Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней.

Dex

153 голоса

1. 1. Катушки какой фирмы вызывают больше нареканий?

• Daiwa
    • Shimano
    • Побую. Всё гавно.
    • Побую. Всё работает.
  2. 2. Сколько катушек Фирмы Daiwa Вы используете?

3. 3. Сколько катушек Фирмы Shimano Вы используе

Рекомендуемые сообщения

Еще интересная штука новый Сертейт- там магнитомасляное уплотнение штока стоит, как в Сальтиге и дырка в жопе как у старого Сертейта, в воду сувать нельзя и разбирать нельзя (по инструкции)- масло магнитное вытекает. Само по себе тоже вытекает, внутрь катушки- ахуенно.

Если сделают, а скорей всего- полностью герметичную катуху с возможностью смены жидкого масла, как в авто- будет интересно.

Сань,какие нахуй 40%?! ты видел насколько они шестерню увеличили?

У стеллы

http://fishing.shimano.co.jp/fishadmin/fishadmin_upload/product/Q7/pc_image/100741_02.jpg

Хочешь сказать что увеличение шестерёнки на 16мм даёт прирост мощности в 40% при этом зуб остался такой-же,соответственно и нагрузки на него выросли,что имхо на долговечности "ахуенна" скажется.

А почему нет? Может и 40%.

Тут же многое зависит от площади зацепления. Т.е. Если площадь увеличилась, при равных нагрузках - распределение нагрузки по поверхности будет лучше. Образно - 1 кг нагрузки на 1 метр квадратный. И один кг на 1,5 метра. Разница существенна. И если от обратного, то распределенная нагрузка на площадь, на 1,5 кв. м в 1,5, раза чем 1 кв.

Заебали вы со своими катушками, куплю еще два аэрлекса и пошло все накуй (если Макс к сезону ничего хорошего не привезет).

зы А чем заубер от аплауса отлтчаеться? Уебищьной ручкой?

11.02.2011 в 07:03, Poker сказал:

Заебали вы со своими катушками, куплю еще два аэрлекса и пошло все накуй (если Макс к сезону ничего хорошего не привезет).

Забери Нави у меня:)

11.02.2011 в 07:10, еремин андрей сказал:

Забери Нави у меня:)

Чего это? :)

А вспомнил это вы мне с Балу в качестве гуманитарной помощи пытаетесь втюхать. :pisya:

Поменяю наверное на бутылку огненной воды наверное.

Если шпуля запасная и почему на всех фотах в интернете ручка под правую руку (переставляется надеюсь нормально). :)

11.02.2011 в 07:03, Poker сказал:

Заубер имеет бесконечник, а у Аплауса S-паз. На суть не влияет. Еже Заубер чуть более железный и тяжелее чутка. Ну и дороже. Для твоей УЛ рыбалки в эту сторону не смотри. Смотри лучче на дешевые шимы и дайвы.

11.02.2011 в 07:18, Master Yoda сказал:

Заубер имеет бесконечник, а у Аплауса S-паз. На суть не влияет. Еже Заубер чуть более железный и тяжелее чутка. Ну и дороже. Для твоей УЛ рыбалки в эту сторону не смотри. Смотри лучче на дешевые шимы и дайвы.

Посмотрел на баджере - вес одинаковый.

Ты говорил чтопривезешь к сезону что нить поинтересней.

11.02.2011 в 07:27, Poker сказал:

А чего за хуйня с нави кстати? 1000 весит 195 грамм, а 1500 уже 270.

Артем, ошибка. Судя по всему 1000 весит 205-225 грамм.

Dex

Серега, я не механик. За что купил, а точнее, выписал из инструкции, за то и продаю. Там ведь не только в шестерне дело, они еще и два (вроде) подшипника на ось ведомой поставили.

Короче, посмотрим.

Цитата
А вспомнил это вы мне с Балу в качестве гуманитарной помощи пытаетесь втюхать.

Какая, нахуй, гуманитарная помощь. Скромнее. Обычная взятка.

11.02.2011 в 08:16, Балу сказал:

Какая, нахуй, гуманитарная помощь. Скромнее. Обычная взятка.

Взятки мы не берем, себе дороже выходит. :)

А вот бартер на огенную воду вполне пойдет. :)

11.02.2011 в 07:20, Poker сказал:

Посмотрел на баджере - вес одинаковый.

Ты говорил чтопривезешь к сезону что нить поинтересней.

Шансов что интересное привезу уже почти не осталось. Во всяком случае на этот сезон.

10.02.2011 в 17:50, agg сказал:

А почему не 2000? - вес 200, тяга 4 кг, а у 2004 - вес 190 г, тяга 2 кг. Они размера разного что ли? Или только шпули?

Ничего в этой дайве не понять! :unsure:

Размер у них (корпус, ротор, диаметр бортика шпули) одинаковый. Отличаются глубиной шпули и т.н. "нагрузкой на фрицион". Соответственно и назначение разное. 2004 - для так называмой "файнесс" ловли с применением тонких лесок, вместимость шпули прим. 100 м 4-х либровой лески, соотв-но и мах нарузка на фрикцион - 4 лб (больше и не надо). У 2000-ка либраж применяемых лесок выше, мощнее и фрикцион. "Тяга" тут ни при чем.

У Шимы аналогично: к примеру 2500s (шеллоу) и 2500.

11.02.2011 в 08:19, Master Yoda сказал:

Шансов что интересное привезу уже почти не осталось. Во всяком случае на этот сезон.

Ну а колебло усатое, волкеры и воблеры, которые прошлым лето в пробниках были, придут?

11.02.2011 в 08:20, Poker сказал:

Ну а колебло усатое, волкеры и воблеры, которые прошлым лето в пробниках были, придут?

11.02.2011 в 08:26, Балу сказал:

Меня тоже интересует то колебло, на котором крюк затупили гальваникой. Макс, оно будет в продаже?

Колебло вчера запустили в производство. У меня оно будет через 2 месяца.

Воблера запускают через месяц. У меня будет через 3 месяца.

11.02.2011 в 11:16, Master Yoda сказал:

Колебло вчера запустили в производство. У меня оно будет через 2 месяца.

Воблера запускают через месяц. У меня будет через 3 месяца.

Я буду первым покупателем. Мне всего что будет во всех размерах и цверах по 1 экземляру.

11.02.2011 в 11:39, Poker сказал:

Я буду первым покупателем. Мне всего что будет во всех размерах и цверах по 1 экземляру.

Придётся пол Тахера продать... :pisya: И зачем тебе столько много?.... :) этож целый чемодан!

11.02.2011 в 11:50, Лёнчик53 сказал:

Придётся пол Тахера продать... :pisya: И зачем тебе столько много?.... :) этож целый чемодан!

Что бы было. :)

Это называется жадность, надежда на то что Макс кетайцам объяснил, что куда сувать и для чего. :)

11.02.2011 в 11:53, Poker сказал:

Что бы было. :)

Это называется жадность, надежда на то что Макс кетайцам объяснил все правильно, что куда сувать идля чего. :)

Я думаю, что китайцы с их населением, лучше и тебя и Макса знают, что и куда сувать надо и для чего. Им государство подробно объясняет.... :)

Эти усатые колебалки прикольные - я трогал руками. Маленькие такие, хорошенькие, а крюк большой. Здоровые у меня есть, а маленьких нету нихуя. Делать не хочется.

11.02.2011 в 11:56, Лёнчик53 сказал:

Я думаю, что китайцы с их населением, лучше и тебя и Макса знают, что и куда сувать надо и для чего. Им государство подробно объясняет.... :)

Макс говорил что они первый раз делают все через жопу. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...