Wildman Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Arturio сказал: Так, флудить только про бензин харэ, идите на выборы!) Кстати, про пешеходные переходы можно) Можно. Понаделали дохуя и больше еще лежачими полицаями огородили и все это в полях и с камерами в спину. Хуй разгонишся по ульяновской трассе. Одни 70 максимум и обгон на видимости до горизонта запрещен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько?А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Масло? Хер знает какое, вся надежда на то что на канистре написано и на честность продавца. На Ауте, в Спот меняю, как раз вчера менял, типа мотюль, почти 10 тыр, самому защиту лень снимать, поэтому езжу туда. На Королле сам меняю, там защиты нет, вернее там пластик, беру тойота в экзтсте. А что там на самом деле, х.з., у меня лабаратории нет, на вкус не пробую. Стараюсь менять на 8 тыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад На 5,5 т.км. залил Тебойл. Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО. Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.). В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так. Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! 1 час назад, Arturio сказал: Предлагаю пофлудить, кто какое масло льет и через сколько? А так же любую секретную* информацию про авто можно, жутко интересно!) П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Всякую жижу лил от ликви моли до мобил, от газпрома до разливухи. В октябре плесну спешал фор дизель хуйпобеди чье. Притащили в банке,говорят газельский дизель не блюет от него. Фильтр салют низкий со шторкой в него масло не лью как некие специалисты. Секретная инфа- при заливке масла использую воронку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Лью родное в среднем получается через 7 тысяч. Тоже лил и в предыдущий аппарат. Общий стаж 18 лет. Нареканий не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, MegaVolt сказал: На 5,5 т.км. залил Тебойл. Для того,чтобы к 10 т.км(ТО-1) "промыть" двигло после заводского/обкаточного. На днях была замена. При сливе присутствовал. Консистенция и цвет меня вполне устроили. Видно на глаз и на ощупь,что и моющие и смазывающие свойства неплохи. За свои деньги - достойный вариант.ИМХО. Залил Валволайн. Ближайшее время буду ездить,и пытаться ощутить разницу с Тебойлом... Следующая замена - через 7,5 т.км( регламентный межсервисный интервал - 15 т.км.). В агрегатах трансмиссии тоже поменял масла. Для собственного спокойствия.А то, регламентная замена слишком далеко (40 т.км.). При сливе масел,жутких картинок из интернета не увидел. На сеточке моторчика Халдекса чутка было ( для обкатки - норма). На магнитах сливных пробок раздатки и заднего диффа - никаких страшных "ёжиков". Цвет и консистенция масел - тоже гуд. Следующая замена - уже на регламентных 40 килокилометрах. В коробасе махну на 17,5 (вместе с ДВС). Как-то так. Всем чайнафобам и чайнапатам - наш пламенный привет! П.С.Про секретную* информацию - не очень понятно - звёздочка не расшифрована... Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ну может на вымокооборотистых турбомоторах какое тл супер-пупер масло роль и играет, но не у меня. Тем более в дорогих красивых багках часто подделка, олифа всякая. Такшта лью Лукойл полуситнетику, 5х40. А в трансмиссию (а ее на Шниве дохуя) ТАД-17. И никаких проблем. В движке меняю через 6-7тыс, в трансмиссии через15. ....Попадаю в горловину без воронки, но это секрет. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Леший сказал: Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад А что за адовый маркетинг с арабскими маслами - приборы, тесты, мусор, есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, MegaVolt сказал: Паша, спасибо за подсказку. Деталей сейчас не помню,но выбирал тщательно. Данное масло для 5-го Халдекса подходит точно. Допуски есть ВАГовские,БМВшные. Бегло глянул в сети - в Вольвы народ тоже льёт и не парится. Но,на следующую замену поищу и вольвовское. В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 11 минут назад, Леший сказал: В интернете всегда лучше знают. А по факту хуету пишут 90 процентов)))) Я работаю в СТО по ремонту муфт Халдекс и еще раз посоветую FEBI в твою машину не лить. Для 3,4 поколения - это нормальное масло, в 5 и 6 оно может преподносить сюрпризы со временем. Но если после 100000 км планируешь тачку "пускать в люди", то лей, что хочешь, конечно. Менять насос и промывать муфту будет следующий владелец) Если решишь лить Volvo, обрати внимание, что на 5 и 6 поколение разные масла. У тебя скорее всего 6. Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад Только что, MegaVolt сказал: Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? С электроникой я завязал. Не до конца, правда. Мы с ребятами знакомыми открыли своё СТО. Халдекс, электроника блоков управления, дизельная топливка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Про 90% - это в яблочко! Про работу в СТО - сюрпрайз... По другим твоим постам, создалось впечатление, что ты работаешь в сфере радиоэлектроники ( или близко к этому). За разъяснения - огромное спасибо! Насколько я понял из всего перечитаного - муфта 5 поколения. По мануалу надо лить Halbot 311. Искал аналог по допускам. Для регламентной замены возьму вольвовское. Про снятие и очистку картера муфты(при следующем обслуживании) что скажешь? Имеет смысл,или домыслы инетные? 5 поколение или 6 по насосу понятно. В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад 8 минут назад, Леший сказал: 5 поколение или 6 по насосу понятно. В Ф7 хавалах 6 муфта, что у тебя не знаю, не видел.. В 5 отдельный блок управления, в 6 электроника в насосе. Если ты говоришь про некий картер (боковую крышку, видимо) , то наверное все же 6, в 5 никакого картера нет. Там чисто обычно. Можешь и помыть, там пару болтов и она просто на герметике. А так меняй масло раз в 30-40 тыщ и раз в пару замен чисти сеточку насоса. 311 Халбот заебись масло - это орига Ленд Ровера. Но ценник на него конский. Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад 2 минуты назад, MegaVolt сказал: Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... За корюшкой в Кобону. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 36 минут назад Поделиться Опубликовано 36 минут назад 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Тёзка, грядущей зимой предлагаю совершить совместный выезд за корюшкой,ибо с меня пузырёк... Открыт для предложений) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 31 минуту назад Поделиться Опубликовано 31 минуту назад 15 минут назад, Леший сказал: 5 поколение или 6 по насосу понятно. Вот такой насос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад 7 минут назад, MegaVolt сказал: Вот такой насос... С такого ракурса не понять, они похожи) На жопе насоса разъем есть? Или проводок из насоса выходит? ЗЫ: Посмотрел. У тебя вроде H3, если правильно помню? В доресте там 5 поколение, в рестайлинге 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 минут назад Поделиться Опубликовано 10 минут назад Паша, а где территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 минуты назад Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 6 минут назад, Геодез сказал: Паша, а где территориально? Был у Меги Парнас, сейчас в процессе переезда в Бугры в новое помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения