Костян Опубликовано во вторник в 09:22 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:22 1 час назад, вадим сказал: Малину жена вырезает осенью сухую а я эти ветки рублю и вместо щепы. Если на одной малине коптить рыба бледная получается, но вкусная )) А ещё и чёрная сморода, и вишня, и слива, и рябина - всё годицца 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано во вторник в 13:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 13:49 4 часа назад, Костян сказал: А ещё и чёрная сморода, и вишня, и слива, и рябина - всё годицца Все полезно, что в рот полезло/с/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 15:59 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:59 6 часов назад, Костян сказал: А ещё и чёрная сморода, и вишня, и слива, и рябина - всё годицца Рябины стружки у меня дохренища, но почему-то никогда не пробовал на ней коптить, идет в грядки, растюхам ндравится. А коптим уже лет 10 только на березе, хотя доступны все варианты. Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. Главное, чисто древесина, без коры.Березовую деревяху электрорубанком на максимальном съёме постругал, за 10 минут на несколько лет мешок. Бирку на мешок, что там и для чего. И все, эксперименты закончены, лучше не будет все равно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано во вторник в 16:09 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:09 7 минут назад, fishscout сказал: Рябины стружки у меня дохренища, но почему-то никогда не пробовал на ней коптить, идет в грядки, растюхам ндравится. А коптим уже лет 10 только на березе, хотя доступны все варианты. Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. Главное, чисто древесина, без коры.Березовую деревяху электрорубанком на максимальном съёме постругал, за 10 минут на несколько лет мешок. Бирку на мешок, что там и для чего. И все, эксперименты закончены, лучше не будет все равно. Если в походных условиях на берёзе делать ,что лучше брать - сухостой или свежак(недавно упавшее, например) ? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 16:17 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:17 3 минуты назад, MegaVolt сказал: Если в походных условиях на берёзе делать ,что лучше брать - сухостой или свежак(недавно упавшее, например) ? 🤔 Только свежак. Окорить тщательно и на бруньки порубить топором. Но в походных проще на ольхе, ее корить не надо, палку ольховую топором поперек на коротенькие бруньки порубить и все. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано во вторник в 16:25 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:25 Всех в бан. 1 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано во вторник в 16:30 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:30 24 минуты назад, fishscout сказал: Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. ..... И на рыбалку никто не поехал🤣... Спасибо! Обязательно попробую. А на рыбалку собираюсь послезавтра. Но ловить буду на безмотылку с закормом горбунцом. Ну перестал у нас окунь хороший на честное железо отзываться😭, ото дна не оторвать практически. Не, мелкий продолжает клевать и на блёсны, но хочется то трофеев. А вот они на козявок донных у нас в это время переходят почему-то🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано во вторник в 16:57 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:57 57 минут назад, fishscout сказал: Рябины стружки у меня дохренища, но почему-то никогда не пробовал на ней коптить, идет в грядки, растюхам ндравится. А коптим уже лет 10 только на березе, хотя доступны все варианты. Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. Главное, чисто древесина, без коры.Березовую деревяху электрорубанком на максимальном съёме постругал, за 10 минут на несколько лет мешок. Бирку на мешок, что там и для чего. И все, эксперименты закончены, лучше не будет все равно. Николай, привези на тусу килограмм березы, плиз! Спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 17:20 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:20 Встал не рано, что там со льдом - неизвестно. каждый день новое состояние, гляциологи плачут. Взял снасти на всякий, заехал на дачу, котов покормил, на улице минус 14. По дороге страшная красота. Едешь как в туннеле, периодически деревья падают на дорогу, если никто не въехал, грейдер отодвигает на обочину, завалено по бокам все. На деревьях налипло снега критическая масса, на проводах ужас, сантимов по 10-15 в диаметре. Не очищается пока, так и висит. На озеро проехал, которое прямо у дороги. Сидит скучает грустный жерличник. Никуда не попасть, говорит (он на уазике), даже с пилой, все завалено. прорубают только асфальт трассы. Ходить по льду грустно, хреновее редко бывает, санки совсем не едут, намокают и обледеневают, сверху пухляк сухой немного, ниже водичка, еще ниже корочка, то держит то нет, еще ниже каша и потом основной крепкий. Поклевок нет, на удочку тоже. Я попробовал минут 20, одного подвисшего без тынца вытащил, и все... Плюнул, на даче взял пилу и поехал дорогу расчищать помогать, себе и людям. В юридические тонкости не вдавался, хворост это или чего еще, напилил две машины, завтра если мороз будет не критически сильный, продолжу. Народ на машинах сигналит и пальцы показывает, вроде большие. Сильно захват помогает финский, Андрея Конвелла подарок, дай ему Бог здоровья. Спина точно на пару лет дольше походит. 12 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 17:27 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:27 28 минут назад, Brito сказал: Николай, привези на тусу килограмм березы, плиз! Спасибо) Хорошо, могу сразу стружки. Там коптить будем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано во вторник в 17:58 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:58 29 минут назад, fishscout сказал: Хорошо, могу сразу стружки. Там коптить будем? Я бы привёз коптилку, но она стационарная на даче, поэтому прошу для личного пользования) Хотя идея огонь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано во вторник в 18:18 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:18 1 час назад, Denis. сказал: Всех в бан. Да... Запизделись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано во вторник в 18:27 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:27 2 часа назад, Denis. сказал: Всех в бан. Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано во вторник в 20:28 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:28 4 часа назад, fishscout сказал: Только свежак. Окорить тщательно и на бруньки порубить топором. Но в походных проще на ольхе, ее корить не надо, палку ольховую топором поперек на коротенькие бруньки порубить и все. Ольху корить надо! Самая горечь в коре. А ежели свежак - то и первый дым скинуть обязательно!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 16:08 Поделиться Опубликовано в среду в 16:08 19 часов назад, Костян сказал: Ольху корить надо! Самая горечь в коре. А ежели свежак - то и первый дым скинуть обязательно!!! Не замечено горечи с ольхи в любом виде. Всегда на природе свежую пользовали, ммм... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 16:16 Поделиться Опубликовано в среду в 16:16 19 часов назад, Костян сказал: Ольху корить надо! Самая горечь в коре. А ежели свежак - то и первый дым скинуть обязательно!!! Мясо всегда копим только свежая ольха, это холодное копчение, при горячем может быть горечь если дать сильно много огня и второе если жир капает не в поддон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в среду в 20:27 Поделиться Опубликовано в среду в 20:27 4 часа назад, fishscout сказал: Не замечено горечи с ольхи в любом виде. Всегда на природе свежую пользовали, ммм... 3 часа назад, Хищник... сказал: Мясо всегда копим только свежая ольха, это холодное копчение, при горячем может быть горечь если дать сильно много огня и второе если жир капает не в поддон Речь о том, что горечь в коре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 20:33 Поделиться Опубликовано в среду в 20:33 3 минуты назад, Костян сказал: Речь о том, что горечь в коре. Ни когда не замечал, беру полено и строгаю щепки, всё вместе. Но для себя уяснил, чем тоньше стенки коптильни,тем слабее пламя, лучше лишних 5-10 минут по коптить ещё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано в среду в 20:46 Поделиться Опубликовано в среду в 20:46 16 минут назад, Костян сказал: Речь о том, что горечь в коре. А ты её не ешь.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 06:46 Поделиться Опубликовано вчера в 06:46 Не поехал на рыбалку потАмучтА теща сказала что у них рыба-пАтАчЁк в конюшне выросла и ей пора уже… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано вчера в 08:02 Поделиться Опубликовано вчера в 08:02 И я не поехал, хоть и собирался. Неделя какая-то напряжная выдалась. Завтра надеюсь попаду на лёд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 08:13 Поделиться Опубликовано вчера в 08:13 И я хотел, но не собрался. Завтра то же думаю. Кроме Репино ничего не приходит на ум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения