eloff Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2 часа назад, КапДок сказал: КоротЕнько. Вы рЫбов лвите? Нет, мы лёдопады и котиков фотографируем.... Погоды были хорошие, лёд ещё лучше, рыбов нет. Глядя на первое фото, думал Пашу Лешего подкалывать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 1 минуту назад, eloff сказал: Глядя на первое фото, думал Пашу Лешего подкалывать будет. С чего? Его могу только цитировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Только что, КапДок сказал: С чего? Его могу только цитировать Костюм. Правда у него уже 2 года другой. В том Паша на льду был узнаваем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля 12 минут назад, eloff сказал: Костюм. Правда у него уже 2 года другой. В том Паша на льду был узнаваем. Понял. Я пока менять не собираюсь. Будешь в наших краях, подходи смело, найдём общий язык Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 31.01.2024 в 16:10, Костян сказал: 1. Наебали, у нас нет такого размера, подсунули дальневосточную. 2. Дык а крупную до хруста если только в большом объёме масла зафигачить. В марте апреле был на Белом море в устье Двины, ловил как раз корюха, зашел крупный по 20см селедки в среднем. Ловить прикольно, хорошо шли на сухой лист. Не люблю таких, т.к. не прожарить до хруста. Они не жарятся, а варятся. Потом уже стал половинить вдоль хребта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 11 часов назад, Conwell сказал: Неужели друзья разобранный подарили? Как велосипед герою Рыбаковского "Кортика"? 🙂 Да не, я имел ввиду прикупить к нему шнек и получить его в тк))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 6 часов назад, Darkon сказал: В марте апреле был на Белом море в устье Двины, ловил как раз корюха, зашел крупный по 20см селедки в среднем. Ловить прикольно, хорошо шли на сухой лист. Не люблю таких, т.к. не прожарить до хруста. Они не жарятся, а варятся. Потом уже стал половинить вдоль хребта. А ловил со льда? Какой средний улов получался,в день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 03.02.2024 в 19:52, Denis. сказал: Сдается мне что казнь азотом нихрена не гуманна... считай что тебя просто душат. "Усыпление" животных ветеринарами сводится к уколу, который полностью расслабляет дыхательные мышцы... У меня друг, с диагнозом миопия (самопроизвольное расслабление мышц) уже четвёртый месяц лежит под аппаратом искусственного дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Февраля Тему загадили, засранцы! Кыш отседова! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 1 час назад, Darkon сказал: Конвел недавно интересовался, как соблюсти местные законы при ловле окуня, вот бесплатный совет :))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 38 минут назад, Геодез сказал: Гарри плохого не посоветует)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 04.02.2024 в 12:10, Vassilevsky сказал: А ловил со льда? Какой средний улов получался,в день? конечно ловил со льда, в том году не так много в день 1-2-3-4кг, домой уже в 11-13ч, но был на рыбалке кажется 17 дней из 21дня на родине. В позапрошлом было получше, бывало по 7кг в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Вот такие корюхи селедки клевали. Ловить большую прикольно, но для жарки надо половинить. Эта на махалку с сухим листом 30мм 14 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 1 час назад, Master Yoda сказал: Корюшки. Интересно. Отдыхательно. Вкусно. А завтра окуньки... Максим Петрович, касательно твоих выводов в статье по корюшке. А в чем может быть разница для корюшки в тонкой леске именно основной, а не на вставке? Если основная например 0,25 на всех, и разная только на вставке, 0,25+0,12 реально хуже, чем 0,18+0,14? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2 минуты назад, Дик сказал: Максим Петрович, касательно твоих выводов в статье по корюшке. А в чем может быть разница для корюшки в тонкой леске именно основной, а не на вставке? Если основная например 0,25 на всех, и разная только на вставке, 0,25+0,12 реально хуже, чем 0,18+0,14? Леска - это ровно такое же сопротивление при поклёвке. Чем толще - тем сопротивление больше. И груз на толстой леске нужен больше. И кивок мощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Толстая песка меньше путается . У меня 0.3 стоит. Вставка не обязательна. При хорошем клёве. Я мормышки привязываю прямо к леске.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Меньше путается самое главное. Особенно когда ветра нет. У меня цвет черный. Удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 1 час назад, victorust сказал: Толстая песка меньше путается . У меня 0.3 стоит. Вставка не обязательна. При хорошем клёве. Я мормышки привязываю прямо к леске.. А ты в каком веке ловил последний раз?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 5 минут назад, Rodddd сказал: Меньше путается самое главное. Особенно когда ветра нет. У меня цвет черный. Удобно Вот смотри... У меня вчера 0.18 и 0.21 основная леска. Черная, зелёная и белая. Интенсивность клёва - 121шт. Ни разу не запутал ни одной удилки. И это на 18м глубины. Но с яркой леской попроще конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Вот смотри... У меня вчера 0.18 и 0.21 основная леска. Черная, зелёная и белая. Интенсивность клёва - 121шт. Ни разу не запутал ни одной удилки. И это на 18м глубины. Но с яркой леской попроще конечно.По мне так тонкая. У меня 0.28, а вставка 0.2. Если ветер норм. А если нет, то будет путаться при активном клеве. Бросаешь ведь одну на другую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2 минуты назад, Rodddd сказал: 6 минут назад, Master Yoda сказал: Вот смотри... У меня вчера 0.18 и 0.21 основная леска. Черная, зелёная и белая. Интенсивность клёва - 121шт. Ни разу не запутал ни одной удилки. И это на 18м глубины. Но с яркой леской попроще конечно. По мне так тонкая. У меня 0.28, а вставка 0.2. Если ветер норм. А если нет, то будет путаться при активном клеве. Бросаешь ведь одну на другую А почему одну на другую? У меня первый отброс всего метров 5. Дальше встаёшь боком и выкладываешь петлями рядом. Когда двумя руками как вентилятором таскал - там леска ложились куда попало. А сейчас такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля А почему одну на другую? У меня первый отброс всего метров 5. Дальше встаёшь боком и выкладываешь петлями рядом. Когда двумя руками как вентилятором таскал - там леска ложились куда попало. А сейчас такого нет.Потому, что вентилятором вытаскиваю, а ветер сносит. Получается, что втащил первую, следующая поверх может пойти. А когда опускаешь груз второй она утягивает леску. У меня так, хотя в последнее время путается не часто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 1 минуту назад, Rodddd сказал: 25 минут назад, Master Yoda сказал: А почему одну на другую? У меня первый отброс всего метров 5. Дальше встаёшь боком и выкладываешь петлями рядом. Когда двумя руками как вентилятором таскал - там леска ложились куда попало. А сейчас такого нет. Потому, что вентилятором вытаскиваю, а ветер сносит. Получается, что втащил первую, следующая поверх может пойти. А когда опускаешь груз второй она утягивает леску. У меня так, хотя в последнее время путается не часто надо последовательность обратную соблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Путание чисто от прямоты рук зависит, ну и от ветра. Как то с 20м+ 200 шт+ - ни одной запутанной, а брательник рядом - запутал и порвал всё, потому что плотвиннно-палатная привычка мелко перебирать руками и леску в кучку складывать и отучится сложно если раз в год на корюшку выбираешься. Раньше 0.3 основу ставил, сейчас делаю новый комплект, наверное 0.25-0.27 буду на основную ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Путание чисто от прямоты рук зависит, ну и от ветра. Как то с 20м+ 200 шт+ - ни одной запутанной, а брательник рядом - запутал и порвал всё, потому что плотвиннно-палатная привычка мелко перебирать руками и леску в кучку складывать и отучится сложно если раз в год на корюшку выбираешься. Раньше 0.3 основу ставил, сейчас делаю новый комплект, наверное 0.25-0.27 буду на основную ставить. Черную ставь. Все видно на снегу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения