Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, MegaVolt сказал:

Опешил... Растроган ... Вере Александровне - очередной низкий поклон! Передай,что всё в порядке. Дома. Собирает новый письменный стол для ребёнка.  ВетрА и водные волнения перенёс стоически. Жаль,толковой рыбалки не поимел. Но,верит,что всё ещё впереди...:0152:

Смотри, возревнует Николай Анатольевич!  ))))

• Haha 1
  • Рука Лицо 1

2 часа назад, Хищник... сказал:

Давно планировали сгонять с другом на воду. И вот пазлы сошлись. Решили посетить мсту. 

Начали с канала

1786820769791.jpg

Эдик вполне начал удачно косить полосатиков на отводной,

1786820721291.jpg

у мен всего насколько поклевок.

Чутка поткрепились.

1786820823921.jpg

Отметили первую рыбу и уехали на мсту. Там уже начали ловить оба. Но вода жесть.

1786820864372.jpg

Для тех мест критично мутная. Но свою рыбку нашли.

1786820556603.jpg

1786820384158.jpg

Поймали порядка 7 судачков, самый потянул на 2,640 у Эдика.

А в основном ловили окуней , причем на всех местах и иногда попадались симпотичные.

1786820610507.jpg

1786820433075.jpg

1786820484097.jpg

1786820665581.jpg

Плюсом отпустили 9 щучек на двоих.

В общем на копчуху надергали, пообщались, спасибо другу за компанию и трансфер до воды ,по воде и обратно. Отлично порыбачили!

Я всю рыбу поймал на мандулы, Эдик на резину, так что работало все.

Говорил - "водилы не пьют".

Вас двое, стопок тоже )))))

1786820823921.jpg.71711c68db18b2975e49ad3bcf056e41.thumb.jpg.692b79b25b5fa1b653ff7c78ddb443f5.jpg

Домой на такси? )))))

З.Ы. Бегемоту привет!

• Thanks+ 1

4 часа назад, Blesnyk сказал:

Говорил - "водилы не пьют".

Вас двое, стопок тоже )))))

1786820823921.jpg.71711c68db18b2975e49ad3bcf056e41.thumb.jpg.692b79b25b5fa1b653ff7c78ddb443f5.jpg

Домой на такси? )))))

З.Ы. Бегемоту привет!

Вот любишь ты искать казявки в чужом носу))) 

Может нас жена его привезла.

• Haha 4
  • Thanks+ 2

12 часов назад, Хищник... сказал:

Вот любишь ты искать казявки в чужом носу))) 

Может нас жена его привезла.

Да. Зануда. :0024:

• Like 1

2 часа назад, Cuba сказал:

С конца июля я пока что без раскопок, другой работы мало, появилось время покататься на дачу. Из-за частых командировок в последние годы здесь накопилось много работы, требующей мужских рук. Между делом, решил выбираться на рыбалки на лесной карьер, про который неоднократно здесь писал.

Лет уже 10 как я ходил сюда с лёгким спиннингом, подёргать окушков. Сейчас решил посидеть с поплавком. На ближнем берегу карьера я, в своё время, полавливал плотвичку до 150 гр, регулярно попадались и подлещики до кило. Правда, почти все мои точки заросли, только одна была более-менее. В первую вечёрку я поработал там мачете, расчистил берег от мелкого ивняка, убрал как мог водную растительность.

01.thumb.jpg.aa1afeba24403529fb46d0135e815f7a.jpg

Правда, оказалось что я забыл захватить свою самую ходовую маховую палку (её позднее привезла супруга). Для начала использовал болонку, которую брал с собой чтобы обновить на ней оснастку, а позже дополнил комплект маховой удочкой, собранной для дочки.

На этом берегу резкий свал, кормовой стол получается на склоне, на глубине 3-3.5 метра. Оптимально кормить лучше не один день, нормальная рыбка подходит не быстро. Так было и на этот раз, в первый вечер и на последующей утрянке клевала только мелочь – ладошечные подлещики, плотвички, краснопёрки да окушки. В основном насаживал сладкую консервированную кукурузу, она хоть как-то отсекала совсем уж живцовый размер, эти бойко клевали на опарыша с подсадкой искуственного мотыля. Третье посещение было с дочкой. Она очень давно не брала в руки удочку, а тут вдруг изъявила желание.

03.thumb.jpg.ad810589e01bebbf23eb748bcdd06def.jpg

Чтобы восстановила подзабытые навыки, я ей сделал оснастку в пол воды, ловила на опарыша бойкую мелочь, чему была вполне рада. Ну а мне на этой рыбалке наконец-то попался подлещик уже зачётного размера, грамм на 700.

04.thumb.jpg.560ad14c887446c58c387d3ef0702e0b.jpg

Очередным утром решил прогуляться подальше, есть там пара насиженных мест, думаю, может дам рыбка приважена. Глубины там до 2-х метров с пологим склоном. В первом таком месте, опаньки, давно никто не был. Даже пришлось для начала почистить прибрежный пятак от наросшей травки.

05.thumb.jpg.37442f7d279dce6a42371f227073ab18.jpg

Полтора часа рыбалки принесли парочку невнятных поклёвок, после чего я сменил место на следующее. Тут следов присутствия ловящих хватало, но, тоже не сказать что место очень посещаемое.

06.thumb.jpg.c34ac81cc418f6b66d114e35f1c4c4c2.jpg

Здесь с клёвом было повеселее, но всё таже мелочовка – плотвички да красноперки. Ничего серьёзного на прикормку не отозвалось, и через час я собрался проверить свою первую точку, благо времени на рыбалку оставалось не так много. На первом же забросе жадный окунишка заглатывает кукурузу.

07.thumb.jpg.4b1d9b8af9e8c17fad84fa13568e232a.jpg

А ещё через пять минут после закорма попадается подлещик – брат близнец того, что на фото выше. Я уж обрадовался, думал сейчас начнётся, но увы. Всё те же плотвички, максимум на 100 гр. Надежды на вечернюю рыбалку так же себя не оправдали по крупняку.

Пока не начались очередные раскопки, буду продолжать выбираться на дачу, надо еще походить, вдруг чего поинтереснее будет. Поймал же я на этом карьере несколько лет назад лещика на 3.5 кг, правда, спиннингом, на мелкий силикон. Может и на поплавок удастся дёрнуть что-то близкое по весу.

Это если не пойдёт слой белых грибов, тогда точно не до рыбалки будет )

Игорь, будет время, попробуй закормить с вечера, и посидеть часок-другой с фонариком по темноте. Лещик ночью в берег идёт. На озерах с прибрежным мелководьем так, во всяком случае. То же самое в сильный дождь, крупняк может совсем на мель выйти.

И мелочь реже беспокоит.

• Like 2

1 минуту назад, Шитик сказал:

Игорь, будет время, попробуй закормить с вечера, и посидеть часок-другой с фонариком по темноте. Лещик ночью в берег идёт. На озерах с прибрежным мелководьем так, во всяком случае. И мелочь реже беспокоит.

тут карьер, и с прибрежным мелководьем очень напряжно, каждый такой пятак - бурно посещаемый пляж. На своей точке я разок посидел полтора часа после наступления темноты, лещик за это время так и не подтянулся. Тут надо систематически ходит, кормить, минимум пару-тройку точек с разными условиями. И сидеть, скорее всего, всю ночь. Тогда и будет результат. Наскоком не получилось, как это здесь было у меня лет 20 назад. Тогда всё с ходу получилось, и каждая рыбалка была с зачётными рыбасиками на протяжении далеко не одного сезона. Сейчас с поплавочной рыбалкой тут что-то изменилось, разберусь, если будут возможности 

• Like 2

1 минуту назад, Cuba сказал:

тут карьер, и с прибрежным мелководьем очень напряжно, каждый такой пятак - бурно посещаемый пляж. На своей точке я разок посидел полтора часа после наступления темноты, лещик за это время так и не подтянулся. Тут надо систематически ходит, кормить, минимум пару-тройку точек с разными условиями. И сидеть, скорее всего, всю ночь. Тогда и будет результат. Наскоком не получилось, как это здесь было у меня лет 20 назад. Тогда всё с ходу получилось, и каждая рыбалка была с зачётными рыбасиками на протяжении далеко не одного сезона. Сейчас с поплавочной рыбалкой тут что-то изменилось, разберусь, если будут возможности 

Выгребли сетями, вот и не клюет там ничего.  Я сам видел лещей у соседа из сетей несколько лет назад. Хорошие экземпляры были.

1 час назад, Alpine сказал:

Выгребли сетями, вот и не клюет там ничего.  Я сам видел лещей у соседа из сетей несколько лет назад. Хорошие экземпляры были.

да, не исключено, такой момент может быть присутствовать. Много лет назад сталкивался, когда регулярно на карьер захаживал. И сеть двадцатку ставную на спин вытаскивал пару раз, и голодающих из отдыхающих наблюдал, типа, я только на ушицу, и местных, которые на лодках переговаривались, мол у меня там, там и там, а у меня вон там и вот там стоят. Сука, как будто это Ладога, а не маленький лесной карьер )

• Confused 2

• Создать...