Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Arturio сказал:

Так, флудить только про бензин харэ, идите на выборы!)
Кстати, про пешеходные переходы можно)

Можно. Понаделали дохуя и больше еще лежачими полицаями огородили и все это в полях и с камерами в спину. Хуй разгонишся по ульяновской трассе. Одни 70 максимум и обгон на видимости до горизонта запрещен!

• Like 1

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько?
А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!)

Масло? Хер знает какое, вся надежда на то что на канистре написано и на честность  продавца. На Ауте, в Спот меняю, как раз вчера менял, типа мотюль, почти 10 тыр, самому защиту лень снимать, поэтому езжу туда.

На Королле сам меняю, там защиты нет, вернее там пластик, беру тойота в экзтсте. А что там на самом деле, х.з., у меня лабаратории нет, на вкус не пробую.

Стараюсь менять на 8 тыс.

• Like 1

На 5,5 т.км. залил Тебойл.

IMG_20260912_115627_866.thumb.jpg.890582d3ea8bf03a6100a4a5dc076c13.jpg

Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО.

Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... :0004: 

IMG_20260908_172956_696.thumb.jpg.7d9e3948342a5819613404d4757c3a81.jpg

Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.).

В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. :0158:  Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). 

IMG_20260912_115605_103.jpg.deceeff974c4f77fc7e3c9ab62c06c45.jpg

IMG_20260912_115535_363.thumb.jpg.85a8b900106e35bccf49ee84f0965519.jpg

При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. :0148: Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так.

Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! :0023: 

1 час назад, Arturio сказал:

Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько?
А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!)

П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... :0009:

• Thanks+ 1

Всякую жижу лил от ликви моли до мобил, от газпрома до разливухи. В октябре плесну спешал фор дизель хуйпобеди чье. Притащили в банке,говорят газельский дизель не блюет от него. Фильтр салют низкий со шторкой в него масло не лью как некие специалисты.

Секретная инфа- при заливке масла использую воронку. 

• Like 1
  • Haha 1

2 часа назад, MegaVolt сказал:

На 5,5 т.км. залил Тебойл.

IMG_20260912_115627_866.thumb.jpg.890582d3ea8bf03a6100a4a5dc076c13.jpg

Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО.

Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... :0004: 

IMG_20260908_172956_696.thumb.jpg.7d9e3948342a5819613404d4757c3a81.jpg

Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.).

В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. :0158:  Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). 

IMG_20260912_115605_103.jpg.deceeff974c4f77fc7e3c9ab62c06c45.jpg

IMG_20260912_115535_363.thumb.jpg.85a8b900106e35bccf49ee84f0965519.jpg

При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. :0148: Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так.

Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! :0023: 

П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... :0009:

Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. 

Ну может на вымокооборотистых турбомоторах какое тл супер-пупер масло роль и играет, но не у меня.

Тем более в дорогих красивых багках часто подделка, олифа всякая.

Такшта лью Лукойл полуситнетику, 5х40.

А в трансмиссию (а ее на Шниве дохуя) ТАД-17.

И никаких проблем.

В движке меняю через 6-7тыс, в трансмиссии через15.

....Попадаю в горловину без воронки, но это секрет. )))))

• Haha 1

1 час назад, Леший сказал:

Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. 

Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское.

1 час назад, MegaVolt сказал:

Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское.

В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) 

Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) 

Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6.

• Like 2
  • Thanks 1

11 минут назад, Леший сказал:

В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) 

Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) 

Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6.

Про 90% - это в яблочко! :0160:

Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому).:0030: 

За разъяснения - огромное спасибо! :0170: Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. 

Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные?

Только что, MegaVolt сказал:

Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому).:0030: 

За разъяснения - огромное спасибо! :0170: Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. 

Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные?

С электроникой я завязал. Не до конца, правда. Мы с ребятами знакомыми открыли своё СТО. Халдекс, электроника блоков управления, дизельная топливка.

• Like 2
  • Thanks+ 4

4 минуты назад, MegaVolt сказал:

5 поколение или 6 по насосу понятно.

В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 

311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. 

• Thanks 1

8 минут назад, Леший сказал:

5 поколение или 6 по насосу понятно.

В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 

311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. 

Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк...:0011:

2 минуты назад, MegaVolt сказал:

Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк...:0011:

За корюшкой в Кобону.

• Like 1
  • Haha 2

4 минуты назад, MegaVolt сказал:

Открыт для предложений) 

• Thanks+ 1

7 минут назад, MegaVolt сказал:

Вот такой насос...:0038: 

IMG_20260912_193317_455.thumb.jpg.591075d30758fa367611ef33346450a0.jpg

С такого ракурса не понять, они похожи) На жопе насоса разъем есть? Или проводок из насоса выходит? 

ЗЫ: Посмотрел. У тебя вроде H3, если правильно помню? В доресте там 5 поколение, в рестайлинге 6.

• Like 1

6 минут назад, Геодез сказал:

Паша, а где территориально?

Был у Меги Парнас, сейчас в процессе переезда в Бугры в новое помещение. 

• Создать...