Master Yoda Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Хищник... сказал: Юра моя тема)))) кубик ставлю потому что он единственный подошел как тормоз для блесны, все что меньше,больше или круглое не подошло. Ну и полосатый оценил, рыбаки тоже одобрили)))) Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Там все намного проще. Подбери проволоку чтобы оба конца елеле проходили в последнюю бусину, и капля суперклея, пока не было притензий. Года за 4-5 ни одна не развалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Усы крепятся на стальную струну( можно купить в музыкальном магазине).Тонкая сталистая проволока хорошо гнётся и можно плотно прижать к капле, дальше хорошие бокорезы или кусачки.Окунь не разогнет и не было такого на практике.Как загибать ?Это надо видео снимать.Со слов- опять срач)Мне просто, но я и не простой блеснодел!Начинающему надо принаровиться или заказать у мастеров формованные шпильки с правильной проволоки.Вот у Виктора всё отформовано, у меня нет, но всё работает.Нержавейка в сием деле не нужна, повторюсь, достаточно оцинковки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Просветился по совету Петровича и что бы не было срача( надеюсь), погуглил статьи и посмотрел фото из под льда и картинки.Одна понравилась и заставляет задуматься , что полезно для пенсионера, для отсрочки дименции тск.Если реально посмотреть на наши условия лова и глубины до 10 м, то всё выравнивается!А мы тут хадаем!Вообще рыбу на таких глубинах, может спутать* только отсутствие( наличие) солнца и толщина льда и может время суток!А мы тут рожи бить ужо собрались))спутать* - заставить поверитьр.s. Ладога- солнце- отсос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Продублирую, если у кого не открылась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Выводы каждый сделает сам, я для себя кое что уяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 48 минут назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Можно на кольце 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Можно сформировать каплю на скрутке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Можно на кольцеПочему капля красная!?)Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации!Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Жёлтые бусины тоже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, всеволод сказал: Можно на кольце Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Хищник... сказал: Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум. У меня дольше , иногда кольцо пропаиваю .На скрутке только одну фотку нашёл,Да и то видно плохо ,но там точно скрутка.Второй способ ещё более геморный. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 часа назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Master Yoda сказал: Написал маленько свое вИдение цвета капли в Клубе Это то статьей мог сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Stern сказал: Это то статьей мог сделать Дамне тянет оно на полноценную статью. А вот для Клуба самое то, как мне кажется. Тут видишь... Вопрос спорный весьма. А потому сиатья нормальная не канает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Достаточно надёжно. Хоть бы одна за сезон слетела. Бусы стекло. Запаять- кислота- промывать- гемор. Эпоксидка? Ну с одной блесной можно заморочиться А и с одной бы не стал😜 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Arturio сказал: Почему капля красная!?) Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации! Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!) Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Arturio сказал: Продублирую, если у кого не открылась Окуни ЛГБТ? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета?Юра ,ты опять всё не правильно понял)Красный наше всё и чем его меньше, тем лучше!)Наелся видимо красным, ..шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Arturio сказал: Продублирую, если у кого не открылась Да. Алиса и Гугл - форева! И похуй на науку. У них же вода бывает либо прозрачная, либо мутная. А чего она мутная - да похуй! Мутная и всё. И в любой мутной будет как на этом рисунке. Это как алкоголь оценивать по содержанию спирта. Крепкое или не крепкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Arturio сказал: Юра ,ты опять всё не правильно понял) Есть ещё вариант, что ты неправильно пишешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Не, ну согласись, я же писал выше- в неоднородной среде, так ты меня чуть не…..)Чем выше частота- спектр, тем более сильно затухание.Как обьяснить по простому, попробую, только не нападайте!Вот когда длинна волны приближаеся к размеру помехи( стремится математически), то эта помеха сильнее воздействует на эту волну.Почему, это не я придумал, это целая теория и она как бы не нужна простому человеку.Ладно, вот рация к примеру в ЖБ , лесу и там в пустыне пыльной на высокой частоте плохо работает , а на низкой более мене, это так по простому. Спутниковая антена там в дождь, и т.д. Так вот эта картинка совсем не глупая, как может показаться!Из этой картинки, что я вижу!?Что спектр желтого и зеленого до 15м .дают наибольший контраст как в чистой так и мутной воде!Степень чистоты и мутноты опускаем, и получаем в апроксиморованнное представление!Я учился в худож. школе и мы эту степень находили путем размывания фокуса, тогда можно было лучше прописывать обьем и фактуру цвета, краски сливались и мазки усреднялись и ты видел общую картину лучше, нежели через акцент на элементах!А может и рыба в движении всё апроксимирует и усредняет?Так же проще мозгу, согласись!Понятно что теория с практикой всегда воюют, но мы то наблюдатели, а не гидрофизики по большому счёту! Надо на вопрос смотреть с разных сторон и с практической в первую очередь, подгоняя под научную( шутка),тогда может будет понимание, и найдуться ответы , на некоторые* вопросы. Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з.Вода чистая в Красном и рыбу я видел, уши помню болели, плохо продулся, не моё этот дайвинг, теперь понял почему)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Есть ещё вариант, что ты неправильно пишешь...Юра, я с тобой согласен заранее, не переживай!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Нахлыстовики в этой теме- подкованные ребята👍 Они чётко понимают про цвет приманки, чередование цветов и применение в зависимости от освещённости. Жаль общение было не долгим. Всё не упомню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Arturio сказал: Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з. Вот только хотел об этом спросить - был ли опыт увидеть всё собственными глазами, хотя бы на 10 метрах, пусть в прозрачной морской воде и при высокой освещенности)? :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения