Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, fishscout сказал:

Что вы тут травку - цветочки постите, на огороде что-то нажористое должно расти. 

Вот жимолость щупанная. Ищем мягкую, она сладкая, хомячим. Много! Дня через два вся сладкая будет. 

mKtLIaHA.jpg

Как так-то? У меня ещё вся зелёная (

• Ответы 850
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Костян сказал:

А я вообще в жизни таких ягодков не видел.

Где вы их берете? )))

4 минуты назад, Blesnyk сказал:

А я вообще в жизни таких ягодков не видел.

Где вы их берете? )))

Дык с куста, Саня, правда сначала его посадить надо)) Такая дикая только на северах-в-сибирЯх растёт.

• Like 1

3 часа назад, Костян сказал:

Гы гы, агротехника уникалис, епт. Второй год как только снег сойдет, зимний кубик на куст до реального тепла. Там сразу поселяются шмели, куст цветет в палатке, шмели гудят. Палатку снимаю, уже завязи.

IMG_20260503_180334.jpg

• Like 1
  • Thanks+ 2

5 часов назад, fishscout сказал:

Гы гы, агротехника уникалис, епт. Второй год как только снег сойдет, зимний кубик на куст до реального тепла. Там сразу поселяются шмели, куст цветет в палатке, шмели гудят. Палатку снимаю, уже завязи.

IMG_20260503_180334.jpg

а есть такие кубики на весь Санкт-Петербург?

• Haha 2

10 часов назад, fishscout сказал:

Что вы тут травку - цветочки постите, на огороде что-то нажористое должно расти. 

Вот жимолость щупанная. Ищем мягкую, она сладкая, хомячим. Много! Дня через два вся сладкая будет. 

mKtLIaHA.jpg

У нас тоже поспела.Ведёрко отвёз сейчас ( 5л). 

Там два вида:сладкая и горькая.

Интересно какой  соберут..Завтра узнаю.

07.06.2026 в 09:47, fishscout сказал:

mKtLIaHA.jpg

Николай, у тебя сколько кустов? Верно, что не меньше 3-х должно быть? У мну два, плодов нет...

19 минут назад, Дик сказал:

Николай, у тебя сколько кустов? Верно, что не меньше 3-х должно быть? У мну два, плодов нет...

Сейчас у меня два взрослых куста и несколько малюсеньких, на пробу. Ягоды на всех есть, но только на одном самом главном спелые. Вокруг у соседей этой жимолости не пробраться. Но когда мой цветет в палатке, нигде  еще цветов нет. Видимо, самого с себя шмелики опыляют. Да они с палатки и не улетают, тут же норка. 

• Thanks+ 1

16 часов назад, Denis. сказал:

а есть такие кубики на весь Санкт-Петербург?

Пока на строительство такого кубика денег немного не хватает. Теплица Газпром-Арена обошлась в 50 ярдов рублей. Масштабируем на весь город и получаем цифры, которые в обычной школе не проходят.

К тому же для Газпрома это уже мелко. Насколько я знаю, Миллер сейчас продвигает проект строительства Сферы Дайсона, но президент пока не подписал.

• Haha 2

image.png.fcb9b3e99e0a6a39d507b336397d0847.png

image.png.534bcede59698dbef4e8bd42d377e2b7.png

image.png.798ecd0f8d95410c0c8352d1c90d5c4f.png

image.png.a06ad7eca94268996ef37d7f3ac68254.png

Жена решила, что спина мне больше не нужна. Застелили между клумбами геотекстиль, и орайда-райда на наконец брошенный карьер фильтровать камушки. Пока пара ходок по 5 мешочков, впереди еще ходок 5-6... Сорри за заваленный горизонт, слон не мой. Арка соответственно под клематис.

image.png.ced3e95ebfe8dcb4f31b617ebd12d986.png

(хотя после фото ФМА, мне и постить -то стыдно)

image.png

• Like 1
  • Thanks+ 3

Зима говно, весна тоже. Все яблони и сливы цвели на майских,в самую холодрыгу. Завязей в итоге по пальцам посчитать. Ебучий климат.
Жимолость,потом каринка,все это корм для дроздов и скворцов. Ладно бы просто жрали,так ведь благодарно и обильно срут падлы,все будет в фиолетовых блямбах..
Радуют каприфоль,азалии и сибирские ирисы,ну и обычные рододендроны,кто не обмерз.
Попробовал снять дятла на кормушке,но что получится хз.
Закончил Романтический этюд,но на воду не успеваю,ушел в покос,лютик в этом сезоне на редкость уродилсяPHOTO_20260608_180032.jpgPHOTO_20260608_180014.jpgPHOTO_20260608_175957.jpgPHOTO_20260608_175933.jpgPHOTO_20260608_175919.jpgPHOTO_20260608_175900.jpgPHOTO_20260608_175841.jpgPHOTO_20260608_175822.jpgPHOTO_20260608_175418.jpg

• Like 8
  • Thanks+ 3

Думал памидорам писец после отключения света, но вроде очухались, да и клубника не вся поморозилась,хотя черных цветков было многоPHOTO_20260608_211153.jpgPHOTO_20260608_211116.jpgPHOTO_20260608_211111.jpgPHOTO_20260608_211102.jpg

• Like 6

06.06.2026 в 12:51, Alpine сказал:

IMG_20260606_124248.jpg

IMG_20260606_124447.jpg

IMG_20260606_124554.jpg

Всем доброго дня!

Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" в начатую тему.)) Тридцать лет назад посадил три яблони, купленные уже не помню и где.  Одна не пережила первую зиму, вторая долго собиралась плодоносить, но как-то плохо росла и развивалась. В итоге тоже вымерзла. Сортов их не помню. Третья живет до сих пор, но тридцать лет назад не имел понятия о формировании и обрезки деревьев , в итоге вымахала и раскинулась она прилично. Яблоки вкусные, соседи все спрашивают про сорт, но я помню только что в его названии вроде были   слова про Волгу))). Яблоки поспевали в середине сентября, но лежат не долго - месяц-полтора, не больше.  В начале 2000-х были куплены и посажены еще две яблони, сорт "Покупка на обочине Приозерского шоссе", вкус так себе да и болели они паршой до всякой гадостью. Четыре года назад одну спилил, а на второй рядом со стволом от корня пошёл расти дичок. Тут я подумал: "А что? А вдруг?". Надо бы попробовать себя в роли Мичурина))).  Со вкусной яблони в апреле срезал два  годовалых побега, дичок укоротил да высоты 30 см. Привил "за кору" оба привоя. На удивление, оба прижились и в первый год вымахали на 40 см. Видимо за счет того, что дичок имел связь с мощной  корневой  системой яблони. В этот же год привил на обрезанный  ствол сливу (сливу на сливу) и тоже удачно. 

В 24 году сформировал  первый ярус скелетных ветвей, что бы не допускать разрастания кроны, которую потом не возможно обработать. У соседки есть яблоня сорта  "Осеннее полосатое" еще советской селекции. Яблоки очень мне по -вкусу  и лежат довольно долго.  Решил привить на молодую яблоню этот сорт. В  прошлом  году  на центральный проводник привил "в расщеп" черенок, он опять прижился на удивление хорошо, но в конце мая был сильный ветродуй и черенок уже с листьями выломало. Обидно аж до соплей было((. В этом году решил не останавливаться и добить эту тему. Смутила ранняя весна , думал как бы не опоздать с началом сокодвижения. Смотрю, что почки стали оживать и решил привить опять на центральный проводник пару черенков "в расщеп". Укоротил его на пару сантиметров от вершинки  прошлогодней прививки.  Это было почти в конце марта. Прошло пару недель, никаких изменений не происходит. Черенки как будто замерли.  Надо подстраховаться- привил на скелетную ветку еще два черенка.  Все накрываю фасовочными пакетами для того, что бы не подсыхало место прививки. Апрель и май особо не баловали теплом ,  черенки как будто замерли. Прошел май, 31 числа посмотрел на почки, показалось, что чуть набухли. Хотя на яблонях были уже приличные листочки. Решил оставить все как есть, если не получится, что значит опять не судьба. Приезжаю 6 июня - радость то какая: на каждой прививке по одному черенку выбросили листья по паре сантиметров))). . На радостях отметил (ну не без этого)). Надеюсь, что в этом году все "срастется". 

Всем хороших урожаев, добра и здоровья! 

• Like 4
  • Thanks+ 6

25 минут назад, SergO сказал:

Всем доброго дня!

Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" в начатую тему.)) Тридцать лет назад посадил три яблони, купленные уже не помню и где.  Одна не пережила первую зиму, вторая долго собиралась плодоносить, но как-то плохо росла и развивалась. В итоге тоже вымерзла. Сортов их не помню. Третья живет до сих пор, но тридцать лет назад не имел понятия о формировании и обрезки деревьев , в итоге вымахала и раскинулась она прилично. Яблоки вкусные, соседи все спрашивают про сорт, но я помню только что в его названии вроде были   слова про Волгу))). Яблоки поспевали в середине сентября, но лежат не долго - месяц-полтора, не больше.  В начале 2000-х были куплены и посажены еще две яблони, сорт "Покупка на обочине Приозерского шоссе", вкус так себе да и болели они паршой до всякой гадостью. Четыре года назад одну спилил, а на второй рядом со стволом от корня пошёл расти дичок. Тут я подумал: "А что? А вдруг?". Надо бы попробовать себя в роли Мичурина))).  Со вкусной яблони в апреле срезал два  годовалых побега, дичок укоротил да высоты 30 см. Привил "за кору" оба привоя. На удивление, оба прижились и в первый год вымахали на 40 см. Видимо за счет того, что дичок имел связь с мощной  корневой  системой яблони. В этот же год привил на обрезанный  ствол сливу (сливу на сливу) и тоже удачно. 

В 24 году сформировал  первый ярус скелетных ветвей, что бы не допускать разрастания кроны, которую потом не возможно обработать. У соседки есть яблоня сорта  "Осеннее полосатое" еще советской селекции. Яблоки очень мне по -вкусу  и лежат довольно долго.  Решил привить на молодую яблоню этот сорт. В  прошлом  году  на центральный проводник привил "в расщеп" черенок, он опять прижился на удивление хорошо, но в конце мая был сильный ветродуй и черенок уже с листьями выломало. Обидно аж до соплей было((. В этом году решил не останавливаться и добить эту тему. Смутила ранняя весна , думал как бы не опоздать с началом сокодвижения. Смотрю, что почки стали оживать и решил привить опять на центральный проводник пару черенков "в расщеп". Укоротил его на пару сантиметров от вершинки  прошлогодней прививки.  Это было почти в конце марта. Прошло пару недель, никаких изменений не происходит. Черенки как будто замерли.  Надо подстраховаться- привил на скелетную ветку еще два черенка.  Все накрываю фасовочными пакетами для того, что бы не подсыхало место прививки. Апрель и май особо не баловали теплом ,  черенки как будто замерли. Прошел май, 31 числа посмотрел на почки, показалось, что чуть набухли. Хотя на яблонях были уже приличные листочки. Решил оставить все как есть, если не получится, что значит опять не судьба. Приезжаю 6 июня - радость то какая: на каждой прививке по одному черенку выбросили листья по паре сантиметров))). . На радостях отметил (ну не без этого)). Надеюсь, что в этом году все "срастется". 

Не туда, Сергей Викторович, поступил, надо было на агронома идти, гонял бы по полям на уазике и песни пел (это я кино какое-то вспомнил)😃

• Thanks+ 1

58 минут назад, fishscout сказал:

Не туда, Сергей Викторович, поступил, надо было на агронома идти, гонял бы по полям на уазике и песни пел (это я кино какое-то вспомнил)😃

Есть в твоих словах, Николай Александрович, доля истины - до 9 класса увлекался  химией ( без ложной скромности скажу, что занимал вторые места на областной олимпиаде по химии) и биологией. Думал поступать на биофак. Но потом как-то торкнуло меня от больших машин - задумался о турбинах. Они же большие, значит и стройки с ними тоже большие. Вот хожу я там в каске и гайки кручу)))))). Ну и поступил на Энергомаш в ЛПИ имени первого Всероссийского старосты Михал Иваныча Калинина. 

Не жалею, ну и ранние увлечения не забываю.

• Like 1
  • Thanks+ 2

2 часа назад, SergO сказал:

Всем доброго дня!

У меня тоже половина ещё спят или засохли. Почки набухли и все. Один черенок даже цвет пустил, но сейчас стоит без жизни. Прививал яблони, груши и вишни. Ни одна вишна не пошла. Либо веточку неправильную срезал или я не знаю что :).

А у меня беда - монилиальный ожог опять вишню уебал(( так хорошо цвела, две тачки веток вывез - маяплакаль. Надо не лениться прореживать, молодые стоят хоть бы что.

12 минут назад, Костян сказал:

А у меня беда - монилиальный ожог опять вишню уебал(( так хорошо цвела, две тачки веток вывез - маяплакаль. Надо не лениться прореживать, молодые стоят хоть бы что.

Костя! Профилактически борюсь с этой заразой каждый год. По весне еще до распускания почек купорос, потом по зеленому конусу "Хорус", когда появятся бутоны до распускания еще раз "Хорусом", после цветения - "Скор" Прореживание нихера не даст, ну или эффект будет не таким значимым. Проходил уже. 

• Thanks 1

54 минуты назад, SergO сказал:

Костя! Профилактически борюсь с этой заразой каждый год. По весне еще до распускания почек купорос, потом по зеленому конусу "Хорус", когда появятся бутоны до распускания еще раз "Хорусом", после цветения - "Скор" Прореживание нихера не даст, ну или эффект будет не таким значимым. Проходил уже. 

Спасибо, буду пробовать. Просто года 4-5 назад проредил и всё было охуенчик, она у меня кустовая.

32 минуты назад, Костян сказал:

Спасибо, буду пробовать. Просто года 4-5 назад проредил и всё было охуенчик, она у меня кустовая.

Посмотри у соседей есть ли можжевельник. Это еще тот разносчик заразы. Или у них есть больные деревья и они не борются с ними

2 часа назад, Alpine сказал:

У меня тоже половина ещё спят или засохли. Почки набухли и все. Один черенок даже цвет пустил, но сейчас стоит без жизни. Прививал яблони, груши и вишни. Ни одна вишна не пошла. Либо веточку неправильную срезал или я не знаю что :).

Я вот это связываю с нетипичной нынешней весной. Раннее тепло, потом волны тепла и холода длительное время. Сокодвижение могло начаться , потом притормозить. Сокодвижение может неравномерно проходить по стволу и веткам. Да мало ли еще причин ((((. Какой район области? У меня в Васкелово тепло началось вот только на прошлой неделе, а так было ни то ни се. Поэтому может и активное сокодвижение, которое необходимо,  и началось недавно. Ну это так... Размышления. Твое мнение? 

• Like 1

• Создать...