Blesnyk Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 10 часов назад, Palych13 сказал: Для понимания кучи мне нравится -поймал 100 окуней общим весом 12 кг ( понятно, средний- 120 гр.) Отфильтровал 20 самых на 5 кг ( в среднем- 250 гр.) Валер, из новогородцев мало кто фильтрует. А кто и фильтрует --- критерии у них несколько другие. 50гр пыздрики считаются ,,суповыми,, )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Валер, из новогородцев мало кто фильтрует. А кто и фильтрует --- критерии у них несколько другие. 50гр пыздрики считаются ,,суповыми,, )))))) Не надо выделять людей регионами! Насмотрелся я на людей из всяких городов, что в рыбалке то и в охоте и тоже мнение есть кто как гребёт, но понимаю что есть и среди этих людей кто по разному относится к добыче. Хватило пару раз в креницы съездить к примеру, так домой даже на уху не взял, а люди корытами везли)))) А по рыбе 50 гр это смотря где ловить. Если в Ильмене или Ладоге так там даже брать таких не будут, а есть озера где его такого окуня засилье, так даже надо его выбивать, можно целый день сидеть на одной лунке и лифтовать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 часа назад, Master Yoda сказал: Вчера очень показательно... Два подряд отпущенных не влияло на клёв. Как только третий в лунку или четвёртый подряд - пизда лунке. Поэтому ловил по принципу 2 выпустил, 1 взял, ещё 2 выпустил. Плюс брал крупненьких для фото. А если кинул на лёд - максимум секунд 30 и пизда рыбе. В итоге напиздячил всё равно слишком много. В следующий раз придётся канну с водой таскать. Слишком разнокалиберный окунь... Если температура до -5 кидаю в пакет там они долго живыми остаются, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января А еще новгородцы плохо воспринимают юмор и обидчивы, как семиклассницы. Кажется я начинаю понимать,откуда пошло выражение ,,Целка валдайская,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 12 минут назад, Blesnyk сказал: еще новгородцы плохо воспринимают юмор и обидчивы, как семиклассницы Ты просто с ними не бухал🤣 либо уржался бы за целый день рыбалки рядом с ними, либо был бы отпизжен)))) Саня какие обиды? Ты просто встал в хуевом настроение и прочитал сморщенным лбом мой текст. А ты выдохни, улыбнись и читай с душой, смотришь и увидишь в место обиды обычное общение. Я же пишу прямо, это Монолит тебя завуалировано далеко пошлёт))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 часа назад, Master Yoda сказал: В общем то умного решения нет) Ну я не нашел пока что. Вот такое ведро купи/возьми где-нить в торговле, с крышкой. Есть и прямоугольные, удобнее в корыто встанет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 6 минут назад, Дик сказал: Вот такое ведро купи/возьми где-нить в торговле, с крышкой. Есть и прямоугольные, удобнее в корыто встанет. Ну оно на морозе идёт по пизде. Есть такие, брал под живца. Очень аккуратно надо обращаться. Так то у меня сумка ПВХ есть, куда я рыб складываю. Но проблемы перечисленные никуда не уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Января 10 минут назад, Master Yoda сказал: Ну оно на морозе идёт по пизде. Есть такие, брал под живца. Очень аккуратно надо обращаться. Так то у меня сумка ПВХ есть, куда я рыб складываю. Но проблемы перечисленные никуда не уходят. Есть такие, которым мороз пофиг. Вспомни, Поповцев ловил с такого велра раньше. Почти лежа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Января 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 9 минут назад, Stern сказал: Есть такие, которым мороз пофиг. Вспомни, Поповцев ловил с такого велра раньше. Почти лежа Так я ж говорю - у меня ПВХ сумка есть и можно использовать. Но все "НО" я перечислил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 41 минуту назад, Stern сказал: Эти из под селёдки из хорошего пластика 19 л вроде,хорошие, а те из по майонеза слабые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 4 часа назад, Хищник... сказал: Эти из под селёдки из хорошего пластика 19 л вроде,хорошие Такое еще хрен где найдешь сегодня. Мне друг подарил, а я в прошлом году с полным ведром живцов навернулся при выходе на ледяную дорогу. Расколол со всего маху😞 Пришлось двухкомпонентным клеем склеить, пока держит. Оно кстати с крышкой. И если сверху или сбоку сделать небольшую дырочку для окуней, вода не расплещется. Жерлицы ставишь, без крышки в корыте не проливается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 19 минут назад, Iwan сказал: Такое еще хрен где найдешь сегодня. Мне друг подарил, а я в прошлом году с полным ведром живцов навернулся при выходе на ледяную дорогу. Расколол со всего маху😞 Пришлось двухкомпонентным клеем склеить, пока держит. Оно кстати с крышкой. И если сверху или сбоку сделать небольшую дырочку для окуней, вода не расплещется. Жерлицы ставишь, без крышки в корыте не проливается. На рынках где селёдка продаётся на развес, в магазинах обычно их сдают и не договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 45 минут назад, Хищник... сказал: На рынках где селёдка продаётся на развес Видимо тоже сдают, не получилось договориться. У друга, который в свое время подарил, супруга работает в Окее. Как то раз взяли вместо стульев день рождения отпраздновать на природе, так и остались в гараже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 час назад, Хищник... сказал: На рынках где селёдка продаётся на развес, в магазинах обычно их сдают и не договориться. на сколько я знаю и на рынках сдают так тара имеет свою цену. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Есть в природе каны для живца из ЭВА. Не знаю насколько удобно. https://sargan.shop/catalog/aksessuary_3/vedra_emkosti_kany_1/39948/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 35 минут назад, Homka сказал: В Кобоне надавило воды на лед. И...? Георгий, ты, конечно, извини, но такая куцая инфа только злит. Где выдавило : в тросте, или там , где живые трещины, или везде? Cколько воды : по щиколотку, по пояс или воды столько, что ты сейчас вынужден сидеть на крыше своего дома и твоё сообщение это крик о помощи? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 17 минут назад, Монолит сказал: И...? Георгий, ты, конечно, извини, но такая куцая инфа только злит. Где выдавило : в тросте, или там , где живые трещины, или везде? Cколько воды : по щиколотку, по пояс или воды столько, что ты сейчас вынужден сидеть на крыше своего дома? Вообще, это беда многих. Пост и информация выдается не для использования, а для демонстрации собственной осведомленности. Некоторые форумчане этим грешат. Еще хуже, когда инфа выдается с третьих рук и потом ваще казусы происходят) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 28 минут назад, Master Yoda сказал: Вообще, это беда многих. Пост и информация выдается не для использования, а для демонстрации собственной осведомленности. Некоторые форумчане этим грешат. Еще хуже, когда инфа выдается с третьих рук и потом ваще казусы происходят) С этой ролью отлично справляется Саша Блеснюк и других нам не надо. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Рыбу жалко, обычно после 20го хвоста встаю с лунки если погода позволяет, чтобы дальше не морозить. Если дубак то после пятой. По поводу сохранения рыбы и наполнения ёмкости, хочу на след выезд взять помпу электрическую на батарейках, она быстро качает, проблем с наполнением кана-сумки на лунке не будет. https://market.yandex.ru/product--ustroistvo-dlia-otkachki-zhidkostei-berkut-sp-400ep/1777995046?sku=911353750&offerid=1lPg2S7O8KnYqDkX4_9OBQ&hid=6144280&nid=18044843 Такую лет пять пользую при перелива из большой канистры в бак 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Замёрзнет наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Just now, вадим said: Замёрзнет наверно. За 20-30 минут сидения на лунке? Не больше чем в снегу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Я имел ввиду что помпа замёрзнет. Прихватит внутри. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 7 minutes ago, вадим said: Я имел ввиду что помпа замёрзнет. Прихватит внутри. Реппаки не мёрзнет 🙂 там термос греет. Но мысль верная, но исправимая как мне кажется, было бы желание рыбу сохранить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 18 минут назад, Антонио сказал: было бы желание рыбу сохранить Съездил раз-два за окунем и дальше на залив за судаком Там рыба не мерзнет 🙂 Две рыбалки - одна поклевка, все живы и здоровы. 4 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения