Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2024 С 6 минут назад, victorust сказал: Блёсны шведские . Пляски половецкие. Стрелы печенежские )) .... Судаки онежские. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 28 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2024 6 часов назад, victorust сказал: Сибирь большая , в каком регионе рыбачите ? Я вот жил в Новосибирске - столицы Сибири )). На южной Ладоге коряжника почти нет . В северных шхерах иногда встречается в мелких заливах . У меня некоторые блёсны относительно тяжёлые и даже размер 0.35 мм нормально работает на леске 0.22мм . Омск 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 Близких мест ловли крайне мало. Есть ВКО ( Великие Крутинские озера) от меня примерно 300 км и Чаны ( 400 км). Уже и возраст не тот, что бы ездить на такие расстояния и рыбы столько не надо. А если не сам за рулем, то всю рыбалку быть добрым здоровье не позволяет 😅. Нашел несколько небольших затончиков в доступности от 20 до 100 км, вот на них и рыбачу. Но засилие сетевиков и замывание затонов вносят свои коррективы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 Ну а это стандартные двухграммовики одна впай, вторая подвес. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey_Max Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 27.11.2024 в 14:12, Курский сказал: Правильная изготовленная КТ при любых взмахах не перехлестывается. Собирает окуня быстрей чем Сауука... Может у Вас окунь другой. Я конечно ценю энтузиазм автора прекрасной блесны (у меня она в тройке призеров уже 5 или 6 сезонов), но справедливости ради следует писать так: "Правильная изготовленная КТ у меня при любых взмахах не перехлестывается." Потому, что руки у всех разные и я только на третьей или четвертой рыбалке подобрал для КТ36 от ДеЯтеля игру, чтобы и окунь ловился и перехлестов практически не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 4 минуты назад, Sergey_Max сказал: Я конечно ценю энтузиазм автора прекрасной блесны (у меня она в тройке призеров уже 5 или 6 сезонов), но справедливости ради следует писать так: "Правильная изготовленная КТ у меня при любых взмахах не перехлестывается." Потому, что руки у всех разные и я только на третьей или четвертой рыбалке подобрал для КТ36 от ДеЯтеля игру, чтобы и окунь ловился и перехлестов практически не было. Возьмите КТ -впай и перехлестов практически не будет, при любых руках.🙂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 40 минут назад, Palych13 сказал: Возьмите КТ -впай и перехлестов практически не будет, при любых руках.🙂 Пассивный окунь очень любит блесну КТ впай! Он может рассматривать её часами. 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 25 минут назад, Монолит сказал: Пассивный окунь очень любит блесну КТ впай! Он может рассматривать её часами. Тогда лови на балансир🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 2 минуты назад, Palych13 сказал: Тогда лови на балансир🙂 Другого совета от человека, который записан в моём телефоне, как Валерабалансрапала, я и не ждал. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 2 часа назад, Palych13 сказал: Возьмите КТ -впай и перехлестов практически не будет, при любых руках.🙂 Любые впайки практически не перехлёстываются )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 16 часов назад, ШАНс сказал: Близких мест ловли крайне мало. Есть ВКО ( Великие Крутинские озера) от меня примерно 300 км и Чаны ( 400 км). Уже и возраст не тот, что бы ездить на такие расстояния и рыбы столько не надо. А если не сам за рулем, то всю рыбалку быть добрым здоровье не позволяет 😅. Нашел несколько небольших затончиков в доступности от 20 до 100 км, вот на них и рыбачу. Но засилие сетевиков и замывание затонов вносят свои коррективы. Я был на Чанах , но больше на охоте, а не на рыбалке. От Новосибирска 400 км.). Рыбы много там было.. А на Иртыше разве нет удобных мест , для рыбалки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 12 часов назад, ШАНс сказал: По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора. А зачем нижний стопор ? Я бы наоборот продлил направляющую проволоку на пару см ниже блесны, чтобы двойник дольше падал ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 4 часа назад, victorust сказал: А зачем нижний стопор ? Я бы наоборот продлил направляющую проволоку на пару см ниже блесны, чтобы двойник дольше падал ). Чтобы фиксить в любом месте . Возможно продлю в следующих модификациях, если опыт удастся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 4 часа назад, victorust сказал: Я был на Чанах , но больше на охоте, а не на рыбалке. От Новосибирска 400 км.). Рыбы много там было.. А на Иртыше разве нет удобных мест , для рыбалки ? Течка, и мелководье. Когда вышел фильм, про зимнее блеснение окуня и щуки на Иртыше ( кажется с участие Петровича) в Тюмени. Я на следующий же день побежал на рыбалку, весь день проходил, обошел км 10 наверное, отсосал по полной. Потом начал смотреть вдумчиво, насторожил момент, когда автор сказал " вчера ничего не поймали". Следующее - "переезжаем на следующую точку в 20 км". И когда обратил внимание на глубину ловли, сразу все стало понятно. Глубины от 3 до 5 метров. В нашем регионе нет таких глубин, коряжник есть, но мелко, максимум 1,5 метра. Ну и последний гвоздь - техники у меня нет и опасная ссука эта река, уйти под воду, как два пальца. Налимщики, которые поставушки ставят тонут каждый сезон. Остаются только затоны, а их крайне мало. И основные на Левом берегу или на островах. Приходится ждать пока хорошо замерзнет Иртыш и народ проложит тропу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2024 1 час назад, ШАНс сказал: Течка, и мелководье. Когда вышел фильм, про зимнее блеснение окуня и щуки на Иртыше ( кажется с участие Петровича) в Тюмени. Я на следующий же день побежал на рыбалку, весь день проходил, обошел км 10 наверное, отсосал по полной. Потом начал смотреть вдумчиво, насторожил момент, когда автор сказал " вчера ничего не поймали". Следующее - "переезжаем на следующую точку в 20 км". И когда обратил внимание на глубину ловли, сразу все стало понятно. Глубины от 3 до 5 метров. В нашем регионе нет таких глубин, коряжник есть, но мелко, максимум 1,5 метра. Ну и последний гвоздь - техники у меня нет и опасная ссука эта река, уйти под воду, как два пальца. Налимщики, которые поставушки ставят тонут каждый сезон. Остаются только затоны, а их крайне мало. И основные на Левом берегу или на островах. Приходится ждать пока хорошо замерзнет Иртыш и народ проложит тропу. Я в Новосибирске редко занимался зимней рыбалкой . Иногда , по первому льду ловил судака на Обском море . 50-100 км от города. Помню, приехали не зная какой лёд. Несколько машин поехали. Я решился . До места лова было с десяток км. На пол дороге лёд стал сильно трещать . Я Разогнался до 140 км и вылетел на песчаный пляж острова. В тот день поймал судака на 3.5 кг. , и ещё несколько поменьше ..Температура была минус 30 , и обратно лёд не трещал .. Сейчас бы я не стал так делать )). Ловили на трубки(срезы), "пинцеты" и кастмайстеры. Финских блёсен и балансиров у нас ещё не было). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 Про опасность Иртыша мы узнали в первую же зиму. Поехали с Колькой на автобусе на Мясуху ( затон возле мясокомбината) на Левом берегу, поймали какую то мелочь. Обратно решили перейти через Иртыш , первым шел Колька и возле берега он провалился. Каким то чудом течение его не затянуло, а вынесло на лед. Кое как переправились, поймали такси и домой. Слава богу, что так вышло. А то бы я лишился друга тогда. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 По КТ У меня их несколько. Есть спортивная, возможно даже сделанная Курским (давно кто-то из иногородних спортсменов подарил), есть Деятеля, есть Мартынова, есть свои. Да,я могу ловить ей без перехлестов. Именно МОГУ. Если я начну ей делать все свои проводки, то будут перехлесты. А если использовать только некоторые виды подачи, то перехлестов не будет. Но на этих подачах другие блёсны у меня работают лучше, чем КТ. Поэтому я ей и перестал ловить. Впайка... Я не люблю впайки. Они хуже ловят в 90% случаев. С перехлестами, возможно, тут тема какая... Где ловят на КТ спортсмены? Блесна 36мм, глубина 4-5м, лески 0.1-0.14. А где я ловлю? Глубина метр, блесна 42, леска 0.2. разные условия. Может поэтому. Не знаю... Для меня есть 2 блесны, которые хорошие, но ими не ловлю. КТ и Маропедка. То есть сами по себе они отличные и люди ими успешно ловят. Но у меня в коробке их теперь почти что нет. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 2 часа назад, Master Yoda сказал: Впайка... Я не люблю впайки. Они хуже ловят в 90% случаев. Надо же! Какие мы везучие, однако! Каждый раз попадаем в те самые, оставшиеся 10%! Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих... В пределах допуска уловы различались, конечно.. Но, не было разгромов, ни разу! А ведь ты ловить умеешь, в отличии от основной массы рыбаков. Я бы даже сказал так - в 90% случаев, подвесник не имеет преимущества перед впайкой. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 29.11.2024 в 07:01, ШАНс сказал: По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора. Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 17 минут назад, fishscout сказал: Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку. Будем пробовать, нет так жестко закрепить нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 3 часа назад, Master Yoda сказал: По КТ У меня их несколько. Есть спортивная, возможно даже сделанная Курским (давно кто-то из иногородних спортсменов подарил), есть Деятеля, есть Мартынова, есть свои. Да,я могу ловить ей без перехлестов. Именно МОГУ. Если я начну ей делать все свои проводки, то будут перехлесты. А если использовать только некоторые виды подачи, то перехлестов не будет. Но на этих подачах другие блёсны у меня работают лучше, чем КТ. Поэтому я ей и перестал ловить. Впайка... Я не люблю впайки. Они хуже ловят в 90% случаев. С перехлестами, возможно, тут тема какая... Где ловят на КТ спортсмены? Блесна 36мм, глубина 4-5м, лески 0.1-0.14. А где я ловлю? Глубина метр, блесна 42, леска 0.2. разные условия. Может поэтому. Не знаю... Для меня есть 2 блесны, которые хорошие, но ими не ловлю. КТ и Маропедка. То есть сами по себе они отличные и люди ими успешно ловят. Но у меня в коробке их теперь почти что нет. Петрович, ты всегда ездишь по инфе на активного окуня, в этом случае впайки должны работать не хуже подвеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 3 часа назад, fishscout сказал: Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку. Сделал себе такое, но не скользящий двойник, а подвешенный на петельке. Да, коматоза вымучивает, как обещали, но, как Коля сказал --- нуегонахуй! Снимать окуня с крюка реально заебешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 10 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Надо же! Какие мы везучие, однако! Каждый раз попадаем в те самые, оставшиеся 10%! Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих... В пределах допуска уловы различались, конечно.. Но, не было разгромов, ни разу! А ведь ты ловить умеешь, в отличии от основной массы рыбаков. Я бы даже сказал так - в 90% случаев, подвесник не имеет преимущества перед впайкой. А я и не говорю про разгромы. Ты берешь один водоём из тысячи. Съезди с впайкой на Красногвардейское например или на Раздолинское. Будет разгром. А на Ладоге чаще всего "чуть чуть лучше на подвес". Просто к тем же активным 10 окуням добавляется 1-2 пассивных на подвес. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 8 часов назад, Монолит сказал: Петрович, ты всегда ездишь по инфе на активного окуня, в этом случае впайки должны работать не хуже подвеса. Не, совсем уже давно не так. Какая нахрен сейчас инфа? Её все нынче ныкают пиздец и даже не смотря на это, инфа больше 1 дня не работает) Я в 90% случаев еду просто в креницы, когда есть водитель. И похер, есть там инфа или нет. Понятно, что когда в берегу ебашит по 200шт с лунки - впайки хороши. Но основная масса рыбалок прошлого года совсем не такие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения