Administrators Stern Опубликовано 1 Января Administrators Поделиться Опубликовано 1 Января Только отчеты, флуд и первонахи запрещены 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января post отмечен Stern! Master Yoda был награжден 1Нах Серёга молодец! Первый окунь 2024г 22 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Новогодний окунь сегодня козёл, подходит в каждой лунке, но уговаривается далеко не в каждой и не сразу. Размер грустный, 9 из 10 приходилось топить сразу же без промедления, ибо через минуту это уже ледышка, спасла рыбалку только последняя дырка с микрораздачей на два десятка съедобных хвостов, включая полубонус на 0.63. В завершение коллега на собаке любезно предложил докинуть до берега, и единственный за эти полтора км его неосторожный манёвр с резким ускорением завершился небольшим полётом с приземлением в моё корыто, порванной курткой и дыркой в спине)). Всех с НГ и берегите себя) 28 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января И где вы были?? Сегодня Кобона, справа от Зеленцов, в ад толпище на 10 человек, размазанных на километр. Ни поклёвки. Зато погода 🔥 24 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Января Поделиться Опубликовано 2 Января А вот и мой первенец 2024г. По рыбе сраненько. Новые места ходил. Но единичная рыба. А вообще как то совсем астапиздело ловить на метре. Хорошо, что ледок на глазах растёт. 16 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Января Поделиться Опубликовано 2 Января Распечатал и я лёд 24. Синоптики на сегодня обещяли вполне себе погодку — мороз 22-24 и ветер 3м\с. Наебали!.. По дороге на Ладогу градусник в машине показал -34. По приезде на берег оказалось значительно теплей ))) Но "мы не привыкли отступать"! Сколько то км по практически пустому льду. и встречаем рассвет над глубинами 6м. Рыбка есть но капризничает. Подходит, нюхает и всё. Но подобрать железку, которую окунь бы не только нюхал, оказалось возможно. Неплохо всасывал 65й сухой лист подвес. Но после пятого эпизода мучений с выковыриванием тройника деревянными пальцами пришлось потратить время на подбор впайки. Из попробованных 6-7 штук рыбкам по вкусу пришлась только 60я Пинская. На неё оставшееся время и уговаривал капризуль. Уговорить получилось 31 хвост на 5.5 кг. ... Уже у машины выяснилось, что подморозил таки 2 пальца на правой руке. Те же, что были отморожены пару лет назад... Оба до сих пор белые и распухшие, а большой даже с чернотой на кончике... 18 3 3 1 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 Января Поделиться Опубликовано 2 Января Решил половить сегодня судака. До "пока не замерзну". Замерз в 11.30. Судак не пострадал. Все остались довольны. 🙂 20 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Давненько не участвовал я в выездах IceFishingBraZZers! Поехал в том числе и потому, что туса была намечена совсем недалеко. Ловились вот такие рыбы. Жаль, что не все они были пойманы лично мной... Повидал много кого. Сплошной позитив. Фон, извините, размажу, конфа все-таки открытая, локацию если захотите узнаете элементарно, подсказок море. 🙂 24 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Не выдержал дома, прокатился на реку. Никого. Погонял вибы. Даже кто - то подходил понюхать. Часа два сопли поморозил и нуегонах . "Лучше летом у костра чем зимой на солнце ". 26 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Хо-лод-но, блять. 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 21 минуту назад, Леший сказал: Хо-лод-но, блять. Не так и холодно - минус 20, ветра нет. Но я уже отвык от того, что лунка замерзает через пару минут и голые пальцы прилипают к буру... Более-менее согрелся только когда к городу уже подъезжали. Окунь прижался ко дну и отрываться от него категорически не хотел, но кто умеет - тот поймал. К сожалению, это не про нас с Пашей... 21 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Сегодня первый раз в новом году выбрался на рыбалку. Прогноз, и в первую очередь - ясно солнышко, ничего хорошего не обещал. Так и вышло. Подъемы были, но, в основном вялые. При проходе единственного кораблика мимо всё же случилась поклёвка, но, холостая. В общем, в очередной почётно отсосал по судаку. Зато погода была хорошая ) 27 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Очередная рыбалка с проверкой на морозоустойчивость. Ближний кордон. Поздним утром неожиданная встреча в магазине в Разметелево. Паша с Юрой тоже собрались неспешно напороть по корыту жЫрного. На озере холод собачий, впервые замёрз по настоящему) Рыба камозная настолько, что только танцы с бубном вокруг лунки с целью согрется немного поднимали настроение и помогали хоть что-то поймать. Немного полосатых наковырял,примерно пару десятков, марозного воздуха хапанул, чай на удивление весь выпил) Ну и немного фото, хотя фотографировать на таком морозе совершенно не хотелось) Всех с наступающим Рождеством! 34 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января В шхерах у любимой базы Аннилахти не только с удивлением немного подловил окунька вполне приличного размера, но и впорол двухкилошную беглянку на тонкую снасть с зауженным маралистиком 😊 Морозец, конечно, жарит 😁 33 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января Вчера тоже морозил себя и Илью на ладожских просторах. Во второй половине дня немного поклевало, были лунки с 10-15 шт. В целом окунь коматозит конечно. В канале вчера Федя доставал провалившееся авто - местные говорят, что лед говно. Так что осторожнее. 29 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января Первонах 2024. Сегодня,в обед, поехал на Борницкий карьер. На льду никого, следы есть но наверное ещё прошлогодние. Буранул с десяток лунок, ножами зверь, как раз сегодня поставил, реально - зверь. Рыбачил вначале на блесну ,потом на бмт. На дне трава, блесна постоянно цепляется, убрал, достал бмт и на второй лунке поклёвка, потом ещё две было, но мимо. 26 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Января Странности начались сразу. Первая лунка 2024 - земля, ножам крах А потом тотальное отсутствие мелкого окуня 10-20-30-40, как будто вымер как класс. Такой итог первого дня. -23 переносилось неплохо, даже слишком тепло оделся. Хорошо конечно, что ловить не нужно было. Вылавливать в смысле все до ракушек, тогда бы рукам швах. А так в тренировочном режиме норм Первый 2024 Самый 515 Во второй день стало тепло - 16 и снег, мелочь стала ловить активнее Третий день снова мороз, пока не было солнца дубак сильный, потом прогрело до 23 Рыба местами клевала, местами и толстая, местами худая 37 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января Ну наконец то... Лёд гуд и окунь тоже. Мелкоты много конечно, но были бонусы. Самый у меня 870г как раз на новую "Леднево". 19 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января Самая интересная рыбалка этого сезона. В прошлый раз меня Миша по крупному сделал. Я хоть и поймал самого жирного, но одного. А он пару лунок качнул по жирному. Сегодня применил его подход и качнул три такие лунки. Пиздрота ловилась везде,а крупный не везде и не на всё. Можно было и больше крупного поймать, но суко... Надо было блёсны испытывать. 16 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января А я сегодня, в очередной раз, доказал на своём примере верность и абсолютную правоту главных тезисов MY. В том, насколько важны стратегия и тактика. Стратегия... Поехал на Лемболовское... Не спрашивайте, почему. Новолуние в голову ударило. Мало мне было по несколько раз предыдущие два сезона там отсасывать - вот решил ещё... А вдруг... Тактика... Вместо того, чтобы с платформы пойти за двумя пенсионерами(активными рыбаками), которые ехали по чьей-то инфе именно на окуня(хоть и на мормышку), я тормознулся после выхода из электрички ,и ломанулся в противоположную сторону озера. Туда, куда задумал. В район, который почти не исследовал в предыдущие разы. А мужики подумали, что я "скидываю хвосты",чтоб не спалить клёвые точки.И, спустя время, меня догнали... Тоже допустили тактическую ошибку... 🙂 Остальные тезисы (техника и ,собственно выбор блёсны) сегодня было трудно подтвердить или опровергнуть. Ибо трудно понять на пустой лунке(коих было много) правильно ли дрочишь, и та ли у тебя блесна.... В любом случае - сезон '24 открыл. Буду работать над ошибками (постараюсь). Фоток сегодня не делал.Рыбы не было.А окружающий ландшафт был подëрнут сначала дымкой, а потом снежной пеленой. Короче, нечего было фоткать. Всём удачи, здоровья, и толстых рыбов! 19 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января Новгородцы сегодня тоже с, кучами окуня на ладоге, я говорю рыбы у вас много))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 10 Января Поделиться Опубликовано 10 Января 1 час назад, Хищник... сказал: Новгородцы сегодня тоже с, кучами окуня на ладоге, я говорю рыбы у вас много))) Для понимания кучи мне нравится -поймал 100 окуней общим весом 12 кг ( понятно, средний- 120 гр.) Отфильтровал 20 самых на 5 кг ( в среднем- 250 гр.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Вчера. Cначала отъехали от берега на 5 км - рыбаков нет, рыбы тоже : поймал пару мелких, а у напарников по нулям. Потом сместились туда, где ловил накануне. Там, разрозненно, сидело человек сорок - все сосали. Было собрались перескакивать, но тут окунь включился. Напарник Валера, после пары пустых лунок, удачно отскочил метров на 100. Я видел, что темп ловли у него раза в три выше, чем у меня, но подъезжать-подходить не хотел, чтобы не создать ажиотаж. Полчаса он половил спокойно, потом к нему подскочили снегоходчики, тогда и я подтянулся поближе, но клевало у меня опять реже. С одной лунки Валера поймал 68 штук, на красаровский полуромб. В итоге, у него получилось сто штук на кил 15, у меня - 32 на 5. Интересно, что трёхранку-подвес, на которую окунь охотно откликался накануне, в этот день он напрочь игнорировал. 19 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января В Кобоне надавило воды на лед. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Повезли меня сегодня ,,туда, куда я не хотел,,. Метровые глубины, мелкая рыба, ездящие по лункам и сверлящиеся в трех метрах личности... Но подумал,что лучше уж такая, но рыбалка, чем диван... А рыба была не только мелкая, но и очень мелкая. Да еще дико коматозная и разборчивая. Работали далеко не все железки. Помаленьку окунята попадались на разные мелкоблесны, но в лидерах, неожиданно оказались новодельная Парамонка с подвесным двойничком и молчавшая уже три сезона Кривулька. Только они выдавали серии. Что то наловил, но достгйным фотографирования счел только морозный восход. Но лучше бы я остался на диване... Потому как на обратную дорогу в сотню км ушло пять часов... Больше ебли с машиной, чем езды... 15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения