skipper Опубликовано во вторник в 18:25 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:25 Вчера приехал друг @Старый сибиряк. Сегодня едем на Ладогу, в 9 на месте, удивлены, народа никого, но недолго, подъехали пара машин. Собрались и едем в озеро, по пути переметы, буранит. Окуня мало, хотя если появляется в эхолоте,как правило берет. На двоих поймали 11 штук, штук пять сошло. Народа в приделах видимости человек десять было. Окунь весь светлый. Вот как-то так. 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано в среду в 18:00 Поделиться Опубликовано в среду в 18:00 ФЗ сегодня порадовал . Почти вся рыба с одной лунки . Глубина 10 м . Рыбалка трудовая , без эхолота улов в разы был бы меньше . Поимел сегодня все виды поклевок . И игнор полный , и тынцы в руку , и подвисания , и взаглот до жопы , парочку отдай удочку . В основном конечно приходилось выдрачивать. Вообщем интересная рыбалка получилась . 19 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в среду в 18:31 Поделиться Опубликовано в среду в 18:31 Тоже сегодня ФЗ. Полтора десятка на двоих , как-то не смогли подобрать ключик, были на глубине 8-9 метров. Завтра попробуем повторить. 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 05:13 Поделиться Опубликовано в четверг в 05:13 Ладога. Давно такого не видел. Вообще нет людей от Креницы до Лигово. Ощущение, что ловишь где нибудь в ебенях сибирских. Месяц назад народу как на невском. А сейчас - никого! Ну а мы половили вполне нормально. 22 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в четверг в 10:34 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:34 Был на Ильмене вчера, погодка класс, ну думаю отсосем! Не в смысле совсем, а тупо не наловим поклёвок. Меня выгрузили , как оказалось туда где был 10 дней назад и я подумал, почему опять здесь?)И собакен улетел искать*** рыбу куда то вдаль.Делать нечего, вокруг никого, шурик да корыто с мешком для 20 кил)из под соб.корма) На 3 дырке 50 см льда на 37ю впайку садится бонус под пол кило, да ладно, ещё одна такая рыбка и можно загарать! Но рыбка оказалась сильно разбавлена водой и на 3-10 минуте не чаще ,только могла себя проявить! Окунь подскакивал -тыркал* и я его благополучно добирал!1 с лунки до 14, но размер радовал, от 200 короче. Я ходил зигзагами через бровку, туды , сюды, искал заломчки и небитые места, среди сильно битых. В 14 первая серия- 2,раскачал до 4, так и насобирал полтора 2 десятка,где казалось и рыбы то не осталось) Интересное, вторй бонус всё таки сел, я протянул выше после подбоя и он не смог устоять !Леска0.2 и я потянул вроде не сильно и раз , обрыв( срез),я же перевязывал!Самое время ловить, зараза, он мне нужен был!) Леска оторвалась у кончика удилки, как так, а вот, про тонкие лески и малую глубину сколько писали! Ладно думаю, рыбка выживет, впайка безбородая- пыплюнет, отслужила почти 2 сезона, но всегда была в деле и мегараздачах тоже. Мои уехали и сломались, я уже прикинул пеше до стоянки за 4 часа(, и тут летят 2 снежика прямо ко мне, разговорились так и так, они своего потеряли и думали это он, знакомые оказались, ура, я спасён!Спасибо ребятам, подкинули меня до Солёного, а там я 3 км всяко осилю за час. Они полетели дальше а я почапал к стоянке, мороз усиливался до 20 ки и прижимал, хотелось идти.Дальше меня догнали мои, но наша техника умерла окончательно на морозе и вентура одного хорошего человека потащина нас до стоянки!Ура, все спасены, впрочем были ещё экипажы и ребята всех таскали, не бросив!Это очень хорошо, прям был впечатлен взаимовыручкой, в отличии от отношения к технике! По итогу, я ещё и неплохо отловился на общем сосальном фоне! Вера в впай и хорошая погода позволяли не обморозить руки и дышать свежим воздухом! Шурик высадил оба аккума и как раз вовремя, к финишу. Порева теперь будет немного, рыбка есть в других локациях, остается её найти, но это после оттепели наверное и думаю пойдут машины. Фото не делал, за что дико извиняюсь, было холодно и боялся что останусь без связи ! искать***- сбросить хвост, найти и напороть!) тыркал*- поведение колотого, битого, настороженного окуня перед атакой. р.s.Охота на Ладогу! 12 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в четверг в 12:27 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:27 Как на Ладоге окунь кончился так я решил на Волхове судака половить. Но судак то не решил. И вообще он ссука козëл. За шесть рыбалок одна поклëвка и то гад за лëд зацепился и свалил. В общем чтобы не словить комплекс неполноценности сегодня поехал на Монолитчину. Утром -22. Но без ветра хорошо. Ярило вышло И стало вокруг как в сказке - красота!!! Деревья красивенные. Ну и рыбки хоть и нехотя но поклевали. Котонорму выполнил. Были и серии и бонусы. А вот серий бонусов не было))) Пару штук всего. Но кайфануть удалось. Солнце уже греет. Всем НХНЧ. 18 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 08:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:58 Вчера на Ладоге вроде и мороз приемлимый, 15 всего, и ветра почти не было, но как же было холодно! То ли влажность, то ли что -- руки застывали за секунду, блесны к пальцам прилипали. Хорошо хоть окунь коматозился, а то бы точно пальцы отморозил. А оного объекта в месте ловли хватало, в каждой лунке подходы, часто толпами, но на поклевку уговорить почти невозможно. Перепробовал почитай весь кошелек блесен, тщетно. Подвесы вообще мимо, одного шибздика поймал. А выручил в итоге Лепесток впай, давеча отжатый у БАВа. )))) Андрюш, спасибо, хорошая блесна! На мой похожий тоже несколько штук поймал, но он легковат для 5ти метров. В итоге два десятка кое как наковырял, на 3400 Самый толстый -- 310. ..... Лед там, где снежка побольше, аккурат со шнек Барнаульца. А там, где лед почти голый, то и по барашек. ....Уезжали из Кобоны --- те же минус 15, а к дому подъехал -- оппа: 15 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PavelV Опубликовано в пятницу в 10:49 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:49 В субботу 31.01 много очень ходил. Был на Ладоге. На берегу перед выходом обнулил навигатор по возвращению там было 18 км. По результатам 2 окуня. Дырку с рыбой нашел, на блесну реагирует, подходит... Но.... Не жрёт. Менял блёсны, проводки.... И тут вижу летит снегоход в нашу сторону... И как раз между нами... "Ну что, рыба клюёт? У меня тоже не клюёт! " И с пожеланием "Удачи " Он умчался вдаль... 11 4 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано вчера в 20:12 Поделиться Опубликовано вчера в 20:12 Ладога. Район Зеленцов. Утром проспал, и на место ловли добрался только к 10 утра. Рыба есть. Но надо ковырять. Лунка- две-три шт. Наковырял около 4.5. кг. Пробовал разные блесны. Какой-то разницы в клеве не заметил. Т.е. предпочтений сегодня не выявил. Планеры, тукалки. сыпалки. разных оттенков и цветов. Разных размеров. Ну разве что на более крупные размеры быстрее подтягивался окунек. Во всех лунках однообразно. Подход рыбы. Ловишь две три шт. и остальные плавно исчезают с экрана эхолота. Можно смещаться. Бонусов не было. Несколько штук примерно 350-400 гр. На весь улов всего одна с икрой. Все остальные молочники. Возникло ощущение, что стаи обезумевших молочников носятся по акватории небольшими стаями и ищут самок. Нигде не задерживаясь. В середине дня даже от дна отрывался за блесной. На пару метров. Но....лифта не случилось. Почему-то никто не пишет про "комфортность" передвижения на собаке. Такое ощущение что Ладога замерзла в момент шторма. Сплошные ухабы и торосики. Ни одного ровного места. Пока добирался из Шальдихи всю жопу отбил душу вытрясло. И не разогнаться. 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Вчера, ФЗ. Улучшил свой предыдущий результат аж в 2 раза - поймал два окуня. У напарника тоже два полосатых и один ёрш. Погода была хорошая, но с утра как-то зябко было, да и вечером тоже. А днём солнышко неплохо пригревало. Всем НХНЧ 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Были три дня назад на средних северах... Припая МАЛО наросло, из трех мест дойти можно только до одного. Клевало плохо, уловы в экипаже 50-100 штук. Но соседи по стоянке по слухам взяли по 150. Корюшка мелкая, на дамбе в среднем крупнее была. Из забавного, отскочил наживку свежую половить, так с лунки штук 15 окуней практически в режиме лифта выдрал, правда а) только парочка по 250, остальные меньше 100. На 80й вистик впай! б) эта лунка была не просто так лунка 🙂 https://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=link 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 05.02.2026 в 08:13, Master Yoda сказал: Ладога. Давно такого не видел. Вообще нет людей от Креницы до Лигово. Ощущение, что ловишь где нибудь в ебенях сибирских. Месяц назад народу как на невском. А сейчас - никого! Ну а мы половили вполне нормально. прямо просится сказать: сударь, экий винтажный перформанс Вы нам тут представили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения