними, уже когда овощи, буде оне там, сварятся. При соблюдении этих условий абсолютно похуй, какой породы рыбок ты варить собрался, в плане разваливания 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Любая рыба НЕ развалится, ежели её допреж подсолить слегка, минут за пятнадцать. Крч, сижок, красная какая, стерлядочка - оч ничО зайдут, судак вполне, щуку тож окуни не вытолкают) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Уха ухе рознь. По папкиному рецепту вашпе в ухе рыбы по итогу не должно оказаться. :))) 1. Воду солим, перчим и головку лука нечищенного булькаем. В марле отвариваем ершей - рыбу нахер с пляжа. 2. В марле окуней - их всед за ершами. 3. Кусками лещ или щука (стерлядка тоже заипизь). Как сварились - выкладываем на тарелку. 4. В кипящую ушицу горящую осинку суваем тушить и в булькающую уху водку из расчёта 10 мл. на литр ухи. Осинку прибираем для следующего раза, кидаем лаврушку, нюхаем/пробуем - досаливаем если надо. Разливаем по кружкам - зелень по вкусу. Хлебаем ушицу хлебалами, покуда не нахлебаемся. Куски рыбы хаваем с тарелки вприкуску, типа чай с печеньками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Данунахуй, в марле что то варить! Супец со вкусом тряпки получается! Я бывает варю тройную, но каждый этам через железное сито процеживаю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 07:45, Blesnyk сказал: Данунахуй, в марле что то варить! Супец со вкусом тряпки получается! Расширить Всю жизнь в Сибири в бинтах варили (раньше в автоаптечке в обязаловку была) - никто на вкус тряпки не жаловался. В общем, тряпки менять чаще нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти