Master Yoda Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Монолит сказал: У спортсменов очень высокие требования к прикормке. Я видел, как, чуть переборщив с водой, прикормку просто выбрасывают :"Работать не будет..." Иногда, на взгляд со стороны, эти требования ебанистические, например, добавляли только глину, взятую из определённого места под Красным Селом. Разумеется! Если перелить воды, то получится говно полное и не рабочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Помню как шутили рыбаки на соревновании в Креницах, организованном ИНБ (обязательное условие - пользование прикормкой БИН-ФИШ) :"Без этой прикормки здесь любой дурак поймает, а с ней - только мастер..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад По сути, это как с блесной. Пока ты не поймешь, как правильно пользоваться блесной, зачем у нее такая форма и как она себя ведет в воде - идеальным вариантом будет самая самая простенькая. А когда придет понимание - появятся иные блесны. Очень сравнение понравилось, прям в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 46 минут назад, Master Yoda сказал: Да даже по уровню - есть топовые, а есть опилки в упаковке. Хоть сенсас, хоть самые доступные, основа всегда зерновая выпечка молотая. Плюс ароматика, это растительные масла в большинстве. В выпечке тоже растительные масла. Если производитель использовал все свежее и качественное, то месяц примерно прикорм будет нормально работать. Потом масла прогорькают, и ароматик и те, что в помоле. И все. А у меня свежий хлеб сушеный молотый. На упаковках с прикормкой есть срок хранения? У кого недалеко, гляньте, интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Монолит сказал: Помню как шутили рыбаки на соревновании в Креницах, организованном ИНБ (обязательное условие - пользование прикормкой БИН-ФИШ) :"Без этой прикормки здесь любой дурак поймает, а с ней - только мастер..." Когда то давно, лет 20 назад плюс минус, на рынке появились концентраты ВанДенЭйд. До этого из фирменного был только Сенсас. Российских прикормок небыло вовсе. Да и Сенсас продавался только в одном магазине в Москве. Приехали мы перед соревнованиями за этим сенсасом... Денет было "нетваще", сенсас стоил "ващепиздец", а потому купили мы по 2 пачечки. Типа мешать со своей прикормкой. А я взял еще и пакетик ВанДенЭйд типа 200г по моему. Ну и вот впиздячил я в свои 5кг (сухари+конопля+подсолнух+овсянка+арахис) один килограмм Сенсаса и туда же запиздячил ВанДенЭйда. И блять... Стал первым среди лохов безденежных. Выиграли у меня тогда только спортсмены-москали, которые ловили чистой фирменной прикормкой. И с хорошим отрывом от тех, кто тоде мешал Сенсас со своими прикормками. Значит дело в добавке ВанДенЭйда. Ну и понеслось... Купили все. И ЧемпионатГорода и все мы с ВанДенЭйдом. И просрали дружно всем, у кого его небыло))) Потому что это блять не прикормка, а концентрат вкусо-ароматический. И подобных случаев, когда применение прикормки не к месту - вагон было в жизни спортивной и потом, в любительской. Вот народ ржет, когда спортсмены сейчас мешают прикормку шуруповертом. Ебанутые же. Чего не руками в пакетике прямо? Они б еще миксер промышленный с собой бы привезли. А почему так говорят? Банально от полного непонимания, как работает прикормка. Ведь в голове у большинства прикормка - это аромат и съедобность. И больше нихрена. Причем большинство считает важным не силу ароматики, а ее вид. Типа вот на чеснок идет, а на грушу хуже, а на клубнику вообще отстой, не говоря уж о ванилине. А при этом вид ароматики вторичен перед его насыщенностью/интенсивностью. Цвет, фракция, соотношение растительных и животных белков, плотность частиц, пылящий эффект, липкость и растворимость, общая плотность,... И это все надо учитывать и понимать. Ну, или, пиздячить пшено с сухарями и капелькой подсолнечного масла))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Такой кладезь знаний у Максим Петровича, а он молчит в теме фидера и прикормок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, fishscout сказал: Хоть сенсас, хоть самые доступные, основа всегда зерновая выпечка молотая. Плюс ароматика, это растительные масла в большинстве. В выпечке тоже растительные масла. Если производитель использовал все свежее и качественное, то месяц примерно прикорм будет нормально работать. Потом масла прогорькают, и ароматик и те, что в помоле. И все. А у меня свежий хлеб сушеный молотый. На упаковках с прикормкой есть срок хранения? У кого недалеко, гляньте, интересно. У тебя есть дома пачка ванилина? Сколько хранится? Прогоркло? Ты сейчас говоришь про те времена, когда прикормку делали на коленке, покупая мешки с панировкой на хлебзаводах, куда сдают зачерствелый хлеб. И вот "говно и опилки" как раз и делаются из этих продуктов. Моя прикормка "Спортивное Рыболовство" как раз из этой серии была. Покупали, я составлял рецепт и потом высыпали в бетономешалку и оттуда по пакетикам. Говно и опилки. Правда чистых опилок там небыло, но по сути так. И этому сухарю, который там был, реально жизни не больше месяца. А если ты возьмешь годовалый Сенсас и попробуешь его на вкус - это будет вкус очень приятный - как у круасанов СевенДейс, которые могут храниться год и оставаться мягкими. Технологии изменились. Вот мое тесто (например) можно через 2 года открыть пачку и ничего не поменяется. Может чуть слабже станет ароматика и не более. Ароматика в прикормках на масляной основе не используется никогда. Ну кроме как в деревнях дедушками, которые подсолнечное масло льют в кашу. На водной основе используется, но только непосредственно перед использованием. Основа аромы в прикормках - это порошковые эссенции (которые во всей кондитерке используются). И, разумеется, никто не выпекает бисквит, что бы его потом высушить и перемолоть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Alpine сказал: Такой кладезь знаний у Максим Петровича, а он молчит в теме фидера и прикормок. Вот блять как вернусь в мормышку вместо ловли на железки - я вам тут устрою кузькину мать))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Еще бы знать что купишь в магазине то что надо, а не фураж с мукомольного завода, который составляет Наверное большую долю прикормок. Потому как фирму возить дорого, а берут как всегда подешевле. Маэстро 100% ловит на путние ,но не каждому это дано, вот и разница, а панировка из простых работает. Да и зимой с ароматикой надо осторожнее ,это не летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 56 минут назад, fishscout сказал: это растительные масла в большинстве. Ничего похожего. Масла для своих температур и условий, а ароматика синтезированная на белках для других температурных условий. Попробуй ебани в лунку бутылек любимого в народе подсолнечного масла. Будет очень забавно. Пшенка в лунку имеет одно неоспоримое преимущество для дилетанта в прикормках - очень сложно навредить. Да и то, если запарена неверно, то работать не будет. Также с сухарем. Я как-то, очень давно, купив сенсаса в бутылках жидкого, забил болт на инструкцию и плеснул от щедрот душевных побольше. Ну, типо дорожки прикормочные будут лучше подтягивать и отсекут конкурента. Конкурента отсекли. Также отсекли меня и всех в округе. Рыба вернулась только к вечеру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Хищник... сказал: Еще бы знать что купишь в магазине то что надо, а не фураж с мукомольного завода, который составляет Наверное большую долю прикормок. Потому как фирму возить дорого, а берут как всегда подешевле. Маэстро 100% ловит на путние ,но не каждому это дано, вот и разница, а панировка из простых работает. Да и зимой с ароматикой надо осторожнее ,это не летом. Ну а ты, если бы сам блесны не делал, как бы их покупал? Панировочный сухарь и пшено - это примерно как взять кусочек олова, попиздячить молотком и крючок припаять. И получится блесна. Примерно. Напильником поработал и вот уже что то. А если еще и кусочек жести как то сумел припаять - ваще почти как Маропедка) Но лучше поспрашивать у друзей и они блесну посоветуют под твои условия. Так и с прикормкой. В магазинах полно всякой дряни, что по блеснам, что по прикормкам. Особо по прикормкам славятся южные ребята, типа Ростова и Краснодара. Там жмыхов хуева гора и вот они их бодяжат с сухарями и продают. Про что Фишскаут и говорит - через 2 месяца это говно прогорклое. Понятно, что сейчас всякие Сенсасы недоступны. Но есть наши парни адекватные. Дунаев, Миненко,... Главное подобрать ту из них, которая подходит под условия. (фракция, цвет, липкость). То есть не купить "ФидерРека" для ловли плотвы в озере на метре глубины. И не купить "УклейкаСпорт" для ловли на кольцо в Лосево на 6м с течкой. И второе правило - правильно замесить эту прикормку. Для начинающих - водичку льем по чуть чуть, постоянно мешаем, очень хорошо мешает. Даем постоять 5-10 минут. Еще чуть водички и снова мешает. Опять даем постоять. Еще водички и снова мешаем. Пока прикормка не станет рыхлой субстанцией с отдельными частичками, но при этом с возможностью слепить комок и с возможностью этот комок обратно разбить на запчасти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 55 минут назад, Master Yoda сказал: Вот блять как вернусь в мормышку вместо ловли на железки - я вам тут устрою кузькину мать))) Старика Технолога, который уже сидит на этом поле, обижать не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Master Yoda сказал: магазинах полно всякой дряни, что по блеснам, что по прикормкам Вот я об этом именно. То что есть правильное и круче факт,но обычному обывателю оно не всегда доступно. Про воду и остальное знаю и пользуюсь, но глядя на многих вижу, как ты и описал, лишь бы утонуло))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Монолит сказал: Старика Технолога, который уже сидит на этом поле, обижать не будешь? Он на другом поле - на спортивном. Я вот когда из спортов всех ушел - стал ловить полноценно и хорошо. Ушел из поплавка и года три вместо пиздроты на скорость стал ловить полноразмерных рыб. Как из спортивного спиннинга ушел - тоже самое, стал ловить крупных щук, судаков и окуней. И из зимней блесны спортивной так же ровно. Поэтому в спорт мормышечный я точно не пойду и с Саней мы вряд ли пересечемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения