Rust Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 30 минут назад, Леший сказал: А начать надо с того, чтобы прикупить аппарат и освоить обычную двойную перегонку 🙂 Вот! Очень далёк я от темы самогоноварения. Надо с чего-то начать. Но не хотелось бы деньги впустую потратить и купить то, что потом не очень пригодится. Если есть специалисты - посоветуйте, где и что смотреть/читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 1 час назад, Rust сказал: Вот! Очень далёк я от темы самогоноварения. Надо с чего-то начать. Но не хотелось бы деньги впустую потратить и купить то, что потом не очень пригодится. Если есть специалисты - посоветуйте, где и что смотреть/читать. Отец и друг гонят такими, могу сказать, что продукт на выходе нормальный. https://mirsamovarov.ru/katalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty_distillyatory/distillyator_alkovar_universal_20_l_dionis.html А читать, как гнать самогон - инфы весь интернет, вон на форум самогонщиков можешь сходить, только заебёшься отделять информацию от кучи личных мнений, зачастую полярных. Там у кого-то и с одной перегонки заебись, кто-то хвосты не отсекает и ему заебись. У меня батя тоже также начинал, читал-читал, хуйня периодически получалась по всяким советам, пока сам не допёр до каких-то нюансов. Бери аппарат, бери дрожжи, сахар, бак с гидрозатвором и вперёд. Брагу сделал, с бентонитом чутка отстоял, потом на перегонку, обязательно головы/хвосты отсечь, по первости можешь с запасом лучше, второй раз перегнал, всё лишнее отсёк, фильтранул и дальше настаивай готовый продукт как хочешь. Если брага хуёвая получается - значит или дрожжи купил говно или сахар - в следующий раз возьмешь другие. короче пробовать надо. Это, как рыбу ловить по книжке учиться))) Надо брать удочку и пиздовать на озеро - там разберёшься. ЗЫ. На истину не претендую, я не настоящий самогонщик, лишь помощник и наблюдатель в процессе) Ну и дегустатор, куда без этого 😄 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 10 часов назад, Леший сказал: Продаётся специальная штука - тростниковая меласса. Хорошая штука. Главное, дешевая - как побочный продукт один из этапов производства сахара. Думаю, что австрийские товарищи именно этим путём и пошли... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 11.10.2023 в 13:05, Леший сказал: Отец и друг гонят такими, могу сказать, что продукт на выходе нормальный. https://mirsamovarov.ru/katalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty_distillyatory/distillyator_alkovar_universal_20_l_dionis.html А читать, как гнать самогон - инфы весь интернет, вон на форум самогонщиков можешь сходить, только заебёшься отделять информацию от кучи личных мнений, зачастую полярных. Там у кого-то и с одной перегонки заебись, кто-то хвосты не отсекает и ему заебись. У меня батя тоже также начинал, читал-читал, хуйня периодически получалась по всяким советам, пока сам не допёр до каких-то нюансов. Бери аппарат, бери дрожжи, сахар, бак с гидрозатвором и вперёд. Брагу сделал, с бентонитом чутка отстоял, потом на перегонку, обязательно головы/хвосты отсечь, по первости можешь с запасом лучше, второй раз перегнал, всё лишнее отсёк, фильтранул и дальше настаивай готовый продукт как хочешь. Если брага хуёвая получается - значит или дрожжи купил говно или сахар - в следующий раз возьмешь другие. короче пробовать надо. Это, как рыбу ловить по книжке учиться))) Надо брать удочку и пиздовать на озеро - там разберёшься. ЗЫ. На истину не претендую, я не настоящий самогонщик, лишь помощник и наблюдатель в процессе) Ну и дегустатор, куда без этого 😄 Не всё нужно два раза перегонять, если делаешь напиток к примеру кальвадос то после второй перегонки смысл весь пропал. Так же и с пшеничными спиртами, а если нужен дистиллят для настоя то да пару раз и в банку))) Головы с хвостоми однозначно на выброс, ну или многие вместо омывайки льют))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 12 минут назад, Хищник... сказал: Не всё нужно два раза перегонять, если делаешь напиток к примеру кальвадос то после второй перегонки смысл весь пропал. Так же и с пшеничными спиртами, а если нужен дистиллят для настоя то да пару раз и в банку))) Головы с хвостоми однозначно на выброс, ну или многие вместо омывайки льют))))) Дима, человек не разу не трогал аппарат, я считаю, что надо сначала научиться гнать базовый продукт, а потом уже переходить на кальвадосы, ромы и ч0 душе угодно, когда процесс более понятен стал) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 44 минуты назад, Хищник... сказал: Головы с хвостоми однозначно на выброс, ну или многие вместо омывайки льют))))) Родственник использует вместо жидкости для розжига. Как то в Саянах у нас всё кончилось и мы хлопнули по стопарю этого ада. Утром думал череп лопнет. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 54 минуты назад, вадим сказал: Родственник использует вместо жидкости для розжига. Как то в Саянах у нас всё кончилось и мы хлопнули по стопарю этого ада. Утром думал череп лопнет. Для тех кто не в теме, что за дичь такая эти хвосты и бошки и как их выявить в процессе перегонки? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 3 часа назад, Alpine сказал: Для тех кто не в теме, что за дичь такая эти хвосты и бошки и как их выявить в процессе перегонки? Сколько то в начале процесса перегонки и сколько то в конце. Сколько сказать не могу но думаю что в инете всё есть. Жидкость адская. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 4 часа назад, Alpine сказал: Для тех кто не в теме, что за дичь такая эти хвосты и бошки и как их выявить в процессе перегонки? При разных температурах испаряются разные продукты. Вкусное и полезное в серединке, а то, что в начале процесса перегонки и в конце - эти продукты лучше не пить. Хотя в начале идёт самое крепкое и людям жалко это выливать иногда) В качестве жидкости для розжига и правда хорошо работает) В качестве омывайки странная затея потом доказывать инспектору что это омывайка так пахнет и в трубку дуть))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 4 часа назад, Alpine сказал: Для тех кто не в теме, что за дичь такая эти хвосты и бошки и как их выявить в процессе перегонки? Головы обычно в проценте от объема изначальной браги отсекают. Типа с 20 л сливаешь то ли стакан, то ли 2, чтобы с гарантией, я точно не помню, но это уточнить можно. Хвосты или на спиртометр смотреть или можно по горючести ориентироваться. Пока продукт горит - пить можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 4 часа назад, Alpine сказал: Для тех кто не в теме, что за дичь такая эти хвосты и бошки и как их выявить в процессе перегонки? Головы это ацетон с которым лучше не жадничать и не жалеть, от них только побочка после выпивки. Хвосты это уже не качественный продукт со слабым содержанием спирта. Золотая серединка то что надо, не отравишься даже выпив больше нормы, а выпьешь обязательно)))) Настои получаются, настолько вкусными, что это зло для нормы))) На утро ни когда голова не болит. А напитки в среднем 43-45 гр. 50 уже крепковата, но греет хорошо. 35 это если ликёры всякие делать. Что-то праздника захотелось)))))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Сегодня мешочек взял, а там такая красота, ну чисто бондюэль. Обычно не так красиво. Хороши на мельнице мешочки Еще лучше с белою мукой! Поздно вечерочком ебнешь два мешочка Сразу жизнь покажется иной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 28 минут назад, fishscout сказал: Сегодня мешочек взял, а там такая красота, ну чисто бондюэль. Обычно не так красиво. Хороши на мельнице мешочки Еще лучше с белою мукой! Поздно вечерочком ебнешь два мешочка Сразу жизнь покажется иной. Хуясе скока попкорна будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 При некотором старании, такой мешочек можно превратить в достаточно приличное количество постной свинины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: При некотором старании, такой мешочек можно превратить в достаточно приличное количество постной свинины... Онли хрущевка! Ты же пробовал этот компот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 Оказывается тут есть такая ветка! Не знала.. Неделю назад нас угостили бутылочкой самогона. Сели ужинать : Ну че? Ну давай, попробуем! После первой рюмашки 40 гр, одновременно с мужем взяли в руки телефоны, и полезли искать где и как и за сколько можно приобрести эту космическую кастрюлю которая и есть "аппарат" Нашли, заказали. И вот вчера вечером набор из двух ёмкостей на 35 л ( уж не знаю для чего муж заказал вторую) ну если что, я в ней капусту могу засолить)) и собственно коробочка на 35 л. - сам аппарат. Сегодня муж не поленился и с утра сгонял на целебный источник, набрал воды. Купил всё что необходимо для первой борматухи. Кстати винные дрожжи 100 гр шли в наборе с книгой рецептов. Теперь весь день ходим у этого белого бочка, и наблюдаем в пузырьками)) на ночь вынесли его в гостиную, иначе эти "бульки" доносящиеся с кухни не дадут спать. Сегодня изучали в инете весь процесс перегонки и так далее. Про "Головы и хвосты" которые бывают не только у рыбов которые мы при приготовлении отсекаем)) Сегодня Влад заказал ещё каких то очистителей, а так же какую то штуку для установки на кран.. Мало того, так к нам приехали дальние родственники, более 25 лет не виделись. Так они тоже глядя на наши старания заказали себе такую же кастрюльку. И теперь все разговоры в доме только о добавках, о каком то сухопарнике и о мандариновых корках. Уфф.. Что из этого выйдет я сказать не могу. Но если всё получится, тогда приезжайте к нам! Тусу можно и тут организовать) кстати.. Сегодня Я открылась по зимнему козявочному окуньку)) Извините что фото не в ту тему)) 3 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 20 минут назад, MTV сказал: Оказывается тут есть такая ветка! Не знала.. Неделю назад нас угостили бутылочкой самогона. Сели ужинать : Ну че? Ну давай, попробуем! После первой рюмашки 40 гр, одновременно с мужем взяли в руки телефоны, и полезли искать где и как и за сколько можно приобрести эту космическую кастрюлю которая и есть "аппарат" Нашли, заказали. И вот вчера вечером набор из двух ёмкостей на 35 л ( уж не знаю для чего муж заказал вторую) ну если что, я в ней капусту могу засолить)) и собственно коробочка на 35 л. - сам аппарат. Сегодня муж не поленился и с утра сгонял на целебный источник, набрал воды. Купил всё что необходимо для первой борматухи. Кстати винные дрожжи 100 гр шли в наборе с книгой рецептов. Теперь весь день ходим у этого белого бочка, и наблюдаем в пузырьками)) на ночь вынесли его в гостиную, иначе эти "бульки" доносящиеся с кухни не дадут спать. Сегодня изучали в инете весь процесс перегонки и так далее. Про "Головы и хвосты" которые бывают не только у рыбов которые мы при приготовлении отсекаем)) Сегодня Влад заказал ещё каких то очистителей, а так же какую то штуку для установки на кран.. Мало того, так к нам приехали дальние родственники, более 25 лет не виделись. Так они тоже глядя на наши старания заказали себе такую же кастрюльку. И теперь все разговоры в доме только о добавках, о каком то сухопарнике и о мандариновых корках. Уфф.. Что из этого выйдет я сказать не могу. Но если всё получится, тогда приезжайте к нам! Тусу можно и тут организовать) кстати.. Сегодня Я открылась по зимнему козявочному окуньку)) Извините что фото не в ту тему)) Главное до первой перегонки бражку не попробуйте, а то не скоро встреча состоится 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Наконец-то подоспела первая партия, Октябрьской клюковки, ну там ещё пяток компонентов)) Если бы не за руль сейчас бы накатил)))) а так подождёт до встречи с друзьями на льду. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: ОКТЯБРЬСКОЙ клюковки, ну там ещё ПЯТОК КОМПОНЕНТОВ.. Надеюсь жучки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 5 минут назад, КапДок сказал: Надеюсь жучки? Не, чистая ароматика))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 9 минут назад, Хищник... сказал: Не, чистая ароматика))) Жаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 4 часа назад, КапДок сказал: Надеюсь жучки? Ударение где ставить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 6 минут назад, Blesnyk сказал: Ударение где ставить? Насекомые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 37 минут назад, eloff сказал: Насекомые Не,,а по другому было бы интересней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти