Blesnyk Опубликовано 28 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 26.11.2023 в 06:37, Монолит сказал: Семён Семеныч...!!! И действительно, что-то я затупился. Видимо, "время стерло ударный механизм"... Вот, Саша Блеснюк уже не может до ветки Обсуждение дойти, где прихватило там и... А Витя Устинов в своих мемуарах облавливает лоха Комбинатора... Но у кого поднимется рука бросить камень в этих старичков?! Не я ли совсем недавно тропинку в ,,обсуждения,, тебе, старому склочнику и показал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Только что, Blesnyk сказал: Ничего не оторвало, не наломало вчерашним легким бризом?! Очень удивительно.... Даже наоборот, восточным ветром битый лед пригнало сюда наверное аж от самой Свири. Торосняк насколько глаз хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 28.11.2023 в 07:15, victorust сказал: . В 56 лет жизнь только начинается ))). Ты это серьёзно?! Мечтаю встретить людей, которые придумали, что балансир должен ходить восьмеркой и фразу "в каждом возрасте есть что-то хорошее" и плюнуть им в хари. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 13 часов назад, Blesnyk сказал: Не я ли совсем недавно тропинку в ,,обсуждения,, тебе, старому склочнику и показал? Тем удивительнее, что сам ты по этой тропинке ходить ленишься и срешь, где приспичило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 30 минут назад, Монолит сказал: Ты это серьёзно?! Мечтаю встретить людей, которые придумали, что балансир должен ходить восьмеркой и фразу "в каждом возрасте есть что-то хорошее" и плюнуть им в хари. Если встретишь на льду Алексея (Салмон) , то можешь осуществить свою мечту)). Алексей показал мне , как ловить щук на балансир. Большая лунка, непрерывный дёрг. Баланс выписывает восьмёрки и даже более сложные фигуры.. Алексей старше меня , но ведёт здоровый образ жизни. Отжимается, подтягивается на турнике, ходит по 30 км в день )). Алексей в оранжевых штанах. Блеснюк в белой шапке ))). 2013 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 14 минут назад, victorust сказал: Если встретишь на льду Алексея (Салмон) , то можешь осуществить свою мечту)). Алексей показал мне , как ловить щук на балансир. Большая лунка, непрерывный дёрг. Баланс выписывает восьмёрки и даже более сложные фигуры.. Алексей старше меня , но ведёт здоровый образ жизни. Отжимается, подтягивается на турнике, ходит по 30 км в день )). Алексей в оранжевых штанах. Блеснюк в белой шапке ))). 2013 год. Насчёт щуки не знаю, опыта маловато (хотя неоднократно видел, как щук балансирят по совершенно другому методу) , а при ловле окуня "восьмерки" нахуй не нужны. И в отношении здоровья пример Салмона очень неудачный : таких как Лёша - один на миллион. Он вкладывает в свое здоровье чудовищно много сил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 4 часа назад, Монолит сказал: Насчёт щуки не знаю, опыта маловато (хотя неоднократно видел, как щук балансирят по совершенно другому методу) , а при ловле окуня "восьмерки" нахуй не нужны. И в отношении здоровья пример Салмона очень неудачный : таких как Лёша - один на миллион. Он вкладывает в свое здоровье чудовищно много сил. Знаменитый КД лучше всего подходит балансиру. Балансир слегка дёргается и дёргается тройник под пузиком. Но это на глубине. На мели можно заставить балансир выписывать восьмёрки. Это иногда полезно, что бы оживить лунку .. Попугай без хвоста и восьмёрок )) Лучшая расцветка на юге Ладоги в ясную погоду .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Если про балансир на щуку - то самый здоровый, Лаки джон, вроде 10-11 см, расцветка естественно-кислотный. И дерги неторопливые, с паузой на счет 20. Всё ИМХО. Найдешь тропу, и сидишь на ней целый день (как дебил). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 45 минут назад, Дик сказал: Если про балансир на щуку - то самый здоровый, Лаки джон, вроде 10-11 см, расцветка естественно-кислотный. И дерги неторопливые, с паузой на счет 20. Всё ИМХО. Найдешь тропу, и сидишь на ней целый день (как дебил). Понятно, что нужно чередовать. Всё время дёргать , устанет рука)). У меня есть несколько знакомых хороших Ладожских щукарей. Они находят щучью тропу ещё осенью , и потом передают лунку друг другу , всю зиму)). У них самодельные балансиры 10 см. Нержавейка , пузико окрашено белым .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 1 час назад, victorust сказал: Знаменитый КД лучше всего подходит балансиру. Балансир слегка дёргается и дёргается тройник под пузиком. Но это на глубине. На мели можно заставить балансир выписывать восьмёрки. Это иногда полезно, что бы оживить лунку .. Попугай без хвоста и восьмёрок )) Лучшая расцветка на юге Ладоги в ясную погоду .. Вить, ты когда последний раз ловил на баланс зимой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 1 час назад, вадим сказал: Два дня ловили с Монолитом на его домашнем озере. Ни шагу без пешни. Лёд стрёмный. Кошкам общими усилиями наловили пыздриков. Глядя на наши следы сегодня какой то особо одарённый решил что он святой и может ходить по воде попёрся на середину озера. Это я к тому что не стоит на Юру ориентироваться при преодолении опасных участков типа канала. Юра похоже заговорённый. Озеро маленькое, но и на нем был поджопник... Ну, куда он за мной полез, если не знает простых правил безопасности : набираешь в прокуренные лёгкие побольше воздуха и, не отрывая ноги от льда, быстро-быстро скользишь по опасному участку. И, конечно, в руках должна быть пешня, крепко привязанная надёжной верёвкой к ноге. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 59 минут назад, Монолит сказал: Вить, ты когда последний раз ловил на баланс зимой? Лет десять назад. В устье Свири. Глубина метр. На блёсны приходилось вымучивать окуня , а на баланс вешались сразу по два )). Я поздно сдался и поставил баланс. Напарники поймали по 20-30 кг, а у меня было всего 16 . )) Немножко обидно. Я вычислил место раздачи, когда там было всего несколько человек . Приехал на следующий день с напарниками .. Поймал меньше всех в экипаже )) Раздача на том берегу. Мой скромный улов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 2 часа назад, victorust сказал: Знаменитый КД лучше всего подходит балансиру. Балансир слегка дёргается и дёргается тройник под пузиком. Но это на глубине. На мели можно заставить балансир выписывать восьмёрки. Это иногда полезно, что бы оживить лунку .. Попугай без хвоста и восьмёрок )) Лучшая расцветка на юге Ладоги в ясную погоду .. 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ Даже при ККД балансир все равно совершает возвратно-поступательное движение по горизонтали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Самый лучший балансир на щуку. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 14 часов назад, Монолит сказал: Тем удивительнее, что сам ты по этой тропинке ходить ленишься и срешь, где приспичило. Горячие финские парни, межсезонье закончилось, пора на лёд, подостыть🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 8 часов назад, sanchez сказал: Самый лучший балансир на щуку. Не пойму, то ли щука такая маленькая, то ли тройник такой большой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 час назад, Монолит сказал: Не пойму, то ли щука такая маленькая, то ли тройник такой большой? Да. Тройники там не мелкие. А вот щука да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 4 часа назад, Master Yoda сказал: Мяса и крови старайся поменьше пожалуйста. Блин... Щучонка сетку победила, с куском объячеенная жила. А ты ее не пощадил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 14 минут назад, Рэм сказал: Поддержу Сашу, " погода была отличная". Разорванное кольцо. А за торосами вода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 5 минут назад, Master Yoda сказал: Ага... Вот такой рыбы полные штаны))) Убийца! На Доцента из "джентельменов удачи " похож ))) " Прирезать бы вас всех да возиться неохота " ( С ) ))) 5 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 13 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А чего там ловится, там же совсем мелко? Это смотря как далеко идти. В старые годы первая электричка была битком забита. Сейчас почему то там стало грустно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Ага... Вот такой рыбы полные штаны))) Убийца! Самую крупную небось положил сверху - известный приём рыбаков и грибников. Отсюда вопрос : что же там внизу...?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Самую крупную небось положил сверху - известный приём рыбаков и грибников. Отсюда вопрос : что же там внизу...?! Там пипец. Там рыба не Андрюхана))) Но он забрал. Ему курей кормить нечем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Ага... Вот такой рыбы полные штаны))) Убийца! Зуб даю - это не моё, гражданин начальник!!! Мне это подбросили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 1 час назад, вадим сказал: На Доцента из "джентельменов удачи " похож ))) " Прирезать бы вас всех да возиться неохота " ( С ) ))) 3 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения