Хищник... Опубликовано вчера в 10:06 Поделиться Опубликовано вчера в 10:06 1 час назад, Stepanov сказал: вечер перестает быть томным, но лучше такие истории конечно беречь до пятницы😃 Чипсы пиво или судака копчёного с пенным,да побольше))))) Но впереди выходные и рыбалка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 19:32 Поделиться Опубликовано вчера в 19:32 10 часов назад, Хищник... сказал: Ну лично ловили ельцов до 700 гр в количестве. В среднем 250-500гр.но обитает она у нас в маленьких холодных речках,но там уклейки отродясь не было. Да и разные они по виду Ельцын в гробу перевернулся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 21:13 Поделиться Опубликовано вчера в 21:13 Давеча,в Карелии... Турысты,наловившие с моста уклейки.. Называли её ряпушкой. Совпадение? Не думаю.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 10 часов назад, сергоf сказал: Турысты,наловившие с моста уклейки.. Называли её ряпушкой. Но ведь кто-то им подсказал как такой вкусной рыбки поймать, у меня в деревне им ещё бы и не то втюхали) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад На днях один рыбачок выпросил у другого случайную чехонину, доказать кому-то, что она у нас водится. Я впервые наловил её в конце 80-х, до того тоже не знал. Может, она тогда только появляться у нас начала, многим была в диковинку. Или просто ловить не умели, в сети-то попадала. Я случайно в стаю попал, на полудонку ловил, стала попадать на падении, ну и сориентировался, повадки по журналам знал примерно. К чему это я? Да хз. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 11 часов назад, MegaVolt сказал: На днях побывал на притоке Вуоксы. Тусили с родителем на одноименной базе пару дней. Рыбачили,по факту,во вторник. Сначала,затянувшаяся до часу дня, утренняя зорька. А, после сиесты - вечорка. 1753301189888.mp4 8,18 MB · 1 скачивание Рыбы, толком,не нашли. Либо,ей было слишком жарко,и хотелось не жрать,а пить... А у нас в лодке тока минералка... Местами - единичные поклёвки. Максимум - пара поимок из одного сектора заброса. Окушарики - отдай коту. Шнурки - да иди ты с Богом... В одном жабовнике,правда,батька долго трепал нервы одной неплохой зубастой заразе (или она ему?). Он швырялся в неё лягухой силиконовой,а она раз пять на неё выскакивала. И,промахивалась. Раз за разом... А,пока он пытался её уговорить,я с другого борта уболтал рыбасика для пополнения списочка. После, клюнула ещё одна,но отвалилась по пути. Были по ходу пьесы и пара обнадёживающих поклёвок с глубины,но реализовать не сумели. Начало вываживания на пару секунд,а потом слабина на том конце. То ли судачишек не просекали,то ли ХЗ... В-общем, осталось очучение полной недосказанности... Надо ещё выбраться... 😉 Паша, на Вирте был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 21 минуту назад, eloff сказал: Паша, на Вирте был? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, MegaVolt сказал: Ага. Рыбы там много и крупная. Окунь на фото 1300, самый был до этого 1450. Жерех 3 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад фотки п-ц конечно. Лучше наверное уже готовые котлеты фотографировать ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 27 минут назад, eloff сказал: Рыбы там много и крупная. Окунь на фото 1300, самый был до этого 1450. Жерех 3 кг. Андрей, спасибо. Буду знать. Если ещё соберусь туда - обращусь за подсказками. А батьке говорить не буду. Расстроится,нах...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Denis. сказал: фотки п-ц конечно. Лучше наверное уже готовые котлеты фотографировать ))) Не мое, для понимания размера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Denis. сказал: фотки п-ц конечно. Лучше наверное уже готовые котлеты фотографировать ))) Котлеты рядом с пачкой сигарет ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Друзья, интересует ваше мнение... Вот,смотрите...Нашли мы на меляке с растительностью место,куда в предрассветный час приходит окунь малька пожрать. Время "завтрака" непродолжительное. А поклёвок хоца... Какова вероятность,что стая,после завтрака, смещается к ближайшему свалу? Есть ли смысл пытаться там его искать? Или стОит перейти на пассивные приманки,и пытаться его вымучивать тут же? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, MegaVolt сказал: Друзья, интересует ваше мнение... Вот,смотрите...Нашли мы на меляке с растительностью место,куда в предрассветный час приходит окунь малька пожрать. Время "завтрака" непродолжительное. А поклёвок хоца... Какова вероятность,что стая,после завтрака, смещается к ближайшему свалу? Есть ли смысл пытаться там его искать? Или стОит перейти на пассивные приманки,и пытаться его вымучивать тут же? Как думаете? Я бы попробовал и так, и так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ты руки особо широко не распускай, и не цешись, и лицо после этого не трожь На фото видно размеры, 25 см минимум, чащуя снимается пальцем. И зачем мне ваш голавль? Я у крыльца дома лучше чехони поймаю...Сидят во дворе советском гопники,бухают портвяшок,мимо идет очкарик студент. Они ему - иди сюда, прими дозу нектара. Он им - я не пью. Они ему - а пиздюлей? Подошел,давясь всосал стакан бормотухи,вежливо сказал спасибо и пошел. Догнали,начали месить, он кричит - за чтооо?Они ему - а попиздеть?!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я бы попробовал и так, и такЧто есть пасивные приманки?И как искать стадо окуня,который сьебся в неизвестном направлении, если только это не дорожкой в две палки и ожидания серии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, ФМА сказал: Что есть пасивные приманки? И как искать стадо окуня,который сьебся в неизвестном направлении, если только это не дорожкой в две палки и ожидания серии? Пассивные - не имеющие собственной игры (активных элементов,типа пятки вибрика или серпа твистера).© MY Я забыл упомянуть,что речь идёт об озере КП. Не Ладога. Теоретически, здесь окунь больше привязан к рельефу. Если рассуждать с точки зрения экономии энергии,то нафига окуням шарится по озеру(тратить энергию) , если у них уже есть точка, где можно подхарчиться по расписанию. А вот дальнейшие их действия для меня неясны. Остаётся ли стая тут же на мели,и подхомячивает по случаю? Или же оттягивается к ближайшему свалу,дабы пасти случайных жертв? Логичнее,что сваливают. Ведь, уровень освещенности увеличивается,и они становятся заметнее для потенциальной добычи. Думать за рыбу не пытаюсь... А, дорожка - беее...Не наш метод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Пассивные - не имеющие собственной игры (активных элементов,типа пятки вибрика или серпа твистера). MY Я забыл упомянуть,что речь идёт об озере КП. Не Ладога. Теоретически, здесь окунь больше привязан к рельефу. Если рассуждать с точки зрения экономии энергии,то нафига окуням шарится по озеру(тратить энергию) , если у них уже есть точка, где можно подхарчиться по расписанию. А вот дальнейшие их действия для меня неясны. Остаётся ли стая тут же на мели,и подхомячивает по случаю? Или же оттягивается к ближайшему свалу,дабы пасти случайных жертв? Логичнее,что сваливают. Ведь, уровень освещенности увеличивается,и они становятся заметнее для потенциальной добычи. Думать за рыбу не пытаюсь... А, дорожка - беее...Не наш метод. Карпер мало знаю, в моих пенатах.больше люблю вечернюю тягу, но там река и окунь именно набегами. То есть можно искать штучного в русле,в паузах. Это работает, но проще дождаться следущей серии.А на счет пассива - полезно не выбрасывать резинки с отгрызеной пяткой, когда окунь котлится,то поверху носится мелочь,крупняк солидно у дна, вот тут инвалиды реально выручают. Проверено неоднократно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения