Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

Из Вазов была 2105 и Нива, в 2000х, и был faq по ним, еще из fido. Там прописано, что сразу лучше поменять, и сколько родное походит и на что потом его поменять. Всё сходилось на 1-3 тык. Негатива от отечественного автопрома даже не ощутил.

Сейчас, наверное, не так уже 

12 минут назад, Поролоныч сказал:

Из Вазов была 2105 и Нива, в 2000х, и был faq по ним, еще из fido. Там прописано, что сразу лучше поменять, и сколько родное походит и на что потом его поменять. Всё сходилось на 1-3 тык. Негатива от отечественного автопрома даже не ощутил.

Сейчас, наверное, не так уже 

Если брать Ваз или УАЗ как машину "выходного дня" для леса и рыбалки то лучше и не найдешь особо, во всяком случае по говнам  ползут на отлично и ремонт копеечный, другое дело если как единственный авто в семье.

Сам смотрел в сторону Дарго Х , уж больно мне его знакомый охотник назваливал за проходимость и ...  Ну его нах!

Проще ниву  взять для таких целей и красить краской периодически кисточкой.

• Like 1

11 минут назад, Коммунар сказал:

Проще ниву  взять для таких целей и красить краской периодически кисточкой

))) ваще уже не крашу, но вот подварить площадки тяг придется. Хоть и не охота. Лет пять если протянет ХУЗовщина еще, то норм.  

• Like 1

25 минут назад, Wildman сказал:

))) ваще уже не крашу, но вот подварить площадки тяг придется. Хоть и не охота. Лет пять если протянет ХУЗовщина еще, то норм.  

У меня знакомый УАЗик подкрашивал той зелёной краской какая была в магазине на данный момент.

Со временем получился камуфляж)

• Haha 1

7 часов назад, skipper сказал:

Шнивовские ступицы и подшипники - гавно!!! Вспомню- взрогну. 

Это как раз узел, который относительно недорого можно заменить на беспроблемный. 

Установка ступичного узла с подшипником от Iveco Daily (нерегулируемый узел) на Ниву (ВАЗ 2121-2123) — это популярный тюнинг, направленный на устранение конструктивных недостатков штатной системы. Основные причины: избавление от постоянной регулировки, повышение надежности, долговечности (до 100-150 тыс. км) и избавление от перегревов при езде по бездорожью

Ключевые причины замены:

• Нерегулируемая конструкция: Штатные конические подшипники требуют периодической регулировки зазора (каждые 10-20 тыс. км), иначе возникают люфты, гул и перегрев. Подшипник Iveco — двухрядный, затянутый на заводе, его не нужно подтягивать.
  • Ресурс и надежность: Оригинальные подшипники при активной эксплуатации (грязь, броды) быстро выходят из строя. Узел от Iveco отличается высокой грузоподъемностью и герметичностью, что резко повышает ресурс.
  • Исключение перегрева: Из-за отсутствия постоянного трения при неправильной регулировке, ступица с подшипником Iveco меньше нагревается.
  • Устранение люфтов: Пропадает характерный для Нив люфт колеса, возникающий из-за особенностей конических подшипников
  • Like 1
  • Zanudaa 2

8 минут назад, fishscout сказал:

Это как раз узел, который относительно недорого можно заменить на беспроблемный. 

Установка ступичного узла с подшипником от Iveco Daily (нерегулируемый узел) на Ниву (ВАЗ 2121-2123) — это популярный тюнинг, направленный на устранение конструктивных недостатков штатной системы. Основные причины: избавление от постоянной регулировки, повышение надежности, долговечности (до 100-150 тыс. км) и избавление от перегревов при езде по бездорожью

Ключевые причины замены:

• Нерегулируемая конструкция: Штатные конические подшипники требуют периодической регулировки зазора (каждые 10-20 тыс. км), иначе возникают люфты, гул и перегрев. Подшипник Iveco — двухрядный, затянутый на заводе, его не нужно подтягивать.
  • Ресурс и надежность: Оригинальные подшипники при активной эксплуатации (грязь, броды) быстро выходят из строя. Узел от Iveco отличается высокой грузоподъемностью и герметичностью, что резко повышает ресурс.
  • Исключение перегрева: Из-за отсутствия постоянного трения при неправильной регулировке, ступица с подшипником Iveco меньше нагревается.
  • Устранение люфтов: Пропадает характерный для Нив люфт колеса, возникающий из-за особенностей конических подшипников

Я, это, всё знаю, владел чудо-повозкой, один плюс -проходимость. Не совсем понимаю авто которые надо допиливать с завода. В группе шниваводов все проблемы разжеваны, и решение этих проблем, но вряд ли менеджеры прислушаются к чаянию народа. Задумка нормальная, исполнение гавно!!!

• Like 1

3 минуты назад, Stepanov сказал:

пиздануца, туда до сих пор ставят подшипники, в которых надо периодически регулировать зазор?

да!!! у меня один через 100 км рассыпался, после замены на сто и это было предпоследней каплей к продаже.

• Like 1

8 часов назад, skipper сказал:

да!!! у меня один через 100 км рассыпался, после замены на сто и это было предпоследней каплей к продаже.

Билят! Я чо в них залез то. Привык на условно нормальных люфт убирать и вот в ниве убрал. И попал на левую ступицу. Пока третий год эксплуатации, но один хер в душе паразитные мысли об этом узле. 

• Like 1

24 минуты назад, Blesnyk сказал:

Вот именно, что относительно.

Родной узел 4-6 стОит, Ивековский 16-20

есть два варианта:

1. поменять на говно, и постоянно думать в какой момент отвалиться колесо.

2. поставить нормальную вещь, и забыть скорей всего пока не сгниет машина.

• Like 1

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Вот именно, что относительно.

Родной узел 4-6 стОит, 

плюс эвакуатор пару раз))

всякое кроилово ведет к попадалову

• Like 2
  • Thanks+ 1

3 часа назад, Igor48 сказал:

плюс эвакуатор пару раз))

всякое кроилово ведет к попадалову

Вот вы никак в голову не возьмете, что у человека просто может не быть такой суммы.

Мне завтра еще в Курск другую машину гнать. Только на дорогу сколько уйдет

4 часа назад, Blesnyk сказал:

Вот вы никак в голову не возьмете, что у человека просто может не быть такой суммы.

Мне завтра еще в Курск другую машину гнать. Только на дорогу сколько уйдет

Саш! 
Вот если у меня нет финансовой возможности обладать и ухаживать за кем-то ( за чем-то), то сначала я эту возможность  обрету(заработаю) , а уж потом буду строить отношения.)))))  

Может я и не прав, но когда обзаводишься обузой в виде «авто», нужно осознавать  то, что сможешь ли содержать свою красотку)). 

• Like 1
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

Пока на нормальную рыбалку не выбраться (а,на другую не хочется) - чиркану хотя бы здеся. Про банальную сезонную переобувку. 

Как уже писал ранее (в "Продамослууши") , летняя резина от дилера меня очень смущала своей узконаправленной асфальтошоссейностью. Реально. Разглядывал её и так и эдак (жабу-то хер задушишь) ,но так и не увидел в ней потенциала вне асфальта... А мнеж надоть подальше,чем "туристы" на пузотёрках.

В итоге внедрены китайцы на китайскую же машину. Для гармонии.

IMG_20260429_143415_247.jpg.9ce9391b621145de31867162f5939d61.jpg

IMG_20260429_143404_436.jpg.db23f09dac37acccb21fb1c4d8da328c.jpg

Проехали уже около полутыщи км ..По сути - обкатка. Про впечатления расскажу,если будет интерес у опстчества. Если вкратце - не жалею.

П.С. "Пирельки' из объявы уехали радовать нового владельца на ровных и асфальтированных дорогах. Дай Бог,шоб в радость!

А "трудягам" из Поднебесной предстоит сезон испытаний российской действительностью. По всяко-разным покрытиям. Будем поглядеть...😉 :0152:

• Like 2
  • Thanks+ 3

Я в этом сезоне решил шоссейку поставить. Покатал я на АТешке три сезона - не впечатлила - гудит как зимняя, в грязи не намного лучше. Вообщем надоело лишний вес катать. Один плюс атешки - спускать ее можно без последствий. 

На мой взгляд в идеале просто иметь ещё рыбомобиль из Нивы или УАЗика.

У самого был такой, авто выходного дня, просто пересел и поехал.

Сейчас увы пока лишился..

• Like 1

У товарища в Хантах для рыбалок вот такой конь.

1306099621_file758x1013_000521.jpg.5241535140700322e13a6fd47706d99e.jpg

Вложено в него очень не мало. Но он фанат бездорожья и всё в машине продумано. Когда мы встряли на этой фотке я думал - пиздец, только вертолёт. Но Дима размотал лебёдку и о чудо - едем дальше !!!

1489312885_file774x1035_000579.jpg.72e45106f5497a2bade92964be7b7cbc.jpg

Конечно такой аппарат требует ухода, души ну и бабла иначе будет как у Блеснюка.

А по асфальту Дима на Субару Форестер ездит ))

• Like 2

У товарища в Хантах для рыбалок вот такой конь.
 1306099621_file758x1013_000521.jpg.5241535140700322e13a6fd47706d99e.jpg
Вложено в него очень не мало. Но он фанат бездорожья и всё в машине продумано. Когда мы встряли на этой фотке я думал - пиздец, только вертолёт. Но Дима размотал лебёдку и о чудо - едем дальше !!!
1489312885_file774x1035_000579.jpg.72e45106f5497a2bade92964be7b7cbc.jpg
Конечно такой аппарат требует ухода, души ну и бабла иначе будет как у Блеснюка.
А по асфальту Дима на Субару Форестер ездит ))

А за что лебедку то цепляли?

5 минут назад, Denis. сказал:

А за что лебедку то цепляли?

Там лопата с рычагом по типу якоря разборная - тянешь и она в грунт уходит и я её в корни травы загнал и стоял на ней. Раза с третьего выдернули.

Кстати лопату на верхнем фото видно, перед машиной кто то держит.

Там лопата с рычагом по типу якоря разборная - тянешь и она в грунт уходит и я её в корни травы загнал и стоял на ней. Раза с третьего выдернули.
Кстати лопату на верхнем фото видно, перед машиной кто то держит.

А, понятно. А лебедка с пульта управляется?

• Создать...