Поролоныч Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая Из Вазов была 2105 и Нива, в 2000х, и был faq по ним, еще из fido. Там прописано, что сразу лучше поменять, и сколько родное походит и на что потом его поменять. Всё сходилось на 1-3 тык. Негатива от отечественного автопрома даже не ощутил. Сейчас, наверное, не так уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 12 минут назад, Поролоныч сказал: Из Вазов была 2105 и Нива, в 2000х, и был faq по ним, еще из fido. Там прописано, что сразу лучше поменять, и сколько родное походит и на что потом его поменять. Всё сходилось на 1-3 тык. Негатива от отечественного автопрома даже не ощутил. Сейчас, наверное, не так уже Если брать Ваз или УАЗ как машину "выходного дня" для леса и рыбалки то лучше и не найдешь особо, во всяком случае по говнам ползут на отлично и ремонт копеечный, другое дело если как единственный авто в семье. Сам смотрел в сторону Дарго Х , уж больно мне его знакомый охотник назваливал за проходимость и ... Ну его нах! Проще ниву взять для таких целей и красить краской периодически кисточкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 10 часов назад, Blesnyk сказал: А как? Надо новую ступицу и шрус Шрус прям кирдык? Мож тока на ступицу попал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 11 минут назад, Коммунар сказал: Проще ниву взять для таких целей и красить краской периодически кисточкой ))) ваще уже не крашу, но вот подварить площадки тяг придется. Хоть и не охота. Лет пять если протянет ХУЗовщина еще, то норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 25 минут назад, Wildman сказал: ))) ваще уже не крашу, но вот подварить площадки тяг придется. Хоть и не охота. Лет пять если протянет ХУЗовщина еще, то норм. У меня знакомый УАЗик подкрашивал той зелёной краской какая была в магазине на данный момент. Со временем получился камуфляж) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 7 часов назад, skipper сказал: Шнивовские ступицы и подшипники - гавно!!! Вспомню- взрогну. Это как раз узел, который относительно недорого можно заменить на беспроблемный. Установка ступичного узла с подшипником от Iveco Daily (нерегулируемый узел) на Ниву (ВАЗ 2121-2123) — это популярный тюнинг, направленный на устранение конструктивных недостатков штатной системы. Основные причины: избавление от постоянной регулировки, повышение надежности, долговечности (до 100-150 тыс. км) и избавление от перегревов при езде по бездорожью Ключевые причины замены: Нерегулируемая конструкция: Штатные конические подшипники требуют периодической регулировки зазора (каждые 10-20 тыс. км), иначе возникают люфты, гул и перегрев. Подшипник Iveco — двухрядный, затянутый на заводе, его не нужно подтягивать. Ресурс и надежность: Оригинальные подшипники при активной эксплуатации (грязь, броды) быстро выходят из строя. Узел от Iveco отличается высокой грузоподъемностью и герметичностью, что резко повышает ресурс. Исключение перегрева: Из-за отсутствия постоянного трения при неправильной регулировке, ступица с подшипником Iveco меньше нагревается. Устранение люфтов: Пропадает характерный для Нив люфт колеса, возникающий из-за особенностей конических подшипников 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая пиздануца, туда до сих пор ставят подшипники, в которых надо периодически регулировать зазор? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 8 минут назад, fishscout сказал: Это как раз узел, который относительно недорого можно заменить на беспроблемный. Установка ступичного узла с подшипником от Iveco Daily (нерегулируемый узел) на Ниву (ВАЗ 2121-2123) — это популярный тюнинг, направленный на устранение конструктивных недостатков штатной системы. Основные причины: избавление от постоянной регулировки, повышение надежности, долговечности (до 100-150 тыс. км) и избавление от перегревов при езде по бездорожью Ключевые причины замены: Нерегулируемая конструкция: Штатные конические подшипники требуют периодической регулировки зазора (каждые 10-20 тыс. км), иначе возникают люфты, гул и перегрев. Подшипник Iveco — двухрядный, затянутый на заводе, его не нужно подтягивать. Ресурс и надежность: Оригинальные подшипники при активной эксплуатации (грязь, броды) быстро выходят из строя. Узел от Iveco отличается высокой грузоподъемностью и герметичностью, что резко повышает ресурс. Исключение перегрева: Из-за отсутствия постоянного трения при неправильной регулировке, ступица с подшипником Iveco меньше нагревается. Устранение люфтов: Пропадает характерный для Нив люфт колеса, возникающий из-за особенностей конических подшипников Я, это, всё знаю, владел чудо-повозкой, один плюс -проходимость. Не совсем понимаю авто которые надо допиливать с завода. В группе шниваводов все проблемы разжеваны, и решение этих проблем, но вряд ли менеджеры прислушаются к чаянию народа. Задумка нормальная, исполнение гавно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 3 минуты назад, Stepanov сказал: пиздануца, туда до сих пор ставят подшипники, в которых надо периодически регулировать зазор? да!!! у меня один через 100 км рассыпался, после замены на сто и это было предпоследней каплей к продаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 8 часов назад, skipper сказал: да!!! у меня один через 100 км рассыпался, после замены на сто и это было предпоследней каплей к продаже. Билят! Я чо в них залез то. Привык на условно нормальных люфт убирать и вот в ниве убрал. И попал на левую ступицу. Пока третий год эксплуатации, но один хер в душе паразитные мысли об этом узле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 12 часов назад, fishscout сказал: относительно недорого Вот именно, что относительно. Родной узел 4-6 стОит, Ивековский 16-20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 13 часов назад, Wildman сказал: Шрус прям кирдык? Мож тока на ступицу попал. Резьбу то с концевого вала слизнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 24 минуты назад, Blesnyk сказал: Вот именно, что относительно. Родной узел 4-6 стОит, Ивековский 16-20 есть два варианта: 1. поменять на говно, и постоянно думать в какой момент отвалиться колесо. 2. поставить нормальную вещь, и забыть скорей всего пока не сгниет машина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 28 минут назад, Blesnyk сказал: Резьбу то с концевого вала слизнуло. Я тут подумал - заебись что не в створе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 2 часа назад, Blesnyk сказал: Вот именно, что относительно. Родной узел 4-6 стОит, плюс эвакуатор пару раз)) всякое кроилово ведет к попадалову 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 3 часа назад, Igor48 сказал: плюс эвакуатор пару раз)) всякое кроилово ведет к попадалову Вот вы никак в голову не возьмете, что у человека просто может не быть такой суммы. Мне завтра еще в Курск другую машину гнать. Только на дорогу сколько уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 4 часа назад, Blesnyk сказал: Вот вы никак в голову не возьмете, что у человека просто может не быть такой суммы. Мне завтра еще в Курск другую машину гнать. Только на дорогу сколько уйдет Саш! Вот если у меня нет финансовой возможности обладать и ухаживать за кем-то ( за чем-то), то сначала я эту возможность обрету(заработаю) , а уж потом буду строить отношения.))))) Может я и не прав, но когда обзаводишься обузой в виде «авто», нужно осознавать то, что сможешь ли содержать свою красотку)). 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Пока на нормальную рыбалку не выбраться (а,на другую не хочется) - чиркану хотя бы здеся. Про банальную сезонную переобувку. Как уже писал ранее (в "Продамослууши") , летняя резина от дилера меня очень смущала своей узконаправленной асфальтошоссейностью. Реально. Разглядывал её и так и эдак (жабу-то хер задушишь) ,но так и не увидел в ней потенциала вне асфальта... А мнеж надоть подальше,чем "туристы" на пузотёрках. В итоге внедрены китайцы на китайскую же машину. Для гармонии. Проехали уже около полутыщи км ..По сути - обкатка. Про впечатления расскажу,если будет интерес у опстчества. Если вкратце - не жалею. П.С. "Пирельки' из объявы уехали радовать нового владельца на ровных и асфальтированных дорогах. Дай Бог,шоб в радость! А "трудягам" из Поднебесной предстоит сезон испытаний российской действительностью. По всяко-разным покрытиям. Будем поглядеть...😉 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Я в этом сезоне решил шоссейку поставить. Покатал я на АТешке три сезона - не впечатлила - гудит как зимняя, в грязи не намного лучше. Вообщем надоело лишний вес катать. Один плюс атешки - спускать ее можно без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая На мой взгляд в идеале просто иметь ещё рыбомобиль из Нивы или УАЗика. У самого был такой, авто выходного дня, просто пересел и поехал. Сейчас увы пока лишился.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая У товарища в Хантах для рыбалок вот такой конь. Вложено в него очень не мало. Но он фанат бездорожья и всё в машине продумано. Когда мы встряли на этой фотке я думал - пиздец, только вертолёт. Но Дима размотал лебёдку и о чудо - едем дальше !!! Конечно такой аппарат требует ухода, души ну и бабла иначе будет как у Блеснюка. А по асфальту Дима на Субару Форестер ездит )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая У товарища в Хантах для рыбалок вот такой конь. Вложено в него очень не мало. Но он фанат бездорожья и всё в машине продумано. Когда мы встряли на этой фотке я думал - пиздец, только вертолёт. Но Дима размотал лебёдку и о чудо - едем дальше !!! Конечно такой аппарат требует ухода, души ну и бабла иначе будет как у Блеснюка. А по асфальту Дима на Субару Форестер ездит ))А за что лебедку то цепляли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 5 минут назад, Denis. сказал: А за что лебедку то цепляли? Там лопата с рычагом по типу якоря разборная - тянешь и она в грунт уходит и я её в корни травы загнал и стоял на ней. Раза с третьего выдернули. Кстати лопату на верхнем фото видно, перед машиной кто то держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Там лопата с рычагом по типу якоря разборная - тянешь и она в грунт уходит и я её в корни травы загнал и стоял на ней. Раза с третьего выдернули. Кстати лопату на верхнем фото видно, перед машиной кто то держит.А, понятно. А лебедка с пульта управляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Только что, Denis. сказал: А, понятно. А лебедка с пульта управляется? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения