Перейти к контенту

Самогон


Рекомендуемые сообщения

А берёзовый сок с мякотью смогЁт? :)

дык, я более простые способы знаю... :-)

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык, я более простые способы знаю... :smile:

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :smile:

обсуждалось и с кспериментами. В армии спирт сезонно им разводили, неплохо, а всесезонно напиток байкал советский. Тут попробовали самыч березовым разводить - не понравилось никому, и мне тоже.

Коля, ты мне льстишь! :smile:

А если серьёзно, то несколько лет назад не пожалел денег и взамен ежегодноломающихся обычных соковыжималок, купил 1500-киловатную, на 10 000 оборотов.

Стоила как небольшой самолёт, но зато выдерживает деревенские объемы переработки практически без нареканий.

И яблоки для отжима можно уже не резать...

с киловаттами то не попутал порядка на три?))) ( в тыщу раз)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык, я более простые способы знаю... :-)

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :-)

  

обсуждалось и с кспериментами. В армии спирт сезонно им разводили, неплохо, а всесезонно напиток байкал советский. Тут попробовали самыч березовым разводить - не понравилось никому, и мне тоже.

 

с киловаттами то не попутал порядка на три?))) ( в тыщу раз)

Обсуждалось. Коль, ты чот чуть не прав)) сэм второй перегонки, до нужного градуса доведённый берёзовым соком - весчь. Батя мой лет пять практикует. Вот так меня встречал летом.

post-19202-0-18203500-1597179839_thumb.jpeg

Постараюсь до зимней тусы оставить попробовать.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обсуждалось. Коль, ты чот чуть не прав)) сэм второй перегонки, до нужного градуса доведённый берёзовым соком - весчь. Батя мой лет пять практикует. Вот так меня встречал летом.

attachicon.gifBA43D68B-2AF1-4110-8180-6B963AE3FE4C.jpeg

Постараюсь до зимней тусы оставить попробовать.

вторая перегонка зачем?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вторая перегонка зачем?

При первой получаешь продукт крепостью в сорокет, чистишь. По второму снимаешь около 80-ти и до нужного доводишь чистой водой, или вот как батя - берёзовый сок консервируешь)) зиму копит - весной разводит.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну сорок это ты знатно снизил)))

Хорошо, не так выразился. Отбираем из аппарата пока она горит, на выходе общий объём продукта получается около сорока - его и чистим. Далее смотри выше.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, не так выразился. Отбираем из аппарата пока она горит, на выходе общий объём продукта получается около сорока - его и чистим. Далее смотри выше.

мы все не берем, только лучшее, верх низ на выброс. В итоге 60 чистые выходят. А вторая перегонка это спирт без вкусов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы все не берем, только лучшее, верх низ на выброс. В итоге 60 чистые выходят. А вторая перегонка это спирт без вкусов.

мы все не берем, только лучшее, верх низ на выброс. В итоге 60 чистые выходят. А вторая перегонка это спирт без вкусов.

Методом дистилляции получается дистиллят хоть 90 градусов возьми первым литром, вкус также остаётся, хоть яблоко, кизил вон такой аромат оставил - песня. А в ректификационной колонне - вот там спирт.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

 

Костян- что такое отГабриеливаемый СЭМ?

отГабриэливание это метод получения дистиллята, который первым использовал некий AlexeyT для перегонки сидра. 

Смысл данного метода и почему для сидра долго объяснять. Однако технология достаточно проста и вполне подходит для 

сахарной бражки для получения крепкого СЭМа пригодного для настоек и ликеров.

Множественная перегонка на обычном дистиляторе( у меня 3 цикла)  с небольшой подрезкой голов и хвостов

и последующая дробная перегонка.  

Метод на раз ищется в интернете по запросу "отГабриэливание".

Костян2 рецепт и марку травы

Марку сказать не могу, поскольку не ботаник.

По опыту же могу сказать, что все сорта полыни ведут себя по разному, то горечь не та то запах, и я даже не уверен,

что один и тот же сорт, будет давать тот же результат в зависимости от районирования и даже из года в год.

Рецепт тоже как бы отсутствует. Я настаиваю полынь  отдельно достаточно густо, потом методом проб определяю дозу и делаю купаж.

 Это как суп посолить.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, vladgri сказал:

 

отГабриэливание это метод получения дистиллята, который первым использовал некий AlexeyT для перегонки сидра. 

 

Продукт перегонки сидра у меня тоже есть. Кальвадосом назвать этот напиток у меня не поворачивается язык, поскольку у данного названия есть своя история.

Быстрей яблочный бренди. Напиток неплох, но "полынка" лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

дружеский подгон. Еле распихал по стеклу, как-то мало нашлось не выброшенных стеклянных бутылок дома :) Очень вкусный продукт, элитный, я бы сказал...

buhlishko.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Андрей (Новополоцк) сказал:

дружеский подгон. Еле распихал по стеклу, как-то мало нашлось не выброшенных стеклянных бутылок дома :) Очень вкусный продукт, элитный, я бы сказал...

buhlishko.jpg

 

В девяностые в Вилейке неделю самогон пил от белорусских партизан. Почему-то "паровка" его называли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в девяностые его гнали в лесу в антисанитарных условиях, а вилейские еще и на ручьях форелевых базу (бочки с брагой, прибор привозили с собой на гон) ставили в дикой глуши. чтобы водичка холодная была. форели пиздец с тех пор там в некоторых водоемах. А это в своем коттедже, прибор своими золотыми руками, водичка артезианская, сырье от лучших негоциантов, которые и продукт для себя берут. И виноградик молдавский, и груши, и яблочки, а так же различные виды зерновых :)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...