ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 8 минут назад, Монолит сказал: Эта проблема решается без кивка, за счёт опыта. Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Без валенок будет смотреться не серьезно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 4 минуты назад, вадим сказал: Такой ? Ага, именно такой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 14 минут назад, Master Yoda сказал: Хер знает, но я в меховых ловлю. До первой поклевки всегда. А подбой (снизу вверх) легкой удочкой чувствуется в руку, но конечно уже не в меховой варежке. На самом деле в меховой рукавице ловить легко с эхолотом. Ловишь себе и ловишь, пока рыба не появилась. Как появилась - стряхнул варежку и хуяришь голой рукой. И тогда вообще все поклевки чувствуешь. Подвисы бывают конечно, но на них ваще похеру. Думаю пальцы у большинства форумчан отморожены)) я голыми руками могу ловить до -10 если ветра нет, а так только в перчатках из тонкого флиса ( сука мокнут быстро если не впайка) или в варежках но уже только со впайкой, иначе с извлечением тройника проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 минуту назад, ksvyar сказал: Думаю пальцы у большинства форумчан отморожены)) я голыми руками могу ловить до -10 если ветра нет, а так только в перчатках из тонкого флиса ( сука мокнут быстро если не впайка) или в варежках но уже только со впайкой, иначе с извлечением тройника проблемы. У меня хоть и были отморожены, но спокойно ловлю. Но, скажем так... левая рука всегда в тепле. А правая сухая. Если уж совсем дубак - тонкую флисовую... Ну в общем тут всё описал как ловлю https://dzen.ru/a/Za_DEwpXDWDVcXBr?share_to=link Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Тулуп- это для часового хорошо))) Стой-кто идет!? Уж если нужен длинный, то вот такие варианты. От дождя можно накидку легкую сверху одеть. (первая попавшаяся картинка по запросу "длинное зимнее пальто мужское". Наверняка есть и с карманами и т.п.) На том же Озоне полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 31 минуту назад, Master Yoda сказал: Да, в этом году перешел на ушанку. И пипец как хочу себе тулуп! Серьезно) Очень сомнительная идея! Может быть, сначала Андрюху в тулуп одеть, а ты со стороны посмотришь? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 5 минут назад, Master Yoda сказал: У меня хоть и были отморожены, но спокойно ловлю. Но, скажем так... левая рука всегда в тепле. А правая сухая. Если уж совсем дубак - тонкую флисовую... Ну в общем тут всё описал как ловлю https://dzen.ru/a/Za_DEwpXDWDVcXBr?share_to=link Ну примерно по такой же схеме пользуюсь, только отказался от перчаток с накидной варежкой, за нее леска переодически цепляется, ну и варежки тонкие на Тинсулейте в них реально чувствительность хорошая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 44 минуты назад, Монолит сказал: Очень сомнительная идея! Может быть, сначала Андрюху в тулуп одеть, а ты со стороны посмотришь? Ну иногда холодно, а ходить не надо. Мне кажется в тулупе - просто как в доме))) Ну это я молодость вспоминаю) Ну и... как это нынче модное слово... Хайп))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 48 минут назад, Динозавр сказал: Тулуп- это для часового хорошо))) Стой-кто идет!? Уж если нужен длинный, то вот такие варианты. От дождя можно накидку легкую сверху одеть. (первая попавшаяся картинка по запросу "длинное зимнее пальто мужское". Наверняка есть и с карманами и т.п.) На том же Озоне полно. Нееее, у меня есть в чем ходить) Тулуп - это иное. Это фишка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 13 минут назад, Master Yoda сказал: Ну иногда холодно, а ходить не надо. Мне кажется в тулупе - просто как в доме)) Недавно, когда был мороз ниже двадцатки, сидел на льду в термобелье, флиске, куртке Sarma (https://labaz.ru/product/kurtka_muzhskaya_sarma_s_mekhom_s_046_oliva/), и cверху всего этого Норфин, и чувствовал себя как в домике. Да, слоёв многовато, но и ты ведь не будешь носить тулуп на голое тело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 29 минут назад, Master Yoda сказал: Нееее, у меня есть в чем ходить) Тулуп - это иное. Это фишка. Сейчас - фишка. А я в Новосибирске 20 лет в бекеше и валенках отходил. В морозы за 40 градусов на охоте.. Мороз не пробивает, но вес большой. В молодости , нормально )). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 23 минуты назад, Монолит сказал: Недавно, когда был мороз ниже двадцатки, сидел на льду в термобелье, флиске, куртке Sarma (https://labaz.ru/product/kurtka_muzhskaya_sarma_s_mekhom_s_046_oliva/), и cверху всего этого Норфин, и чувствовал себя как в домике. Да, слоёв многовато, но и ты ведь не будешь носить тулуп на голое тело. Я не люблю много слоёв. Термуха, подстёжка и костюм. Флиски очень не люблю. А тулуп на термуху и хорошо. Не, я не говорю, что это лучше современной одежки. Хуже в разы. Но иногда хочется. Может ностальгия))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 часа назад, ksvyar сказал: Виктор я думаю ты не раз сталкивался с ситуацией, когда окунь атакует блесну (впайку) с низу и поклевку видно по изгибу лески, а не тактильно в руку, или подвисы при ловле на подвес, когда ты начинаешь делать мах а там окунь присосался ( иногда решается увеличением паузы) так что не надо лукавить)) не любую поклевку чувствуешь в руку Не любую. Даже на впайке . Но другие видны по леске. И нет разницы , перчатка или голая рука ..Ты сам сказал )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 28 минут назад, Master Yoda сказал: Но иногда хочется. Может ностальгия))) Представил реконструкцию рыбалки 80-х - 90-х (ретротуса) : шапки-ушанки, тулупы, ватники, валенки, плащ и чулки ОЗК, ящики из фанеры и железа, cоответствующие буры, удилки и блёсны и почётный гость из Новгорода Одеколон... 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января В Створе сейчас в самый раз!Для него и делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 минуты назад, Rodddd сказал: 15 часов назад, Blesnyk сказал: В Створе сейчас в самый раз! Для него и делал Не каждая птица долетит сейчас до Створа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Не каждая птица долетит сейчас до Створа...А снежик долетит 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 10 минут назад, Монолит сказал: Не каждая птица долетит сейчас до Створа... Уже все заебись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Монолит сказал: Представил реконструкцию рыбалки 80-х - 90-х (ретротуса) : шапки-ушанки, тулупы, ватники, валенки, плащ и чулки ОЗК, ящики из фанеры и железа, cоответствующие буры, удилки и блёсны и почётный гость из Новгорода Одеколон... У нас половина рыбаков так выглядит на льду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Монолит сказал: Представил реконструкцию рыбалки 80-х - 90-х (ретротуса) : шапки-ушанки, тулупы, ватники, валенки, плащ и чулки ОЗК, ящики из фанеры и железа, cоответствующие буры, удилки и блёсны и почётный гость из Новгорода Одеколон... Гриша подобное делал, жаль зима не сохранилась, когда у него канал грохнули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января НАШЕЛ!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, damihailov сказал: У нас половина рыбаков так выглядит на льду У нас в валенках и ОЗК давно никого не видел. Народ одет в разнообразные рыболовные костюмы или в зимние рабочие, выданные на предприятиях. Например, Cаша Блеснюк щеголяет в спизженном по случаю костюмчике с надписью "Киришский НПЗ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 36 минут назад, Монолит сказал: У нас в валенках и ОЗК давно никого не видел. Народ одет в разнообразные рыболовные костюмы или в зимние рабочие, выданные на предприятиях. Например, Cаша Блеснюк щеголяет в спизженном по случаю костюмчике с надписью "Киришский НПЗ" Не пизди! А костюмы на НПЗ, кстати говенные выдают людЯм. Экономят, денег то мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения