fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, Леший сказал: А с чего ты решил, что сроки устанавливают инженеры?) Сроки устанавливает руководство) Паша, ты выше раскрыл свое нынешнее положение, следовательно, человек ангажированный (заинтересованный) в более частом обслуживании, мнение таких специалистов не учитываю. Уж прости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Возьмем обычный, очень в мире распространенный движок мерседес для грузовиков, автобусов, тракторов и всего, куда его можно сунуть. Я такой взял для примера, ибо сам отработал на таком десятки лет. Аналоги все аналогично. Японские, американские... Интервал замены масла назначен 600 моточасов. Плюс минус 10 процентов. Механики строго следят за этим плюсом, экономят, меняют масло через 660. Масла давно уже у нас применяют газпромовские, лукойловские. Техника работает круглосуточно десятилетиями и не пердит. Применительно к авто это при средней скорости 50 это 30 000 пробег. Сейчас И не говорите, что это грузовой движок, это другое. Турбина, интеркулер, евро 5-6 в зависимости от года выпуска, соответственно мочевина, сажа... Удельная мощность на уровне легковушки. Условия работы тяжелые. Автобус, например, постоянные разгоны и торможения. До капремонта стандартно 40000 м.ч., или 2 млн км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 4 часа назад, fishscout сказал: Паша, ты выше раскрыл свое нынешнее положение, следовательно, человек ангажированный (заинтересованный) в более частом обслуживании, мнение таких специалистов не учитываю. Уж прости... Я не обслуживанием занимаюсь, а ремонтом, мне так то похуй кто и что льет, я посоветовал Павлу что лить лучше, если хочешь, чтобы проблем с муфтой было минимум, потому что вижу постоянно результаты того, что люди заливают. А началось моё знакомство с этой темой с ремонтов блоков управления этой самой муфты Халдекс. Который "гениальные инженеры" расположили под днищем автомобиля прямо на улице. И который на 4 поколении сгнивает нахуй в среднем за 10-12 лет, а на 5 поколении - за 5-7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения