Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 14 минут назад, Дик сказал: И это само толкает тебя на производство нового - если что-то давно придуманное вышло в тираж - значит пора ваять новое! Быть может, быть может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 21 час назад, ШАНс сказал: Ну, что братья по оружию. Пора готовить сани, то есть блесны? В ноябре по любому на лед выйдем. Может быть. Может опрос забацаем? Фаворит 2024. Из года в год безотказный как автомат Калашникова Ромбодротик одного скромного питерского мастера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 20 минут назад, вадим сказал: Из года в год безотказный как автомат Калашникова Ромбодротик одного скромного питерского мастера. Аналогично. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Наши ебеня конечно отличаются от Ваших. Но вот уже который год показывает хорошие результаты , как по первому, так и в глухозимье,блесна по мотивам Парамонки (впай, и с подвесным двойником).Фотки в том году присылал, оригинал был у Петровича, если он конечно в цветмет её не сдал 😃 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Как я понял, у Андрея БАВ претензии, в конечном счёте, не к "низкопробным поделкам подвальных артелей" и не к доверчивым рыбакам, а к окуням, которые охотно клюют на эти блёсны. К сожалению, как заставить окуня клевать только на блёсны мастеров, я не знаю... 3 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 4 минуты назад, Монолит сказал: К сожалению, как заставить окуня клевать только на блёсны мастеров, я не знаю... Тройники с остальных сними 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 21 час назад, victorust сказал: Хорошие блёсны ловят год за годом. Фавориты сезона -это от лукавого или от продавцов )). На моей памяти, фаворитов было много. Аляска, Раптор, голубой Раптор, Лаки, Полуромб , Каломиец, Трёхгранка ,Дротик и т.д. )). Не очень понял противопоставление "хороших блесен" и "фаворитов". Какие блёсны, кроме твоих, хорошие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 4 часа назад, ШАНс сказал: Иных уж нет, а те далече. Или всё таки мода? Мода не рождается на пустом месте. Другое дело, что предпочтения окуня меняются не только с годами, но даже в течение одного сезона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Жил был Мастер, и делал он такие замечательные блесны что любо дорого. Стоило опустить такую блесну под лёд как от первых вибраций блесны даже в самых дальних и глубоких местах рыба дурела и мчалась торпедой к заветной лунке. Легенды слагались и песни пелись во славу Мастера. Блесны были дороже злата и серебра, рыбаки закладывали последнюю рубаху только бы заполучить сие чудо. Шли года и тут заметил Мастер спрос на его блесны пропал , а у рыбаков появилось много грубых и некрасивых подделок сделанных глупыми подмастерьями недоучками, но эта скользкая и тупая рыба продолжала также прекрасно ловится на эти ужасные и некрасивые железяки. Мастер был очень раздосадован и разозлён, и решил что создаст такую блесну чтобы рыба начинала сама выпрыгивать из лунки как только он ее пробурит, вот тогда он и заткнет всех за пояс... Шли года, Мастер старое практически уже ничего не делал и новое не создал... А блесны, а что бесны... глупые подмастерья выросли и стали мастерами и уже создают своё или повторяют старое, и рыба также ловится на эти блесны. 2 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 час назад, Монолит сказал: Мода не рождается на пустом месте. Другое дело, что предпочтения окуня меняются не только с годами, но даже в течение одного сезона. 100 процентов. Я даже больше скажу и в течении дня бывает меняется. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 2 часа назад, Монолит сказал: Не очень понял противопоставление "хороших блесен" и "фаворитов". Какие блёсны, кроме твоих, хорошие? Я некоторые перечислил. Можно вспомнить ещё и Харю, Хапесипи, Киллер , Полуромб от эко про и другие. Мода на них прошла, но они стабильно ловят каждый год.. Я никогда не говорил, что мой блёсны лучше других. это не мне решать )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 5 часов назад, fishscout сказал: Судя по названию, играет на подъемах? Нет, тут другая этимология )). Вистик +Раптор= Вира ). Вира - вверх , подъём окуня к лунке . Вира - дань озера хорошему рыбаку )).. На подъёмах (по задумке) должна вибрировать другая моя блесна Вибра (Крохаль). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Андрей, творческий процесс создания блесны и массовое производство блесен имеют разные цели. Проектируя, ты хочешь создать ловящую блесну, но цели на этом заработать нет, во всяком случае она не главная. А вот при массовом производстве основная цель заработать, соответственно снижение цены, издержек и как следствие снижение качества. Разные цели диктуют разный подход. Смотри на этот вопрос философски. Вот мое имхо. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Мои блёсны никогда не стоили запредельно дорого. Даже, когда продавались через МФТ, последнюю рубашку никто не снимал... Заработок с них позволял мне платить аренду за мастерскую. С потерей остроты зрения, изменились мои возможности что-то массово изготавливать. Да и желания... тоже... Я стал более вдумчиво работать. Под характер окуня подстраивать блёсны, в каждом сезоне. Да я уже сто раз писал про это. Вот нынче - никак не взяться за паяльник... Нет идей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Октября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Октября 14 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: стал более вдумчиво работать. Под характер окуня подстраивать блёсны, в каждом сезоне. Шедевр 👍🏻 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 30 минут назад, Andre сказал: Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.) Я конечно ни разу не проектировщик, хоть и закончил в 83 один известный технический ВУЗ столицы. Но блесны паяю и реплики и что то своё. Никакими формулами не расчитать блесну , мне так кажется. Сравните размер судна и размер блесны. Придется блесну изготавливать с погрешностью в микроны. Был на форумах человек, который очень скурпулезно соблюдал все размеры. Возьмите несколько блесен одинаковых от любого мастера и они будут отличаться и по линейным размерам и по весу. Но тем не менее все эти блесны будут рабочие. Тут скорее процесс творческий и куй знает , как у некоторых получаются легендарные блесны, а у остальных так себе. Надо спрашивать мэтров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 2 часа назад, Stern сказал: Шедевр 👍🏻 Пожалуй, правильнее будет сказать - меняю характеристики модели под предпочтения окуня в этом сезоне. А они, на самом деле, меняются, год от года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Пожалуй, правильнее будет сказать - меняю характеристики модели под предпочтения окуня в этом сезоне. А они, на самом деле, меняются, год от года. Не меняются. Меняются в течение дня, или по акваториям. Год от года , не меняются ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 час назад, Andre сказал: Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.) Как только после очередного стакана сощурил один глаз, проектирование закончено)) автоалк называется))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 2 часа назад, Andre сказал: Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.) Ну вот мне попадаются на глаза разные предметы или животные с интересной формой . Ручки, зубные щётки, застёжки, жабы пауки ,бобры , ласки ,норки, нерпы... И я иногда думаю, как приспособить их форму к нужному мне движению блесны ). Эти прототипы блёсен с моей дачи ещё в разработке )) 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Вот этого своего питомца ты позабыл: 1 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот этого своего питомца ты позабыл: У деда любимая блесна была. Плюха. Широкая как ложка. При падение в воду плюхала. Дед считал, что это привлекает щук )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.)Голова, руки, вдохновение и условия применения имхо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 час назад, Brito сказал: Как только после очередного стакана сощурил один глаз, проектирование закончено)) автоалк называется))) Без стакана, нет романа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения