Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 8 минут назад, Palych13 сказал: Если шутя, то многообразие блесен , а ещё многообразие их расцветок нужно для получения большего улова ... не окуней а рыбаков. ..... ХЗ как это работает зимой. А летом в ясный день лучше естественные цвета, В пасмурный -поярче. Зимой из-за льда возможно более сглаженная реакция на цветовую составляющую блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, Динозавр сказал: Ругательное - это не склонять слово "блесна")))))) (это не автору цитаты относится) Иногда попадаются на просторах инета. У финов же есть блесны с крюком на леске сантиметров 15-20 от блесны. Да и цепочные блесны тоже косят под доставку на дно козявки)) Несколько лет назад очень популярны были. Прокладки) Цепочки не очень прижились. Все мои знакомые меняли их на тройник.. Ещё один плюс в пользу блесны ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 8 минут назад, Palych13 сказал: Поставил клопа Димы "Хищника"- однокрючковый впай и достаточно бойко начинаю ловить так , что трое ближайших блеснильщиков подошли с просьбой показать на какую блесну ловлю. Супер уловистая блесна у Димы. Для опровержения теории Макса, это не очень удачный пример, сам Петрович писал, что маленькая блесна может быть объектом атаки. Я думаю, что и большая тоже может, но вопрос в том насколько часто это бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Я так думаю, что цепочка не позволяет быстро выковыривать из пасти крючок. Снижает темп при раздаче. А "хапугам" это не нравиться))) Не в раздачу. При средненьком клеве подвес выиграет у впая. При одинаковом форм-факторе блесны. При раздаче скорее проиграет- вытаскивать дольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, victorust сказал: Цепочки не очень прижились. Все мои знакомые меняли их на тройник.. Ещё один плюс в пользу блесны ))) Все подвесы на цепочке, как минимум, из одного звена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, Динозавр сказал: Ругательное - это не склонять слово "блесна")))))) Не понял, поясни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, Монолит сказал: Все подвесы на цепочке, как минимум, из одного звена. Ну подразумевал цепочку из нескольких звеньев))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, Монолит сказал: Все подвесы на цепочке, как минимум, из одного звена. У цепочки не меньше пяти колец . Не стоит заниматься софистикой)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, Nikolaich 53 сказал: Не понял, поясни. " Зашел в МАКСфишинг и прикупил несколько блеснА ручной работы")))) по басурмански как-то звучит)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 минуту назад, victorust сказал: У цепочки не меньше пяти колец . Не стоит заниматься софистикой)). Кто это сказал? Именно пять... не четыре или три? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 минуты назад, Монолит сказал: Кто это сказал? Толковый словарь)) Определение - "цепочка") Хотя бы три.)) В общем-то пофиг)) Твоя мысль была понятна!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 18 минут назад, Монолит сказал: Кто это сказал? Именно пять... не четыре или три? У финских цепочках на блёснах. Мы же о них говорим , а не о цепке от паникадила? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, Динозавр сказал: " Зашел в МАКСфишинг и прикупил несколько блеснА ручной работы")))) по басурмански как-то звучит)))) Слово ругательные - прилагательное в множественном числе относится к существительному в мн. ч. слова, а вовсе не к слову блесна. Слова ругательные. Ты наверное невнимательно прочитал мой пост и решил, что у меня проблемы с правописанием. Проблемы действительно бывают, но не в этот раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 14 минут назад, victorust сказал: У финских цепочках на блёснах. Мы же о них говорим , а не о цепке от паникадила? )) Витя, длинные цепочки на финских блёснах у нас действительно не прижились. Но то, что они были, свидетельствует о том, что изначально эти блёсны задумывались именно как флэшеры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, Динозавр сказал: Ругательное - это не склонять слово "блесна")))))) (это не автору цитаты относится) Иногда попадаются на просторах инета. У финов же есть блесны с крюком на леске сантиметров 15-20 от блесны. Да и цепочные блесны тоже косят под доставку на дно козявки)) Несколько лет назад очень популярны были. Прокладки) Во, во, вчера такую поебень на заливе видел. Блесна ,а к ней леска с мормышкой привязана и с опарышем. Извращенцы!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 27 минут назад, skipper сказал: Во, во, вчера такую поебень на заливе видел. Блесна ,а к ней леска с мормышкой привязана и с опарышем. Извращенцы!!! Еще и сверху могут привязать бокоплава. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Активный окунь бодро атакует и блесны вообще без крючков. Бывали прецеденты. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 часа назад, Монолит сказал: Почему не два? Пока модно один отломать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, victorust сказал: У меня все тройники жёлто-красные. Иногда жёлто-чёрные. Олега Корнева или кембрии . И на впайках так же. Не хочется заморачиваться цветом, когда в блеснении и так много переменных )) А у меня все зеленые. Огурец Олега Корнева. И вот они закончились, а Олег снял их с производства. Я уж в ноги падал, он говорит - нет! Что я, из-за двух человек буду эти огурцы лепить. На них только ты ловишь и дядя Вова Матвейчиков. Трагедия, млин... 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 часа назад, Динозавр сказал: Ругательное - это не склонять слово "блесна")))))) (это не автору цитаты относится) Иногда попадаются на просторах инета. У финов же есть блесны с крюком на леске сантиметров 15-20 от блесны. Да и цепочные блесны тоже косят под доставку на дно козявки)) Несколько лет назад очень популярны были. Прокладки) Опять я про подверженность чужим мнениям. Сказали питерские рыбаки цепочка херня, только тройник через заводное.) А если окуня мало, весь в червях и реагирует минут десять за день на мормышку.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 часа назад, Динозавр сказал: В прошлом году ставил эксперимент. На озере КП. Условия: Глубина 4 м. Одна блесна с подвесом-тройником. 45 мм(примерно, т.к. не мерял). Разные по цвету подвесы.(менял на блесне). Ну и одни дергающие её руки. Окуня в лунке- ложкой можно мешать(мелкого) Результат: клевало исключительно на красный. Синий, зеленый, желтый, светофор игнорировался. Выводов нет))) Может так совпало и завтра клевало бы на все или только на зеленый) Но своих блеснах использую в 98% случаях красный. Эксперимент возник стихийно. У приятеля с кислотным зеленым подвесом клевать ни хотело ни в какую. Очень интересное наблюдение! Часто такое ломает мозг. Срочно на все блесны только красные капли. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 22 минуты назад, fishscout сказал: А у меня все зеленые. Огурец Олега Корнева. И вот они закончились, а Олег снял их с производства. Я уж в ноги падал, он говорит - нет! Что я, из-за двух человек буду эти огурцы лепить. На них только ты ловишь и дядя Вова Матвейчиков. Трагедия, млин... Несколько тройников с зелёными каплями ты и сам сможешь сделать. Руки у тебя есть, а технология не очень сложная )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 15 минут назад, victorust сказал: Несколько тройников с зелёными каплями ты и сам сможешь сделать. Руки у тебя есть, а технология не очень сложная )) Из дерева. 1 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 58 минут назад, fishscout сказал: А у меня все зеленые. Огурец Олега Корнева. И вот они закончились, а Олег снял их с производства. Я уж в ноги падал, он говорит - нет! Что я, из-за двух человек буду эти огурцы лепить. На них только ты ловишь и дядя Вова Матвейчиков. Трагедия, млин... если уговоры не помогают, то нужно пускать в ход подкуп и шантаж! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 5 часов назад, O de Colon сказал: Отламывают один крюк на тройнике. Ваши мнения.) Было такое: на мелкоокуне лесного озера сломался крюк на тройнике - клёв заглох, новый тройник с другой каплей восстановили моё либидо)) зы: уровень - уровенный лохобан 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения