Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

20.12.2023 в 12:09, KJohn сказал:

Гриль для микроволновки.
Собственно, больше баловство, но если один дома, и нужно быстро что-то изобразить - вполне.

Спасибо за наводку!
По горячим следам заказал себе на НГ - сын задарил.
Сегодня руки дошли опробовать - отличный результат.
h2WEDWBFUNg.jpg?size=2560x1739&quality=95&sign=de1cc1d0f5e6f2065aa48828ee68bf15&type=album

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Растопырился, наваял пельменей из щуки.
a342DrAd3Mk.jpg?size=1280x616&quality=95&sign=5c5fbaaa6169dd4efe47ea1721ecb56d&type=album
Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно.
А вот с раскатыванием пришлось помучаться.
Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось.
S669d69c71add4daf8341557d56e6b1347.jpg

Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете.
Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как".
А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-)
Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-)

  • Like 10
  • Thanks+ 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскатывать заготовки из маленьких кусочков теста нуегонах. Другой раз попробуй большой кусок теста раскатать в тонкий лист, неважно какой формы. А потом тонким чайным стаканом влёт вырезаются идеально круглые лепёшечки. И размер самое то.

  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Conwell сказал:

Растопырился, наваял пельменей из щуки.
a342DrAd3Mk.jpg?size=1280x616&quality=95&sign=5c5fbaaa6169dd4efe47ea1721ecb56d&type=album
Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно.
А вот с раскатыванием пришлось помучаться.
Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось.
S669d69c71add4daf8341557d56e6b1347.jpg

Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете.
Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как".
А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-)
Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-)

Это ж вареники!.Судя по форме.:0107:

  • Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, sanchez сказал:

На с начала то они пельмени! (С) 

Только с водкой они становятся пельменями!

С граппой они равиоли, а с горилкой - вареники🤣

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, сергоf сказал:

Это ж вареники!.Судя по форме.:0107:

Возможно. Не буду спорить.
Но я бы, наверное, определил их как цзяоцзы.
Особенно, с учетом происхождения использованного приспособления...  :-)

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, вадим сказал:

Один из способов борьбы с кабачками. Тëща делает аджикоикру. 

Банки с икрой - раздать 🙂

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В общем я делаю так.

Грудинка - 1,5 кг

Соль - 30 гр,( 2 % от веса )

Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса )

Сахар - 15 гр ( 1% от веса )

Перец чёрный молотый - 2 чл.

Сухая аджика - 3 чл.

Лавр. лист - 3 шт ( крошить )

Тимьян - 1 чл

Мускатный орех молотый - 0,5 чл

Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить )

Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. 

Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку.

Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть.

Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому.

  • Like 5
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, вадим сказал:

 

Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку.

 

Солю чуть дольше по времени, 7...10 суток. Холодное копчение дробное 3-4 раза по 6 часов в течении недели. Под хреновуху - это убиться веником))).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Alpine сказал:

Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет.

Хоть я и не Вадим.  Интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, вадим сказал:

В общем я делаю так.

Грудинка - 1,5 кг

Соль - 30 гр,( 2 % от веса )

Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса )

Сахар - 15 гр ( 1% от веса )

Перец чёрный молотый - 2 чл.

Сухая аджика - 3 чл.

Лавр. лист - 3 шт ( крошить )

Тимьян - 1 чл

Мускатный орех молотый - 0,5 чл

Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить )

Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. 

Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку.

Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть.

Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому.

Я таким образом из фотографий перенëс а то мы там всë засрëм.. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SER сказал:

Хоть я и не Вадим.  Интересно

Еще раз пересмотрел рецепт и видео и понял, что нюансы в основном для копчения. Для готовки в духовке это не актуально. А так закидываем кусок грудинки в духовку, ставим 80 градусов и до готовности в 69-71 градусов внутри готовим. Может настать момент, когда температура не поднимается, тогда можно поставить поддон с горячей водой вниз, чтоб повысить влажность. В коптилку на этом этапе подают пар. 

Я в последнее время перешел на шприцевание рассолом  мяса. Беру на 1кг  150 мл воды и 15 грамм соли нитридной. Рассол вношу шприцом , то что вылилось  нужно добавить в емкость, где будет солится мясо.  Рекомендуемое время просаливания 12-36 часов, все зависит от куска мяса.

Так же можно и карбонат и шею приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я к своему рецепту пришёл опытным путём. Уже отработано и довольно просто. Не надо за температурой следить. 

Ещё карпаччо делаю.

Филе курицы - 1 кг.

Соль - 5 чл.

Кориандр - 2 чл.

Перец душистый - 1/2 чл.

Перец чёрный - 1 чл.

Всё это толочь в ступке.

Паприка сладкая - 3 чл.

Обваливаем - обмазываем. В плёнку и на 8 часов в холодильник.

Достали, промыли и подвялить 8 часов.

На 2 часа в духовку на 50 градусов с приоткрытой дверкой. Если филешки толстенькие то 3 часа.

Храню в морозилке.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...