Wildman Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Arturio сказал: Так, флудить только про бензин харэ, идите на выборы!) Кстати, про пешеходные переходы можно) Можно. Понаделали дохуя и больше еще лежачими полицаями огородили и все это в полях и с камерами в спину. Хуй разгонишся по ульяновской трассе. Одни 70 максимум и обгон на видимости до горизонта запрещен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько?А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Масло? Хер знает какое, вся надежда на то что на канистре написано и на честность продавца. На Ауте, в Спот меняю, как раз вчера менял, типа мотюль, почти 10 тыр, самому защиту лень снимать, поэтому езжу туда. На Королле сам меняю, там защиты нет, вернее там пластик, беру тойота в экзтсте. А что там на самом деле, х.з., у меня лабаратории нет, на вкус не пробую. Стараюсь менять на 8 тыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад На 5,5 т.км. залил Тебойл. Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО. Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.). В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так. Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! 1 час назад, Arturio сказал: Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько? А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!) П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Всякую жижу лил от ликви моли до мобил, от газпрома до разливухи. В октябре плесну спешал фор дизель хуйпобеди чье. Притащили в банке,говорят газельский дизель не блюет от него. Фильтр салют низкий со шторкой в него масло не лью как некие специалисты. Секретная инфа- при заливке масла использую воронку. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Лью родное в среднем получается через 7 тысяч. Тоже лил и в предыдущий аппарат. Общий стаж 18 лет. Нареканий не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, MegaVolt сказал: На 5,5 т.км. залил Тебойл. Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО. Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.). В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так. Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Ну может на вымокооборотистых турбомоторах какое тл супер-пупер масло роль и играет, но не у меня. Тем более в дорогих красивых багках часто подделка, олифа всякая. Такшта лью Лукойл полуситнетику, 5х40. А в трансмиссию (а ее на Шниве дохуя) ТАД-17. И никаких проблем. В движке меняю через 6-7тыс, в трансмиссии через15. ....Попадаю в горловину без воронки, но это секрет. ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Леший сказал: Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад А что за адовый маркетинг с арабскими маслами - приборы, тесты, мусор, есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, MegaVolt сказал: Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское. В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Леший сказал: В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6. Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, MegaVolt сказал: Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? С электроникой я завязал. Не до конца, правда. Мы с ребятами знакомыми открыли своё СТО. Халдекс, электроника блоков управления, дизельная топливка. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? 5 поколение или 6 по насосу понятно. В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Леший сказал: 5 поколение или 6 по насосу понятно. В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, MegaVolt сказал: Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... За корюшкой в Кобону. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... Открыт для предложений) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, Леший сказал: 5 поколение или 6 по насосу понятно. Вот такой насос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, MegaVolt сказал: Вот такой насос... С такого ракурса не понять, они похожи) На жопе насоса разъем есть? Или проводок из насоса выходит? ЗЫ: Посмотрел. У тебя вроде H3, если правильно помню? В доресте там 5 поколение, в рестайлинге 6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад Паша, а где территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 6 минут назад, Геодез сказал: Паша, а где территориально? Был у Меги Парнас, сейчас в процессе переезда в Бугры в новое помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения