Перейти к контенту

Самогон

Рекомендуемые сообщения

11.08.2020 в 17:38, Conwell сказал:

Коля, ты мне льстишь!

И яблоки для отжима можно уже не резать...

А берёзовый сок с мякотью смогЁт? :)
  • Like 1

11.08.2020 в 18:21, КапДок сказал:

А берёзовый сок с мякотью смогЁт? :)

дык, я более простые способы знаю... :-)

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :-)

11.08.2020 в 18:31, Conwell сказал:

дык, я более простые способы знаю... :smile:

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :smile:

обсуждалось и с кспериментами. В армии спирт сезонно им разводили, неплохо, а всесезонно напиток байкал советский. Тут попробовали самыч березовым разводить - не понравилось никому, и мне тоже.

11.08.2020 в 17:38, Conwell сказал:

Коля, ты мне льстишь! :smile:

А если серьёзно, то несколько лет назад не пожалел денег и взамен ежегодноломающихся обычных соковыжималок, купил 1500-киловатную, на 10 000 оборотов.

Стоила как небольшой самолёт, но зато выдерживает деревенские объемы переработки практически без нареканий.

И яблоки для отжима можно уже не резать...

с киловаттами то не попутал порядка на три?))) ( в тыщу раз)

11.08.2020 в 19:12, fishscout сказал:

Ясен пень, конечно, попутал... :-)

• Like 1

11.08.2020 в 18:31, Conwell сказал:

дык, я более простые способы знаю... :-)

Соком берёзовым, кстати, (не знаю, обсуждалось тут это или нет) разбавлять до нужного градуса хорошо - питкость резко повышается... :-)

11.08.2020 в 19:12, fishscout сказал:

обсуждалось и с кспериментами. В армии спирт сезонно им разводили, неплохо, а всесезонно напиток байкал советский. Тут попробовали самыч березовым разводить - не понравилось никому, и мне тоже.

Обсуждалось. Коль, ты чот чуть не прав)) сэм второй перегонки, до нужного градуса доведённый берёзовым соком - весчь. Батя мой лет пять практикует. Вот так меня встречал летом.

post-19202-0-18203500-1597179839_thumb.jpeg

Постараюсь до зимней тусы оставить попробовать.

• Like 4

11.08.2020 в 21:04, Костян сказал:

Обсуждалось. Коль, ты чот чуть не прав)) сэм второй перегонки, до нужного градуса доведённый берёзовым соком - весчь. Батя мой лет пять практикует. Вот так меня встречал летом.

attachicon.gifBA43D68B-2AF1-4110-8180-6B963AE3FE4C.jpeg

Постараюсь до зимней тусы оставить попробовать.

вторая перегонка зачем?

12.08.2020 в 19:10, Хищник... сказал:

вторая перегонка зачем?

При первой получаешь продукт крепостью в сорокет, чистишь. По второму снимаешь около 80-ти и до нужного доводишь чистой водой, или вот как батя - берёзовый сок консервируешь)) зиму копит - весной разводит.

• Like 1

16.08.2020 в 17:58, Хищник... сказал:

Ну сорок это ты знатно снизил)))

Хорошо, не так выразился. Отбираем из аппарата пока она горит, на выходе общий объём продукта получается около сорока - его и чистим. Далее смотри выше.

• Like 1

16.08.2020 в 20:31, Костян сказал:

Хорошо, не так выразился. Отбираем из аппарата пока она горит, на выходе общий объём продукта получается около сорока - его и чистим. Далее смотри выше.

мы все не берем, только лучшее, верх низ на выброс. В итоге 60 чистые выходят. А вторая перегонка это спирт без вкусов.

19.08.2020 в 14:31, Хищник... сказал:

мы все не берем, только лучшее, верх низ на выброс. В итоге 60 чистые выходят. А вторая перегонка это спирт без вкусов.

19.08.2020 в 14:31, Хищник... сказал:

Методом дистилляции получается дистиллят хоть 90 градусов возьми первым литром, вкус также остаётся, хоть яблоко, кизил вон такой аромат оставил - песня. А в ректификационной колонне - вот там спирт.

• Like 3

• 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Костян- что такое отГабриеливаемый СЭМ?

отГабриэливание это метод получения дистиллята, который первым использовал некий AlexeyT для перегонки сидра. 

Смысл данного метода и почему для сидра долго объяснять. Однако технология достаточно проста и вполне подходит для 

сахарной бражки для получения крепкого СЭМа пригодного для настоек и ликеров.

Множественная перегонка на обычном дистиляторе( у меня 3 цикла)  с небольшой подрезкой голов и хвостов

и последующая дробная перегонка.  

Метод на раз ищется в интернете по запросу "отГабриэливание".

Костян2 рецепт и марку травы

Марку сказать не могу, поскольку не ботаник.

По опыту же могу сказать, что все сорта полыни ведут себя по разному, то горечь не та то запах, и я даже не уверен,

что один и тот же сорт, будет давать тот же результат в зависимости от районирования и даже из года в год.

Рецепт тоже как бы отсутствует. Я настаиваю полынь  отдельно достаточно густо, потом методом проб определяю дозу и делаю купаж.

Это как суп посолить.

• Like 1

22.07.2021 в 16:25, vladgri сказал:

отГабриэливание это метод получения дистиллята, который первым использовал некий AlexeyT для перегонки сидра. 

Расширить  

Продукт перегонки сидра у меня тоже есть. Кальвадосом назвать этот напиток у меня не поворачивается язык, поскольку у данного названия есть своя история.

Быстрей яблочный бренди. Напиток неплох, но "полынка" лучше.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

дружеский подгон. Еле распихал по стеклу, как-то мало нашлось не выброшенных стеклянных бутылок дома :) Очень вкусный продукт, элитный, я бы сказал...

buhlishko.jpg

• Like 1

04.11.2021 в 19:10, Андрей (Новополоцк) сказал:

дружеский подгон. Еле распихал по стеклу, как-то мало нашлось не выброшенных стеклянных бутылок дома :) Очень вкусный продукт, элитный, я бы сказал...

buhlishko.jpg

Расширить  

В девяностые в Вилейке неделю самогон пил от белорусских партизан. Почему-то "паровка" его называли.

в девяностые его гнали в лесу в антисанитарных условиях, а вилейские еще и на ручьях форелевых базу (бочки с брагой, прибор привозили с собой на гон) ставили в дикой глуши. чтобы водичка холодная была. форели пиздец с тех пор там в некоторых водоемах. А это в своем коттедже, прибор своими золотыми руками, водичка артезианская, сырье от лучших негоциантов, которые и продукт для себя берут. И виноградик молдавский, и груши, и яблочки, а так же различные виды зерновых :)

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...