Монолит Опубликовано 21 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2025 28 минут назад, Alpine сказал: Получил и Я блесну. Спасибо Мише и Диме! 70-ка?! У меня такой нет. Пока нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2025 11 минут назад, Монолит сказал: 70-ка?! У меня такой нет. Пока нет... 65-ка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2025 17 часов назад, вадим сказал: Большое спасибо Диме!!! Большое спасибо Мише!!! Вчера на рыбинке мерин ужелал даже местных, отчёт позже будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2025 Вчера на минитусе Петрович всех одарил новейшими блесенками. В Новогодней упаковке, розовой ленточкой перевязаны, явно Оксана старалась. Мне досталась Лаврушка-2 красный- белый 37мм, Славику Блик-Диагональ, у Петровича в статье свежей есть такой на картинке. Красотули! В воде пока не были. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января Вчера на рыбалке подарили вот эдакую пидерсию Как на ЭТО ловят то? Игры же никакой 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 6 минут назад, Blesnyk сказал: Вчера на рыбалке подарили вот эдакую пидерсию Как на ЭТО ловят то? Игры же никакой У тебя голова стереотипами забита. " на любую хуевинку надо ловить" " любая хуевинка должна играть" и т. п. Смотри на мир шире. Может это упавшее ведро из колодца доставать или еще чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января Это ваучер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января 3 часа назад, Хищник... сказал: Это ваучер Да это то я знаю. Но в руках не держал. В тростниковых краях Дубно- Креницы эту пиздюлину называют "Чортом", кстати 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января 3 часа назад, Blesnyk сказал: Да это то я знаю. Но в руках не держал. В тростниковых краях Дубно- Креницы эту пиздюлину называют "Чортом", кстати Может ее подают как чёртик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Попрошу не засирать Священную для каждого форумчанина Ветку фотками и обсуждением этого говна, ошибочно причисляемого некоторыми к благородному понятию "Зимняя Блесна". 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Попрошу не засирать Священную для каждого форумчанина Ветку фотками и обсуждением этого говна, ошибочно причисляемого некоторыми к благородному понятию "Зимняя Блесна". Продолговатая, ловит, с крючками - блесна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января 5 часов назад, Хищник... сказал: Может ее подают как чёртик? Без понятия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано в понедельник в 15:03 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:03 20.11.2025 в 17:49, victorust сказал: . Я обычно делаю блесны в двух вариантах . Тройник и Впай. Они немного отличатся. Если на рыбалке ставил эту пару, то обычно впайка у меня меньше подвеса. Например: Подвес 40 мм , а Впайка 35 мм. Мне кажется , что впайка быстрее и стабильнее подвеса , и можно обходиться меньшим размером. Но это мое субъективное мнение)). 20.11.2025 в 18:34, victorust сказал: У меня есть одна из любимых связок . Вистик и Полувистик . Полувистик легче и я ставил его на размер больше . Листик 35 , а Полулистик 40-45 мм.. Но я говорил о связке впай-подвес одинаковых блёсен . Надо ли ставить впай меньше подвеса ? Интересно мнение опытных рыбаков. Виктор приветствую! Если тебе интересно мнение опытных рыбаков, надо было писать про связку Впай-Подвес хотяб от 70мм тогда тебе бы ответили))) А так про сороковочки давай я, не очень опытный напишу)) Если говорить об одинаковой блесне с разницей впай-подвес, впай быстрее, все таки тройник это парус, хотя есть исключения. Стабильность впая очень зависит от рук, впай более требователен к маху, может так получится, что у новичка блесна с подвесом будет более повторяемо двигаться. Если говорить за размер, а особенно если это впай с яйцами (читерская блесна почти подвес))) то нет ни какой разницы! Проверено на твоих Выдрах и Выдрах лайт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано в понедельник в 15:05 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:05 Всех с праздниками! Желаю всем крепкого здоровья, творческих успехов и душевных рыбалок! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 14 часов назад, ksvyar сказал: Стабильность впая очень зависит от рук, впай более требователен к маху, может так получится, что у новичка блесна с подвесом будет более повторяемо двигаться. Интересное мнение. Обычно считают, что новичку проще управлять впаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Монолит сказал: Интересное мнение. Обычно считают, что новичку проще управлять впаем. Есть только один момент простоты Впая для новичка, он не перехлестывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад У меня младшему 10 лет, с того сезона он ловит самостоятельно, у него 2 бесны))) КТ-36 подвес и впай. Когда у него руки замерзают он переходит на впай, далеко он от меня не бегает, всегда на виду. Особенно разница становиться заметной когда он устает садиться на ящик и начинает махать абы как)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, ksvyar сказал: Есть только один момент простоты Впая для новичка, он не перехлестывается. Разве этого мало? А одинаковые - особенно короткие - движения кистью обеспечат повторяемость игры, что впая, что подвеса. И тут мы подходим к интересной теме : наскока важна эта повторяемость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Монолит сказал: Разве этого мало? А одинаковые - особенно короткие - движения кистью обеспечат повторяемость игры, что впая, что подвеса. И тут мы подходим к интересной теме : наскока важна эта повторяемость? Очень много разных ситуаций бывает, я уже и не помню когда попадал на такие лунки когда только КД ловил)) даже в раздачу пользуешься средними сбросами, когда подзатихает, а иногда короткий мах вообще плохо работает, бывает повторяемость важна при плохом клеве, и не просто повторяемость, а еще и чтоб возврат был в одну точку. Хз почему но иногда окунь раздраконивается когда ты его начинаешь по горизонту гонять, а иногда он клюет только 10 см от дна и не готов он выше подняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения