Перейти к контенту

Самогон

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Костян сказал:

Смайл агнищше 🔥таки просится. Хрущёвка поди😋, а я не ехать😪

Она самая, хрущевка в чистом виде. Сподобились наконец порадовать себя и друзей. 

7 часов назад, Conwell сказал:

Первое, что приходит в голову - и что сам употребляю в 90 процентах случаев - перцовка.
Второе, наверное, хреновуха. А также укроп и тмин - как всё вместе, так и по отдельности.
Можно также поэкспериментировать с кинзой (кориандром)- по моему опыту, тоже неплохо.
56940233.jpg.1f2776961be67e9c427aab6c8d162f7d.jpg

Ну вот с языка снял))))! 

• Like 1

6 часов назад, Бродник сказал:

Перцовка- да, хорошо. Для меня из разряда "ёжик в тумане"- в охоточку, а лучше с морозцу.

Думаю нужен хлебный (ржаной)  вкус. Будем пробовать. А кориандр интересно. Спасибо.

Больше шести лет пью только цветные напитки))) - перцовку, хреновуху и т.п.

Исходный продукт как и у тебя С2Н5ОН либо  дружеский подгон дистиллята. 
Основа везде -хрен или перец Чили, остальное по желанию и настроению. Вот кориандр пока у меня не в чести

• Like 1

Под сельдь с луком на черном хлебе и не большой кусочек картофеля в укропчике истинно заходит холодная водка. А дальше воображайте сами, потому как она великолепна в первый заход, остальное рассуждения и философия и ностальгия которые впрочем лишь дополнят сельдь с луком на черном хлебе и водку в запотевшей рюмке из хрусталя. 

• Thanks+ 1

2 часа назад, Геодез сказал:

Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю.(с) Булгаков. Дни Турбиных.

Достигается упражнением/с/ Басов великолепен. Вставьте минутное видео, кто хорошо умеет.

18 часов назад, fishscout сказал:

Олег, ты же будешь на тусе? Бери с собой селедочку, на приметы ложим кладем, проведем сравнительный анализ, дегустацию. 

Увы, на тусу не еду. Но анализ провести нужно! Организуемся. 

• Thanks+ 1

12 часов назад, Wildman сказал:

Под сельдь с луком на черном хлебе и не большой кусочек картофеля в укропчике истинно заходит холодная водка. А дальше воображайте сами, потому как она великолепна в первый заход, остальное рассуждения и философия и ностальгия которые впрочем лишь дополнят сельдь с луком на черном хлебе и водку в запотевшей рюмке из хрусталя. 

По моему мнению, холодная водка (настойка) не очень. Охлаждённая! А вот рюмочки в морозильник закинуть перед процессом, а опосля в такую налить....

• Like 2
  • Thanks+ 1

40 минут назад, Бродник сказал:

По моему мнению, холодная водка (настойка) не очень. Охлаждённая! А вот рюмочки в морозильник закинуть перед процессом, а опосля в такую налить....

Эстет, бля...

• Haha 2

1 час назад, Бродник сказал:

31 минуту назад, Седой сказал:

Эстет, бля...

Сань, а ты попробуй. Тоже изредка позволяю себе такое, так-то супруга бухтела, а вот зятя уважить. Зять к селёдке солёной очень расположен, ну а хули - фамилия Мкртчян обязывает. Дык 6 хрюуустальных лафитничков заранее в морозилку закидываю, а уж сколько раз оне по кругу там побывают - это уж как пойдёт.

• Like 2

20 минут назад, Костян сказал:

Сань, а ты попробуй. Тоже изредка позволяю себе такое, так-то супруга бухтела, а вот зятя уважить. Зять к селёдке солёной очень расположен, ну а хули - фамилия Мкртчян обязывает. Дык 6 хрюуустальных лафитничков заранее в морозилку закидываю, а уж сколько раз оне по кругу там побывают - это уж как пойдёт.

Да я в курсе, что не водку в холодильник, а рюмки в морозилку. 🥃

1 час назад, Седой сказал:

Да я в курсе, что не водку в холодильник, а рюмки в морозилку. 🥃

Эстет-зануда, бля…

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
2 часа назад, Хищник... сказал:

Друг подогнал весенней клюкавки, куда ее деть сомнения не было))

IMG_20260511_184954.thumb.jpg.c056d1a734c4677757cbe4307c06506b.jpg

Вкусно будет под настроение!

• Like 1

19 минут назад, Хищник... сказал:

Судя по всему у нас всегда настроение 😂

Так это же отлично))

Во всяком случае пока есть желание и возможность!

• Like 1
  • Thanks+ 1

• 2 недели спустя...
11.05.2026 в 18:55, Хищник... сказал:

Друг подогнал весенней клюкавки, куда ее деть сомнения не было))

IMG_20260511_184954.thumb.jpg.c056d1a734c4677757cbe4307c06506b.jpg

Баночки, смотрю, не полные. Отхлебнул в процессе?)))

В конце апреля, убедившись, что лёд останется жидким надолго, полез в закрома и обнаружил недостаточное количество настоек- нужно восполнять! 

Случайно попался маленький пузырёк с кристаллами янтаря, этикетка гласила, что если залить раствором- пользы через край! Я и бахнул это в баночку с "ёжик в тумане" (можжевеловая) для усиления оздоровительного эффекта. Пока взбалтывал на цвет внимания не обращал, но надеялся на янтарный. Сегодня процеживал для "отдыха"- цвет подозрительный, янтарь не растворился и терзают меня смутные сомнения... Не через край "пользы" от таких20260521_205125.thumb.jpg.8f21b834b79f8dfa26b03106f0dfeea5.jpg разнообразных ингридиентов?

• Like 1
  • Thanks+ 1

55 минут назад, Бродник сказал:

В конце апреля, убедившись, что лёд останется жидким надолго, полез в закрома и обнаружил недостаточное количество настоек- нужно восполнять! 

Случайно попался маленький пузырёк с кристаллами янтаря, этикетка гласила, что если залить раствором- пользы через край! Я и бахнул это в баночку с "ёжик в тумане" (можжевеловая) для усиления оздоровительного эффекта. Пока взбалтывал на цвет внимания не обращал, но надеялся на янтарный. Сегодня процеживал для "отдыха"- цвет подозрительный, янтарь не растворился и терзают меня смутные сомнения... Не через край "пользы" от таких20260521_205125.thumb.jpg.8f21b834b79f8dfa26b03106f0dfeea5.jpg разнообразных ингридиентов?

Какие эффекты обещала этикетка на янтаре? Надобно понимание... А то, вдруг, усиление влияния весенних флюидов...??? Как будем выходить из положения,учитывая,что дегустация будет проходить в малозаселённом СНТ ??? 

Впрочем,пох... Лишь бы не было эффекта окаменелости...:-)

• Haha 3

1 час назад, Бродник сказал:

Не, я спокойно отношусь к алкоголю. Дома бар ломится, но я один вообще не употребляю.

Место оставил что бы можно было залезть туда толкушкой позже, чтобы ягодку чутка придавить.

Уже стоит стабилизируется после всех процессов. Цвет красный огонь, очень насыщенный, аромат сильный, надеюсь весенняя не сильно ядреней осенней ягоды)))

Но узнаю недели через две только.

• Like 1
  • Thanks+ 2

39 минут назад, Хищник... сказал:

Не, я спокойно отношусь к алкоголю. Дома бар ломится, но я один вообще не употребляю.

Место оставил что бы можно было залезть туда толкушкой позже, чтобы ягодку чутка придавить.

Уже стоит стабилизируется после всех процессов. Цвет красный огонь, очень насыщенный, аромат сильный, надеюсь весенняя не сильно ядреней осенней ягоды)))

Но узнаю недели через две только.

А я сразу мну, фильтровать только долго потом.

За флюиды, Павел, не переживай! Процесс приготовления контролировал САМ!20260513_194355.thumb.jpg.ba2335dc713b3cb643c4d19a38288883.jpg

• Like 5
  • Thanks+ 1

9 минут назад, Бродник сказал:

сразу мну, фильтровать только долго потом.

Заливаю замороженную. И сначала, первый день изымаю ароматы с трав и пряностей, потом все нах от туда. Только мед и ягода. Придавил без фанатизма и несколько дней стоит. С каждодневным перемешиванием. Потом сливаем через сито от крупного мусора. Отстаиваем и сразу основное без фильтрации изымаем. За пару приемов основное уже готово к стабилизации. Ну а литр можно и профильтровать.

• 3 недели спустя...
11 минут назад, fishscout сказал:

Не настаиваю ни на чем, чистый нравится. Займусь-ка делом с утреца👆

Screenshot 2026-06-10 at 07-02-21 Калькулятор разбавления самогона водой онлайн.png

Коля,а ты не пробовал "по Менделееву" - отмерять пропорции по весу?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...