Хищник... Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот гад! Сразу скажу мормышки я не брал 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Витебский ромб отличается от классического также как отличается маролистик от листика. Так что этот ромб вполне можно называть Мароромбом)). Что касается, вопроса Артура про ромб, то скорей всего он возник из за того , что делать его несколько проще чем листик. По игре , они похожи. Ромб несколько легче, чем листик тех же размеров. Агрессивней бликует гранями , чем сильнее раздражает окуня. Листик для доброго и голодного окуня . Ромб - для злого и раздражительного )). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Если описывать поведение блесен, как это сделал Виктор, то можно звать сюда девочек!) Макс меня ругает, х..ли ты умничаешь?)Так я предлагаю поразмыслить мозгами, а не вступать в полемику со мной!У меня свои взгляды, не их я транслирую , как многим показалось!Обсуждения интересны, а не пустые* разговоры.У многих есть опыт блеснестроения и опробации на водоемах, так что не надо обобщать и хохмить!Если не интересно разбираться с базовыми принципами, то и ладно.., по большому счету. Своеё видение ромба опишу, если будет обсуждение, среди блесноделов.Простым покупателям вникать и не стоит, достаточно понятия- ловит или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, Arturio сказал: Своеё видение ромба опишу, если будет обсуждение, среди блесноделов. Простым покупателям вникать и не стоит, достаточно понятия- ловит или нет. Дык вот - ромб не ловит! Макс тут упоминал известных ромбоделов, которых не помнит. По приходе на МФ у @Turist Иваныча приобрёл Хлестовский ромб. Спрашиваю - зачем продаёшь? А не ловит. Данунах! И что? А не ловит. Лет до хрена как не ловит. Подарил зятю. А теперь внимание знатоки - вопрос: ловит у него или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, Костян сказал: Дык вот - ромб не ловит! Макс тут упоминал известных ромбоделов, которых не помнит. По приходе на МФ у @Turist Иваныча приобрёл Хлестовский ромб. Спрашиваю - зачем продаёшь? А не ловит. Данунах! И что? А не ловит. Лет до хрена как не ловит. Подарил зятю. А теперь внимание знатоки - вопрос: ловит у него или нет? Вооот! Так и напарник мой ловит Ромбом. А я вижу, он все блёсны дёргает. Он особо не вникает чего там блесна делает. Находит «свою» блесну и ловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Arturio сказал: Если описывать поведение блесен, как это сделал Виктор, то можно звать сюда девочек!) Макс меня ругает, х..ли ты умничаешь?) Так я предлагаю поразмыслить мозгами, а не вступать в полемику со мной! У меня свои взгляды, не их я транслирую , как многим показалось! Обсуждения интересны, а не пустые* разговоры. У многих есть опыт блеснестроения и опробации на водоемах, так что не надо обобщать и хохмить! Если не интересно разбираться с базовыми принципами, то и ладно.., по большому счету. Своеё видение ромба опишу, если будет обсуждение, среди блесноделов. Простым покупателям вникать и не стоит, достаточно понятия- ловит или нет. Начнём с того, что я не видел ни одного ромба от Артурио. Всё больше саукки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Arturio сказал: Своеё видение ромба опишу, если будет обсуждение, среди блесноделов. Простым покупателям вникать и не стоит, достаточно понятия- ловит или нет Ну вот и еще раз в том же стиле: "Вы тут пообщайтесь пока, а я, если захочу, спущусь к вам с вершины Олимпа/Арарата и расскажу как оно во истину." Артур, если ты хочешь спросить - то спроси. Напиши что не знаешь и опыта нет (как я с Клопами Хищнмка). А если опыт есть и понимание, то и напиши сначала своё мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Артур, тут и без тебя хватает матёрых интриганов. Ты им конкуренцию проиграешь без шансов. Все роли коварных интриганов разобраны, но в дефиците добрые и простые ребята, белые и пушистые. Такие как я... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Артур, тут и без тебя хватает матёрых интриганов. Ты им конкуренцию проиграешь без шансов. Все роли коварных интриганов разобраны, но в дефиците добрые и простые ребята, белые и пушистые. Такие как я...А я что не пушистый что ли?)Вот мне было интересно, что напишут про блёсны которые выкладывают и даже продают! Любая настроенная блесна имеет право на жизнь!Но я хотел послушать не только Макса, а ещё кого нибудь со своим мнением!)В этом и есть прикол форума, не так ли?А то Арарат, спустился…))Так спустился и дал пиз…, так надо писать!)Если серьёзно, то всего лишь ждал, что ответят люди ловящие на ромб!У меня он прошёл по малолетке и зеленухе, но зато как!Были кстати потом и ромбы от Мастеров, купленные здесь!Но ловили в моих руках не все, а те что первые были, ловили лучше.Но опять не об этом, а о популярности формы, её приемуществах и недостатках спич.Почему она хорошо работает на глубине, почему на меляках он не феерит, много интересного.Р.s. Моя первая Ладожская* блесна была именно ромб( тапсапилки)70й и увидел я это чудо только перед стартом на Тусе!Монолит свидетель, ловил рядом!)Но самое интересное, что я в блесну на Ладоге был полный 0!Мало того, я привязал её на легкую удилку, а она сука как камень казалась и на 0.18 леске болталась как кирпич!)Почему кирпич?1. Махать ей категоричеси запрещено и это я понял прямо на воде , не поимев до обеда ни поклёвки, когда многие уже закрывались!2.Первая поклевка произошла в статичномс остоянии, разноваривал по телефону опустив руку! Поклёвку помню до сих пор, чуть не присел, но тогда рыба была крупнее и вода чище!) И вот первые окушки, клюют на 5й секунде с фиксацией руки!Мах, рыба от ромба шарахается и затихает!(Этого я ждал от ловящих на ромб, но увы)Ромб требует аккуратности, чего нет у новичка и он не держит паузу на тяжелом железе!( отсюда пошло увлечение легкими ромбами или полуромбами, они проще для неопытных, но и менее управляемые, хотя управлять можно только правильным ***ромбом)Небольшое отвлечение было, но тогда я принес на финиш 10 кил, в 55 шт. , на уровне первых мест и профи!Это про правильный ромб.Потом ромбы были всякие и на Рыбинке они ловили то же, но погибали потихоньку ловчие, оставались ловящие х..во почемуто!)3.И так , ромб( условно симметричный)- что это такое?В чем его сила?Его сила в его недостатках, а именно гиперспособности осыпаться на малых движениях, что конечно работает на глубине, где всё смазывается у многих!Сильная вибрация при осыпании, плоские прверхности .Отражательная способность- высокая!Ценятся, те от мастеров, что падают вертикально в столбе!Часто это 45-55 тяжёлые, отсюда считаются раздачными!Лёгкие, если не настроенные или полуромбы кривые проигрт им на раздачах, но поймают скорее всего первыми, а дальше в следствии плохой управляемости наделают ошибок, про которые постоянно пишет Максим Петрович!)4. Ромб, как система- удочка- леска- крючек!Практически идеальна на малых движениях!Всё просто, как написал Виктор, перечитайте выше!)Блесна уравновешена с одной стороны леской и весящей на ней водой( подбирается толщина), имеет центр тяжести предсказуемо в середине, и тройник как противовес.Завести в осыпание такую блесну очень легко, достаточно коротко поддернуть и это коромысло повалится вращаясь практичеси без отклонения ( условно, не кричим)).Помните, что писал про 0.18, она была тонка( пружинила и не сдерживала блесну при махе), отсюда случаются перехлесты и кривые движения**** , настораживающие рыбу.5. Первый недостаток, каждому ромбу свой баланс ( леска- дерг- подвес ит.д), кто не попадает, тот ловит плохо, кто попадает, тот средне, край хорошо , если нет опыта точно.6. Меляк, почему не ловим?Здесь ещё проще, если лед не толстый, плохая управляемить и осыпание.Здесь желательно увести блесну от пятна засвета, да и собирать рыбку некрупной блесной проще с движениями торпедки.Здесь тупо другая тема, о ней можно писать отдельно- ловля на меляке.Так вот что можно сказать о ромбе, это условно выдающаяся форма, которой легко поиграться, и даже не только формой и весом блесны, а и системой леска- блесна- подвес и даже впай .Про тяжёлые ромбы- полуромбы от мастеров, которыми ловят в створе успешно от 8 м писать не буду, напишет Юра если захочет, от себя скажу.Любая современная блесна должна унаследовать замечательные свойства ромба, о которых написал выше!И к ним добавить лучшую управляемость и стабильность!Отсюда появляются блесны со смещенными центрами тяжести и прочие изгибы форм.Всё написанное, не касается спортивных блёсен и чисто как развлекательный матерриал!)Если что вспомню про ромб( в моих руках), то обязательно напишу!)Всем пламенный привет, полез обратно в гору! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад Начнём с того, что я не видел ни одного ромба от Артурио. Всё больше саукки...Юра, ты многого не знаешь!)Уже полусауки пошли, ну как полуромбы, понимаешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 20 минут назад, Arturio сказал: А я что не пушистый что ли?) Вот мне было интересно, что напишут про блёсны которые выкладывают и даже продают! Любая настроенная блесна имеет право на жизнь! Но я хотел послушать не только Макса, а ещё кого нибудь со своим мнением!) В этом и есть прикол форума, не так ли? А то Арарат, спустился…)) Так спустился и дал пиз…, так надо писать!) Если серьёзно, то всего лишь ждал, что ответят люди ловящие на ромб! У меня он прошёл по малолетке и зеленухе, но зато как! Были кстати потом и ромбы от Мастеров, купленные здесь! Но ловили в моих руках не все, а те что первые были, ловили лучше. Но опять не об этом, а о популярности формы, её приемуществах и недостатках спич. Почему она хорошо работает на глубине, почему на меляках он не феерит, много интересного. Р.s. Моя первая Ладожская* блесна была именно ромб( тапсапилки)70й и увидел я это чудо только перед стартом на Тусе! Монолит свидетель, ловил рядом!) Но самое интересное, что я в блесну на Ладоге был полный 0! Мало того, я привязал её на легкую удилку, а она сука как камень казалась и на 0.18 леске болталась как кирпич!) Почему кирпич? 1. Махать ей категоричеси запрещено и это я понял прямо на воде , не поимев до обеда ни поклёвки, когда многие уже закрывались! 2.Первая поклевка произошла в статичномс остоянии, разноваривал по телефону опустив руку! Поклёвку помню до сих пор, чуть не присел, но тогда рыба была крупнее и вода чище!) И вот первые окушки, клюют на 5й секунде с фиксацией руки! Мах, рыба от ромба шарахается и затихает! (Этого я ждал от ловящих на ромб, но увы) Ромб требует аккуратности, чего нет у новичка и он не держит паузу на тяжелом железе! ( отсюда пошло увлечение легкими ромбами или полуромбами, они проще для неопытных, но и менее управляемые, хотя управлять можно только правильным ***ромбом) Небольшое отвлечение было, но тогда я принес на финиш 10 кил, в 55 шт. , на уровне первых мест и профи! Это про правильный ромб. Потом ромбы были всякие и на Рыбинке они ловили то же, но погибали потихоньку ловчие, оставались ловящие х..во почемуто!) 3.И так , ромб( условно симметричный)- что это такое? В чем его сила? Его сила в его недостатках, а именно гиперспособности осыпаться на малых движениях, что конечно работает на глубине, где всё смазывается у многих! Сильная вибрация при осыпании, плоские прверхности . Отражательная способность- высокая! Ценятся, те от мастеров, что падают вертикально в столбе! Часто это 45-55 тяжёлые, отсюда считаются раздачными! Лёгкие, если не настроенные или полуромбы кривые проигрт им на раздачах, но поймают скорее всего первыми, а дальше в следствии плохой управляемости наделают ошибок, про которые постоянно пишет Максим Петрович!) 4. Ромб, как система- удочка- леска- крючек! Практически идеальна на малых движениях! Всё просто, как написал Виктор, перечитайте выше!) Блесна уравновешена с одной стороны леской и весящей на ней водой( подбирается толщина), имеет центр тяжести предсказуемо в середине, и тройник как противовес. Завести в осыпание такую блесну очень легко, достаточно коротко поддернуть и это коромысло повалится вращаясь практичеси без отклонения ( условно, не кричим)). Помните, что писал про 0.18, она была тонка( пружинила и не сдерживала блесну при махе), отсюда случаются перехлесты и кривые движения**** , настораживающие рыбу. 5. Первый недостаток, каждому ромбу свой баланс ( леска- дерг- подвес ит.д), кто не попадает, тот ловит плохо, кто попадает, тот средне, край хорошо , если нет опыта точно. 6. Меляк, почему не ловим? Здесь ещё проще, если лед не толстый, плохая управляемить и осыпание. Здесь желательно увести блесну от пятна засвета, да и собирать рыбку некрупной блесной проще с движениями торпедки. Здесь тупо другая тема, о ней можно писать отдельно- ловля на меляке. Так вот что можно сказать о ромбе, это условно выдающаяся форма, которой легко поиграться, и даже не только формой и весом блесны, а и системой леска- блесна- подвес и даже впай . Про тяжёлые ромбы- полуромбы от мастеров, которыми ловят в створе успешно от 8 м писать не буду, напишет Юра если захочет, от себя скажу. Любая современная блесна должна унаследовать замечательные свойства ромба, о которых написал выше! И к ним добавить лучшую управляемость и стабильность! Отсюда появляются блесны со смещенными центрами тяжести и прочие изгибы форм. Всё написанное, не касается спортивных блёсен и чисто как развлекательный матерриал!) Если что вспомню про ромб( в моих руках), то обязательно напишу!) Всем пламенный привет, полез обратно в гору! Вот а нельзя было это сразу написать, а потом ответы послушать?))) Со многим согласен. Ну разве что не согласен с тем, что сильный мах для ромба - это плохо. Силтный мах - это процентов 30 времени. Именно он ищет рыбу. Ну и то, что ромба надо со светового пятна на мели убирать... Я бы сказал наоборот. Но всё это можно сказать про любую большую тяжёлую блесну. Про листик, про шпалу,... А отшичие ромба от листика соразмерного исключительно в плоских поверхностях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что 48 минут назад, Master Yoda сказал: Вот а нельзя было это сразу написать, а потом ответы послушать?))) Со многим согласен. Ну разве что не согласен с тем, что сильный мах для ромба - это плохо. Силтный мах - это процентов 30 времени. Именно он ищет рыбу. Ну и то, что ромба надо со светового пятна на мели убирать... Я бы сказал наоборот. Но всё это можно сказать про любую большую тяжёлую блесну. Про листик, про шпалу,... А отшичие ромба от листика соразмерного исключительно в плоских поверхностях. Так Артур и хотел сначала услышать мнение от ладожских профи, а уж потом озвучивать своё. Только экспрессивная манера изложения горячего парня всех запутала. Понять и простить. На ромбы так ничего и не поймал. Правда, в наших пустых озёрах можно на что угодно не поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения