Перейти к контенту

Зимняя блесна 2025-2026

Stern

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Хищник... сказал:

Юра моя тема)))) кубик ставлю потому что он единственный подошел как тормоз для блесны, все что меньше,больше или круглое не подошло. Ну и полосатый оценил, рыбаки тоже одобрили))))

IMG_20260219_074210.jpg.7989e562a631313ce76623525531eaa5.jpg

Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые.
Надо как то придумать... на эпоксидке что ли...

• Like 1

23 минуты назад, Master Yoda сказал:

Вот суко никак не придумать, как эти проволочные усы убрать. Бесят жутко. Коротенькими сделать, так будет как у Андрюхи БАВа - у окуней в желудке все бусы. Запаять - бусины оплавляются. Длинные усы бесячьи. Вешать на нитке - отгнивает и опять же окуни зубастые.

Там все намного проще. Подбери проволоку чтобы оба конца елеле проходили в последнюю бусину, и капля суперклея, пока не было притензий.

Года за 4-5 ни одна не развалилась.

Усы крепятся на стальную струну( можно купить в музыкальном магазине).
Тонкая сталистая проволока хорошо гнётся и можно плотно прижать к капле, дальше хорошие бокорезы или кусачки.
Окунь не разогнет и не было такого на практике.
Как загибать ?
Это надо видео снимать.Со слов- опять срач)
Мне просто, но я и не простой блеснодел!
Начинающему надо принаровиться или заказать у мастеров формованные шпильки с правильной проволоки.
Вот у Виктора всё отформовано, у меня нет, но всё работает.
Нержавейка в сием деле не нужна, повторюсь, достаточно оцинковки.

Просветился по совету Петровича и что бы не было срача( надеюсь), погуглил статьи и посмотрел фото из под льда и картинки.

Одна понравилась и заставляет задуматься , что полезно для пенсионера, для отсрочки дименции тск.

Если реально посмотреть на наши условия лова и глубины до 10 м, то всё выравнивается!
А мы тут хадаем!
Вообще рыбу на таких глубинах, может спутать* только отсутствие( наличие) солнца и толщина льда и может время суток!
А мы тут рожи бить ужо собрались))

спутать* - заставить поверить

р.s. Ладога- солнце- отсос!

IMG_1104.jpg

48 минут назад, Master Yoda сказал:

Можно на кольцеScreenshot_20260210_151942_Gallery.thumb.jpg.923e9fc79f3224a920405044d9228e08.jpg

• Like 5

Можно на кольцеScreenshot_20260210_151942_Gallery.thumb.jpg.923e9fc79f3224a920405044d9228e08.jpg

Почему капля красная!?)
Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации!
Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!)

12 минут назад, всеволод сказал:

Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум.  

• Thanks+ 1

6 минут назад, Хищник... сказал:

Для меня это получится слишком затратно по времени. Оснащение блесны бусинами это примерно полторы минуты максимум.  

У меня дольше , иногда кольцо пропаиваю .На скрутке только одну фотку нашёл,Да и то видно плохо ,но там точно скрутка.Второй способ ещё  более геморный. 

Screenshot_20260324_170444_WhatsApp.jpg

• Like 2
  • Thanks+ 1

• Administrators
3 часа назад, Master Yoda сказал:

Написал маленько свое вИдение цвета капли в Клубе 

Это то статьей мог сделать 

3 минуты назад, Stern сказал:

Это то статьей мог сделать 

Дамне тянет оно на полноценную статью. А вот для Клуба самое то, как мне кажется.

Тут видишь... Вопрос спорный весьма. А потому сиатья нормальная не канает.

IMG_1134.thumb.jpeg.4dc41ab6bf220d70e7b12c349c8fe87e.jpeg

1 час назад, Master Yoda сказал:

Достаточно надёжно. Хоть бы одна за сезон слетела. 

Бусы стекло. 
Запаять- кислота- промывать- гемор.  

Эпоксидка?  
Ну с одной блесной можно заморочиться  

А и с одной бы не стал😜

• Like 2
  • Thanks+ 1

1 час назад, Arturio сказал:

Почему капля красная!?)
Здесь теперь нельзя постить неправильные * комбинации!
Общество определило- свтофор, так что срочно меняем на желтую или перекрашиваем торец блесны!)

Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета?

Где и у кого ты увидел, на этой ветке, отрицание красного цвета?

Юра ,ты опять всё не правильно понял)
Красный наше всё и чем его меньше, тем лучше!)
Наелся видимо красным, ..шутка)

1 час назад, Arturio сказал:

Продублирую, если у кого не открылась

IMG_1105.png

Да. Алиса и Гугл - форева! И похуй на науку. У них же вода бывает либо прозрачная, либо мутная. А чего она мутная - да похуй! Мутная и всё. И в любой мутной будет как на этом рисунке.

Это как алкоголь оценивать по содержанию спирта. Крепкое или не крепкое. 

5 минут назад, Arturio сказал:

Юра ,ты опять всё не правильно понял)

Есть ещё  вариант, что ты неправильно пишешь...

• Haha 1

Не, ну согласись, я же писал выше- в неоднородной среде, так ты меня чуть не…..)
Чем выше частота- спектр, тем более сильно затухание.
Как обьяснить по простому, попробую, только не нападайте!
Вот когда длинна волны приближаеся к размеру помехи( стремится математически), то эта помеха сильнее воздействует на эту волну.
Почему, это не я придумал, это целая теория и она как бы не нужна простому человеку.
Ладно, вот рация к примеру в ЖБ , лесу и там в пустыне пыльной на высокой частоте плохо работает , а на низкой более мене, это так по простому. Спутниковая антена там в дождь, и т.д.
Так вот эта картинка совсем не глупая, как может показаться!

Из этой картинки, что я вижу!?
Что спектр желтого и зеленого до 15м .дают наибольший контраст как в чистой так и мутной воде!
Степень чистоты и мутноты опускаем, и получаем в апроксиморованнное представление!
Я учился в худож. школе и мы эту степень находили путем размывания фокуса, тогда можно было лучше прописывать обьем и фактуру цвета, краски сливались и мазки усреднялись и ты видел общую картину лучше, нежели через акцент на элементах!

А может и рыба в движении всё апроксимирует и усредняет?
Так же проще мозгу, согласись!
Понятно что теория с практикой всегда воюют, но мы то наблюдатели, а не гидрофизики по большому счёту!
Надо на вопрос смотреть с разных сторон и с практической в первую очередь, подгоняя под научную( шутка),тогда может будет понимание, и найдуться ответы , на некоторые* вопросы.
Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з.
Вода чистая в Красном и рыбу я видел, уши помню болели, плохо продулся, не моё этот дайвинг, теперь понял почему))

• Like 1

Нахлыстовики в этой теме- подкованные ребята👍

Они чётко понимают про цвет приманки, чередование цветов и применение в зависимости от освещённости.  
Жаль общение было не долгим. 
Всё не упомню. 

7 минут назад, Arturio сказал:

Самому интересно, теперь хоть ныряй на 20), кстати с аквалангом нырял на Красном, всё на 10 становилось зеленоватым, может слегка сероватым, но это днём, х.з.

Вот только хотел об этом спросить - был ли опыт увидеть всё собственными глазами, хотя бы на 10 метрах, пусть в прозрачной морской воде и при высокой освещенности)? :-)

• Создать...