Монолит Опубликовано в субботу в 15:58 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:58 Только что, Master Yoda сказал: Не, совсем уже давно не так. Какая нахрен сейчас инфа? Её все нынче ныкают пиздец и даже не смотря на это, инфа больше 1 дня не работает) Я в 90% случаев еду просто в креницы, когда есть водитель. И похер, есть там инфа или нет. Понятно, что когда в берегу ебашит по 200шт с лунки - впайки хороши. Но основная масса рыбалок прошлого года совсем не такие Ой, лукавишь, Петрович! Тебе похер инфа, как Путину не нужнен тырнет... Твой водитель караката каждый день стачивает зубы об Километры и знает, где клевало вчера. Плюс он постоянно с вами, то есть всегда можно перепрыгнуть по свежайшей инфе в другое место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 16:50 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:50 11 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих... В пределах допуска уловы различались, конечно.. Но, не было разгромов, ни разу! Петровичу можно только посочувствовать. Он выезжает на рыбалку, чтобы проветрить прокуренные лёгкие, полюбоваться зимней Ладогой, неторопливо протестировать новые блёсны, а вокруг него, устроив соревнование, суетится Андрюха. И ведь Максу нахуй это не надо, но приходится напрягаться, чтобы поддержать реноме. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в субботу в 16:55 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:55 Нашёл в своих загашниках парочку блëсенок. У меня они уже около 15 лет. Достались от хорошего человека. Сколько они служили ему - не знаю. Кому-нибудь попадались такие? Может, даже автора кто знает? 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в субботу в 16:59 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:59 5 минут назад, MegaVolt сказал: Нашёл в своих загашниках парочку блëсенок. У меня они уже около 15 лет. Достались от хорошего человека. Сколько они служили ему - не знаю. Кому-нибудь попадались такие? Может, даже автора кто знает? У меня тоже с институтских времён подобное есть. Впайка Русская Народная. Автор неизветен,ловят нет нет На третьей фотке с тех же времён блесна "окунёвая" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в субботу в 17:14 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:14 1 час назад, Монолит сказал: Ой, лукавишь, Петрович! Тебе похер инфа, как Путину не нужнен тырнет... Твой водитель караката каждый день стачивает зубы об Километры и знает, где клевало вчера. Плюс он постоянно с вами, то есть всегда можно перепрыгнуть по свежайшей инфе в другое место. Да неее, нет сейчас какой-то инфы. Рыбы по сути мало. Там ловили, тут ловили... Влад сам спрашивает у нас куда ехать. За прошлый сезон может раз или два было, что Влад утром говорил - "едем на 18-ый , там вчера клевало вечером". А по итогу хер))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в субботу в 17:16 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:16 24 минуты назад, Монолит сказал: Петровичу можно только посочувствовать. Он выезжает на рыбалку, чтобы проветрить прокуренные лёгкие, полюбоваться зимней Ладогой, неторопливо протестировать новые блёсны, а вокруг него, устроив соревнование, суетится Андрюха. И ведь Максу нахуй это не надо, но приходится напрягаться, чтобы поддержать реноме. Вот это самый бесячий фактор. Даже хуже поджопников))) Хочется отдохнуть, поэкспериментировать, покайфовать. Но блять... Не получается 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в субботу в 17:18 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:18 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Вот это самый бесячий фактор. Даже хуже поджопников))) Хочется отдохнуть, поэкспериментировать, покайфовать. Но блять... Не получается А как Саше Грей и Бельмондо живётся, представляешь? Привыкай Тебя даже у нас могут узнать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 17:33 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:33 1 час назад, КапДок сказал: А как Саше Грей и Бельмондо живётся, представляешь? Привыкай Тебя даже у нас могут узнать Бухал с Бельмондо... Присунул Саше Грей... Обловил Балача... Будет, что внукам рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 17:38 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:38 Отверстие под гайку? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в субботу в 18:44 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:44 Да-а... Какое-то тяжёлое нынче межсезонье... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано в субботу в 18:48 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:48 29.11.2024 в 08:42, Sergey_Max сказал: Я конечно ценю энтузиазм автора прекрасной блесны (у меня она в тройке призеров уже 5 или 6 сезонов), но справедливости ради следует писать так: "Правильная изготовленная КТ у меня при любых взмахах не перехлестывается." Потому, что руки у всех разные и я только на третьей или четвертой рыбалке подобрал для КТ36 от ДеЯтеля игру, чтобы и окунь ловился и перехлестов практически не было. Уже давно не пиарю КТ. На Русфишинге, кто сам паяет, давно их изготовил и ловит. Делов то, за один вечер, помучался и спаял, размеры и поэтапное изготовление КТ все есть в Библиотеке блесен (На Русфишинге). Если кто не может спаять, дал другу размеры КТ, кто может паять... Серега Деятель, тоже изготавливал по этим размерам. Одно короночные КТ у него не перехлестывались. Затем он организовал свой бизнес по продаже блесен. Изготовил простейший пуансон и матрицу, и стал делать двх корончатые. Стругал пуансон на коленке. При спаивании размеры не выдержаны, поэтому и допускаю, что у него в каких то сериях и происходят перехлесты. Последние два года ловлю на очень мелкие блесенки в размерах 25-27мм. В фаворитах Кт 25 (тоже есть размеры в Библиотеке). В наших колхозных прудах (где ловлю окуня) очень много водной растительности. При гниении они выделяют большое количество сероводорода. И после Нового года, окунь, из за нехватки кислорода, из за сероводорода +метана + сброса воды с полей с пестицидами встает с ступор, и становится малоактивным... Все крупные, средние, широкие блесны он на прочь отвергает. Вот только на мелкие и узкие можно хоть что то наловить. Блесны КТ (моего изготовления) ни у кого нет. Не дарил, не продавал (принцип). 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 19:28 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:28 Почти все подвесы перехлёстываются при резком широком махе и в этом нет криминала. Просто не надо ждать от блесны то, что она не может дать. Из блёсен-подвесов, которыми я ловил, не перехлёстывались только Марапедка и Хански. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в субботу в 19:55 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:55 Как то не очень давно Дима Хищник задарил свою блесну моей супруге. Она конечно очень обрадовалась и на озере её сразу поставила. И сразу её замучали перехлёсты. Пришлось " ставить руку ". И она начала ловить ! Но с каждым пойманым окушком опять в азарте начинала через чур усердно дёргать и снова перехлёст. На 5 метрах каждый раз доставать и распутывать конечно быстро надоело. Поставил ей ССку, ни одного перехлёста и рыба клюёт. У неё теперь любимая блесна )) А у меня теперь есть пиздатая блесна от Хищника ))) Перехлёстывающиеся блёсны требуют повышенного контроля при игре, иногда этого и нужно окуню. ИМХО. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 20:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:13 1 час назад, Курский сказал: , размеры и поэтапное изготовление КТ все есть в Библиотеке блесен Это и тут где то в Блогах было. Если не путаю (а могу) вроде Слава 75й собирал все в кучу. Только где теперь искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в субботу в 20:52 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:52 57 минут назад, вадим сказал: Как то не очень давно Дима Хищник задарил свою блесну моей супруге. Она конечно очень обрадовалась и на озере её сразу поставила. И сразу её замучали перехлёсты. Пришлось " ставить руку ". И она начала ловить ! Но с каждым пойманым окушком опять в азарте начинала через чур усердно дёргать и снова перехлёст. На 5 метрах каждый раз доставать и распутывать конечно быстро надоело. Поставил ей ССку, ни одного перехлёста и рыба клюёт. У неё теперь любимая блесна )) А у меня теперь есть пиздатая блесна от Хищника ))) Перехлёстывающиеся блёсны требуют повышенного контроля при игре, иногда этого и нужно окуню. ИМХО. Не поверишь, я ей ловлю и очень редко когда перехлесты бывают, я тебе об этом говорил, видимо спецом у супруги отжал)) ну и блесна максимально работает до 3,7 м, пять для неё перебор. А супруги подарю мерседес, он вообще ни у кого не перехлестывается)) мало ли забуду, напомни плиз. Желающих много могу забыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано в воскресенье в 03:05 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 03:05 18 часов назад, Blesnyk сказал: Сделал себе такое, но не скользящий двойник, а подвешенный на петельке. Да, коматоза вымучивает, как обещали, но, как Коля сказал --- нуегонахуй! Снимать окуня с крюка реально заебешься. Ну это моя любимая блесна, перволедье впай, а затем такая же с двойником на петельке. Проблем со сниманием нет, единственно что случаются сходы. Видимо окунь там как изгибается и все таки двойник и закреплен не жестко. Но я к этому отношусь философски. Все равно большую часть рыбы отпускаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано в воскресенье в 03:34 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 03:34 6 часов назад, Хищник... сказал: А супруги подарю мерседес, он вообще ни у кого не перехлестывается)) мало ли забуду, напомни плиз. Мерседес окуенная блесна. Начинал с нее, до этого пробовал много блесен и покупных и самодельных. Но самолет полетел благодаря мерседесу. Мой самый первый теперь на заслуженном отдыхе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 07:43 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:43 27.11.2024 в 14:45, Монолит сказал: Или блёсны КТ другие, ведь эталонной блесны, сделанной вашими руками, никто никогда не видел. В ряду мастеров вы стоите особняком : все остальные делают свои блёсны сами и я держал их изделия в руках, вы же - сделали чертёж блесны КТ 27.11.2024 в 18:49, Андрей(БАВ) сказал: Ошибаешься. В каждой строчке ошибаешься. Всё дело в том, что Курский не продаёт блёсны, сделанные его руками. 27.11.2024 в 19:37, Андрей(БАВ) сказал: Ещё раз повторю. Ты ошибаешься во всех своих предположениях. Что КТ от Курского никто не видел. Что он сделал только чертёж. Если бы продавал - она была бы у многих. А так - нет её ни у кого, кроме близких. Как и у Володи Матвейчикова, собственно. 12 часов назад, Курский сказал: Блесны КТ (моего изготовления) ни у кого нет. Не дарил, не продавал (принцип). Андрюха, ну и кто тут трепло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано в воскресенье в 07:55 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:55 Не поверишь, я ей ловлю и очень редко когда перехлесты бывают, я тебе об этом говорил, видимо спецом у супруги отжал)) ну и блесна максимально работает до 3,7 м, пять для неё перебор. А супруги подарю мерседес, он вообще ни у кого не перехлестывается)) мало ли забуду, напомни плиз. Желающих много могу забыть. Дима, кинь фотку что ли. Что за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в воскресенье в 08:51 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 08:51 54 минуты назад, Rodddd сказал: 11 часов назад, Хищник... сказал: Не поверишь, я ей ловлю и очень редко когда перехлесты бывают, я тебе об этом говорил, видимо спецом у супруги отжал)) ну и блесна максимально работает до 3,7 м, пять для неё перебор. А супруги подарю мерседес, он вообще ни у кого не перехлестывается)) мало ли забуду, напомни плиз. Желающих много могу забыть. Дима, кинь фотку что ли. Что за зверь такой? Чего именно? Ранее скидывал и мерина и любимую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 08:58 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 08:58 12 часов назад, Хищник... сказал: Не поверишь, я ей ловлю и очень редко когда перехлесты бывают, я тебе об этом говорил, видимо спецом у супруги отжал)) мало ли забуду, напомни плиз. Не, не спецом - "естественный отбор" ))) Напоминаю )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в воскресенье в 09:29 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:29 1 час назад, Монолит сказал: Андрюха, ну и кто тут трепло? Только ты. Разве это не очевидно? Я лишь ошибся, предположив, что у друзей Курского есть его блёсны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 10:04 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:04 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Только ты. Разве это не очевидно? Я лишь ошибся, предположив, что у друзей Курского есть его блёсны. То есть ошибся ты, а трепло - я? Железная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в воскресенье в 10:37 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:37 Не начинай, дедуля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано в воскресенье в 11:21 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:21 Чего именно? Ранее скидывал и мерина и любимую. Мерседес, не отложилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения