Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Хищник... сказал: Юра моя тема)))) кубик ставлю потому что он единственный подошел как тормоз для блесны, все что меньше,больше или круглое не подошло. Ну и полосатый оценил, рыбаки тоже одобрили)))) Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Там все намного проще. Подбери проволоку чтобы оба конца елеле проходили в последнюю бусину, и капля суперклея, пока не было притензий. Года за 4-5 ни одна не развалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Усы крепятся на стальную струну( можно купить в музыкальном магазине).Тонкая сталистая проволока хорошо гнётся и можно плотно прижать к капле, дальше хорошие бокорезы или кусачки.Окунь не разогнет и не было такого на практике.Как загибать ?Это надо видео снимать.Со слов- опять срач)Мне просто, но я и не простой блеснодел!Начинающему надо принаровиться или заказать у мастеров формованные шпильки с правильной проволоки.Вот у Виктора всё отформовано, у меня нет, но всё работает.Нержавейка в сием деле не нужна, повторюсь, достаточно оцинковки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Просветился по совету Петровича и что бы не было срача( надеюсь), погуглил статьи и посмотрел фото из под льда и картинки.Одна понравилась и заставляет задуматься , что полезно для пенсионера, для отсрочки дименции тск.Если реально посмотреть на наши условия лова и глубины до 10 м, то всё выравнивается!А мы тут хадаем!Вообще рыбу на таких глубинах, может спутать* только отсутствие( наличие) солнца и толщина льда и может время суток!А мы тут рожи бить ужо собрались))спутать* - заставить поверитьр.s. Ладога- солнце- отсос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Продублирую, если у кого не открылась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Выводы каждый сделает сам, я для себя кое что уяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 48 минут назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Можно на кольце 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Можно сформировать каплю на скрутке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Можно на кольцеПочему капля красная!?)Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации!Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Жёлтые бусины тоже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, всеволод сказал: Можно на кольце Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Хищник... сказал: Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум. У меня дольше , иногда кольцо пропаиваю .На скрутке только одну фотку нашёл,Да и то видно плохо ,но там точно скрутка.Второй способ ещё более геморный. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 час назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Master Yoda сказал: Написал маленько свое вИдение цвета капли в Клубе Это то статьей мог сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Stern сказал: Это то статьей мог сделать Дамне тянет оно на полноценную статью. А вот для Клуба самое то, как мне кажется. Тут видишь... Вопрос спорный весьма. А потому сиатья нормальная не канает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Master Yoda сказал: Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые. Надо как то придумать... на эпоксидке что ли... Достаточно надёжно. Хоть бы одна за сезон слетела. Бусы стекло. Запаять- кислота- промывать- гемор. Эпоксидка? Ну с одной блесной можно заморочиться А и с одной бы не стал😜 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 1 час назад, Arturio сказал: Почему капля красная!?) Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации! Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!) Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад 1 час назад, Arturio сказал: Продублирую, если у кого не открылась Окуни ЛГБТ? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 52 минуты назад Поделиться Опубликовано 52 минуты назад Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета?Юра ,ты опять всё не правильно понял)Красный наше всё и чем его меньше, тем лучше!)Наелся видимо красным, ..шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 1 час назад, Arturio сказал: Продублирую, если у кого не открылась Да. Алиса и Гугл - форева! И похуй на науку. У них же вода бывает либо прозрачная, либо мутная. А чего она мутная - да похуй! Мутная и всё. И в любой мутной будет как на этом рисунке. Это как алкоголь оценивать по содержанию спирта. Крепкое или не крепкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 46 минут назад Поделиться Опубликовано 46 минут назад 5 минут назад, Arturio сказал: Юра ,ты опять всё не правильно понял) Есть ещё вариант, что ты неправильно пишешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 минут назад Поделиться Опубликовано 15 минут назад Не, ну согласись, я же писал выше- в неоднородной среде, так ты меня чуть не…..)Чем выше частота- спектр, тем более сильно затухание.Как обьяснить по простому, попробую, только не нападайте!Вот когда длинна волны приближаеся к размеру помехи( стремится математически), то эта помеха сильнее воздействует на эту волну.Почему, это не я придумал, это целая теория и она как бы не нужна простому человеку.Ладно, вот рация к примеру в ЖБ , лесу и там в пустыне пыльной на высокой частоте плохо работает , а на низкой более мене, это так по простому. Спутниковая антена там в дождь, и т.д. Так вот эта картинка совсем не глупая, как может показаться!Из этой картинки, что я вижу!?Что спектр желтого и зеленого до 15м .дают наибольший контраст как в чистой так и мутной воде!Степень чистоты и мутноты опускаем, и получаем в апроксиморованнное представление!Я учился в худож. школе и мы эту степень находили путем размывания фокуса, тогда можно было лучше прописывать обьем и фактуру цвета, краски сливались и мазки усреднялись и ты видел общую картину лучше, нежели через акцент на элементах!А может и рыба в движении всё апроксимирует и усредняет?Так же проще мозгу, согласись!Понятно что теория с практикой всегда воюют, но мы то наблюдатели, а не гидрофизики по большому счёту! Надо на вопрос смотреть с разных сторон и с практической в первую очередь, подгоняя под научную( шутка),тогда может будет понимание, и найдуться ответы , на некоторые* вопросы. Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з.Вода чистая в Красном и рыбу я видел, уши помню болели, плохо продулся, не моё этот дайвинг, теперь понял почему)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад Есть ещё вариант, что ты неправильно пишешь...Юра, я с тобой согласен заранее, не переживай!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад Нахлыстовики в этой теме- подкованные ребята👍 Они чётко понимают про цвет приманки, чередование цветов и применение в зависимости от освещённости. Жаль общение было не долгим. Всё не упомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад 7 минут назад, Arturio сказал: Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з. Вот только хотел об этом спросить - был ли опыт увидеть всё собственными глазами, хотя бы на 10 метрах, пусть в прозрачной морской воде и при высокой освещенности)? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения