Леший Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 16 минут назад, Denis. сказал: на корюшке не надо сразу все лунки сверлить. Штуки по 2-3 сверлишь, ставишь туда удочки, потом следующие 2-3. Заодно и остываешь постепенно. Денис, я с тобой согласен, 3 шт оптимально для поиска, но даже их сделать шуриком прям намного комфортней, если сверлить за раз, особенно когда это уже пятая перестановка за день) Да и 150 лунка на корюшку, на мой взгляд, сильно комфортней 130. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 29 минут назад, Blesnyk сказал: Паш, но тут то --- окунь и 10см ледок Сейчас 10, с такой погодой к концу недели будет 20+. А если ещё и песочек нашёл? Я до сих пор вспоминаю поездку в Лигово с Монолитом и Максом, когда я десяток лунок под жерлицы сверлил 3 часа, остатками ножей, мгновенно убив все комплекты. Это была просто ЖОПА. С шуруповёртом тогда не было бы никаких проблем. Шурик - комфортная штука, разве что тяжёлая, а к комфорту быстро привыкаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 13 минут назад, Леший сказал: Денис, я с тобой согласен, 3 шт оптимально для поиска, но даже их сделать шуриком прям намного комфортней, если сверлить за раз, особенно когда это уже пятая перестановка за день) Да и 150 лунка на корюшку, на мой взгляд, сильно комфортней 130. я корюшку не ищу. я прихожу и хреначу. 🙂 Удочки ставлю партиями по 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 18 минут назад, Леший сказал: Сейчас 10, с такой погодой к концу недели будет 20+. А если ещё и песочек нашёл? Я до сих пор вспоминаю поездку в Лигово с Монолитом и Максом, когда я десяток лунок под жерлицы сверлил 3 часа, остатками ножей, мгновенно убив все комплекты. Это была просто ЖОПА. С шуруповёртом тогда не было бы никаких проблем. Шурик - комфортная штука, разве что тяжёлая, а к комфорту быстро привыкаешь) Песок? Какой песок? ))). ,,Звери,, как поставил, пофигу мне на него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 23 минуты назад, Denis. сказал: я корюшку не ищу. я прихожу и хреначу. 🙂 Удочки ставлю партиями по 2-3. Хорошо, когда за тебя кто-то рыбу нашёл, ага) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 16 минут назад, Леший сказал: Хорошо, когда за тебя кто-то рыбу нашёл, ага) бывает по инфе, но бывает просто по времени, по льду и по рельефу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 44 минуты назад, Denis. сказал: не ищу. я прихожу и хреначу. А с окунем так могёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 7 минут назад, Монолит сказал: А с окунем так могёшь? С окунем не могу. Зато могу с пивом! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 3 минуты назад, Wildman сказал: Похожи. Правда в РМ еще в моде сапоги баклажки и пачки сигаретные подкидывать к рыбе. Дык в Питере так же, в ВК, Телеге и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 35 минут назад, Леший сказал: Хорошо, когда за тебя кто-то рыбу нашёл, ага) 17 минут назад, Denis. сказал: бывает по инфе, но бывает просто по времени, по льду и по рельефу Паша, так Денису-то проще - к своей корове притопленной пришел и порет... Помним-помним))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Песок? Какой песок? ))). ,,Звери,, как поставил, пофигу мне на него. Тоже прикупил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 6 часов назад, Blesnyk сказал: Паш, но тут то --- окунь и 10см ледок К хорошему быстро привыкаешь 😀 Это у тебя только окунь и 10см. А тут уже и щука и судак на подходе. Да и по окуню когда по снегу ползаешь, шуруповертом в два раза больше насверлишь. А обычным заебался и сидишь на месте. Лень дальше сверлить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 22 минуты назад, fishscout сказал: Открылись у нас труднодоступные водоемы, как всегда морозной зимой. Народ проверил, рыбы много, рыба кушает, ломает удочки, пальцышнуром разрезает и другие ужосы. Ну и мы поехали. Не выхи, так что напарник другой, не Славик. Блеснюк своего рода, щук не ловит. Утром минус 12, штиль, выставился по темноте, Олег помогал, снегом закапывал. На рассвете пописят, и окуня ловить. На озере тишина, солнышко и ничего не клюет. На самых лучших местах сидим и стоим, а грустно совсем. Окунь практически молчит, редко один с лунки. В обед на недолго солнышко зашло, поимел три поклевки. Шнурок и пара закилушек. Шнурка удалось здоровым отпустить. Короче, местный водяник дал нам по щучке на пропитание и на этом все. К вечеру завернуло что-то, лес начал стрелять, сугробчики с жерлицами смерзлись, но снялся без проблем. Загрузился, завелся - минус 24... Из очень положительного - дистанция подсоса - это вещь. Сел и поехал. К шмыргалке и краникам-рычажкам бегать не надо. К вечеру привык, как раз в мороз проверку система прошла. Весь народ, а его было, свалил сильно раньше нас, видимо, так же клювало. Болота промерзли? .... А щук я ловлю. Но не на живца. И зимой ловил бы,би удочка есть, если б их было в количестве хотя бы поклевка в полчаса. Но выгребли вме тыщеймильоном жерлиц каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 17 минут назад, Blesnyk сказал: Но выгребли вме тыщеймильоном жерлиц каждый день Блятьсукипидарасы! У нас такая же хрень. По первому льду блять хвалятся. В январе блять иди набури без шурика свои 20 жерлиц поставь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 22 минуты назад, Wildman сказал: Блятьсукипидарасы! У нас такая же хрень. По первому льду блять хвалятся. В январе блять иди набури без шурика свои 20 жерлиц поставь. Очень похоже на ебанутых окунятников (99% здесь присутствующих), корытами ловящих окуней, а маленьких замороженных запихивающих в лунки за ненадобностью. Ну и щукари голодные - они не только ТАМ, они и здесь. Фотки с мясом щуки устал удалять из отчетов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Я нечаянно... Скорее - машинально... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2023 2 часа назад, Denis. сказал: Сегодня в секретном судачьем месте отсосали неподетски. Пошли туда где рыбы не было, а когда перешли туда, где она была, было уже слишком поздно. А вот нефиг было писать про удачное открытие сезона! Еще и замерзли. :) Сегодня читал ,в телеге, что передвижная касса работала и за козырные места пришлось билеты покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 9 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 12 часов назад, skipper сказал: Сегодня читал ,в телеге, что передвижная касса работала и за козырные места пришлось билеты покупать. были кассиры, да, в ярко-оранжевом. Приехали к обеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2023 6 часов назад, ИльяИ сказал: Добавлю что дело было ближе к Регово и окунь Рыгал мальком)) И что тут удивительного? Вот, если бы малёк рыгал окунем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 10 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2023 09.12.2023 в 12:33, Denis. сказал: были кассиры, да, в ярко-оранжевом. Приехали к обеду. Видимо мы были в разных местах. У нас не было. Кассиров. Судак был но не у нас. Два недомерка на троих Вывод - нужно чаще ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 5 минут назад, вадим сказал: Ну вот и я стал зимним судачатником !!! ))) Дело за малым - укрупниться . Всем НХНЧ. Рыбасик - зачёт! Фото неинформативно - локация непонятна, точка не слита! Какой тынах судачатник?! Учитесь фотать, Вадим! …гы 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 1 час назад, Костян сказал: Рыбасик - зачёт! Фото неинформативно - локация непонятна, точка не слита! Какой тынах судачатник?! Учитесь фотать, Вадим! …гы Приезжай, точку пальцем покажу ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 4 часа назад, вадим сказал: Ну вот и я стал зимним судачатником !!! ))) Дело за малым - укрупниться . Всем НХНЧ. 2 часа назад, вадим сказал: Приезжай, точку пальцем покажу ))) Дома или на даче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 39 минут назад, вадим сказал: Был сегодня в Рёгово. Ходить по льду весьма тяжело. Есть не хилые перемёты и дристалища. Но мы дошли до очень симпатичных торосов километрах в двух. Товарищи помоложе сбегали и подальше, я осознав что обратно тоже нужно идти потихоньку двинул обратно. Сегодня у меня сработали блёсны БАВа. Половину улова поймал на ромбодротик а половину на свежеподаренную "предсерийку". Подарок понравился, главное от зубастых беречь. Да, забыл, поймал две штуки. У товарищей тоже в штуках. Всем НХНЧ. Вадим, привет! В штуках зубастые или окуни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 7 минут назад, eloff сказал: Вадим, привет! В штуках зубастые или окуни? Окуни. Коматоз глубокий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения