Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

С

6 минут назад, victorust сказал:

Блёсны шведские . Пляски половецкие. Стрелы печенежские ))

.... Судаки онежские.

• Like 2

• Ответы 858
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, victorust сказал:

Сибирь большая , в каком регионе рыбачите ? Я вот жил в Новосибирске - столицы Сибири )). На южной Ладоге коряжника почти нет . В северных шхерах иногда встречается в мелких заливах . У меня некоторые блёсны относительно тяжёлые и даже размер 0.35 мм нормально работает на леске 0.22мм .

Омск

• Like 1

Близких мест ловли крайне мало. Есть ВКО ( Великие Крутинские озера) от меня примерно 300 км и Чаны ( 400 км). Уже и возраст не тот, что бы ездить на такие расстояния и рыбы столько не надо. А если не сам за рулем, то всю рыбалку быть добрым здоровье не позволяет 😅. Нашел несколько небольших затончиков в доступности от 20 до 100 км, вот на них и рыбачу. Но засилие сетевиков и замывание затонов вносят свои коррективы. 

• Like 4

По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора.

IMG-20241129-WA0003.jpg

• Like 7

27.11.2024 в 14:12, Курский сказал:

Правильная изготовленная КТ при любых взмахах не перехлестывается. 

Собирает окуня быстрей чем Сауука...

Может у Вас окунь другой.

Я конечно ценю энтузиазм автора прекрасной блесны (у меня она в тройке призеров уже 5 или 6 сезонов), но справедливости ради следует писать так: "Правильная изготовленная КТ у меня при любых взмахах не перехлестывается." Потому, что руки у всех разные и я только на третьей или четвертой рыбалке подобрал для КТ36 от ДеЯтеля игру, чтобы и окунь ловился и перехлестов практически не было.

• Like 2

4 минуты назад, Sergey_Max сказал:

Я конечно ценю энтузиазм автора прекрасной блесны (у меня она в тройке призеров уже 5 или 6 сезонов), но справедливости ради следует писать так: "Правильная изготовленная КТ у меня при любых взмахах не перехлестывается." Потому, что руки у всех разные и я только на третьей или четвертой рыбалке подобрал для КТ36 от ДеЯтеля игру, чтобы и окунь ловился и перехлестов практически не было.

Возьмите КТ -впай и перехлестов практически не будет, при любых руках.🙂

• Like 3

40 минут назад, Palych13 сказал:

Пассивный окунь очень любит блесну КТ впай! Он может рассматривать её часами.

• Like 1
  • Haha 8

25 минут назад, Монолит сказал:

Пассивный окунь очень любит блесну КТ впай! Он может рассматривать её часами.

Тогда лови на балансир🙂

2 минуты назад, Palych13 сказал:

Тогда лови на балансир🙂

Другого совета от человека, который записан в моём телефоне, как Валерабалансрапала, я и не ждал. 

• Like 1
  • Haha 4

2 часа назад, Palych13 сказал:

Любые впайки практически не перехлёстываются ))

16 часов назад, ШАНс сказал:

Близких мест ловли крайне мало. Есть ВКО ( Великие Крутинские озера) от меня примерно 300 км и Чаны ( 400 км). Уже и возраст не тот, что бы ездить на такие расстояния и рыбы столько не надо. А если не сам за рулем, то всю рыбалку быть добрым здоровье не позволяет 😅. Нашел несколько небольших затончиков в доступности от 20 до 100 км, вот на них и рыбачу. Но засилие сетевиков и замывание затонов вносят свои коррективы. 

Я был на Чанах , но больше на охоте, а не на рыбалке. От Новосибирска 400 км.). Рыбы много там было.. А на Иртыше разве нет удобных мест , для рыбалки ? 

12 часов назад, ШАНс сказал:

По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора.

IMG-20241129-WA0003.jpg

А зачем нижний стопор ? Я бы наоборот продлил направляющую проволоку на пару см ниже блесны, чтобы двойник дольше падал ).

4 часа назад, victorust сказал:

А зачем нижний стопор ? Я бы наоборот продлил направляющую проволоку на пару см ниже блесны, чтобы двойник дольше падал ).

Чтобы фиксить в любом месте . Возможно продлю в следующих модификациях, если опыт удастся. 

• Like 1

4 часа назад, victorust сказал:

Я был на Чанах , но больше на охоте, а не на рыбалке. От Новосибирска 400 км.). Рыбы много там было.. А на Иртыше разве нет удобных мест , для рыбалки ? 

Течка, и мелководье. Когда вышел фильм, про зимнее блеснение окуня и щуки на Иртыше ( кажется с участие Петровича) в Тюмени. Я на следующий же день побежал на рыбалку, весь день проходил, обошел км 10 наверное, отсосал по полной. Потом начал смотреть вдумчиво, насторожил момент, когда автор сказал " вчера ничего не поймали". Следующее - "переезжаем на следующую точку в 20 км". И когда обратил внимание на глубину ловли, сразу все стало понятно. Глубины от 3 до 5 метров. В нашем регионе нет таких глубин, коряжник есть, но мелко, максимум 1,5 метра. Ну и последний гвоздь - техники у меня нет и опасная ссука эта река, уйти под воду, как два пальца. Налимщики, которые поставушки ставят тонут каждый сезон. Остаются только затоны, а их крайне мало. И основные на Левом берегу или на островах. Приходится ждать пока хорошо замерзнет Иртыш и народ проложит тропу. 

• Like 5

1 час назад, ШАНс сказал:

Течка, и мелководье. Когда вышел фильм, про зимнее блеснение окуня и щуки на Иртыше ( кажется с участие Петровича) в Тюмени. Я на следующий же день побежал на рыбалку, весь день проходил, обошел км 10 наверное, отсосал по полной. Потом начал смотреть вдумчиво, насторожил момент, когда автор сказал " вчера ничего не поймали". Следующее - "переезжаем на следующую точку в 20 км". И когда обратил внимание на глубину ловли, сразу все стало понятно. Глубины от 3 до 5 метров. В нашем регионе нет таких глубин, коряжник есть, но мелко, максимум 1,5 метра. Ну и последний гвоздь - техники у меня нет и опасная ссука эта река, уйти под воду, как два пальца. Налимщики, которые поставушки ставят тонут каждый сезон. Остаются только затоны, а их крайне мало. И основные на Левом берегу или на островах. Приходится ждать пока хорошо замерзнет Иртыш и народ проложит тропу. 

Я в Новосибирске редко занимался зимней рыбалкой . Иногда , по первому льду ловил судака на Обском море . 50-100 км от города. Помню, приехали  не зная какой лёд. Несколько машин поехали. Я решился . До места лова было с десяток км. На пол дороге лёд стал сильно трещать . Я Разогнался до 140 км и вылетел на песчаный пляж острова. В тот день поймал судака на 3.5 кг. , и ещё несколько поменьше ..Температура была минус 30 , и обратно лёд не трещал .. Сейчас бы я не стал так делать )). Ловили на трубки(срезы), "пинцеты" и кастмайстеры. Финских блёсен и балансиров у нас ещё не было).

• Like 5

Про опасность Иртыша мы узнали в первую же зиму. Поехали с Колькой на автобусе на Мясуху ( затон возле мясокомбината) на Левом берегу, поймали какую то мелочь. Обратно решили перейти через Иртыш , первым шел Колька и возле берега он провалился. Каким то чудом течение его не затянуло, а вынесло на лед. Кое как переправились, поймали такси и домой. Слава богу, что так вышло. А то бы я лишился друга тогда. 

• Like 2
  • Sad 2

По КТ

У меня их несколько. Есть спортивная, возможно даже сделанная Курским (давно кто-то из иногородних спортсменов подарил), есть Деятеля, есть Мартынова, есть свои. 

Да,я могу ловить ей без перехлестов. Именно МОГУ. Если я начну ей делать все свои проводки, то будут перехлесты. А если использовать только некоторые виды подачи, то перехлестов не будет. Но на этих подачах другие блёсны у меня работают лучше, чем КТ. Поэтому я ей и перестал ловить.

Впайка... Я не люблю впайки. Они хуже ловят в 90% случаев.

С перехлестами, возможно, тут тема какая... Где ловят на КТ спортсмены? Блесна 36мм, глубина 4-5м, лески 0.1-0.14. А где я ловлю? Глубина метр, блесна 42, леска 0.2. разные условия. Может поэтому.

Не знаю... Для меня есть 2 блесны, которые хорошие, но ими не ловлю. КТ и Маропедка. То есть сами по себе они отличные и люди ими успешно ловят. Но у меня в коробке их теперь почти что нет.

• Like 6
  • Thanks+ 1

2 часа назад, Master Yoda сказал:

Надо же!

Какие мы везучие, однако!

Каждый раз попадаем в те самые, оставшиеся 10%!

Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих...

В пределах допуска уловы различались, конечно..

Но, не было разгромов, ни разу!

А ведь ты ловить умеешь, в отличии от основной массы рыбаков.

Я бы даже сказал так - в 90% случаев, подвесник не имеет преимущества перед впайкой.

• Like 3
  • Thanks+ 1
  • Рука Лицо 1

29.11.2024 в 07:01, ШАНс сказал:

IMG-20241129-WA0003.jpg

Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку.

• Like 4

17 минут назад, fishscout сказал:

Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку.

Будем пробовать, нет так жестко закрепить нет проблем.

3 часа назад, Master Yoda сказал:

По КТ

У меня их несколько. Есть спортивная, возможно даже сделанная Курским (давно кто-то из иногородних спортсменов подарил), есть Деятеля, есть Мартынова, есть свои. 

Да,я могу ловить ей без перехлестов. Именно МОГУ. Если я начну ей делать все свои проводки, то будут перехлесты. А если использовать только некоторые виды подачи, то перехлестов не будет. Но на этих подачах другие блёсны у меня работают лучше, чем КТ. Поэтому я ей и перестал ловить.

С перехлестами, возможно, тут тема какая... Где ловят на КТ спортсмены? Блесна 36мм, глубина 4-5м, лески 0.1-0.14. А где я ловлю? Глубина метр, блесна 42, леска 0.2. разные условия. Может поэтому.

Не знаю... Для меня есть 2 блесны, которые хорошие, но ими не ловлю. КТ и Маропедка. То есть сами по себе они отличные и люди ими успешно ловят. Но у меня в коробке их теперь почти что нет.

Петрович, ты всегда ездишь по инфе на активного окуня, в этом случае впайки должны работать не хуже подвеса.

3 часа назад, fishscout сказал:

Сделал себе такое, но не скользящий двойник, а подвешенный на петельке.

Да, коматоза вымучивает, как обещали,  но, как Коля сказал --- нуегонахуй! Снимать окуня с крюка реально заебешься.

• Thanks+ 1

10 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Надо же!

Какие мы везучие, однако!

Каждый раз попадаем в те самые, оставшиеся 10%!

Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих...

В пределах допуска уловы различались, конечно..

Но, не было разгромов, ни разу!

А ведь ты ловить умеешь, в отличии от основной массы рыбаков.

Я бы даже сказал так - в 90% случаев, подвесник не имеет преимущества перед впайкой.

А я и не говорю про разгромы. Ты берешь один водоём из тысячи. Съезди с впайкой на Красногвардейское например или на Раздолинское. Будет разгром. А на Ладоге чаще всего "чуть чуть лучше на подвес". Просто к тем же активным 10 окуням добавляется 1-2 пассивных на подвес.

• Like 2
  • Thanks+ 1

8 часов назад, Монолит сказал:

Петрович, ты всегда ездишь по инфе на активного окуня, в этом случае впайки должны работать не хуже подвеса.

Не, совсем уже давно не так. Какая нахрен сейчас инфа? Её все нынче ныкают пиздец и даже не смотря на это, инфа больше 1 дня не работает)

Я в 90% случаев еду просто в креницы, когда есть водитель. И похер, есть там инфа или нет.

Понятно, что когда в берегу ебашит по 200шт с лунки - впайки хороши. Но основная масса рыбалок прошлого года совсем не такие 

• Thanks+ 1

• Создать...