Перейти к контенту

Отчеты о рыбалках 2026

Рекомендуемые сообщения

Вчера приехал друг @Старый сибиряк. Сегодня едем на Ладогу, в 9 на месте, удивлены, народа никого, но недолго, подъехали пара машин. Собрались и едем в озеро, по пути переметы, буранит. Окуня мало, хотя если появляется в эхолоте,как правило берет. На двоих поймали 11 штук, штук пять сошло. Народа в приделах видимости человек десять было. Окунь весь светлый.

Вот как-то так.

• Like 20
  • Confused 1

• Ответы 111
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ФЗ сегодня порадовал . Почти вся рыба с одной лунки  . Глубина 10 м . Рыбалка трудовая , без эхолота  улов в разы был бы меньше . Поимел сегодня все виды поклевок . И игнор полный , и тынцы в руку , и подвисания , и взаглот до жопы ,  парочку отдай удочку .  В основном конечно   приходилось выдрачивать. Вообщем интересная рыбалка получилась . 

IMG_20260204_205241_361.jpg

IMG_20260204_205147_868.jpg

IMG_20260204_205143_293.jpg

• Like 19
  • Thanks 1
  • Thanks+ 11

Тоже сегодня ФЗ. Полтора десятка на двоих , как-то не смогли подобрать ключик, были на глубине 8-9 метров. Завтра попробуем повторить.

IMG_20260204_132311.jpg

• Like 20
  • Thanks+ 1

Ладога. Давно такого не видел. Вообще нет людей от Креницы до Лигово. Ощущение, что ловишь где нибудь в ебенях сибирских. Месяц назад народу как на невском. А сейчас - никого!

Ну а мы половили вполне нормально.

1000020149.jpg

1000020135.jpg

1000020141.jpg

1000020132.jpg

• Like 22
  • Thanks+ 12

Был на Ильмене вчера, погодка класс, ну думаю отсосем!
Не в смысле совсем, а тупо не наловим поклёвок.
Меня выгрузили , как оказалось туда где был 10 дней назад и я подумал, почему опять здесь?)
И собакен улетел искать*** рыбу куда то вдаль.
Делать нечего, вокруг никого, шурик да корыто с мешком для 20 кил)из под соб.корма)
На 3 дырке 50 см льда на 37ю впайку садится бонус под пол кило, да ладно, ещё одна такая рыбка и можно загарать!
Но рыбка оказалась сильно разбавлена водой и на 3-10 минуте не чаще ,только могла себя проявить!
Окунь подскакивал -тыркал* и я его благополучно добирал!
1 с лунки до 14, но размер радовал, от 200 короче.
Я ходил зигзагами через бровку, туды , сюды, искал заломчки и небитые места, среди сильно битых.
В 14 первая серия- 2,
раскачал до 4, так и насобирал полтора 2 десятка,где казалось и рыбы то не осталось)
Интересное, вторй бонус всё таки сел, я протянул выше после подбоя и он не смог устоять !
Леска0.2 и я потянул вроде не сильно и раз , обрыв( срез),я же перевязывал!
Самое время ловить, зараза, он мне нужен был!)
Леска оторвалась у кончика удилки, как так, а вот, про тонкие лески и малую глубину сколько писали!
Ладно думаю, рыбка выживет, впайка безбородая- пыплюнет, отслужила почти 2 сезона, но всегда была в деле и мегараздачах тоже.
Мои уехали и сломались, я уже прикинул пеше до стоянки за 4 часа(, и тут летят 2 снежика прямо ко мне, разговорились так и так, они своего потеряли и думали это он, знакомые оказались, ура, я спасён!
Спасибо ребятам, подкинули меня до Солёного, а там я 3 км всяко осилю за час.
Они полетели дальше а я почапал к стоянке, мороз усиливался до 20 ки и прижимал, хотелось идти.
Дальше меня догнали мои, но наша техника умерла окончательно на морозе и вентура одного хорошего человека потащина нас до стоянки!
Ура, все спасены, впрочем были ещё экипажы и ребята всех таскали, не бросив!
Это очень хорошо, прям был впечатлен взаимовыручкой, в отличии от отношения к технике!
По итогу, я ещё и неплохо отловился на общем сосальном фоне!
Вера в впай и хорошая погода позволяли не обморозить руки и дышать свежим воздухом!
Шурик высадил оба аккума и как раз вовремя, к финишу.
Порева теперь будет немного, рыбка есть в других локациях, остается её найти, но это после оттепели наверное и думаю пойдут машины.
Фото не делал, за что дико извиняюсь, было холодно и боялся что останусь без связи !

искать***- сбросить хвост, найти и напороть!)
тыркал*- поведение колотого, битого, настороженного окуня перед атакой.

р.s.
Охота на Ладогу!

• Like 12
  • Thanks 1
  • Thanks+ 5

Как на Ладоге окунь кончился так я решил на Волхове судака половить. Но судак то не решил. И вообще он ссука козëл. За шесть рыбалок одна поклëвка и то гад за лëд зацепился и свалил. В общем чтобы не словить комплекс неполноценности сегодня поехал на Монолитчину. Утром -22. Но без ветра хорошо. Ярило вышло 

IMG-20260205-WA0004.thumb.jpg.050998f81116f2177adb6013f9411bbb.jpg

И стало вокруг как в сказке - красота!!! 

IMG-20260205-WA0000.thumb.jpg.ab4fd82d02ae1d495604038ad4a871aa.jpg

Деревья красивенные. 

IMG-20260205-WA0002.thumb.jpg.f29d5e9b2a50eced5aa79a94562a94d1.jpg

Ну и рыбки хоть и нехотя но поклевали. Котонорму выполнил. Были и серии и бонусы. 

IMG-20260205-WA0003.thumb.jpg.f879ccd6ced1db62b8441694349fe5a0.jpg

А вот серий бонусов не было))) Пару штук всего. 

IMG-20260205-WA0001.thumb.jpg.cc3f43dd5f7606ebde22620fa772098f.jpg

Но кайфануть удалось. Солнце уже греет. 

Всем НХНЧ. 

• Like 18
  • Thanks+ 13

Вчера на Ладоге вроде и мороз приемлимый, 15 всего, и ветра почти не было, но как же было холодно!

То ли влажность, то ли что -- руки застывали за секунду, блесны к пальцам прилипали.

Хорошо хоть окунь коматозился, а то бы точно пальцы отморозил.

А оного объекта в месте ловли хватало, в каждой лунке подходы, часто толпами, но на поклевку уговорить почти невозможно.

Перепробовал почитай весь кошелек блесен, тщетно.

Подвесы вообще мимо, одного шибздика поймал.

А выручил в итоге Лепесток впай, давеча отжатый у БАВа. ))))

Андрюш, спасибо, хорошая блесна!

На мой похожий тоже несколько штук поймал, но он легковат для 5ти метров.

В итоге два десятка кое как наковырял, на 3400

61DVbmP_4a0.thumb.jpg.cdaa2907e224bfec421c2fe676eee433.jpg

Самый толстый -- 310.

..... Лед там, где снежка побольше, аккурат со шнек Барнаульца. А там, где лед почти голый, то и по барашек.

....Уезжали из Кобоны --- те же минус 15, а к дому подъехал -- оппа:

_WzmWYwPhXw.thumb.jpg.04659cb681ee4f696fead2a7d62753e6.jpg

• Like 15
  • Thanks+ 4

В субботу 31.01 много очень ходил. Был на Ладоге. На берегу перед выходом обнулил навигатор по возвращению там было 18 км. По результатам 2 окуня. 

Дырку с рыбой нашел,  на блесну реагирует, подходит... Но.... Не жрёт. Менял блёсны, проводки.... 

И тут вижу летит снегоход в нашу сторону... И как раз между нами... "Ну что, рыба клюёт? У меня тоже не клюёт! " И с пожеланием "Удачи " Он умчался вдаль... 

• Like 11
  • Haha 4
  • Sad 1
  • Рука Лицо 3

Ладога. Район Зеленцов. 
Утром проспал, и на место ловли добрался только к 10 утра. Рыба есть. Но надо ковырять. Лунка- две-три шт.  Наковырял около 4.5. кг. 
Пробовал  разные блесны. Какой-то разницы в клеве не заметил. Т.е. предпочтений сегодня не выявил. Планеры, тукалки. сыпалки. разных оттенков и цветов. Разных размеров. Ну разве что на более крупные размеры быстрее подтягивался окунек. Во всех лунках однообразно.  Подход рыбы. Ловишь две три шт. и остальные плавно исчезают с экрана эхолота. Можно смещаться. Бонусов не было. Несколько штук примерно 350-400 гр. На весь улов всего одна с икрой. Все остальные молочники.

Возникло ощущение, что стаи обезумевших молочников носятся по акватории небольшими стаями и ищут самок. Нигде не задерживаясь. В середине дня даже от дна отрывался за блесной. На пару метров. Но....лифта не случилось.

Почему-то никто не пишет про "комфортность" передвижения на собаке. Такое ощущение что Ладога замерзла в момент шторма. Сплошные ухабы и торосики. Ни одного ровного места. Пока добирался из Шальдихи всю жопу отбил  душу вытрясло. И не разогнаться.

• Like 18
  • Thanks+ 1

Вчера, ФЗ. Улучшил свой предыдущий результат аж в 2 раза - поймал два окуня. У напарника тоже два полосатых и один ёрш. Погода была хорошая, но с утра как-то зябко было, да и вечером тоже. А днём солнышко неплохо пригревало. 

Всем НХНЧ 

IMG_20260208_102033_522.jpg

IMG_20260208_102039_838.jpg

• Like 13
  • Thanks+ 1

Были три дня назад на средних северах... Припая МАЛО наросло, из трех мест дойти можно только до одного. Клевало плохо, уловы в экипаже 50-100 штук. Но соседи по стоянке по слухам взяли по 150. Корюшка мелкая, на дамбе в среднем крупнее была.

Из забавного, отскочил наживку свежую половить, так с лунки штук 15 окуней практически в режиме лифта выдрал, правда
а) только парочка по 250, остальные меньше 100. На 80й вистик впай!
б) эта лунка была не просто так лунка 🙂

https://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=linkhttps://dzen.ru/a/aX8qUUN6TC3pwJhe?share_to=link

• Like 9
  • Thanks+ 2

05.02.2026 в 08:13, Master Yoda сказал:

Ладога. Давно такого не видел. Вообще нет людей от Креницы до Лигово. Ощущение, что ловишь где нибудь в ебенях сибирских. Месяц назад народу как на невском. А сейчас - никого!

Ну а мы половили вполне нормально.

1000020135.jpg

прямо просится сказать: сударь, экий винтажный перформанс Вы нам тут представили!

• Создать...