ШАНс Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля 1 час назад, Master Yoda сказал: Окуня надо чувствовать, уговаривать. Иногда даже с ним разговаривать. Угрожать. Или ублажать))) Вон оно как Петрович! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Февраля Поделиться Опубликовано 10 Февраля 3 часа назад, Master Yoda сказал: Окуня надо чувствовать, уговаривать. Иногда даже с ним разговаривать. Угрожать. Или ублажать))) Это высший пилотаж, а я по-простому ищу окуня, который сам хочет клевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 10.02.2024 в 11:11, skipper сказал: Опыт зависит от частоты рыбалок. На блесны , осознано и целенаправленно , пытаюсь ловить первый год и уже появились первые выводы и анализ ошибок.. Подсказал и указал на мои недостатки Старый Сибиряк. Эхолот показывал рыбу, под лунку собрать у меня получалось быстро, прошлой зимой я ловил до 3 метров и обычно поиграю блесной, не берёт, достал бмт и попер пороть, так как рыба собралась , а спровоцировать на поклевку блесной не сумел,этой зимой рыбачу на глубине 4-7 метров, бмт не вариант, рыба убежит пока будешь доставать одну, но я вижу в эхолот, рыбы много, поймал 2-3 штуки и нет её и снова качаю лунку. Моя первая ошибка- не могу удержать. Тоже рыбы много, собралась быстро и только редкие поклевки, невнятные тычки, царапки. Вторая ошибка - не могу спровоцировать на поклевку. Теперь выводы сделаны, остается нарабатывать опыт. Самая главная ошибка новичков, это сделать не правильный вывод и в дальнейшем опираться на него. А не верные выводы новички делают достаточно часто, просто в виду отсутствия опыта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 часа назад, ksvyar сказал: Самая главная ошибка новичков, это сделать не правильный вывод и в дальнейшем опираться на него. А не верные выводы новички делают достаточно часто, просто в виду отсутствия опыта. А где взять опыт? Только собственной шкурой нарабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 11 минут назад, skipper сказал: А где взять опыт? Только собственной шкурой нарабатываю. Ездить в компании более опытных, много смотреть за людьми, которые ловят больше. В одно жало почти не реально научиться. Поймал 10кг, а хорошо это или плохо - непонятно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 12 минут назад, Master Yoda сказал: Ездить в компании более опытных, много смотреть за людьми, которые ловят больше. Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 7 минут назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Надо было Лешего в Кобону брать ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 5 минут назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Можно познакомится, наверняка в вашем регионе есть либо группа в контакте, либо региональный форум посвященный рыбалке. Можно и на льду познакомится, только не надо подходить в то время когда человек ловит)) Я учился сам, это было долго, форум и видосы конечно помогают, но ни что не заменит опытного человека рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 38 минут назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Блин, ну сейчас то в чём проблема? Ну как мы все ездили раньше, во времена проводных телефонов, которые были не у всех) Вот есть туса наша. Есть,в конце концов, Кобона, где каждый день кто то из наших ловит. Понятно, что если ты подойдёшь к незнакомому человеку и будешь в лунку заглядывать, то огребешь))) Но поверь - блесна и техника всегда имеют меньшее значение, чем тактика. Смотри за тактикой незнакомых людей. А технику можно смотреть у знакомых. Вот мне часто не на ком ехать. А места на доставке имеются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 5 минут назад, ksvyar сказал: Можно познакомится, наверняка в вашем регионе есть либо группа в контакте, либо региональный форум посвященный рыбалке. Можно и на льду познакомится, только не надо подходить в то время когда человек ловит)) Я учился сам, это было долго, форум и видосы конечно помогают, но ни что не заменит опытного человека рядом. Это вот и есть региональный форум, на Ладоге хрен подойдешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Вот мне часто не на ком ехать. А места на доставке имеются. приму к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 минуту назад, skipper сказал: приму к сведению Иногда пишу в "а не поехать ли..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 6 минут назад, skipper сказал: Это вот и есть региональный форум, на Ладоге хрен подойдешь Думаю тогда у вас не должно возникнуть проблем, а если предложите отвезти и привезти, да еще с бутылочкой вкусного напитка, учителей набьется полная машина😂😂😂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kavyar Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 31 минуту назад, ksvyar сказал: Думаю тогда у вас не должно возникнуть проблем, а если предложите отвезти и привезти, да еще с бутылочкой вкусного напитка, учителей набьется полная машина😂😂😂 Руль и бутылочка вещи не совместимые.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Лучше подходить когда не клюет по акватории) Как раз можно обсудить проблему бесклевья и всяко разно. А если махнуть рукой , охватив полгоризонта, и сказать, что там вчера клевало. Вообще станешь лучшим собеседником)))) Подходить к одиночкам, в середине дня. От компании толку мало. Они кучкуются и "наговариваются" в своем тесном кругу))) И смотреть за одиночками. Они с высокой степенью вероятности более продвинуты, чем компании. Особенно если удочка без кивка))))) Чуть не забыл! Увидишь рыболова с камерой, с бородой, в оранжевой шапке с ушками и оранжевых сапогах - сверлись у него за спиной. Метрах в пяти. И наблюдай. ))))))))))))Один фиг, он не ловит, а кино снимает)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 часа назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. А ведь уже 1300 сообщений нахерачил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, skipper сказал: Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. А зачем подходить так? Почти все палятся на рыбе. Либо активничают, либо, наоборот, тихарятся, но с места не сходят. Главное знать, что рыба есть и клюёт. А так игру и за 50 метров не проблема срисовать. Опыт смотреть важнее опыта дёргать)) А вообще как в анекдоте про публичный дом: секс 5 баксов, смотреть как другие занимаются сексом 10 баксов, а смотреть за смотрящим 100 баксов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Когда то мне Вовка Сильвер ответил на вопрос по снастям , или чего то там ещё - Не еби людям мозги, приезжай на тусу , покажут и расскажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, Kavyar сказал: Руль и бутылочка вещи не совместимые.... )) Бутылочка исключительно для учителей)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 5 часов назад, Динозавр сказал: Чуть не забыл! Увидишь рыболова с камерой, с бородой, в оранжевой шапке с ушками и оранжевых сапогах - сверлись у него за спиной. Метрах в пяти. И наблюдай. ))))))))))))Один фиг, он не ловит, а кино снимает)) А как же тазики с рыбой? Операторы подтаскивают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 7 часов назад, skipper сказал: Где взять компанию? За кем смотреть? Ближе 30 метров подошел, смотрят волком, поджопишь. Опытные конечно подскажут и много чего наговорят. Особенно под бутылочку🤣. Но это как с вождением машины. Азы покажут, а дальше сам. Долгая и длительная работа. После нескольких удачных рыбалок тебе покажется, что ты в зб уже все знаешь. Потом убедишься, что ты ни куя не умеешь и привезешь с рыбалки кучу болтов. Это я про свой опыт, хотя учителей не было. И пока не отбегал с блесной 5-7 сезонов и только тогда начал что то понимать. И процесс учебы никогда не заканчивается. И рыба каждый год меняет свои предпочнения, места обитания и т.д. и т. п. У нас вот к примеру стало очень мало окуня. И если раньше я весь сезон отрыбачил по блесне, то теперь только пару недель перволедья и писец. А сейчас он и на мормышку с мотылем не берет. Завидую питерским санкам с окунями! Да хрен с ним с санками, хотя бы пару 500 граммовиков и было бы счастье. Ладно, не будем о грустном. Еще заметил, что у новичков, как правило одни и те же ошибки - слишком короткая пауза и размашистый взмах. Я вот к примеру считаю паузы, сначала несколько взмахов на 3, потом на 4, на 5. Иногда коматоз берет и на 6-7. И блесной чуть шевелишь. И да, у каждого свой почерк . Один быстро перемещается и ищет активную рыбу, другой берет жопой. И не факт , что первый поймает больше. Как говорится, работайте, братья. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 8 часов назад, Master Yoda сказал: Вот мне часто не на ком ехать. А места на доставке имеются. Я бы посоветовал начать с напарника попроще, например, с меня. Например, в четверг или пятницу. Мой отец, доктор мед. наук, рекомендовал не лезть сразу к профессорам, а начинать с районной поликлиники. 2 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 7 минут назад, Монолит сказал: Я бы посоветовал начать с напарника попроще, например, с меня. Например, в четверг или пятницу. Мой отец, доктор мед. наук, советовал не лезть сразу к профессорам, а начинать с районной поликлиники. 👍 сразу вспомнился анекдот - у одного блядуна спросили , как ему это удается?. А он - я пользуюсь советом бабушки, который она мне дала при чистке лука . " Не снимается тонкая, снимай толстую". 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля 13.02.2024 в 06:38, ШАНс сказал: снимай толстую Давно уже Монолит не толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 7 часов назад, Седой сказал: Давно уже Монолит не толстый. А очень толстый... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения