Conwell Опубликовано 27 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2024 20.12.2023 в 09:09, KJohn сказал: Гриль для микроволновки. Собственно, больше баловство, но если один дома, и нужно быстро что-то изобразить - вполне. Расширить Спасибо за наводку! По горячим следам заказал себе на НГ - сын задарил. Сегодня руки дошли опробовать - отличный результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2024 Растопырился, наваял пельменей из щуки. Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно. А вот с раскатыванием пришлось помучаться. Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось. Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете. Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как". А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-) Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-) 10 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2024 Раскатывать заготовки из маленьких кусочков теста нуегонах. Другой раз попробуй большой кусок теста раскатать в тонкий лист, неважно какой формы. А потом тонким чайным стаканом влёт вырезаются идеально круглые лепёшечки. И размер самое то. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 28.10.2024 в 21:54, Conwell сказал: Растопырился, наваял пельменей из щуки. Тесто, супротив ожиданий, оказалось сделать не очень сложно. А вот с раскатыванием пришлось помучаться. Приобретенное пару лет назад в Китае и с тех пор ждущее моего вдохновения, спецустройство со своими функциями не справилось. Плоский кружок, несмотря на мои наивные ожидания, оно делать отказалось. Пришлось по старинке, скалкой - а я, признаться, сильно этого не люблю, знаете. Сам пельмень кое-как лепило, но именно что "кое-как". А примерно посредине процесса отломал ему одно ухо от усердия и силушки богатырской... :-) Тем не менее, результат вполне удовлетворил - отменные получились пельмешки, если не смотреть на то, что фарш малость пересолил... :-) Расширить Это ж вареники!.Судя по форме. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 05:20, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. Расширить Нельзя так определять! Пробовать надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 05:20, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. Расширить "Так это ж равиоли" (с) 🤣 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 07:00, Rust сказал: "Так это ж равиоли" (с) 🤣 Расширить На с начала то они пельмени! (С) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 08:03, sanchez сказал: На с начала то они пельмени! (С) Расширить Только с водкой они становятся пельменями! С граппой они равиоли, а с горилкой - вареники🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 Дождёмся афтора.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 05:20, сергоf сказал: Это ж вареники!.Судя по форме. Расширить Возможно. Не буду спорить. Но я бы, наверное, определил их как цзяоцзы. Особенно, с учетом происхождения использованного приспособления... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 Один из способов борьбы с кабачками. Тëща делает аджикоикру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 16:46, вадим сказал: Один из способов борьбы с кабачками. Тëща делает аджикоикру. Расширить Банки с икрой - раздать 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2024 29.10.2024 в 17:05, Поролоныч сказал: Банки с икрой - раздать 🙂 Расширить Вот уж фиг. У меня улетает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Октября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2024 Про кабачки 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В общем я делаю так. Грудинка - 1,5 кг Соль - 30 гр,( 2 % от веса ) Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса ) Сахар - 15 гр ( 1% от веса ) Перец чёрный молотый - 2 чл. Сухая аджика - 3 чл. Лавр. лист - 3 шт ( крошить ) Тимьян - 1 чл Мускатный орех молотый - 0,5 чл Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить ) Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть. Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 Вот я тупанул. Надо было в кулинарию. Сорри. Мож админ перенесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 20.11.2024 в 05:58, вадим сказал: Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Расширить Солю чуть дольше по времени, 7...10 суток. Холодное копчение дробное 3-4 раза по 6 часов в течении недели. Под хреновуху - это убиться веником))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 20.11.2024 в 06:33, Alpine сказал: Вадим а не соленая получается? Я для горячего копчения грудинки беру 20 гр соли на кг. Нитритная и обычная соль мешается 50/50, а можно и только нитритную соль использовать. Все по разному делают как хотят. И температурный режим готовности лучше контролировать по кулинарному грудуснику . Если чего, Я не зануда 🙂 могу ещё нюансы дописать , если интересно будет. Расширить Хоть я и не Вадим. Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 20.11.2024 в 05:58, вадим сказал: В общем я делаю так. Грудинка - 1,5 кг Соль - 30 гр,( 2 % от веса ) Нитритная соль - 15 гр ( 1% от веса ) Сахар - 15 гр ( 1% от веса ) Перец чёрный молотый - 2 чл. Сухая аджика - 3 чл. Лавр. лист - 3 шт ( крошить ) Тимьян - 1 чл Мускатный орех молотый - 0,5 чл Чеснок - 3 зубчика ( давить, крошить ) Всё смешать. Грудинку обвалять - натереть. Завернуть в плёнку и в холодильник на 4 дня. Каждый день переворачивать. Достать. Промыть. В духовку на 100 градусов на 3 часа. Достать. Остудить. Ну и в морозилку. Нитритную соль и мускатный орех покупал на ОЗОНе. Остальное везде есть. Подглядел здесь - https://dzen.ru/video/watch/633993ec71a6914e4167b4a3. Чуть по другому. Расширить Я таким образом из фотографий перенëс а то мы там всë засрëм.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В кулинарию продублировал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 20.11.2024 в 07:31, SER сказал: Хоть я и не Вадим. Интересно Расширить Еще раз пересмотрел рецепт и видео и понял, что нюансы в основном для копчения. Для готовки в духовке это не актуально. А так закидываем кусок грудинки в духовку, ставим 80 градусов и до готовности в 69-71 градусов внутри готовим. Может настать момент, когда температура не поднимается, тогда можно поставить поддон с горячей водой вниз, чтоб повысить влажность. В коптилку на этом этапе подают пар. Я в последнее время перешел на шприцевание рассолом мяса. Беру на 1кг 150 мл воды и 15 грамм соли нитридной. Рассол вношу шприцом , то что вылилось нужно добавить в емкость, где будет солится мясо. Рекомендуемое время просаливания 12-36 часов, все зависит от куска мяса. Так же можно и карбонат и шею приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 Я к своему рецепту пришёл опытным путём. Уже отработано и довольно просто. Не надо за температурой следить. Ещё карпаччо делаю. Филе курицы - 1 кг. Соль - 5 чл. Кориандр - 2 чл. Перец душистый - 1/2 чл. Перец чёрный - 1 чл. Всё это толочь в ступке. Паприка сладкая - 3 чл. Обваливаем - обмазываем. В плёнку и на 8 часов в холодильник. Достали, промыли и подвялить 8 часов. На 2 часа в духовку на 50 градусов с приоткрытой дверкой. Если филешки толстенькие то 3 часа. Храню в морозилке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 Забыл уточнить Филе ГРУДКИ курицы........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 20.11.2024 в 14:32, вадим сказал: Забыл уточнить Филе ГРУДКИ курицы........ Расширить Дык индейка небось тоже сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения