Костян Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, fishscout сказал: А у меня все зеленые. Огурец Олега Корнева. И вот они закончились, а Олег снял их с производства. Я уж в ноги падал, он говорит - нет! Что я, из-за двух человек буду эти огурцы лепить. На них только ты ловишь и дядя Вова Матвейчиков. Трагедия, млин... Ну хрен с ним с дядей, хоть и Вовой, прастихоспади, но вот штобЪ ужЪ Dominus’У fungus’ОВ капель не налепить - этож каким надо быть бессердечным, видать грибочков не едал путёвых. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 29 минут назад, Denis. сказал: если уговоры не помогают, то нужно пускать в ход подкуп и шантаж! Может угрозы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Когда торговал цепочистыми блеснамм - много на них ловил. Даже кубок Ладоги раз выиграл. По сути да, это флешер с мормышкой. По большому счёту - это как летом поводковая . Касательно эффективности... Если бы на последней рыбалке ловил цепочкой, поймал бы штук 100 вместо 50. Недостатки у цепочки - сраная поклевка, необходимость кивка, много сходов, частые перехлесты. Касательно тройника и впайки... Лично я в скорости не теряю при ловле на подвес по сравнению с впайкой. Я уже писал, что сильное увеличение скорости часто идёт во вред. Впайка хороша поклевкой - прикольная она. Больше у впайки нет преимуществ. Цвет капли иногда прилично влияет. Особенно на сраной рыбе. И всегда влияет сильнее, чем цвет блесны. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 13 минут назад, Master Yoda сказал: Впайка хороша поклевкой - прикольная она. Больше у впайки нет преимуществ. Впайка не перехлёстывается. Подвесами (есть исключения) нельзя играть резко и размашисто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 4 минуты назад, Монолит сказал: Впайка не перехлёстывается. Подвесами (есть исключения) нельзя играть резко и размашисто. Юра, тут тема сложная. У меня есть системы блесна/удочка/глубина, при которых подвес вообще не перехлестнуть. При этом система блесна/удочка при смене глубины уже легко перехлестывается. Но... Я люблю блёсны,которые перехлестываются. Ну чтобы не часто конечно. Та же КИСА/саука/Ведьма - часто. Но мне нравится. Подобрал подачу и хорошо. Но даже к ним можно подобрать удочку и глубину, при которых очень сложно перехлестнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 46 минут назад, Master Yoda сказал: Когда торговал цепочистыми блеснамм - много на них ловил. Даже кубок Ладоги раз выиграл. По сути да, это флешер с мормышкой. По большому счёту - это как летом поводковая . Касательно эффективности... Если бы на последней рыбалке ловил цепочкой, поймал бы штук 100 вместо 50. Недостатки у цепочки - сраная поклевка, необходимость кивка, много сходов, частые перехлесты. А вот нахрена цепочка? Ловить так так - блесна и на леске мормышка (тссссс с насадкой. ) В чем тогда смысл. Мормышкой и ловить надо. Так надо ж и ловить по другому. Мы чистой блесной пытаемся ловчее движение найти. А с цепочкой что то другое надо изобразить. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, O de Colon сказал: А вот нахрена цепочка? Ловить так так - блесна и на леске мормышка (тссссс с насадкой. ) В чем тогда смысл. Мормышкой и ловить надо. Так надо ж и ловить по другому. Мы чистой блесной пытаемся ловчее движение найти. А с цепочкой что то другое надо изобразить. ) Да, другое. Но с цепочкой не проще и не менее разнообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Но в каких то случаях эффективней вариант с цепью и тройником? Я уже наметил попробовать. Как мормышкой ловить уже забыл.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, O de Colon сказал: А вот нахрена цепочка? Ловить так так - блесна и на леске мормышка (тссссс с насадкой. ) В чем тогда смысл. Мормышкой и ловить надо. Так надо ж и ловить по другому. Мы чистой блесной пытаемся ловчее движение найти. А с цепочкой что то другое надо изобразить. ) В толпе мормышечников блесна с цепочкой и насадкой мало помогает. А в толпе блеснильщиков менее эффективна. Как говорят " Ни в пи..ду ни в красную армию ")) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Вчера на спортивном озерке вечером. Сижу и пытаюсь изобразить КД, которым товарищ ловит моей блесной. Подобрал скорость, блесна пошла плавно. Сижу запоминаю движение и тут поклевочка и окунек. Как же я был рад.))) Отпустил и пошёл домой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 4 минуты назад, O de Colon сказал: Но в каких то случаях эффективней вариант с цепью и тройником? Я уже наметил попробовать. Как мормышкой ловить уже забыл.) Цепочка и тройник - это хрень. Забыть. Цепочка только с олинарником с каплей. Штука очень эффективная. Чем хуже клёв, тем она эффективнее. Особенно в толпах, на зашуганной рыбе. Но и при поиске. Можно использовать более крупную блесну 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 5 минут назад, victorust сказал: В толпе мормышечников блесна с цепочкой и насадкой мало помогает. А в толпе блеснильщиков менее эффективна. Как говорят " Ни в пи..ду ни в красную армию ")) Я уже везде рассказал. Ильмень в субботу. По две рыбки блеснами. Дубак. Товарищ отважился, опустил мормыху с червём. Шесть окуней подряд. Ловить дальше блесной вообще расхотелось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Цепочка и тройник - это хрень. Забыть. Цепочка только с олинарником с каплей. ХитрО. Есть такая, не викинул.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 6 минут назад, Master Yoda сказал: Цепочка и тройник - это хрень. Забыть. Цепочка только с олинарником с каплей. Штука очень эффективная. Чем хуже клёв, тем она эффективнее. Особенно в толпах, на зашуганной рыбе. Но и при поиске. Можно использовать более крупную блесну . При ловле корюшки помогает оживить клёв на основной батарее удочек)). Если цепочка с тройником, то замучают перехлёсты )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 14 минут назад, victorust сказал: В толпе мормышечников блесна с цепочкой и насадкой мало помогает. А в толпе блеснильщиков менее эффективна. Как говорят " Ни в пи..ду ни в красную армию ")) Витя, толпа блеснильщиков на Ильмене. Все сосут. Мормышечники изредка ловят. Что делать блеснерам, если не пьешь?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 8 минут назад, O de Colon сказал: Я уже везде рассказал. Ильмень в субботу. По две рыбки блеснами. Дубак. Товарищ отважился, опустил мормыху с червём. Шесть окуней подряд. Ловить дальше блесной вообще расхотелось. На блесну клюёт свежий окунь.. Тот который давно стоит на одном месте переходит на подножный корм. На всяких червячков и мотылей ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 минуту назад, O de Colon сказал: Витя, толпа блеснильщиков на Ильмене. Все сосут. Мормышечники изредка ловят. Что делать блеснерам, если не пьешь?)))) Гордо сосать в стороне. Не позорится в толпе ). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 минуту назад, victorust сказал: На блесну клюёт свежий окунь.. Тот который давно стоит на одном месте переходит на подножный корм. На всяких червячков и мотылей ). Не, у нас не так. Окунь наш всегда стоит.(Ладно, чуток перемещается. Спрашивается, нахрена это ему). Бывают периоды активности, клюёт на блесну. Потом переваривает пол зимы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 5 минут назад, victorust сказал: Гордо сосать в стороне. Не позорится в толпе ). У нас и толпа друг от друга минимум метров 50. Это я в таких иногда ловлю. Обычно расстояние больше намного.) Нет, твоя позиция пассивная. . Окунь то под ногами. Задача его поймать наиболее ленивым методом. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 7 минут назад, O de Colon сказал: У нас и толпа друг от друга минимум метров 50. Это я в таких иногда ловлю. Обычно расстояние больше намного.) Нет, твоя позиция пассивная. . Окунь то под ногами. Задача его поймать наиболее ленивым методом. ) Юра . Я не знаю , что делать. Можно ставить самую мелкую блесну. Можно блесну с цепочкой и насадкой.. Обычно это мало помогает, если окунь предпочитает мормышку.. Лучше устроится недалеко от толпы . Там есть шанс попасть на стайку правильных окуней. В толпе эти шансы равны нулю )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 5 часов назад, skipper сказал: Во, во, вчера такую поебень на заливе видел. Блесна ,а к ней леска с мормышкой привязана и с опарышем. Извращенцы!!! 4 часа назад, Alpine сказал: Еще и сверху могут привязать бокоплава. Я бываю таким извращенцем.!))) Не, ну а чё?))) Если нравиться) К счастью госдума до таких не добралась своими законами))) А бокоплав сверху цепляется за край лунки. падла!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 24 минуты назад, O de Colon сказал: ......Нет, твоя позиция пассивная. . Окунь то под ногами. Задача его поймать наиболее ленивым методом. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Были ли у кого-нибудь случаи, когда, при ловле на блесну с длинной цепочкой, окунь бил в железо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: Касательно тройника и впайки... Лично я в скорости не теряю при ловле на подвес по сравнению с впайкой. ..... Хапуга продвинутый!) С хорошо развитой мелкой моторикой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, Монолит сказал: Были ли у кого-нибудь случаи, когда, при ловле на блесну с длинной цепочкой, окунь бил в железо? а как это определить без камеры?) Подбагривал частенько. При хорошем клеве. Возможно как раз при ударе в блесну и резкой подсечке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения