КапДок Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта 5 минут назад, victorust сказал: Может и читал, но забыл. Они специально, Первые, проводили исследования на эту тему. Им верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта Только что, victorust сказал: Что И ? Максим выше написал , что жёлтая капля на десяти метрах становится серой ). За "И" приношу свои извинения. Но в конце то концов, всё давно изучено, запротоколировано, зафотографироано про изменение цвета с увеличением глубины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта 19 минут назад, КапДок сказал: За "И" приношу свои извинения. Но в конце то концов, всё давно изучено, запротоколировано, зафотографироано про изменение цвета с увеличением глубины. Отец с детства приучил меня к подводной охоте . Дядя в 10 лет подарил мне костюм . На фото от костюма остался только верх . Фото 2005 годо . Тогда я ещё мог глубоко нырять.. Но костюм оставался зелёным . Мусор , банки , бутылки и т.д. на дне сохраняли обычный цвет )). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 8 часов назад, victorust сказал: Максим, а почему ты решил , что цвет меняется от глубины ? Не буду вдаваться в теорию , но я занимаюсь подводной охотой много лет , иногда ныряю на шесть и больше метров , и не замечал , что цвета там меняются.. Другое дело , что если темно , то жёлтый цвет не отличишь от красного ) Ну это первая картинка по запросу. Ты нырни на южной ладоге и всё увидишь. Эта картинка - она для моря (минимальная мутность воды), для солнца в зените (максимальный свет, минимальное отражение). В наших условиях и того хреновее. А уж подо льдом и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 2 часа назад, Master Yoda сказал: Ну это первая картинка по запросу. Ты нырни на южной ладоге и всё увидишь. Эта картинка - она для моря (минимальная мутность воды), для солнца в зените (максимальный свет, минимальное отражение). В наших условиях и того хреновее. А уж подо льдом и вообще. Описания нет, но судя по картинке , синий спектр не теряет "интенсивность" дольше всех. С другой стороны, он почти не виден на фоне тёмной воды. На глубине 15 метров , жёлтый и зелёный цвет будет заметнее.. Ночью все кошки серые )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта Все эти изменения относительно восприятия цвета человеческим глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 47 минут назад, Монолит сказал: Все эти изменения относительно восприятия цвета человеческим глазом? это не применительно к биологии. Это только физика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 2 часа назад, КапДок сказал: Получается розовый самый ,,стойкий,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, Master Yoda сказал: это не применительно к биологии. Это только физика. Да, но одно и то же физическое проявление даже разные люди видят по разному (дальтоники), а что и как видят рыбы - х. з. ... Как я понимаю, если речь идёт о восприятии физического явления живым организмом, то одной физикой здесь не обойдёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 22 минуты назад, Монолит сказал: Да, но одно и то же физическое проявление даже разные люди видят по разному (дальтоники), а что и как видят рыбы - х. з. ... Как я понимаю, если речь идёт о восприятии физического явления живым организмом, то одной физикой здесь не обойдёшься. Разумеется. У рыбы зрение разное, в зависимости от вида. Есть и вовсе почти слепые. Но суть одна - если волны красного спектра поглотились слоем воды 5 метров полностью, то как бы пиздато глаз рыбы ни различал красный цвет - она его не увидит. Его там просто не существует. И повторю еще раз - проникающая способность цвета различной волны ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от размера взвешенных частиц в воде. И может оказаться, что сиреневый погасится на первом метре, а красный пройдет пару метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 15 часов назад, Олегыч сказал: Витя, я помню, как в те времена прочитал очень в-умную научную статью про распространение разных цветов в воде и какой из них лучше видит рыба, так там всё больше склонялось к фиолетовому! ) Как всё это определил аффтор статьи я хз, но я так поверил в это, что даже нарыл пузырёк фиолетового флюрового акрила, которым перекрасил кучу капель! Но по факту цвет в сочетании с опушкой работает на Ура. Я тогда делал партии ладожским хапугам, все были довольными! А у меня твоя капля с мохнаткой с тех времен так и лежит в запасниках. Как то не зашла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 15 минут назад, Master Yoda сказал: . Но суть одна - если волны красного спектра поглотились слоем воды 5 метров полностью, то как бы пиздато глаз рыбы ни различал красный цвет - она его не увидит. Его там просто не существует. Звучит логично. Но каким прибором это измеряют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 10 минут назад, Монолит сказал: Звучит логично. Но каким прибором это измеряют? Вероятно спектрометром, но это не точно) Сам эти параметры никогда не измерял, но в паре экспедиций подобные приборы были и я пользовался данными. Приборы были у биологов и я просто брал у них данные по размер взвешенных частиц, которые они определяли именно по спектру поглощения. Но вот как точно прибор обзывается - убей не помню. Очень давно это было. Последний раз ходили по Ладоге, брали пробы грунта с самых глубоких точек. Это был примерно 95-97 годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 5 часов назад, КапДок сказал: Много вопросов к видио . Что за краска на трубочках. Флюро или обычная ? Они расположен не по порядку . Цвета меняются уже на глубине метра. Кажется, что там была подсветка от камеры . Иногда видны блики , да и на глубине 50 метров должно быть темнее. А если есть подсветка, то все выводы бессмысленны.. Но даже на этом видио понятно , что лучшее и универсальное сочетание - это жёлтое с красным ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, victorust сказал: Но даже на этом видио понятно , что лучшее и универсальное сочетание - это жёлтое с красным ) Вить иногда сочетание жёлтый зелёный предпочтительнее, но этот на некоторых водоёмах с чистой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 1 час назад, victorust сказал: .. Но даже на этом видио понятно , что лучшее и универсальное сочетание - это жёлтое с красным ) Видимо и писать не стоит. Всё равно что в лоб что по лбу. Но ещё раз всё же... В разной воде разные спектры имеют разную проникающую способность. Вообще разную. И посмотрев видео с МОРЯ никак нельзя переносить это на Ладогу или на торфяное озеро. Даже переносить с северной Ладоги на южную НЕЛЬЗЯ. Для особенных. Посмотрел видео о ловле рыбы на сейшелах. И сделал вывод, что на Ладоге нужны попперы 30см длиной и весом 250г. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 2 часа назад, Master Yoda сказал: ....Для особенных. Посмотрел видео о ловле рыбы на сейшелах. И сделал вывод, что на Ладоге нужны попперы 30см длиной и весом 250г. Зимой!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 3 часа назад, Master Yoda сказал: Видимо и писать не стоит. Всё равно что в лоб что по лбу. Но ещё раз всё же... В разной воде разные спектры имеют разную проникающую способность. Вообще разную. И посмотрев видео с МОРЯ никак нельзя переносить это на Ладогу или на торфяное озеро. Даже переносить с северной Ладоги на южную НЕЛЬЗЯ. Для особенных. Посмотрел видео о ловле рыбы на сейшелах. И сделал вывод, что на Ладоге нужны попперы 30см длиной и весом 250г. Я с тобой не спорю ) .Это не я постил здесь морские картинки и видио ). Оптику изучал 40 лет назад , и то что знал ,забыл )).. Но помню , что вода влияет на "спектр". В шхерах вода мутная из за "планктона" , но осенью при 10 градусах планктон отмирает , и прозрачность воды улучшается. Думаю , что зимой на юге Ладоги , так же .. Я хочу лишь сказать , что на глубинах до 10-15 метров , цвет не меняется так радикально, что бы это повлияло на клёв окуня)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 10 минут назад, victorust сказал: Я с тобой не спорю ) .Это не я постил здесь морские картинки и видио ). Оптику изучал 40 лет назад , и то что знал ,забыл )).. Но помню , что вода влияет на "спектр". В шхерах вода мутная из за "планктона" , но осенью при 10 градусах планктон отмирает , и прозрачность воды улучшается. Думаю , что зимой на юге Ладоги , так же .. Я хочу лишь сказать , что на глубинах до 10-15 метров , цвет не меняется так радикально, что бы это повлияло на клёв окуня)). Да причем тут цвет и клёв окуня то... Ладно, это как слепой с глухим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта 5 минут назад, Master Yoda сказал: Да причем тут цвет и клёв окуня то... Ладно, это как слепой с глухим. Для успешной ловли окуня нужно много составляющих. Стратегия, тактика , дёрг, блесна . Цвет капли стоит на последнем месте )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Три новых капельки сделали к следующему сезону. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля "эй уважаемый, а где же яйца?" (с) ДА тройник с яйцами в массы ... ыы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля На клюкву в Краськово хорошо зимой клевало ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Апреля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Апреля А размер нормальный есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения