Conwell Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта 20.12.2023 в 12:09, KJohn сказал: Гриль для микроволновки. Собственно, больше баловство, но если один дома, и нужно быстро что-то изобразить - вполне. Спасибо за наводку! По горячим следам заказал себе на НГ - сын задарил. Сегодня руки дошли опробовать - отличный результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября Растопырился, наваял пельменей из щуки. Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно. А вот с раскатыванием пришлось помучаться. Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось. Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете. Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как". А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-) Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-) 10 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября Раскатывать заготовки из маленьких кусочков теста нуегонах. Другой раз попробуй большой кусок теста раскатать в тонкий лист, неважно какой формы. А потом тонким чайным стаканом влёт вырезаются идеально круглые лепёшечки. И размер самое то. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 7 часов назад, Conwell сказал: Растопырился, наваял пельменей из щуки. Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно. А вот с раскатыванием пришлось помучаться. Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось. Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете. Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как". А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-) Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-) Это ж вареники!.Судя по форме. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 11 минут назад, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. Нельзя так определять! Пробовать надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 1 час назад, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. "Так это ж равиоли" (с) 🤣 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 1 час назад, Rust сказал: "Так это ж равиоли" (с) 🤣 На с начала то они пельмени! (С) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 8 минут назад, sanchez сказал: На с начала то они пельмени! (С) Только с водкой они становятся пельменями! С граппой они равиоли, а с горилкой - вареники🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября Дождёмся афтора.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 11 часов назад, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. Возможно. Не буду спорить. Но я бы, наверное, определил их как цзяоцзы. Особенно, с учетом происхождения использованного приспособления... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября Один из способов борьбы с кабачками. Тëща делает аджикоикру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 18 минут назад, вадим сказал: Один из способов борьбы с кабачками. Тëща делает аджикоикру. Банки с икрой - раздать 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 27 минут назад, Поролоныч сказал: Банки с икрой - раздать 🙂 Вот уж фиг. У меня улетает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября Про кабачки 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября В общем я делаю так. Грудинка - 1,5 кг Соль - 30 гр,( 2 % от веса ) Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса ) Сахар - 15 гр ( 1% от веса ) Перец чёрный молотый - 2 чл. Сухая аджика - 3 чл. Лавр. лист - 3 шт ( крошить ) Тимьян - 1 чл Мускатный орех молотый - 0,5 чл Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить ) Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть. Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Вот я тупанул. Надо было в кулинарию. Сорри. Мож админ перенесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 16 минут назад, вадим сказал: Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Солю чуть дольше по времени, 7...10 суток. Холодное копчение дробное 3-4 раза по 6 часов в течении недели. Под хреновуху - это убиться веником))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 56 минут назад, Alpine сказал: Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет. Хоть я и не Вадим. Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2 часа назад, вадим сказал: В общем я делаю так. Грудинка - 1,5 кг Соль - 30 гр,( 2 % от веса ) Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса ) Сахар - 15 гр ( 1% от веса ) Перец чёрный молотый - 2 чл. Сухая аджика - 3 чл. Лавр. лист - 3 шт ( крошить ) Тимьян - 1 чл Мускатный орех молотый - 0,5 чл Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить ) Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть. Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому. Я таким образом из фотографий перенëс а то мы там всë засрëм.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября В кулинарию продублировал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 3 часа назад, SER сказал: Хоть я и не Вадим. Интересно Еще раз пересмотрел рецепт и видео и понял, что нюансы в основном для копчения. Для готовки в духовке это не актуально. А так закидываем кусок грудинки в духовку, ставим 80 градусов и до готовности в 69-71 градусов внутри готовим. Может настать момент, когда температура не поднимается, тогда можно поставить поддон с горячей водой вниз, чтоб повысить влажность. В коптилку на этом этапе подают пар. Я в последнее время перешел на шприцевание рассолом мяса. Беру на 1кг 150 мл воды и 15 грамм соли нитридной. Рассол вношу шприцом , то что вылилось нужно добавить в емкость, где будет солится мясо. Рекомендуемое время просаливания 12-36 часов, все зависит от куска мяса. Так же можно и карбонат и шею приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Я к своему рецепту пришёл опытным путём. Уже отработано и довольно просто. Не надо за температурой следить. Ещё карпаччо делаю. Филе курицы - 1 кг. Соль - 5 чл. Кориандр - 2 чл. Перец душистый - 1/2 чл. Перец чёрный - 1 чл. Всё это толочь в ступке. Паприка сладкая - 3 чл. Обваливаем - обмазываем. В плёнку и на 8 часов в холодильник. Достали, промыли и подвялить 8 часов. На 2 часа в духовку на 50 градусов с приоткрытой дверкой. Если филешки толстенькие то 3 часа. Храню в морозилке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Забыл уточнить Филе ГРУДКИ курицы........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 9 минут назад, вадим сказал: Забыл уточнить Филе ГРУДКИ курицы........ Дык индейка небось тоже сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения