Перейти к контенту

Как я не поехал на рыбалку.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, вадим сказал:

Малину жена вырезает осенью сухую а я эти ветки рублю и вместо щепы. Если на одной малине коптить рыба бледная получается, но вкусная ))

А ещё и чёрная сморода, и вишня, и слива, и рябина - всё годицца

• Thanks+ 2

• Ответы 313
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Костян сказал:

А ещё и чёрная сморода, и вишня, и слива, и рябина - всё годицца

Рябины стружки у меня дохренища, но почему-то никогда не пробовал на ней коптить, идет в грядки, растюхам ндравится. А коптим уже лет 10 только на березе, хотя доступны все варианты. Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. Главное, чисто древесина, без коры.Березовую деревяху электрорубанком на максимальном съёме постругал, за 10 минут на несколько лет мешок. Бирку на мешок, что там и для чего. И все, эксперименты закончены, лучше не будет все равно. 

• Like 2

7 минут назад, fishscout сказал:

Рябины стружки у меня дохренища, но почему-то никогда не пробовал на ней коптить, идет в грядки, растюхам ндравится. А коптим уже лет 10 только на березе, хотя доступны все варианты. Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. Главное, чисто древесина, без коры.Березовую деревяху электрорубанком на максимальном съёме постругал, за 10 минут на несколько лет мешок. Бирку на мешок, что там и для чего. И все, эксперименты закончены, лучше не будет все равно. 

Если в походных условиях на берёзе делать ,что лучше брать - сухостой или свежак(недавно упавшее, например) ? 🤔

3 минуты назад, MegaVolt сказал:

Если в походных условиях на берёзе делать ,что лучше брать - сухостой или свежак(недавно упавшее, например) ? 🤔

Только свежак. Окорить тщательно и на бруньки порубить топором. Но в походных проще на ольхе, ее корить не надо, палку ольховую топором поперек на коротенькие бруньки порубить и все.

• Like 3
  • Thanks+ 1

24 минуты назад, fishscout сказал:

Кто пробовал на березе, уже ничего больше не ищет. 

..... И на рыбалку никто не поехал🤣... Спасибо! Обязательно попробую. А на рыбалку собираюсь послезавтра. Но ловить буду на безмотылку с закормом горбунцом. Ну перестал у нас окунь хороший на честное железо отзываться😭, ото дна не оторвать практически. Не, мелкий продолжает клевать и на блёсны, но хочется то трофеев. А вот они на козявок донных у нас в это время переходят почему-то🤔

• Like 1

57 минут назад, fishscout сказал:

Николай, привези на тусу килограмм березы, плиз! 

Спасибо)

• Haha 1

Встал не рано, что там со льдом - неизвестно. каждый день новое состояние, гляциологи плачут. Взял снасти на всякий, заехал на дачу, котов покормил, на улице минус 14. По дороге страшная красота. Едешь как в туннеле, периодически деревья падают на дорогу, если никто не въехал, грейдер отодвигает на обочину, завалено по бокам все. На деревьях налипло снега критическая масса, на проводах ужас, сантимов по 10-15 в диаметре. Не очищается пока, так и висит.

На озеро проехал, которое прямо у дороги. Сидит скучает грустный жерличник. Никуда не попасть, говорит (он на уазике), даже с пилой, все завалено. прорубают только асфальт трассы. Ходить по льду грустно, хреновее редко бывает, санки совсем не едут, намокают и обледеневают, сверху пухляк сухой немного, ниже водичка, еще ниже корочка, то держит то нет, еще ниже каша и потом основной крепкий.

Поклевок нет, на удочку тоже. Я попробовал минут 20, одного подвисшего без тынца вытащил, и все... Плюнул, на даче взял пилу и поехал дорогу расчищать помогать, себе и людям. В юридические тонкости не вдавался, хворост это или чего еще, напилил две машины, завтра если мороз будет не критически сильный, продолжу. Народ на машинах сигналит и пальцы показывает, вроде большие.

Сильно захват помогает финский, Андрея Конвелла подарок, дай ему Бог здоровья. Спина точно на пару лет дольше походит.

WhatsApp Image 2025-02-04 at 19.42.32(1).jpeg

WhatsApp Image 2025-02-04 at 19.42.32.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-04 at 19.42.31.jpeg

• Like 11
  • Thanks+ 15

28 минут назад, Brito сказал:

Николай, привези на тусу килограмм березы, плиз! 

Спасибо)

Хорошо, могу сразу стружки. Там коптить будем?

• Haha 1

29 минут назад, fishscout сказал:

Хорошо, могу сразу стружки. Там коптить будем?

Я бы привёз коптилку, но она стационарная на даче, поэтому прошу для личного пользования) 

Хотя идея огонь!

• Thanks+ 1

4 часа назад, fishscout сказал:

Только свежак. Окорить тщательно и на бруньки порубить топором. Но в походных проще на ольхе, ее корить не надо, палку ольховую топором поперек на коротенькие бруньки порубить и все.

Ольху корить надо! Самая горечь в коре. А ежели свежак - то и первый дым скинуть обязательно!!!

• Confused 2

• Создать...