Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Stepanov сказал:

вечер перестает быть томным,  но лучше такие истории конечно беречь до пятницы😃

Чипсы пиво или судака копчёного с пенным,да побольше)))))

Но впереди выходные и рыбалка!

• Ответы 692
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Хищник... сказал:

Ну лично ловили ельцов до 700 гр в количестве. В среднем 250-500гр.но обитает она у нас в маленьких холодных речках,но там уклейки отродясь не было.

Да и разные они по виду 

Ельцын в гробу перевернулся.

• Haha 1

10 часов назад, сергоf сказал:

Турысты,наловившие с моста уклейки.. Называли её ряпушкой.

Но ведь кто-то им подсказал как такой вкусной рыбки поймать, у меня в деревне им ещё бы и не то втюхали)

• Like 2
  • Haha 1

На днях один рыбачок выпросил у другого случайную чехонину, доказать кому-то, что она у нас водится.

Я впервые наловил её в конце 80-х, до того тоже не знал. Может, она тогда только появляться у нас начала, многим была в диковинку. 

Или просто ловить не умели, в сети-то попадала. Я случайно в стаю попал, на полудонку ловил, стала попадать на падении, ну и сориентировался, повадки по журналам знал примерно. 

К чему это я? Да хз. 

• Like 1
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

11 часов назад, MegaVolt сказал:

На днях побывал на притоке Вуоксы. Тусили с родителем на одноименной базе пару дней. Рыбачили,по факту,во вторник. Сначала,затянувшаяся до часу дня, утренняя зорька.

IMG_20250722_045946_446.jpg.2ed498c19ea6bd8d3c18cfeb99d5a32a.jpg

IMG_20250722_075028_667.jpg.47d4b4121273496626b9e9b38c03bf11.jpg

А, после сиесты - вечорка.

Рыбы, толком,не нашли. Либо,ей было слишком жарко,и хотелось не жрать,а пить... А у нас в лодке тока минералка...

Местами - единичные поклёвки. Максимум - пара поимок из одного сектора заброса. Окушарики - отдай коту. Шнурки - да иди ты с Богом... В одном жабовнике,правда,батька долго трепал нервы одной неплохой зубастой заразе (или она ему?). Он швырялся в неё лягухой силиконовой,а она раз пять на неё выскакивала. И,промахивалась. Раз за разом...

А,пока он пытался её уговорить,я с другого борта уболтал рыбасика для пополнения списочка. После, клюнула ещё одна,но отвалилась по пути.

1753298120104.jpg.7fbe4d9d702c5555dfa5de79351a0993.jpg

1753298091058.jpg.75c1d65e4a0b3fd0cd4e78d306ec2bee.jpg

Были по ходу пьесы и пара обнадёживающих поклёвок с глубины,но реализовать не сумели. Начало вываживания на пару секунд,а потом слабина на том конце. То ли судачишек не просекали,то ли ХЗ...

В-общем, осталось очучение полной недосказанности... Надо ещё выбраться... 😉

Паша, на Вирте был?

27 минут назад, eloff сказал:

Рыбы там много и крупная. Окунь на фото 1300, самый был до этого 1450. Жерех 3 кг.

IMG-20250718-WA0007.jpg

IMG-20250707-WA0010.jpg

Андрей, спасибо. Буду знать. Если ещё соберусь туда - обращусь за подсказками.

А батьке говорить не буду. Расстроится,нах...:-)

2 часа назад, Denis. сказал:

фотки п-ц конечно. Лучше наверное уже готовые котлеты фотографировать )))

Не мое, для понимания размера.

2 часа назад, Denis. сказал:

фотки п-ц конечно. Лучше наверное уже готовые котлеты фотографировать )))

Котлеты рядом с пачкой сигарет ?

• Like 1
  • Haha 1

Друзья, интересует ваше мнение...

Вот,смотрите...Нашли мы на меляке с растительностью место,куда в предрассветный час приходит окунь малька пожрать. Время "завтрака" непродолжительное. А поклёвок хоца...

Какова вероятность,что стая,после завтрака, смещается к ближайшему свалу? Есть ли смысл пытаться там его искать? Или стОит перейти на пассивные приманки,и пытаться его вымучивать тут же? 

Как думаете? :0030:

1 час назад, MegaVolt сказал:

Друзья, интересует ваше мнение...

Вот,смотрите...Нашли мы на меляке с растительностью место,куда в предрассветный час приходит окунь малька пожрать. Время "завтрака" непродолжительное. А поклёвок хоца...

Какова вероятность,что стая,после завтрака, смещается к ближайшему свалу? Есть ли смысл пытаться там его искать? Или стОит перейти на пассивные приманки,и пытаться его вымучивать тут же? 

Как думаете? :0030:

Я бы попробовал и так, и так

• Like 1

Ты руки особо широко не распускай, и не цешись, и лицо после этого не трожь
На фото видно размеры, 25 см минимум, чащуя снимается пальцем. И зачем мне ваш голавль? Я у крыльца дома лучше чехони поймаю...
Сидят во дворе советском гопники,бухают портвяшок,мимо идет очкарик студент. Они ему - иди сюда, прими дозу нектара. Он им - я не пью. Они ему - а пиздюлей? Подошел,давясь всосал стакан бормотухи,вежливо сказал спасибо и пошел. Догнали,начали месить, он кричит - за чтооо?
Они ему - а попиздеть?!!

Я бы попробовал и так, и так
Что есть пасивные приманки?
И как искать стадо окуня,который сьебся в неизвестном направлении, если только это не дорожкой в две палки и ожидания серии?

1 час назад, ФМА сказал:

Что есть пасивные приманки?
И как искать стадо окуня,который сьебся в неизвестном направлении, если только это не дорожкой в две палки и ожидания серии?

Пассивные - не имеющие собственной игры (активных элементов,типа пятки вибрика или серпа твистера).© MY

Я забыл упомянуть,что речь идёт об озере КП. Не Ладога. Теоретически, здесь окунь больше привязан к рельефу. Если рассуждать с точки зрения экономии энергии,то нафига окуням шарится по озеру(тратить энергию) , если у них уже есть точка, где можно подхарчиться по расписанию. 

А вот дальнейшие их действия для меня неясны. Остаётся ли стая тут же на мели,и подхомячивает по случаю? Или же оттягивается к ближайшему свалу,дабы пасти случайных жертв?

Логичнее,что сваливают. Ведь, уровень освещенности увеличивается,и они становятся заметнее для потенциальной добычи. 

Думать за рыбу не пытаюсь...:0004: 

А, дорожка - беее...Не наш метод.

Пассивные - не имеющие собственной игры (активных элементов,типа пятки вибрика или серпа твистера). MY
Я забыл упомянуть,что речь идёт об озере КП. Не Ладога. Теоретически, здесь окунь больше привязан к рельефу. Если рассуждать с точки зрения экономии энергии,то нафига окуням шарится по озеру(тратить энергию) , если у них уже есть точка, где можно подхарчиться по расписанию. 
А вот дальнейшие их действия для меня неясны. Остаётся ли стая тут же на мели,и подхомячивает по случаю? Или же оттягивается к ближайшему свалу,дабы пасти случайных жертв?
Логичнее,что сваливают. Ведь, уровень освещенности увеличивается,и они становятся заметнее для потенциальной добычи. 
Думать за рыбу не пытаюсь...:0004: 
А, дорожка - беее...Не наш метод.

Карпер мало знаю, в моих пенатах.больше люблю вечернюю тягу, но там река и окунь именно набегами. То есть можно искать штучного в русле,в паузах. Это работает, но проще дождаться следущей серии.
А на счет пассива - полезно не выбрасывать резинки с отгрызеной пяткой, когда окунь котлится,то поверху носится мелочь,крупняк солидно у дна, вот тут инвалиды реально выручают. Проверено неоднократно

• Создать...